В старых ламповых телевизорах применялся блок питания не импульстный. Вот берешь этот блок питания вытаскиваешь из него трансформатор. Подключаешь в розетку. (желательно не перепутай первичную и вторичную обмотку) А там на этом трансе куча напряжений. И 250 вольт, и 127 вольт, и 12 вольт, и 6,3 вольта.
А если немного поработать над вторичной обмоткой, то можно создать, даже универсальный блкок питания. от 5 до 250 вольт. Как переменного так и постоянного напряжения.
нет, но из деталей можно состряпать ветродвигатель (правда еще лопасти нужно правильно изготовить)
В UPSах (бесперебойник для компа) неплохие аккумуляторы — я на даче пользовал для радиоприёмника Океан — на 2-3 месяца хватает, слушали каждые выходные на средней, иногда на максимальной громкости.
Лампочка на 12 В (большая) горит 3-4 часа.
Теперь провели свет, но аккум иногда бывает нужен, когда свет вырубают.
Похожие вопросы
Источник: otvet.mail.ru
100 БАТАРЕЕК ОСВЕТИЛИ ВСЮ УЛИЦУ
Склероз у LG 42LB561V-ZE
Телевизор ЛГ (возраст 4 года) начал забывать настройки — точнее самопроизвольно делает сброс к заводским. Сбрасывает в то время, пока стоит в дежурном режиме (от розетки не отключается) — при включении предлагает установить язык, часовой пояс ну и все остальное — включая поиск каналов.
Когда произошло самый первый раз — помогло простое выключение/включение, все вспомнил. Но это только один раз, теперь приходится перенастраивать. Эффект не при каждом включении, а непродсказуемо. Но вроде становится все чаще.
Просто при пропадании питания в розетке забывается только время-дата, все остальное держится. Но это так на любом телевизоре.
Поиск в интернете показал, что такое встречается нередко, а рецепт лечения всегда предлагается один — обновление ПО. Это действительно так? Каким боком устаревание ПО может приводить к сбросу? Когда такой прикол случается с компьютером — там понятно — села батарейка БИОС. Но в телевизоре же батарейки нет?
А ионистора там нет случайно?
Sigur: Но в телевизоре же батарейки нет?
Почему такая уверенность?
А вообще нужно начать с замены конденсаторов вокруг всех микросхем и в блоке питания. Особое внимание обратить на ёмкости которые стоят в дежурном питании они быстрее всего выходят из строя.
Link: Почему такая уверенность?
Ну это не уверенность, скорее вопрос. Хотя, была бы батарейка — он бы и часы при отключении не должен был бы сбрасывать. А часы сбрасываются при отключении от розетки всегда, и на всех трех имеющихся телевизорах. Достаточно 5 секунд без розетки.
Sigur: Ну это не уверенность, скорее вопрос. Хотя, была бы батарейка — он бы и часы при отключении не должен был бы сбрасывать. А часы сбрасываются при отключении от розетки всегда, и на всех трех имеющихся телевизорах. Достаточно 5 секунд без розетки.
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ВСТАВИТЬ БАТАРЕЙКУ В РОЗЕТКУ?
Это как раз и наводит на мысль о наличии СЕВШЕЙ батарейки, про что Вам и намекнули.
Господа юмористы! Называйте тему адекватно! Желательно указывать модель телевизора!
ЮХа: Называйте тему адекватно!
Одобрямс, а то заскочил по «больному вопросу», а тут про телевизоры
ЮХа: модель телевизора!
LG 42LB561V-ZE. Хотя я не думаю, что другие LG приблизительно этого возраста будут отличаться принципиальным подходом, а именно наличием батарейки. Поиском в Интернете никакого упоминания насчёт таковой не нашлось. На многочисленных фото плат от телевизоров батареек тоже не видать. Ломать телевизор просто наугад не хотелось бы.
Я давно не занимался ремонтом телевизоров. Но даже мой самопальный на основе малосигнальной МС от Филлипс не страдает склерозом. И там нет батарейки. Кроме той, что в часах. Та батарейка сдохла. Менять влом.
И нет никакой связи с запоминанием настроек и тем, включён ли телевизор в электросеть или тупо обесточен.
Боюсь предположить, но проблему надо искать в МС памяти и её цепях питания.
Спасибо модератору за коррекцию названия темы.
ЮХа: Господа юмористы! Называйте тему адекватно!
Ничего особенного. Обычный художественный приём. Вы читали И. А. Ефремова? «Звёздный огонь»?
Кто бы мог подумать, что «Звёздный огонь» это всего лишь марка автомобиля «StarFire»?
Это никак не умаляет рассуждений Автора о будущем человечества, о социализме.
– А вы верите в социализм?
– Как же иначе? Другого пути у человечества нет – общество должно быть устроено как следует. Разумеется, социализм без обмана, настоящий, а не национализм и не фашизм.
Форум про радио — сайт, посвященный обсуждению электроники, компьютеров и смежных тем.
Источник: pro-radio.online
Бывают ли телевизоры, которые работают на батарейках?
Радиоприемники — знаю, бывают. Как те, которые работают только на батарейках, так и те, которые работают и от сети (розетка), и на батарейках. У меня дома магнитофон такой есть, Панасоник: может работать как от розетки, так и от толстой батарейки, если отсоединить шнур и вставить батарейку в спец. отсек.
Честно говоря, никогда не думала, что задам такой вопрос и вообще никогда бы не задумалась над этим (ТВ все равно не смотрю: мой «телевизор» — это комп с интернетом), но. вот мой ответ на один из вопросов. Там я рассказывала, как я пыталась успокоить себя и стойко перенести приступ страха, когда дома вырубило свет.
И в качестве «успокоителя» и «психологической таблетки» от страха я придумала. включени е ТВ. Только чуть-чуть забыла написать: дело не только в «звукотерапии» и отвлекашки от страха за ее счет, но и за счет того, что от включенного экрана тоже идет какой-то свет.
Ибо сильнее, чем просто темноты, я боялась полной темноты, в которой ни зги не видно, или того хуже: такой бред может привидеться, что волосы дыбом! Ладно, я «кошку» углядела, а потОм мне мама наглядно показала, что страшная «кошечка» из себя представляет. Сейчас я, слава Богу, темноты не боюсь.
Да, имею много страхов (и вообще трусиха, каких поискать), и если я сейчас перечислю все свои страхи, которые имеются на данный момент, вы наверняка будете надо мной смеяться и станете ненавидеть, посоветуете сходить к дуракологу или, в лучшем случае, станете удивляться: «Ну как этого (ну, в чем я там созналась бы) можно бояться? Это ж совсем не страшно!
Глупости!» Да, для вас, возможно, это глупости (не удивлюсь, если мне напишут, что и вопрос этот — глупый, хотя, откровенно говоря, страшновато прочитать данное мнение). Но на эту (или подобную ей фразу) мне ничего не остается делать, как ответить, что вы считаете мои (или чьи-то) страхи глупыми, а если бы вы сами, не дай Бог, того же боялись, вы бы так не считали!
И помоги вам Господь не заболеть психологически, не «подцепить» те же страхи, что и я! Также я благодарю Господа за то, что не боюсь темноты сейчас! Упасть, споткнуться в темноте — да. Но сама темнота не пугает.
А ведь в детстве боялась, и вот, в один из дней, когда в квартире вырубило свет, а мамочки не оказалось дома, я не смогла придумать ничего более умного как включить телевизор, причем не по прямому назначению, а с тем, чтоб от экрана ТВ был хоть какой-то свет. Да только вот я обломалась: ТВ не включался, «зомбиящик» заработал только тогда, когда свет дали:) Но поскольку, как я уже писала, телевизор мне на тот момент не нужен был по прямому назначению, пришлось его выключать.
А сейчас вспоминаю тот случай и задаю вопрос: «А бывают ли такие телевизоры, которые работают на батарейках?» Ведь если б был такой ТВ, мне было бы проще, т. к. нащупала бы кнопочку, как в домашнем телевизоре, кот. у нас был — и аппарат включился бы! И я бы не мучилась, трясясь от страха!:) Сейчас, я, конечно, понимаю, что таким «телевизором» (за неимением фонарика или ночника) может служить и мобильник, и планшет, и ноутбук.
Хоть батареи гаджетов периодически надо подзаряжать, все равно они какое-то время работают автономно, а значит, пусть и небольшое, но освещение все равно дают. А если еще и фонарик в сотике, то света чуть больше.
Разумеется, при таком «освещении», не знаю как вы, а я не собираюсь читать-писать (тем более, что у меня плохое зрение с детства и я не хочу, чтоб оно еще больше упало), но в тот момент речь шла не об этом, а о том, как пережить данную «экстремальную» ситуацию и достать хоть какой-то свет. Ведь мобильника (ровно как и компа), в то время у меня не было. А фонарика и ночника — тоже, иначе бы не пришлось включать ТВ:) А уж о свечках и спичках нет и речи: во-первых, свечку зажечь надо уметь, требуется немного ловкости, во-вторых, в темноте непросто найти, где они лежат, в-третьих, спички — детям не игрушка. Ну, сами понимаете. Так бывают ли телевизоры на батарейках?
Источник: www.bolshoyvopros.ru