Фильм где девочка вылезает из телевизора

У кого-то в отзыве прочитал, что жанр ужасов в кино разделился на два исторических этапа — до и после Звонка. Серьёзное заявление. В другом отзыве — что это самый страшный фильм, виденный им в жизни.

Смотрю и не могу понять таких зрителей. Ну что в этом Звонке страшного?

Сцена в колодце? На мой взгляд, в том же ‘Я-легенда’ куда страшнее эпизод, в котором Уилл Смит идёт по чёрному подвалу в поисках своей собаки. Ну да ладно, на вкус и цвет товарищей нет. Тогда, может, поищем в Звонке другие страшные сцены?

А нету. Только 1) тизер, который заканчивается испуганным вскриком молодой девчушки — то есть нам дают понять, что она увидела что-то страшное; и 2) — уже в конце фильма — сцена с телевизором, из которого вылезает актриса из японского театра, движущаяся как на плёнке с обратной перемоткой. Герой, крепкий мужик, увидев эту бабайку, в ужасе кричит и вжимается в стену. В этот момент хотелось очутиться на его месте и дать этой бабаёжке в пятак, чтобы она рассыпалась.

Пранк: девушка из «Звонка» вылезает из реального телевизора

А что между этими сценами происходит в фильме — неужели нет хотя бы каких-нибудь саспенсных, на худой конец, ситуаций? Какого-нибудь обещания угрозы, намёка на необъяснимое и опасное рядом? Нет.

И даже напротив: в завязке героине обещают, что смерть придёт через неделю, в семь вечера, не раньше, и весь фильм — понедельник, вторник, среда, четверг. она шатается по библиотекам и островам Японии, выясняя происхождение кассеты. Час (!) экранного времени приходится наблюдать за этим скучным расследованием. А когда в нём возник неожиданный стопор — что сделали герои, как вы думаете?

Один из них вдруг вспоминает: ‘А ты знаешь, а я ведь обладаю особыми способностями. Вот смотри’ — он прикасается к предмету на месте происшествия, закрывает глаза, и видит всё, что тут произошло в интересующую его дату. Отличненько, мы теперь на правильном пути! Бред собачий.

  • Полезная рецензия? пожаловаться на спойлер?
  • Да / Нет
  • 132 / 118
  • тип рецензии:

Порадовала только концовка

Вычитав в одной из рецензий к моему любимому ужастику (триллеру?) «Человеческая многоножка» неописуемые похвалы японцев в том, что они идеально умеют снимать фильмы в этом жанре, решил посмотреть ‘Звонок’ японский, а потом американский (чтобы убедиться во мнении автора той рецензии, что японская интерпретация лучше)

Но уже на первых минутах просмотра мне стало просто скучно, особенно после сцены с девочкой и стаканом воды (вроде воды). Весь фильм тянулся очень долго, все было нудно и неинтересно. Смотрел я его только из принципа. В этот раз принцип меня не подвел — очень понравилась концовка.

Она отличается от банальных американских концовок, где все вроде бы и по-доброму, но еще не все окончено. Здесь же было зло во имя добра (ну как-то так).

Плюсы, которые я увидел в этой картине:

1) Красиво закончившийся сюжет;

2) Пару страшных сцен (где страх достигается именно чем-то пугающе-мерзко-противным).

Концовка фильма. Самара выбирается из телевизора. Звонок (2002) — The Ring

Но минусы здесь гораздо значимее:

1) В первую очередь — скукота. Фильм действительно смотреть скучно, не говоря уже о чём-то захватывающем и тем-более страшном;

2) Игра актеров. Она просто никчемна. Ни эмоций, ни движений, ни реалистичности;

3) Монтаж. Такое ощущение, что его снимали в течение одного дня. В тот же день и смонтировали. ;

4) Плохо воплощен сценарий — первые 80% фильма можно было спокойно уместить в пятиминутный ролик. Большинство сцен остались для меня непонятыми (не отрицаю то, что я сам не додумался до их смысла)

К сожалению, с японским кинематографом я знаком не особо, но радуют лишь оригинальность мышления, отсутствие шаблонов (впрочем это относится к той самой ‘Человеческой многоножке’.

Ожидал я от картины намного большего. Плохо, товарищи японцы, спасают лишь нестандартные сцены (именно из-за них ставлю не 4, а 6)

Еще по теме:  Почему не выпускают 3д телевизоры больше

Посоветовать могу к просмотрю лишь ценителям жанра и не любителям шаблонности. Сам пересматривать это бы не стал.

  • Полезная рецензия? пожаловаться на спойлер?
  • Да / Нет
  • 23 / 22
  • тип рецензии:

Источник: www.kinopoisk.ru

Все фильмы серии «Звонок»

Мужчина в маске, с мачете в руках. Мужчина в шляпе, с лезвиями на пальцах. Лысый мужчина, утыканный иголками. В начале XXI века в этой галерее знаменитых злодеев из фильмов ужасов появился персонаж, не гармонирующий с прочими ни возрастом, ни полом. Непричёсанная девочка, вылезающая сперва из колодца, а потом — из телеэкрана.

Как и в случае с Джейсоном, Фредди Крюгером и Пинхэдом, у истории про несчастную девочку Садако (в американской версии — Самара) — множество продолжений. По правде говоря, у «Звонка» столько сиквелов и ремейков, что отсмотреть все невозможно. Или так кажется. Потому что мне это удалось. И вот вам краткий путеводитель по киновселенной Звонка. (В оригинале там игра слов: Ring — «звонок» и «кольцо. Но кого это волнует. )

«Звонок. Полная версия»/Ring: Kanzenban (1995)

Сначала, конечно же, был роман японского писателя Кодзи Сузуки . А потом. этот дешёвенький телефильм, первая экранизация романа. Качество соответствующее, но посмотреть и особенно сравнить с более известными версиями всё ж интересно.

Итак, некий репортёр (мужчина) расследует загадочное происшествие: с четырьмя японцами случился инфаркт, ровно в одно и то же время. Выясняется, что все четверо смотрели некую видеокассету. Артефакт попал в руки журналиста. Посмотрев запись, он понял, что и сам теперь обречён, и обратился к знакомому экстрасенсу.

Расследование приводит к давно преставившейся девушке по имени Садако. Да-да, в этой версии она — взрослая девица. Точнее, двуполое существо, состоявшее к тому же в близкой связи с родным отцом. Да, и из телевизора оно не вылезает. В остальном же сюжет совпадает.

Поэтому за журналиста душа не болит: «О, копию сделал — жить будет».

«Звонок»/Ringu (1998)

Собственно, вот он. Тот самый, знаменитый японский фильм, породивший всю серию.

Итак, тележурналистка (на сей раз дама) посмотрела злополучную кассету со странным видеофрагментом и поняла, что через семь дней ей кранты. Начинается расследование, которое приводит к останкам девочки по имени Садако. Журналистка хоронит, что нашла, но оказывается, этого мало. Чтобы избежать печальной участи, нужно сделать копию кассеты и подсунуть кому-то ещё. Этакое «письмо несчастья». (Японские призраки — они ж самые продвинутые в техническом плане!)

Этот сюжет сейчас знают все, даже те, кто фильма не видел, а девочка, вылезающая из экрана, стала мемчиком. Добавить особо нечего, разве что выглядит японский оригинал (точнее, как мы уже знаем, вторая экранизация романа «Звонок») значительно скромнее американского ремейка. Здесь никто не пытается напугать зрителя страшной рожей во весь экран, общая атмосфера скорее меланхоличная, чем тревожная.

«Звонок: Вирус»/The Ring Virus (1999)

Далее у нас следует южнокорейский ремейк. Сюжет позвольте не пересказывать в очередной раз, отмечу отличия:

— фильм окончательно стал драмой, элемент хоррора отсутствует как класс,

— при этом снято ярче и сочнее, чем у японцев,

— Садако (которую здесь зовут по-другому) опять не девочка, а взрослое существо неизвестного пола,

— но близости с отцом на сей раз нет,

— зато колодец есть,

— самое классное в этом фильме — врач-экстрасенс, помогающий героине. Лютый циник, который на досуге истово колотит грушу и собирает пазлы. Лучше я б про него фильм посмотрел.

«Спираль»/Rasen (Япония, 1998)

Каноничный сиквел «Звонка», экранизация романа того же писателя и т.д. Начинается сразу с удара под дых: героиня предыдущего фильма и её сын покидают бренный мир из-за автокатастрофы. В расследование событий втянут некий хирург, который сводит знакомство с бывшей студенткой бывшего мужа журналистки. Заодно он узнаёт о существовании проклятых кассет и начинает их уничтожать.

И вроде как всё ничего, но дальше выясняются интересные вещи: проклятие теперь вроде как передаётся иным способом, да это и не мистическое проклятие, а вроде как научно доказуемый вирус, а Садако вроде как нашла лазейку, чтобы возродиться. Я повторяю это «вроде как», потому что тут, как всегда у японцев, всё очень странно. И это опять не ужастик, а меланхоличная история об одиноких хирургах и студентках.

«Звонок 0: рождение»/Ringu 0: Bāsudei (2000)

Приквел к каноничному японскому «Звонку». Действие переносится в прошлое. Садако — взрослая, немного странная девушка — играет в театре. Вокруг неё постоянно кто-то отбрасывает коньки. Прочие артисты приходят к мысли, что это Садако всех обнуляет силой мысли (хоть и отрицает это), и решают её линчевать.

Еще по теме:  Что показывают по телевизору в школе

Позже выясняется, что этих Садако вроде как две. Признаться, я мало что понял, так как фильм нечеловечески скучный и муторный.

«Звонок»/The Ring (2002)

Именно с этого фильма я и начал знакомство с серией. Эх, где мои 20 лет и бессонные ночи на должности администратора игрового клуба.

Помню, было интересно, а в нужных местах — жутко. Режиссёр Гор Вербински не перестарался ни с атмосферой, ни со спецэффектами. Что ещё сказать, что не было сказано? Да ничего. «Это классика! Это знать надо!»

«Звонок 2″/The Ring Two (2005)

А это продолжение американского «Звонка», никак не связанное с азиатскими фильмами, но режиссёр тот же, что у оригинала — Хидео Наката . Так что вроде бы как тоже канон.

Выжившие в первой серии журналистка и её странненький сын (который не особо любит мамашу) переезжают в маленький городок, где опять начинается свистопляска с видеокассетами. Тётка уничтожает одну из них, чем навлекает на себя гнев Садако. то есть, Самары. Инфернальная девочка решила возродиться, вселившись в сына.

И начинается традиционный штатовский ужастик, со старательным нагнетанием жуткой атмосферы и прочими штампами: нахождение многое объясняющего альбома с газетными вырезками, обязательное посещение психушки и т.д. И как всегда: ни разу не страшно, но интересно, чем всё кончится. Хотя аляповатая компьютерная графика местами всё портит.

«Проклятье 3D»/Sadako 3D (2012)

Продолжение франшизы «Звонка», заглавие которого креативно перевели как «Проклятие». Как будто мало фильмов с этим названием (мы до них ещё доберёмся).

Итак, XXI век. По Интернету гуляет некое видео, кто его посмотрит — мигом наложит на себя руки. Иммунитет есть только у одной учительницы, которая так громко визжит, что может отпугнуть хоть демона, хоть маньяка (не шучу).

Постепенно выясняется, что видео запустил некий художник, который решил таким образом возродить Садако, известную нам по предыдущим фильмам. Училка вступает в борьбу.

Во-первых, снято это, как в последнее время популярно у японцев, в какой-то полулюбительской манере. Но при этом в 3Д — а это значит, что в экран будет постоянно что-то лететь.

Выглядит это зрелище настолько убого, что относиться к нему сколько-нибудь серьёзно невозможно. Светлый момент будет лишь в финале, когда из колодца полезут Садако-пауки. да и то можно было лучше обыграть — например, дать героине пушку.

«Проклятие 2″/Sadako 3D 2 (2013)

История со злобным видеофайлом продолжается, но на сей раз во всём виновата не Садако (точнее, не только она), а некая девочка. А вот почему она — надо разбираться.

В предыдущем фильме сделали упор на экшн (чего стоит нашествие Садако-пауков), здесь же попытались вернуть историю к её неторопливо-психологичным корням. Это пошло фильму на пользу. По крайней мере, рука в ходе просмотра не тянется к лицу. Но в целом — ничего особенного.

«Проклятые: противостояние»/»Садако против Каяко»/Sadako vs. Kayako (2016)

Как нетрудно догадаться из названия, лохматая девочка здесь сражается против героини другой известной хоррор-серии (о ней поговорим в другой раз).

Итак, очередная девица посмотрела злосчастное видео и позвала колдуна. Тот, не зная о том, что надо просто сделать копию, придумал креативное решение: взять другую девицу, которая заходила в проклятый старый дом к скрипучей женщине Каяко. Теперь надо, чтобы первая тоже зашла в этот дом, а вторая — посмотрела видео. Тогда демоны не станут их забирать, а передерутся друг с другом.

Теперь о грустном. Вышеозначенные потусторонние дамы сойдутся в битве минут за десять до окончания фильма, но ничего интересного не произойдёт. Вот и всё, что я имею сказать.

«Звонки»/Rings (2017)

Третий фильм американской серии «Звонок». Второй закончился на том, что девочке Самаре прикрыли лавочку. точнее, выход из колодца. Но разве её это остановит?

Очередная девица узнала о существовании страшной видеокассеты. И мало того — тайного университетского общества, где некий преподаватель заставляет студиозусов смотреть то самое видео (а то зачёт не поставит). Девица, знамо дело, его отсмотрела, и. сказка про белого бычка началась вновь? Не совсем. Видеороликов внезапно стало два, а у Самары появилась инфернальная подельница.

Еще по теме:  Ошибка 404 на телевизоре

За что люблю американские ужастики: там всегда всё динамично, эффектно, увлекательно и, что особенно важно, всегда понятно, что происходит (муторных новомодных поделок а ля «Реинкарнация» и иже с ними это не касается). А за что не люблю — так это за штампы. Если речь идёт об обиженных детях, то почти наверняка появится священник — любитель малолеток (видимо, у них там это серьёзная проблема). Но в целом, посмотрел с удовольствием.

«Звонок. Последняя глава»/»Садако»/Sadako (2019)

Последний (да если бы) фильм франшизы, японский. На сей раз Садако возродилась в облике маленькой девочки и начала творить безобразия уже безо всякой там видеокассеты. Главная героиня пытается спасти и себя, и девочку, и своего великовозрастного брата-обалдуя, попавшего в лапы к демону.

Упор сделан не на мрачно-безысходную атмосферу, как в первоисточнике, а на сюжет: найдут ли, спасут ли? И в целом, живенько, но не страшно. И вообще — ничего особенного.

Уф-ф, вроде ничего не забыл.

Другие подборки хоррор-франшиз.

# звонок #японские фильмы #хоррор #хорроры #хоррор фильмы

Источник: dzen.ru

Фильм где девочка вылезает из телевизора

«Только для тех, чьё сердце разбито» (c).

Только для тех, чьё сердце разбито, — так начинается это аниме. Ну а я начну с конца. Видеодевушка Ай — это шедевр своего времени на 11 из 10, сила которого не угасла. В нём прекрасно всё: ручная рисовка, олдскульный графон, атмосфера ретро, красивейший саундтрек, трогательный сюжет и драматичный открытый финал.

Я бы поставил это аниме в пятёрку лучших романтических аниме за всю историю жанра. То же самое верно и для манги.

Мангака Масакадзу Кацура — классик сёнэнов. Для нынешнего поколения юношей это имя скорее всего ничего не значит. Но в середине 90-ых и в начале 00-ых Кацура почитался за культового дядьку. В случае с его самыми успешными мангами Айзу (1997 — 1999) и Видеодевушка Ай (1989 — 1992) мы имеем классическую школьную романтическую комедию с лёгким напылением этти, плавно переходящую в драму.

И если долгожданная по тем временам аниме адаптация Айзу не удалась чуть более чем полностью, то с Видеодевушкой Ай ситуация в точности наоборот. Помимо того, что главную героиню озвучивала легендарная сейю Хаясибара, эта франшиза имеет в арсенале дораму от 29 июня 1991 года и относительно свежую live-action двухсезоночку от 2018 года, выпущенную в честь 25 летия оригинала.

Возвращаясь к аниме.
Оно не спешит уложить 15 томов манги в шесть OVA серий и ведёт рассказ примерно в границах 20-25 глав, что эквивалентно одной шестой части оригинальной манги. Тем не менее аниме можно совершенно спокойно смотреть как отдельную историю. И, конечно, оно будет отличным стартом перед прочтением всей истории.

В мире Videogirl Ai происходят самые обыкновенные школьные страсти, но отличительная черта и оригинальная идея этого мира, открытого Кацура-саном, — это наличие в нём некоторого количества девушек для утешения, записанных на кассеты (За кадром предполагается, что таких кассет как огурцов в бочке, но в оригинальной манге речь идёт о Видеодевушка Ай и пробросом о Видеодевушке Лен). Кассеты те выдают в видеосалоне Gokuraku, но салончик этот показывается исключительно хорошим ребятам, таким как главный герой Матеути Йота, естественно.

С этой галлюцинации начинается история Йоты, который безответно влюблён в одноклассницу Моэми Хаякаву, которая в свою очередь влюблена в местного школьного айдола и лучшего друга Йоты — Takashi Niimai Такаси Ниимай .
Когда Йота узнал о том, что желанная им Моэми любит его лучшего друга ему совсем поплохело — переживал не о себе, но об отвергнутых чувствах Моэми. Результат уличных скитаний по лужам слёз уже известен: неведомая сила смягчилась над пациентом и даровала ему вход в видеосалон Gokuraku, где Йота и выбрал кассету с Ай. Кассету он запихнул в сломанный видак, что привело к сбою в нормальном функционировании видеодевушки Ай: она влюбилась! И пошло-поехало.

Когда юная дева влюбляется, где-то в мире даёт сбой один видеомагнитофон.

А ведь и в самом деле, что такое влюблённость, если не сбой в системе? Ведь лучшее что может случиться с влюблённым юношей пятнадцати лет — это быть отвергнутым. Именно тогда, когда ты проиграл, тебе открываются двери в волшебный магазинчик.

Источник: shikimori.one

Оцените статью
Добавить комментарий