Новинка Philips это монитор линейки E-Line, 27″ с разрешением Quad HD, цветопередача 132% sRGB и 114% NTSC, а также множество вариаций подключений и отличный звук. Устройство универсально и одинаково подходит как для домашнего использования, так и для работы в офисе. Разрешение Quad HD и технология Ultra Wide Color дают живую и насыщенную картинку. Модель Philips 276E8FJAB выполнена в лаконичном дизайне вписывающимся в любой интерьер.
Показатели цветовых спектров и оттенков у Philips 276E8FJAB значительно выше чем у любого домашнего монитора, к примеру, 72% NTSC и 99%s RGB. Благодаря технологии Ultra Wide Color пользователь видит значительно больше цветов и оттенков, что актуально при онлайн покупках, работе с графикой или просмотра ярких фильмов. Угол обзора монитора составляет 178 градусов по вертикали и горизонтали, подключение осуществляется через DisplayPort и HDMI. Два мощных динамика дополняют техническую картинку Philips 276E8FJAB.
Фотохостинг flickr com, фликр фото и видео, как пользоваться
Новинка выделяется не только высокой цветопередачей, но и расширенным функционалом. В зависимости от контента настройки изображения меняются автоматически, технологии SmartContrast и SmartImage Lite мониторят изображения создавая идеальную картинку, а Flicker-free заботиться о здоровье глаз пользователя.
Источник: itwriter.ru
treehel
Сейчас все постепенно переходят на ноутбуки и планшетники, но мне вот как-то ближе классический десктоп. Чтобы с монитором, системником, МФУ-шкой и отдельным компьютерным столом под все это. Но, на мониторы со светодиодной подсветкой я привык смотреть искоса. Да, тонкие. Да, недорогие. Но, глаза от них устают, это факт.
Однако как выяснилось не все так плохо. И, пока большая часть производителей соревнуется, у кого подсветка ярче, некоторые все же работают над тем, чтобы сделать свои мониторы щадящими для глаз пользователей.
Почему, вообще, от некоторых мониторов глаза устают быстро, а от других нет? По сути, монитор – он как прожектор, который постоянно светит в глаза. Чем ярче светит, тем сильнее глаза устают. Но, совсем не факт, что этот «прожектор» будет светить менее жестоко, если в настройках выкрутить показатель яркости на минимум. Яркость не изменится, просто светодиоды будут постоянно мерцать.
То есть, сначала включаться (на полную мощность), а потом выключаться. Визуально яркость снизится. Картинка станет бледнее. Но, глаза будут уставать также быстро, как и со 100% яркостью. А, если не делать перерывов, то и голова может заболеть. Эта технология называется широтно-импульсной модуляций или попросту ШИМ.
Flicker Free – мониторы без мерцания. Безопасные для зрения.
И в интернете, кстати, часто поднимают темы вроде: «Как найти монитор без ШИМ-мерцания подсветки?».
Я уделил некоторое время изучению вопроса, и выяснил, что дальше других в деле борьбы с недостатками ШИМ продвинулись BENQ с их технологией управления светодиодной подсветкой с помощью изменения напряжения постоянного тока. Таким образом, используется совершенно очевидное (казалось бы) решение – светодиоды светятся постоянно, но чем выше подаваемое на них напряжение, тем ярче они горят. Благодаря некоторым аппаратным ухищрениям цветовая температура при этом значительно не меняется. Сама технология получила названия Flicker-Free, а метод ее реализации DC dimming. Более подробную информацию можно получить из видео чуть ниже. Там же на 2:50 секунде предлагается пара способов выявления ШИМ:
Уже сейчас в линейке мониторов BenQ две модели получили маркировку eye care: GW2760HS (27 дюймов, A-MVA, цена около 10 500 руб.) и BL2411PT (24 дюйма, IPS, цена по маркету 15 200 руб.). По собственной формулировке представителей BENQ, Eye care – это совокупность параметров, в которую входят:
— функция «Flicker-Free»;
— режим «Чтение», позволяющий имитировать внешний вид обычной печатной бумаги, что делает просмотр текстов относительно комфортным и не утомляющим глаза;
— Eco-режим, обеспечивающий приемлемое качество изображения при максимальном энергосбережении (снижает энергопотребление на 37% при просмотре документов, веб-страниц и до 44% при отображении компьютерных игр).
Что касается решений от других производителей, то чего-то равноценного я найти не смог. Попытки реализовать технологию подобную Flicker-Free, конечно же, есть. Но, как вывод, модели либо имеют серьезные проблемы с углами обзора и цветопередачей, либо издают неприятный высокочастотный гул, либо глянцевые как зеркала и стоят безбожно.
Если я что-то упустил, можете поправить меня в комментариях — будет интересно. Что касается BENQ, то по словам представителей компании все будущие новинки они планируют переводить на Flicker-Free. Так что, свой будущий монитор я, наверное, возьму именно от этого производителя.
Источник: treehel.livejournal.com
Бережем глаза: «умные» мониторы для трудоголиков
Офисную работу принято считать комфортной, безопасной и физически не слишком утомительной. На первый взгляд это чистая правда – человек приходит в чистый теплый офис, заваривает себе чашечку кофе, садится на удобное кресло у компьютера и часами сидит на месте. Сидит и смотрит в монитор. В течение всего рабочего дня.
Большинству из нас этого времени оказывается мало, поэтому по возвращении домой мы усаживаемся уже в свое родное домашнее кресло и глядим в свой личный домашний монитор. В общей сложности выходит 10-12 часов в день на стуле у экрана. И вот уже через несколько лет таких практик, можно начинать собирать урожай профессиональных заболеваний. И основной удар принимают на себя, конечно, глаза: «песок», краснота, мешки – полный комплект. Уменьшить травматизм можно, подобрав правильный монитор.
Мониторы BenQ Eye-Care снижают нагрузку на глаза
У BenQ есть целая линейка мониторов Eye-Care со сниженной нагрузкой на зрение, в настоящее время в ней представлено целых десять моделей с различными диагоналями от 24 до 35 дюймов. Безопасность достигается за счет использования совокупности нескольких ультрасовременных разработок.
Все мониторы этого модельного ряда снабжены датчиками освещения. Благодаря им система получает сведения о количестве света снаружи, а технология Brightness Intelligence Plus, используя эту информацию, автоматически устанавливает оптимальную яркость изображения.
Примечательно, что учитывается не только внешнее освещение, но и цветность просматриваемого контента. В итоге картинка настраивается так, чтобы уменьшалось только свечение экрана, четкость и насыщенность темных областей остаются на прежнем уровне, без выбеливания, а яркие цвета не меркнут.
BenQ Brightness Intelligence Plus производит корректировку цветового тона, сохраняя реалистичность картинки. И если при работе с документами достоверность цветопередачи второстепенна, то во время просмотра фильма, игры или обработки фотографий она имеет огромное значение. Эта разработка применяется во всех мониторах линейки Eye-Care.
Сохраняем зрение невредимым
Вторая технология, призванная сохранить зрение пользователя невредимым, это Low Blue Ligth. Эта разработка используется уже в нескольких поколениях мониторов BenQ и по-прежнему остается незаменимой.
Дело в том, что все мониторы излучают синий свет, который может послужить причиной не только усталости глаз, но и серьезных заболеваний вплоть до катаркаты. Low Blue Ligth решает проблему вредного воздействия синего цвета, отфильтровывая до 70% соответствующей части спектра. На выбор можно включить один из четырех предустановленных режимов: Мультимедиа (снижение на 30%), Интернет (50%), Офис (60%) и Чтение (максимальные 70%).
Еще один помощник в борьбе с нагрузкой на глаза – технология BenQ Flicker-Free. Если старые ЭЛТ-мониторы мерцали вполне заметно, то с приходом эры LCD-панелей мы стали забывать о такой проблеме. Тем не менее, большинство современных ЖК-мониторов страдают все той же болезнью. Мерцание участилось, стало невидимо глазу, но никуда не исчезло.
Можете провести простейший эксперимент: наведите камеру телефона на свой включенный монитор, хорошо бы при этом снизить яркость до минимума. Вероятнее всего вы увидите бегущие волнами полосы, это и есть мерцание или по-другому «фликеринг». Помимо плохой картинки в телефоне оно нещадно напрягает глаза и может вызывать головные боли.
В мониторах BenQ Eye-Care с технологией Flicker-Free мерцание полностью отсутствует на всех уровнях яркости. Работать без фликеринга гораздо комфортнее и безопаснее, зрение не страдает.
Итог
Я, к сожалению, не способен думать о здоровье в перспективе – ухудшение зрения в будущем не пугает меня в настоящем, пока не случилось. А вот ощущение песка под веками в конце каждого дня доставляет немалые неудобства.
Ранее у меня на тестировании был монитор BenQ EX3200R, в котором применены все три техники пакета Eye-Care. Опытным путем установлено, что комплекс Eye-Care не маркетинговый ход, он действительно снижает нагрузку на зрение. Монитор использовался как основной для работы и отдыха, и усталость чувствовалась действительно меньше, во время тестирования не было этой «замечательной» вечерней рези в глазах.
Так что, живете вы завтрашним днем или сегодняшним, к мониторам BenQ Eye-Care стоит присмотреться повнимательнее.