Я думаю, у многих валяется без дела старый нерабочий, а может и рабочий планшет, который уже ни на что не годится. Вот у меня такой валялся. Первый планшет, купленный давном давны на Али, который не способен не на что, абсолютно. Да так не способен, что он уже не грузится.
И вот глядя на него в голове моей крутилась мысль. Но ведь дисплей то у него рабочий. Какой-никакой, но всё же. Как же его использовать? Мне бы как раз для домашнего сервера пригодился маленький переносной мониторчик для сервисных работ. И я начал искать.
И довольно быстро я наткнулся на тему на 4pda, в которой добрые люди разъясняют матчасть и делятся своими работами в подобном тематике.
Почитав её немного я сверился с типом панели планшета и пришел к выводу, что шансы есть.
Дисплей с 50-пиновым TTL-разъёмом. Для него можно без проблем найти на всё том же Али универсальный контроллер, что я и сделал:
Как сделать монитор из картона?
Как видите, у него несколько входов. Можно использовать какой нравится. Внешнее питание 5-12В. К нему ещё нужна платка с кнопками для управления — как кнопки у обычных мониторов. Покупается там же, либо паяется вручную.
Я купил готовую.
Когда получил, первый раз попробовал подключить к компу по HDMI.
Не знаю, с чем связано. Но низкий уровень цветности — всего 8 бит. Изображение слегка дрожит. Но всё работает. В том числе встроенная подсветка.
Не пришлось запитывать отдельно.
Тяп-ляп прикрутил всё к корпусу от того самого планшета, получив вот такое отвратное зрелище:
Сегодня опробовал при замене диска на домашнем сервере. Всё работает. Подключал по VGA. Правда картинка из BIOS была не в том режиме. Отображалась вертикально и не растягивалась. Но изображение можно повернуть и всё будет нормально.
Мне в BIOS делать было нечего, поэтому я не парился.
В целом, я доволен. Этот же «монитор» можно использовать как дополнительный и с компом. Можно выводить на него какую-нибудь доп. инфу типа температуры или ещё чего-нибудь. Вам решать.
Спасибо, что потратили время! Всего хорошего!
Источник: www.drive2.ru
Как я сделал из старого монитора с VGA 22″ в универсальный монитор с HDMI с ТВ и из 220В в 12В
Как я сделал из старого монитора с одним VGA с размером матрицы 22″ в универсальный монитор с HDM, DVI VGA и еще с ТВ и пультом. Еще питание монитора теперь не 220В, а 12В что делает монитор — телевизор достаточно универсальным.
Почему я переделывал монитор в универсальный, да еще с ТВ, все просто, у моей мамы ТВ вышел из строя, да и монитор обычный у меня есть, но он старенький и маленький для меня, поэтому и было решено его переделать в универсальный и с ТВ. Тем более данная переделка мне обошлась всего в 450 рублей. Что вполне я считаю бюджетным решением, несмотря на то что монитор мы покупали если не ошибаюсь лет 6 назад за 5000 рублей. И того я старому монитору дал новую жизнь.
О том как я его переделывал, я сделал фото отчет, который выложу позже в виде видео ролика. Сложность единственная, которая у меня возникла в переделке, это проблема в поиске прошивки, ее стоит искать по модели скалера, а затем по модели монитора. Скалеры на вид одинаковые могут иметь разную модель. Модели их влияют на прошивку, от одной модели скалера к другой не подходит. Так что будьте внимательны, модель пишут на белой наклейке!
И самая основная сложность, вспомнить как подружить лед драйвер подсветки с ламповым CCFL драйвером. А так как схемы на моник я не нашел, пришлось долго вспоминать как я переделывал драйвер наоборот при замене CCFL драйвера на LED.
Для тех кому не хочется искать в видео таймлап, берем 2 сопротивления от ЛЕД драйвера на 3 кОм и подключаем оба к точке включения подсветки, а другие концы сопротивлений к точкам ADJ BL. После чего подбираем оптимальные номиналы. Напряжение питания инвертора выбирайте таким какое у вас было изначально, или ниже. Если драйвер не заводится или яркость ниже, нужен более мощный блок питания от 3А до 7А, 12В должно хватить.
Ну и само видео :
Другие статьи
- 17.02.2018Как я сделал из монитора с VGA универсальный монитор и ТВ в одном корпусе со звуком за 450р(0)
В данном видео я вам покажу фото отчет превращения обычного монитора в универсальный, с […]Posted in Поделки /обзоры - 15.02.2018Как я сделал из планшета универсальный монитор(0)
Контроллеры для матриц я покупал достаточно давно, но все как-то не было у меня времени […]Posted in Поделки /обзоры - 09.01.2019Солнечные Батареи Высокого Качества из Китая, развод для оптовых покупателей(0)
В данном видео я вам покажу и расскажу какая проблема с этими Хорошими солнечными […]Posted in Солнечные батареи - 06.01.2019FM Micro SMD Radio DIY Приемник собери сам, увлечение на вечер(0)
Иногда полезно что то сделать своими руками и отвлечься от суеты. Я приобрел себе […]Posted in интересные лоты Aliexpress Ebay, Поделки /обзоры - 14.09.2022Как мне Костя помог запереть солнечные батареи и что я уже сделал И какова мощность моей СЭ(0)
Как мне Костя помог запереть солнечные батареи, которые недавно я купил себе, у Нестера […]Posted in Солнечные батареи
Поделиться ссылкой:
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы открыть на Facebook (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
Источник: peling.ru
Простой моноблок на базе Android своими руками
Житель Калужской области собрал довольно простой моноблок на базе операционной системы Android, управлять которым можно посредством обычной мыши. Использовав стационарный медиаплеер и купленные детали, молодой человек решил создать отдельный девайс для своего ребенка, посредством которого тот смог бы смотреть мультфильмы в сети.
Первоначально наш герой решил поэкспериментировать с портативным компьютером Android-stick, подключаемым к телевизору, но ребенок так и не смог научиться управлять пультом. Получив списанный монитор со встроенными динамиками, отец и решил собрать моноблок.
К монитору были подключены приставка ТВ-приставка Android за 2500 рублей, HDMI-адаптер с раздельными аудио- и видеоканалами за 600 рублей, компьютерная мышь за 100 рублей, а также адаптер и тройник-удлинитель, USB-провод и металлические пластины, что обошлось еще примерно в 400 рублей. Также пришлось модифицировать оболочку ТВ-приставки. Левая клавиша мыши теперь отвечает за нажатие пальца на экран, в то время как правая обеспечивает отмену действия или возврат к прежнему меню. А еще к такому моноблоку можно подключить клавиатуру, но ребенку, который довольно быстро освоился с управлением девайса, она ни к чему.
Источник: ekabu.ru