27 декабря 2019 года (27.12.2019) в 21:30 мск на Первом канале стартует Голос-8 — полуфинал. Смотреть онлайн трансляцию передачи можно прямо сейчас на сайте 1 канала. Также можете ознакомиться с мнениями участников о наставниках и о грядущих выступлениях в видеоролике с репетиции.
Но не стоит забывать, что теперь судьба участников находится не только в руках жюри, но и в руках зрителей. Во время проведения шоу Голос-8 (полуфинал от 27 декабря 2019 года) можно голосовать за любимых исполнителей.
Как голосовать и сколько стоит смс-сообщение на шоу Голос 27.12.2019?
В течение периода, который укажет ведущий в прямом эфире, можно отправить SMS-сообщение на короткий номер 4447 с номером понравившегося участника. Голосование доступно только жителям России.
Стоимость одного сообщения — 50 рублей.
Отметим, что вырученные средства Первый канал направит в благотворительный фонд.
Также обратите внимание на то, что после отправки смс-сообщения вы получите информационное сообщение о стоимости контент-запроса на списание благотворительного пожертвования. Его необходимо подтвердить, в противном случае ваш голос не засчитают.
Голосовать можно только 1 раз за этап.
Результаты полуфинала шоу Голос-8 от 27.12.2019 и лучшие моменты передачи мы опубликуем в новостях.
Источник: bw4u.ru
Никаких случайностей и слепых прослушиваний: друг приехал с кастинга «Голоса» и рассказал, как на самом деле проходит отбор в шоу
Однажды мой друг Дмитрий удивил меня новостью о том, что он ездил на шоу «Голос», чтобы принять участие в слепых прослушиваниях. От себя хочу сказать, что вокальные данные у парня очень даже неплохие, поэтому я была удивлена, когда он мне рассказал о провале на этапе отбора.
Конечно же, я принялась расспрашивать его о том, что там да как изнутри. Честно говоря, я услышала много нового и интересного для себя. Как оказалось, прослушивания там не такие уж и слепые, да и выбор песен для кандидатов в участники невелик.
Друг заполнил анкету
Путь участника в шоу «Голос» для моего друга начался с того, что он заполнил и отправил анкету. В скором времени с ним связались организаторы и пригласили его в Москву на кастинг.
Дима признался, что он очень долго размышлял над тем, действительно ли ему нужен этот конкурс, но в итоге все равно решил попробовать свои силы.
Он приехал в назначенное время
В назначенное время Дима приехал в Останкино, где ему пришлось столкнуться с толпой народа — это были другие участники кастинга, каждый из которых считал себя потрясающим вокалистом и желал стать знаменитым.
Дима признался, что прохождение кастинга на «Голос» — это очень долгий процесс. Ему пришлось отсидеть в большом зале почти 6 часов до того момента, когда кто-то пожелал оценить его вокальные данные.
Выбрали 10 человек и завели их в отдельную комнату
Наконец-то Дмитрия и еще 9 человек позвали в отдельную комнату. Как оказалось, в ней сидели члены отборочной комиссии, которые занимались прослушиванием. Нет, это были не те самые четверо судей, которых все видят на экране, а совсем никому не знакомые люди.
Каждого из участников попросили исполнить по паре строчек из какого-нибудь известного произведения. Мой друг не стал сильно изощряться — он спел несколько строк популярной песни «It’s my life» и припев «Натали» Григория Лепса. На этом прослушивание закончилось — Диму и других ребят, которые были с ним, попросили выйти и дождаться окончания кастинга.
Неожиданностью для Дмитрия было то, что по окончании кастинга ему сообщили, что он прошел. Даже до этого сообщения Дмитрий понял, что удача улыбнулась ему, так как за пять минут до выхода членов комиссии молодая девушка подошла к нему и еще к нескольким ребятам, после чего попросила их предоставить личные данные, а также рассказать немного о творческом пути.
Репетиция с оркестром
Дмитрию сообщили, что теперь ему предстоит выбор песни для слепого прослушивания и ее репетиция с оркестром. Ту песню, который захотел представить Дмитрий, как оказалось, петь было нельзя. Ему предложили список из 30 более-менее известных композиций, из которых самой подходящей ему показалась «Вьюга» Лепса. Дима надеялся, что композиция Григория Викторовича и на этот раз принесет ему успех, но, забегая вперед, могу сказать, что не тут-то было.
Дмитрий тщательно продумывал, как сделать эту композицию максимально интересной, чтобы показать весь свой талант, в итоге не придумал ничего лучше, как немного изменить ее тональность и произвести модуляцию припева.
Перед репетицией с оркестром, которая была назначена на конкретное число и время, Дмитрию предложили подписать контракт, суть которого сводилась только к тому, чтобы дать свое разрешение на показ по телевизору. После этого была короткая репетиция, результат которой пришелся моему другу по душе, а затем его отправили домой.
Через несколько дней Дмитрию позвонили организаторы проекта и сообщили о времени и дате «слепого» прослушивания.
Группа поддержки
Организаторы попросили привезти с собой так называемую группу поддержки — людей, которые будут смотреть выступление участника в специальной комнате. Дима признался, что сначала он хотел отказаться от этого, но ему сказали, что поддержка обязательно должна быть. Он решил взять с собой своего близкого друга.
Как потом оказалось, наличие группы поддержки в этом проекте вовсе необязательно.
Выступление на сцене
В назначенное время Дмитрий пошел на сцену, а его друг — в специальную комнату. Во время исполнения песни никто из членов жюри не повернулся к нему, но потом, увидев исполнителя, начали задавать ему вопросы относительно причины выбора такого репертуара (больше всех этот вопрос интересовал Градского).
Дима начал оправдываться, что из всего предложенного выбрал самый приличный вариант песни. Как потом оказалось, никто из жюри даже понятия не имел о том, что участников кто-то ограничивает в выборе композиций, но эти прения, конечно же, вырезали из эфира.
В конце члены жюри еще немного поговорили о рок-музыке, похвалили Дмитрия и, пожелав ему удачи, отправили с миром.
Организаторам интересны далеко не все
Стоит отметить, что организаторам шоу интересны далеко не все участники, которые обладают неплохими вокальными данными. Они стараются найти особенных, необычных людей, на которых зрителям будет интересно смотреть — о рейтинге шоу заботятся.
В число участников отбираются в первую очередь голосистые сантехники, обладатели очень нестандартных тембров, сумасшедшие рокеры в странной одежде и т.п. Мой друг признался, что во время отбора организаторы отчаянно интересовались наличием у него какого-нибудь интересного для публики жизненного момента: «Может быть, ты из детдома?», «Может, ты — весь такой парень в кожаных штанах и в косухе, работаешь каким-нибудь преподавателем в школе?» — такие вопросы ему то и дело задавали.
Источник: fb.ru
Константин Тимохин, «Первый канал»: «Мы надеемся, что запрос на подключение HbbTV пойдет от зрителей»
13 апреля на «Первом канале» прошел полуфинал пятого сезона «Голос. Дети», в трансляции которой впервые в России были реализованы интерактивные функции с применением технологии HbbTV. Этого события ждали в индустрии уже несколько лет. «Теле-Спутник» спросил у заместителя руководителя отдела информационных технологий Дирекции общественных связей и интернет-вещания «Первого канала» Константина Тимохина, почему телеканал запустил HbbTV именно сейчас и какие перспективы есть у этой технологии.
РТРС подготовил платформу HbbTV еще лет 5 назад. Почему «Первый канал» запустил услугу именно сейчас?
Самой технологии HbbTV уже почти 10 лет. Первая версия спецификации была создана в 2009 году и с тех пор постоянно развивалась. HbbTV может работать на телевизорах и устройствах, поддерживающих эту технологию, совершенно самостоятельно, без подключения к Интернету, но, конечно, с сильными ограничениями в силу низкой емкости «карусели». Только на устройствах, подключенных к Интернету, этот функционал можно использовать в полную силу, а также, что самое главное, получать обратную связь от зрителей.
Пять лет назад в России еще не было того количества устройств, поддерживающих HbbTV и подключенных к Интернету, которое могло бы заинтересовать телеканал — затраты на инфраструктуру и редакцию были просто нецелесообразны. На данный момент, по нашим расчетам и тестам, количество доступных устройств стало вполне приемлемым, и мы видим точки роста в этом направлении.
Если это не секрет, какой процент зрителей воспользовался соответствующей кнопкой на пульте для голосования? И соответствовал ли этот процент вашим ожиданиям?
Перед запуском HbbTV мы провели несколько прогонов интерактивного ТВ в нашем лайв-плеере на сайте. Конечно, паттерны смотрения в Интернете и эфирного ТВ сильно отличаются, однако какой-то опыт и статистику мы получили.
В ТВ мы получили результаты выше ожидаемых. Конечно, мы не рассчитывали, что все зрители, которые еще два часа назад ничего не знали об этой функции, начнут виртуозно с ней управляться. Однако статистика показала, что наша аудитория вполне продвинутая: каждый пятый из увидевших уведомления с ними взаимодействовал, CTR (click-through rate) составил 20%. На наш взгляд, просто прекрасный результат для совершенно уникального кейса в России.
Каким образом телеканал оценивал долю приемников с поддержкой HbbTV?
Для того, чтобы у вас заработала HbbTV, нужны три вещи. Первое — телевизор или сет-топ-бокс с поддержкой этой технологии. Второе — возможность принять цифровой сигнал и третье, чтобы ваш провайдер пропускал сигнал в неизмененном виде.
При передаче HbbTV-услуги в транспортный поток включаются три элементарных потока: таблица AIT с метаданными приложения, метки (триггеры) событий и «карусель» данных. И многие операторы отбрасывают их в при ремультиплексировании цифровых пакетов на головной станции. Узнав от производителей оценку количества телевизоров с подключением к Интернету и учтя процент пользователей, подключенных через операторов, которые передают сигнал в неизменном виде или потенциально могут это сделать, мы получили возможное количество пользователей HBB — это несколько миллионов.
Понятно, что впереди у нас долгий путь достижения расчетных показателей, сейчас многое будет зависеть от операторов и производителей устройств. Со своей стороны, мы будем проводить просветительскую работу среди зрителей и ожидаем, что обладатели смарт ТВ, не подключенных к Интернету, все-таки их подключат ради нашего интерактива, что приведет к росту доступных устройств не только для телеканалов, использующих HbbTV, но также и другим участникам, например, онлайн-кинотеатрам.
В российских поставках некоторых моделей, которые в принципе поддерживают HbbTV, эта функция заблокирована. По крайней мере такая проблема замечена в телевизорах Samsung. Проводились ли переговоры с производителями приемников об активации этой функции?
Первое с чего мы начали — переговоры с производителями ТВ-устройств. К сожалению, в телевизорах Samsung функция HbbTV не просто отключена, но и убрана из настроек так, что ее невозможно включить. По утверждению представителей Samsung, функция HbbTV была отключена из-за невостребованности на российском рынке, что предполагало дополнительные накладные расходы при тестировании обновлений на всей линейке телевизоров. В Европе во всех телевизорах HbbTV включена, поскольку это является обязательной функцией на законодательном уровне. У нас, к сожалению, закон никак не регулирует этот аспект.
Сейчас мы ведем переговоры с производителями о включении этой функции. Будем рады, если и другие каналы, планирующие использовать этот функционал, к нам присоединятся.
Мы надеемся, что запрос на подключение HbbTV также пойдет «снизу», от зрителей, и производителям придется оперативно дать эту возможность просто для того, чтобы сохранить конкурентное преимущество на российском рынке.
Аббревиатура HbbTV расшифровывается как Hybrid Broadcast Broadband TV. Это стандарт, определяющий способ доставки интерактивных ТВ-услуг на приемник пользователя по вещательному и/или ШПД-каналу. Его основная задача — позволить вещателям построить интерактивное телевидение на стандартной платформе, не привязанной к корпоративным — операторским или производителей смарт ТВ. Первая версия HbbTV появилась девять лет назад и вскоре была взята на вооружение западноевропейскими вещателям. Они активно используют ее для доставки интерактивных услуг в сетях спутникового и эфирного телевидения, а последнее время начали внедрять применение формата и в интернет-среде.
Задумано ли прошедшее интерактивное голосование как тестовый эксперимент или это начало регулярного применения интерактивных функций на базе HbbTV? Если второе, то какие еще функции вы планируете реализовать через эту платформу? Какие интерактивные ТВ-услуги, по вашей оценке, могут быть востребованы в России?
Голосование в финале шоу «Голос. Дети» можно назвать удачным первыми запуском HbbTV в России, но никак не экспериментом. Уже сейчас на ежедневной основе телепрограмма «Давай поженимся!» идет с интерактивном режиме. Конечно, у нас огромные планы на эту технологию.
Более того, одним HbbTV мы не ограничимся, а будем использовать аналогичные интерактивные функции во всех средах распространения телевизионного эфира «Первого канала»: в вебе, на мобильных платформах, в OTT-сервисах. Но это будет постепенно. Необходимо, чтобы сначала зрители привыкли к тому, что они могут не только молча смотреть эфир, но и взаимодействовать напрямую, сообщать свои эмоции, делиться мнением.
Надо понимать, что уровень взаимодействия в HbbTV в большинстве случаев ограничен пультом, а также надо учесть, что зритель обычно смотрит телевизор в расслабленном состоянии, поэтому уровень контакта должен быть максимально упрощен — минимум текста, больше картинок. В этом плане голосования с небольшим количеством пунктов — идеальный способ взаимодействия в HbbTV с пользователем.
С помощью обратной связи пользователь может влиять на происходящее на экране, например, в передачах, идущих в прямом эфире, можно проголосовать за участника, выбрать тему для обсуждения либо высказать свою оценку происходящему. Можно, например, оценить идущую передачу или фильм, тем самым получив «народный» рейтинг, который иногда интереснее профессиональных оценок. Можно найти массу применений этой технологии, мы пока только в начале пути, самое главное тут – соблюсти баланс и не напугать зрителя слишком большим количеством интерактива.
Видите ли вы возможности монетизации интерактивных функций? Если да, то каких?
В первую очередь – интерактивная реклама с таргетированием. Например, нажав кнопку на рекламном ролике автомобиля, пользователь сможет тут же записаться на тест-драйв у ближайшего дилера. Или, не сходя с дивана, заказать доставку того или иного товара домой.
Думаю, что рекламодатели и агентства найдут много способов использовать этот новый функционал для достижения своих коммерческих целей. Также хочу заметить, что для нас принципиально важно не отпугнуть зрителя от новой технологии новыми рекламными возможностями. Зрителям надо дать привыкнуть к интерактивным функциям, чтобы интеракттивная реклама поверх телевизионного контента не вызывала отторжения. Наша первая задача — научиться гармонично взаимодействовать со зрителем, и только после этого внедрять интерактивные возможности в рекламу.
Ожидаете ли вы, что другие телеканалы эфирных мультиплексов поддержат инициативу «Первого»?
Мы очень на это надеемся и делаем все, чтобы для наших последователей это было проще и быстрее. Более того, мы прилагаем все усилия, чтобы HbbTV сразу развивалась в цивилизованном направлении. Например, нами подготовлен документ по отраслевым стандартам отображения и функционирования интерфейса HbbTV-приложений, который обсуждается совместно с РТРС и крупными вещателями, основная цель которого унифицировать элементы и логику взаимодействия приложения с пользователем, чтобы, переходя от канала к каналу, пользователь не терялся в вопросах «какую кнопку нажимать?» и «что это такое, и почему оно слева сверху?».
Источник: radioprog.ru