Самого проигрывателя нету и и на сабе тоже нету усилителя, провода от колонок не типа » колокольчик» однако можно же я так полагаю dvd проигрыватель и подключить к нему колокольчики а с другой стороны обрезать их и раскидать по колонкам на плюс и минус, вот только я не знаю достаточно ли будет мощности двдишника на колонки (громкость) если подключить таким образом.
Галина Тихонова
нет. в плеере нет выхода на колонки. есть только на усилитель
Ничего не реж. Все равно работать не будет. Купи усилитель.
Екатерина Люст
не совсем понятный вопрос, но если подключать в подобных устройствах колонки к выходу для усилителя, то колонки работать не будут- слишком слабый сигнал. нужен усилитель.
Источник: sprashivalka.com
УСИЛИТЕЛЬ ИЗ DVD-ПЛЕЕРА
У многих дома лежит нерабочий дивидишник. Их часто покупают, так как стоят они недорого, но и вылетают быстро. Так почему бы не приспособить его под что нибудь полезное, например усилитель из DVD плеера. Отличный корпус уже готовый, гнёзда, кнопка включения есть, импульсный блок питания на 12 В тоже. Осталось собрать несложный аудиоусилитель на многочисленном асортименте TDA -шек.
Микрофонный усилитель из DVD плеера
Если выбрана микросхема со слишком большим током потребления, возможно потребуется поменять выпрямительные импульсные диоды БП на более мощные. Вот пример типовой схемы питания из DVD-ПЛЕЕРА DAEWOO.
Микросхема TNY268 по паспорту держит до 23 Ватт в открытом корпусе, и для УНЧ 2х10 вполне должно хватить.
Ещё один неплохой бонус – это установленный в плеерах с караоке, на отдельной платке, аудиопроцессор подавления эхо – ТР5299. Представляет собой запоминающее устройство с памятью 48к, для временного сдвига сигнала с микрофона. Можно оставить в составе УНЧ, а можно встроить куда – нибудь ещё.
Далее видим пример ДВД – плеера-
Его внутренняя часть-
Приступаем к разборке и оставляем самое необходимое для усилителя из DVD плеера – гнёзда, штекер, блок питания и цифровой индикатор.
А светящийся цифровой индикатор на передней панели можно включить так, чтоб всегда светилось какое – нибудь слово, например: PLAY.
Мощный Усилитель Звука из DVD Плеера для АВТО (часть 1)
Если у Вас возникли вопросы – оставьте их на ФОРУМЕ
Источник: elwo.ru
Усилитель в корпусе DVD
Люблю паять. Я радиолюбитель. Это такой склад ума и характера. Каждый радиолюбитель походу «скопидомок» (все в разной степени), потому что за каждой запчастюлькой в магазин или на радиорынок не набегаешься.
Плюс вокруг тебя (у друзей, знакомых, на работе и пр.) часто ломается всякая электро- и радиотехника, которую чинить нет смысла, можно только выбросить… или отдать радиолюбителю на запчасти. Поэтому запчасти мало-помалу копятся, но не только. Иногда и используются — т.е уходят со склада в дело.
Так случилось с 10 лет валявшимся у меня в глубоких закромах CD(!)-ROM’ом TEAC. Он был исправен и работал бы, только как CD-ROM он давно уже не нужен.
А еще я любитель музыки и всякой звуковоспроизводящей аппаратуры. Поэтому у меня есть всякие радиодетали, имеющие отношение к звуковоспроизводящему тракту.
И вот захотелось мне сделать усилитель мощности звуковой частоты (УМЗЧ, кто понимает) для системного блока домашнего десктопа. Чтобы подключать не активные, а любые пассивные колонки.
Решил сделать на TDA8560Q по схеме ниже, включив в нее каскад на VT1 для 2-секундной задержки подключения выхода — чтобы не было броска тока в динамиках при включении, слышимого как громкий щелчок (а то и удар), если такой каскад не использовать.
Полный размер
И предварительный усилитель с темброблоком на LM1036 по типовой схеме, объединив обе на одной плате. Монтажку нарисовал с помощью SprintLayout-6.0, вытравил плату по ЛУТ технологии — все как обычно.
Расковырял и разобрал до неделимых частей вышеупомянутый CD-ROM, от него используется только корпус и морда. С морды счистил надписи и накладку выдвижной части приклеил к неподвижной.
Т.к. предусилитель на LM1036 управляется уровнями, то для регулировки громкости (а также и тембра) можно использовать не сдвоенный переменный резистор, а одинарный. Я использовал одинарный с выключателем, чтобы не городить отдельную кнопку выключения. Просто повернул громкость до минимума и далее щелк! — выключил.
Подготовил плату, припаял элементы и соединительные провода. Проверил на столе — работает. В принципе, результат был предсказуем — в случае отсутствия монтажных ошибок (это я проверил перед включением). Данные схемы и микросхемы в них меня изначально привлекали тем, что настройка-регулировка не предусматривается, элементов — минимум.
Радиатор для микросхемы УМЗЧ использовал от раскуроченной на детали неисправной материнской платы. В принципе он маловат, наверное потом подберу побольше. Этот при полгромкости сильно теплый, но не «кипит». Микросхема посажена на радиатор с использованием термопасты, естественно.
В предварительном усилителе решил не ставить переменный резистор на регулировку баланса, а сделал баланс постоянным, впаяв 2 одинаковых резистора номиналом в половину от переменного (сымитировал баланс на середине). Кнопку тонкомпенсации выводить на переднюю панель пока не стал, сделал перемычку на «замкнуто» (т.е постоянно вкл.). То есть, на «морде» только регулировка басов, верхних частот и громкости с выключателем. И светодиод индикации перегрузки на штатном месте.
Плата устанавливается в корпус, который занимает штатное место в системном блоке вместо заглушки.
Полный размер
В заднюю стенку системного блока врезается колодка с зажимами для подключения колонок, к ее клеммам изнутри припаиваются выходы УМЗЧ. Вход берется с 9-пинового аудио-разъема материнской платы. Питание подключается 2мя проводами с припаянными тонкими пинами, которые плотно вставляются в штеккер для питания флоппи-дисковода на желтый (+12В) и черный (масса) провода.
Контрольное прослушивание на больших колонках («Корвет-150АС-001») «эталонных» треков (Pink Floyd в основном) более чем удовлетворило — как громкостью, так и чистотой звучания, хотя и без претензий на какой-либо hi-end — сумасшедшие аудиофилы все равно плевались бы, несомненно. Слушать предстоит на небольших пассивных колонках (на базе автомобильных 16″ 4-Омных широкополосных динамиков) на компьютерном столе, а уж для них данная поделка вообще высший класс.
Что еще можно сказать? Моральное удовлетворение — «на все сто». В душе немного жаль, когда проект подходит к концу, хотя предстоит радостно использовать получившийся результат!
===========================================
P.S. Подобный замысел можно реализовать проще, если отказаться от предварительного усилителя и от регулировок на передней панели, т.к. все это можно регулировать программно. То есть, сделать голый УМЗЧ на любой подобной ИМС семейства TDA: 8560/8563 (2-канальные), 7384-7388/7560/7850/8571 (4-канальные). В последнем случае схема настолько проста, что можно не колбасить плату и даже не ставить ИМС на радиатор, а прикрутить ее к корпусу системного блока, а провода и немногочисленные конденсаторы припаять к ногам имкросхемы и пайки изолировать кембриками.
Но лично мне захотелось не только получить результат (собственно УМЗЧ внутри системного блока), но и испытать ощутимое удовольствие от процесса изготовления платы, потому я и пошел немного более сложным путем.
Источник: www.drive2.ru