Как люди попадают в телевизор

Ивану 23 года, он работает в «Ленатомэнергоремонте» электрослесарем, занимается ремонтом и наладкой контрольно-измерительных приборов, и конечно, смотрит любимую передачу «Поле Чудес».

Год назад он принял участие в смс-викторине, в которой нужно было назвать правильные буквы и прислать ответ быстрее других. Ивану повезло: он не только выиграл викторину, но и получил приглашение на съемки всего через год. Забегая вперед скажем, что некоторые участники передачи ждали приглашения целых 20 лет!

«Сначала вообще не верилось. Едешь и думаешь: это ж ты сейчас Якубовича увидишь, будешь стоять в этой студии, народ будет на тебя смотреть. Радость, мне кажется останется на всю жизнь, ведь не каждому доведется побывать в студии, которую видит по телевизору вся страна, поздороваться за руку с Леонидом Аркадьевичем, сфотографироваться с ним», — рассказывает Иван.

День подготовки ради 20 минут съемок

В Москву пришлось ехать на два дня. В первый день участники телепередачи и их родственники долго ждали, пока им оформят пропуска в «Останкино», зато получили небольшое вознаграждение — мини-экскурсию по телецентру. Иван был под впечатлением: «Заблудиться в Останкино легко: много всяких лестниц, этажей, кабинетов, студий».

Разбил телевизор Xiaomi

После стремительного осмотра телецентра — инструктажи, на которых рассказывали, что можно говорить, а что нельзя, как нужно одеваться. Правда, дресс-код существует только для зрителей. Участникам можно стоять за барабаном в чем душа пожелает.

Камера, мотор!

На второй день группу пригласили за два часа до съемок. Сначала всем сделали грим, потом отрепетировали, кто что должен делать, поставили за барабан, дали покрутить. «Открою секрет: барабан на самом деле не такой большой, как по телевизору. Ну барабан и барабан, крутится легко, — продолжает Иван свой рассказ, — Всякие там конфеты, чай на нем не только стоят для вида, а их можно съесть, если хочется».

Снимали одним кадром. Как сказали «Мотор!», так и снимали до тех пор, пока игрок не угадал слово, а Леонид Якубович не сказал «Рекламная пауза». В итоге каждую тройку снимают минут 20-30, а потом при монтаже половину вырезают, чтобы вся передача уложилась в час.

Остальное — по телевизору

В первый день участников разбили на тройки. Всё честно — каждый тянул жребий в какой тройке и каким по счету он будет стоять за барабаном. Иван попал во вторую тройку и стоял посередине.

Отыгравшая тройка не остается в студии, а уходит в гримерку. Получается, что никто кроме победителя не знает, кто выиграл. Даже сами участники съемок увидят, как все было, только когда передача выйдет в эфир 27 сентября.

Даже на вопрос родственников, как отыграл, Иван ответил: узнаете в конце сентября. Его родители уже специально все подготовили, чтобы записать передачу.

Неожиданный поворот

Конечно, хотелось узнать, сложный был вопрос или нет. Как рассказал Иван, задание было не то чтобы сложное, а скорее неожиданное. Заранее участников предупредили, что задание будет связано с Днем учителя, а оказалось, что вопросы в итоге были на тему, связанную с Китаем. В результате герой нашего сюжета больше нервничал, чем думал, как ответить на вопрос. «Вообще сначала не понимал, что за слово и как его угадать: стараться по буквам открыть, как многие делают, или логически понять», — рассказывает он.

АФИГЕТЬ ПАЦАН РАЗБИЛ ТЕЛЕВИЗОР😮😮

Как рассказали перед съемками работники телецентра, чтобы стать победителем передачи, не обязательно учить историю, или читать многотомные словари, нужно просто… А что же нужно, не сказали. Только загадочно поведали, что если в одной тройке играют ученый и «какая-нибудь бабушка», то с высокой долей вероятности победит пенсионер. Почему — секрет.

Якубович — человек с юмором

Леонид Аркадьевич — человек с юмором. За 20 минут до съемок он зашел в гримерку, побеседовал со всеми участниками. «Он спросил нас: вот зачем вы сюда приехали? Народ стал отвечать: попить с Вами чаю, повидать Вас, поговорить. Бабушка какая-то сказала: «Подергать Вас за усы». В тоге он всех выслушал и сказал, что никто не дал правильный ответ.

В первую очередь вы приехали поиграть, — улыбается Иван, — А так он сказал: чувствуйте себя как дома. Хотите попить чаю, а он на другом конце барабана? Крутите, не стесняйтесь!».

Еще по теме:  Размеры телевизора диагональ 117

А вот примерять подарки, которые подготовили участники, ведущий мягко, но отказывался. Из того, что привез на передачу наш земляк, Якубович примерил только каску. Надел на две минуты, а остальную спецодежду примерять не стал. Может боялся помять костюм?

Зато сделал исключение и в конце съемок пофотографировался со всеми участниками и их родственниками несмотря на жесткие временные рамки: перерыв — строго 5 минут.

Подарок — в студию!

Перед отъездом в Москву «Ленатомэнергоремонт» совместно с администрацией города приготовил традиционные подарки, которые попадают в музей «Поля Чудес». Подготовили каску, спецодежду, сувенир к 45-летию города и альбом с фотографиями Соснового Бора. А вот сам музей увидеть не удалось.

Все участники очень хотели там побывать, но менеджеры сказали, что на экскурсии времени нет — в один день снимают сразу две передачи. В самостоятельное путешествие в подземелье Останкино ребят не пустили. Сказали: если уйдете, то сами уже не вернетесь.

Как оказалось, на «Поле Чудес» сами выносят свои подарки. «У меня спросили, умеет ли моя мама пироги печь. Я говорю: нет. Будет уметь! А папа виноделием занимается? Нет. Будет заниматься!

То есть от меня еще и пироги вынесли и вино», — смеется Иван. На передаче есть традиция пироги раздавать детям. Так поступили и в этот раз.

Как подарки сбежать пытались

Перед съемками в гримерке произошел курьез. На передачу приехал пограничник, привез в подарок Якубовичу ящик раков. Живых. Они хранились в холодильнике, а перед тем, как идти в студию, мужчина в гримерке открыл контейнер. Раки как давай оттуда вылезать!

Дети переполошились, крик подняли, так что сбежать членистоногим все-таки не удалось.

Где фото, Иван?

Все современные люди, особенно молодежь, стараются как можно чаще запечатлеть все, что видят вокруг на камеру. Многие это делают просто на автомате, а смартфон всегда под рукой.

У Ивана же осталось всего четыре-пять снимков с «Поля Чудес». Как же так? Оказывается, в студии снимать категорически запрещено. Исключение — фото с Леонидом Аркадьевичем. Родственники, сидящие в студии, во время съемок тоже не могут фотографировать, не говоря уже о самих участниках. Так что все счастливые моменты остались только в памяти Ивана, но не его смартфона.

И все-таки есть, чем похвастаться.

P.S. Иван Абрамов выражает благодарность руководству организации «Ленатомэнергоремонт» и городской администрации за подготовку к поездке и всестороннюю поддержку.

P.S.S. Запись передачи, в которой участвовал Иван, выйдет в эфир Первого канала в пятницу, 27 сентября.

Источник: mayaksbor.ru

Как женщине без связей попасть в телевизор

Часто в биографии женщин, которые добились чего-то в области публичности, пытаются найти темное пятно. Да чего уж, давайте скажем прямо. Там пытаются найти мужчину-покровителя. Это, конечно, касается не только звезд, но и госслужащих, и бизнес-леди. Но к медийным личностям общество особенно придирчиво в этом вопросе. Женщина в телевизоре? Ну все с ней понятно.

Женщина звезда? Чья-то дочка, не иначе.

Между тем, пиар – это та профессия, в которой по статистике лучше чувствуют себя женщины. И это та вещь, которая зависит не от начального капитала, а исключительно от знаний в этой области. В телевизор, на первые полосы газет, в новости может попасть каждая, это не вопрос покровительства, а вопрос знаний. По крайней мере, многие такие примеры я знаю лично.

Роман Масленников – один из главных специалистов по пиару в России, честно говоря, я даже не знаю никого круче, чем он. Я знаю Романа давно, и все эти годы он создает инфоповоды, которые подхватывают ведущие СМИ. А если время от времени вращаться в профессиональной среде, то можно узнать о том, кому принадлежит множество информационных взрывов, из которых рождались звезды. Я не стану рассказывать о них, но я на 100% уверена, что вы становились их свидетелями или даже участниками.

Сейчас Роман наконец-то сделал свой курс. И если кому-то интересен действительно эффективный взрывной пиар, я с удовольствием порекомендую человека, которого знаю лично, и работу которого знаю лично. Думаю, внутри курса будут подробно разобраны многие кейсы, которые пока обсуждаются только в кулуарах. В процессе прохождения курса за месяц можно приобрести профессию PR-менеджера. Заработки в ней сейчас оцениваются в 80.000 рублей на удаленке из любого города.

Если кому-то интересно научиться делать пиар себе, и приобрести знания, которые можно продать и заработать на этом – рекомендую лично. Возможно, для кого-то это станет делом жизни. Кто-то ограничится на том, что просто организует себе «звездный час». Кто сам начнет зажигать звезды. А кто-то будет использовать результаты для продвижения себя и своей деятельности.

Еще по теме:  Как поменять время на телевизоре Ксиоми

Так что если интересна тема пиара и публичности – рада поделиться возможностью получить знаний у человека, который действительно в этом разбирается, а не просто продает курсы.

И сделать это можно безо всякой подпольно-постельной деятельности. Весело, просто, легально и за очень приемлемые деньги.

Кому интересно, вот ссылки на группу в контакте и телеграм-сообщество:

Кстати, хотелось вам когда-нибудь попасть в телевизор?

Источник: morena-morana.livejournal.com

Проектно-исследовательская работа Тайны телеэкрана

Подина Наталья Владимировна

В сентябре нас посвящали в пешеходы. На празднике ко мне подошла девушка с микрофоном и задала несколько вопросов. Вечером, увидев себя на телеэкране, я была очень удивлена. Как я там оказалась? Так же был ошеломлен и Карлсон, когда впервые увидел телевизор.

1. Узнать, что обозначает слово «телевидение».

2. Выяснить, по какому принципу работает телевидение.

3. Определить, как человек попадает на телеэкран.

4. Узнать, какие устройства необходимы для создания телепрограммы.

5.Исследовать, что представляют собой телевизионные профессии.

6.Установить, какая из профессий на телевидении наиболее интересная.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document iconПроектно- исследовательская работа 44 КБ

Предварительный просмотр:

Проектно-исследовательская работа ученицы 3 «Б» класса Пиуновой Марии

Тема: Тайны телеэкрана

Проблема: как люди попадают на телеэкран?

В сентябре нас посвящали в пешеходы. На празднике ко мне подошла девушка с микрофоном и задала несколько вопросов. Вечером, увидев себя на телеэкране, я была очень удивлена. Как я там оказалась? Так же был ошеломлен и Карлсон, когда впервые увидел телевизор.

  1. Узнать, что обозначает слово «телевидение».
  2. Выяснить, по какому принципу работает телевидение.
  3. Определить, как человек попадает на телеэкран.

4. Узнать, какие устройства необходимы для создания телепрограммы.

5.Исследовать, что представляют собой телевизионные профессии.

6.Установить, какая из профессий на телевидении наиболее интересная.

1. Предположим, человек попадает на телеэкран с помощью видеокамеры.

2. Вероятно, для того, чтобы человек попал на экран, нужна работа многих людей.

4. Возможно, с этим справляется один человек.

5. А что, если на экране появляются только люди очень маленького роста.

  1. Посетить библиотеку.
  2. Обратиться к ресурсам Интернет.
  3. Сходить на экскурсию в телерадиокомпанию « Белый город».
  4. Познакомиться с телевизионными специальностями и примерить их на себя.

1. Посещение библиотеки.

В Энциклопедическом словаре С. И. Ожегова я прочитала, что обозначает слово «телевидение». Это система связи для трансляции и приёма движущегося изображения и звука на расстоянии. Оно произошло от иностранных слов: греч. tele ‒ далеко и лат. video ‒ вижу.

Полистав странички Интернет, я узнала, что еще в древности люди мечтали о передаче изображения на расстоянии. Свои мечты они воплощали в мифах и сказках, например: «Сказка о серебряном блюдечке и наливном яблочке», «Аленький Цветочек».

Но только в конце 19 века, после изобретения радио, появились условия для создания подобного устройства. Конечно, телевидение — результат работы многих людей. Однако, в 1907 году, первому добиться передачи неподвижного изображения на расстоянии удалось Борису Розингу, профессору Петербургского технологического института. И только через 20 лет движущееся изображение впервые в истории было передано на расстояние (в 1928 году) изобретателями Грабовским и Белянским. Все эти люди были русскими учеными-изобретателями, и я этим очень горжусь.

В 1939 году в московском телецентре на Шаболовке начало работать регулярное телевещание, а передачи принимали всего 100 телевизоров. Во второй половине прошлого века телевидение получило широкое распространение, а 21 ноября отмечается Всемирный день телевидения.

2. Поиск информации в сети Интернет.

По какому принципу работает современное телевидение, я прочитала в детской энциклопедии И.Ф. Шарыгина « Что такое? Кто такой?». Оказывается, что все телевизионные программы транслируются через спутники связи, которые передают радио и телесигналы с континента на континент. А приемники улавливают радио и телепрограммы с наземных станций.

Все спутники разные: от маленького до огромного шара, от нескольких килограммов до многих тонн. Они могут быть различной формы. Но объединяет их одно: все они работают для людей.

Как работает телевидение?

Однажды, я заметила, что если приблизиться к телевизору слишком близко, то можно увидеть, не картинку, а тысячи маленьких точек. А если отодвинуться от экрана, то появляется изображение.

Это наглядная демонстрация принципа работы телевидения.

3. Экскурсия в телерадиокомпанию «Белый ветер».

Что представляют собой телевизионные профессии?

Чтобы ответить на этот вопрос, я отправилась в телекомпанию « Белый город». Там я познакомилась с Ксенией Арсеньевой, которая рассказала мне о телепрофессиях много интересного.

Я попыталась не только узнать об этих профессиях, но и сравнить их, чтобы выяснить, какая из них мне больше по душе.

Еще по теме:  Кто такой мат телевизор

Телеведущий – самая яркая профессия на телевидении. Этот человек всегда в кадре, он всегда в центре самых интересных событий. По известности он не уступает знаменитым актерам. Миллионы телезрителей застывают у телеэкранов в ожидании информационной программы, чтобы узнать все самое новое и интересное, что произошло за день.

Корреспондент или репортер – самая массовая профессия. Это – основа современного телевидения. Без корреспондентских материалов, на телевидении были бы только студийные передачи да фильмы.

Редактор телепрограмм — это профессия, скрытая от глаз телезрителей. Работа редактора начинается задолго до того, как программа выйдет в эфир. Он выбирает тему, героя программы, работает над сценарием, принимает участие в организации и проведении съемок, в монтаже, озвучении, и сдаче программы. И даже после выхода программы в эфир, работа редактора не заканчивается.

Он первым начинает работу над программой и последний ее заканчивает. О хорошем редакторе мечтает любая телекомпания.

Режиссер телевизионных программ — одна из самых сложных профессий на телевидении. Он работает с актерами и не актерами, проводит прямые трансляции, организует работу всего технического и актерского состава телекомпании.

Рядом с телережиссером его «вечный друг» и спутник — телеоператор. Эта профессия соединяет в себе человека творческого и технического. С одной стороны телеоператор должен владеть законами композиции, цвета и света, а с другой необходимо отличное знание и владение современнейшей цифровой техникой. И ни для кого не секрет, что хороший, грамотный телеоператор желанный гость на любом телеканале.

После того как материал снят, он попадает в руки видеоинженера телепрограмм — это самая необходимая и востребованная профессия на телевидении. «Монтажер» — так часто называют эту профессию. Монтажер должен обладать массой достоинств: великолепно знать компьютерную технику, знать историю кино и телевидения, теорию режиссуры и монтажа, обладать чувством темпа и ритма. Он монтирует не только те программы, которые выходят в эфир в записи, но и те, которые выходят в прямом эфире, например — информационные, требующие от монтажера большого профессионализма. Грамотный монтажер — находка для любого телеканала.

Я попыталась найти сходства и различия в профессиях диктора и телеведущего. На первый взгляд диктор и ведущий ни чем не отличаются друг от друга: диктор з ачитывает в эфир с телесуфлера заранее подготовленный и выверенный текст, то же самое делает и ведущий . И у диктора, и у ведущего четкая дикция и выразительные интонации.

1. Диктор не имеет права на импровизацию, а у ведущего такое право есть.

2. Диктор сообщает зрителям программу передач, сводку погоды, может зачитать в эфир какое-либо официальное сообщение. А ведущему требуется больше актерской игры перед камерой: зритель должен чувствовать, что человек на экране понимает то, что говорит в эфир.

Можно предположить, что профессия диктора постепенно уступает место профессии ведущего, оставляя ряд своих черт.

Я поняла, как на телеэкране появляются люди и как делаются телепрограммы.

Выяснила, что на телевидении работают люди совсем не маленького роста, а самые обыкновенные дяди и тети.

Познакомилась со многими очень интересными людьми – настоящими специалистами телевизионных тайн.

Разобралась в многообразии телевизионных профессий, и поняла, что все они, очень нужные и интересные.

Работа всех сотрудников телекомпании сложная и ответственная, ведь телевизор смотрит огромное количество людей.

Одна из этих профессий мне понравилась больше других, и хоть на несколько минут мне захотелось побыть самой настоящей телеведущей.

И, наконец, мне посчастливилось оказаться в этой студии.

Скажу вам по секрету, что режиссер даже пригласил меня на работу в телекомпанию, но только тогда, когда я закончу школу и институт.

И теперь у меня появилась заветная мечта: я обязательно приду работать на телевидение, когда вырасту, поэтому у меня в запасе много времени, чтобы узнать еще больше о тайнах телеэкрана.

  1. Большая книга знаний / Пер. с англ. Ю. В. Блажко, В. В. Лисецкой. – М.: ЗАО «РОСМЕН- ПРЕСС», 2006.- 208 с.
  2. Ожегов, С. И. Толковый словарь русского языка / С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова. ‒ М.: Азъ, 1992.
  3. Хочу всё знать! [Текст]: Большая иллюстрированная энциклопедия интеллекта. – М.: Эксмо, 2012. – 440 с.: ил.
  4. Шергин, В. С. Что такое. Кто такой. Детская энциклопедия в 3 томах / В. С. Шергин. – М.: АСТ, 2007.
  5. Высшая национальная школа телевидения : работа на телевидении. ‒ Режим доступа: http://tv-job.ru/profession.html
  6. Князев, А. Основы тележурналистики и телерепортажа : журналистские профессии на телевидении. ‒ Режим доступа: http://www.evartist.narod.ru/text1/11.htm

Источник: nsportal.ru

Оцените статью
Добавить комментарий