Цифровое телевидение от МГТС я ставить не хотела, честно скажу. Вообще, в идеале, мне бы хватило бесплатного эфирного мультиплекса (сколько там цифровых каналов — 8?), вот их бы мне предостаточно — основная восьмерка, в том числе любимый детьми «Карусель». Хотеть то хотела, да поймать их все никак не получается — хоть телевизоры наши имеют DVB-T2 тюнер, но с теми антеннами, с какими я пробовала, сделать это не удалось.
Пришлось пользоваться обычной коллективной антенной от ОАО «НКС» (за 135 рублей в месяц которая).
Так бы и жили, но с каждым годом трансляции футбольных матчей все больше и больше перебираются на платные каналы. А так как футбол был очень нужен, пришлось искать варианты.
Спутниковое ТВ (НТВ+) отбросили сразу — большие начальные капиталовложения, возможные частые сбои при неподходящих погодных условиях.
Решили подключить один специализированный канал «Наш Футбол» с абонентской платой 149 рублей в месяц. Но чтобы это сделать, везде нужно было брать базовые пакеты и специальное оборудование в аренду.
Видеоинструкция по настройке ТВ-приставки МТС. Настройка звука.
Проще всего (да и дешевле) оказалось воспользоваться услугами «горячо любимого» МГТС. Очень понравилось специальное летнее предложение на их сайте mgrs ru — пакет Интернет + ТВ по технологии GPON (оптоволокно), но, к сожалению, оптико-волоконная связь в наш район еще не дошла. Пришлось использовать телефонный кабель.
Я, конечно, время от времени проверяю, вдруг GPON станет доступным и у нас. Ведь то, как это функционирует на ADSL, — совершенно никуда не годится!
А теперь, давайте рассмотрим вместе Цифровое телевидение от Московской Городской Телефонной Сети.
РАСКЛАД ПО ЦЕНАМ
Очень удобно, что оплачивать «Телевидение от МГТС» можно по одной квитанции вместе с телефоном. По ней же платим и за Интернет».
Неудобно то, что за каждый телевизор в квартире, подключенный к этой услуге, нужно платить отдельно. Хотя, тем у кого он всего один, это не актуально.
Итак, считаем вместе:
К 149 рублям за «Наш Футбол» прибавляется Тариф «Базовый», включающий в себя 77 каналов, с абонентской платой 99 рублей в месяц, и аренда ТВ-приставки за 79,5 рублей в месяц.
И если «Наш Футбол», по словам оператора, можно отключать на время его не использования (например, в перерывах между матчами или в отъезде), то «Базовый» пакет и оплата TV-приставки отключить невозможно.
Таким образом вместо 149 рублей в месяц (а это около 5 рублей в день), этот тематический канал нам обходится почти в 330 рублей в месяц (а это на 6 рублей в день больше).
С учетом того, что остальными каналами мы пользуемся очень редко, подобное возрастание цены не очень приятно.
И все бы ничего, если бы не.
Уютно устроившись перед телевизором, пытаемся включить цифровое телевидение и выбираем источник сигнала — HDMI, но черный прямоугольник перед экраном сообщает о том, что другими словами «фига нам, а не долгожданный матч».
Видеоинструкция по настройке ТВ-приставки МТС. Приставка не реагирует на команды пульта
Звоним в техподдержку по телефону (495)636-0-636, а там нам бодренько подтверждают: «облом», вежливо так и культурно, проверяют они, видите ли, в чем проблема.
Минус 11 рублей в день умножить на сколько там дней перерыв между матчами, когда телевидение МГТС даже и не включалось ни разу.
Думаю, все наслышаны о превосходстве качества цифрового сигнала над аналоговым. Но, к сожалению, мы большой разницы заметить не смогли.
Футболисты по зеленому полю бегают в окружении ореола из зеленых квадратиков другого оттенка. Удовольствие от просмотра смазано, как смазана и картинка.
Единственный доступный в нашем пакете «Базовый» HD канал (стандарта HDTV — телевидение высокой четкости) «Еда» выводит на экран мало подвижную мозаичную картинку.
Надеюсь, ГПОН с 20 Мб «изменит жизнь к лучшему», а вот при цифровом телевидении на ADSL-технологии HDTV нам только снится.
Вот та самая ТВ-приставка марки МТС (по данным Википедии МГТС является дочерней компанией МТС):
А это пульт, еще один (ненавижу это многообразие):
Тоже с логотипом МТС.
А это HDMI-кабель, «любезно» проданный нам установщиком «всего лишь» за 360 рублей:
А это провод, с помощью которого TV-приставка соединена с нашим ADSL-модемом:
А это дырочка на декодере, в которую нам была «любезно» дана инструкция несколько раз тыкать зубочисткой (и обязательно! подержать ее там) в случае возникновения каких-либо проблем 😉
Один раз установщику пришлось даже приехать к нам, потому что зубочистка не спасала, и декодер ну никак не хотел реагировать на пульт.
В следующий раз (а бывает это с тех пор довольно часто) пришлось позвонить в техподдержку, где сказали, какую кнопку на пульте нужно нажать — и, Вы знаете, помогает лучше, чем зубочистка 🙂
Вторая кнопочка слева, на ней написано «STB».
ADSL-модем у нас был свой, т. к. их накрылся спустя несколько лет службы, и мы самостоятельно заменили его на новый.
А зря.
Чтобы настроить порт для ТВ с нас содрали 1000 рублей, отметив при этом, что берут по «другой строке», т. к. в прайсе за оное действие вообще полторы тысячи написано — прайсом махнули (но мы с Вами знаем ведь, что в наше время сделать/подделать подобную бумажку — дело 5 минут).
Поэтому, в нашем случае нужно было бы делать так: сначала отключаем Интернет, явившись в отделение МГТС (коих не так много уж по Москве, не в пяти минутах ходьбы), а затем через интернет подключаемся заново. И тогда нам бы привезли бесплатный новый модем, уже настроенный, и передали бы его нам в безвозмездное пользование.
Перерыв между подключениями, правда, составил бы 2-3 дня (а, может, и всю неделю), а это время пришлось бы куковать без интернета.
Так что так. Мы выбрали более затратный, но менее «подвижный» вариант.
Ну и небольшой МАСТЕР-КЛАСС:
Переключаемся на источник сигнала — HDMI, который соединен у нас с телевизионным декодером.
Первый раз нужно было ввести специальные «коды доступа». А теперь переход происходит автоматически и практически моментально.
По меню с доступной телепрограммой перемещаемся при помощи МТС-пульта. В день съемки у ТВ-программы, кстати, был глюк — дата показана не правильно (и время тоже). Хотя время слева (над пиктограммой «Меню» — верное). И этот глюк продолжается уже несколько дней, пора, наверное, звонить в техподдержку.
А вообще, строка с тем, что в данный момент транслируется на канале выделяется — очень удобная функция, позволяющая, не переключая канал, посмотреть что идет по другим.
Можно идти по всему списку каналов, а можно выбрать тематику: например, «Спорт»
Среди каналов пакета «Базовый» были замечены и «иностранные» — анлгийский, немецкий, французский (про испанский не помню). Для тех, кто планирует изучать языки — это, безусловно, большой плюс.
Что еще очень понравилось — передачу можно приостановить и отлучиться по делам, а затем продолжить с того самого места, на котором остановились. Можно даже перемотать )
Ну а вот так можно подключить IPTV-пакеты.
Переходим стрелочкой «влево» на пульте на перечень доступных опций и выбираем «Управление услугами» с вот таким значком:
А затем, подключаем то, что нас интересует — «Наш Футбол», например:
Очень удобно, что на экран выводится стоимость пакета (абонентская плата), не нужно лезть никуда, чтоб узнать текущие расценки.
Чтобы подключиться к платному каналу (или к закрытому) нужно ввезти пароль. По умолчанию — это четыре единицы (1111).
Кроме управления услугами есть и функция «Настройки», где можно, к примеру, сортировать каналы в любом порядке в зависимости от предпочтений.
Добавлю еще одну «ложку дегтя» )
Цифровое телевидение МГТС предоставляет возможность посмотреть информацию о владельце, а там я с удивлением обнаружила — Фамилию Имя и Отчество, а также Телефон, которые моими не являются! Поэтому, рискну предположить, что ТВ-приставка мне была выдана б/ушная. А как иначе я должна думать? 😉
Источник: otzovik.com
ТВ приставки МГТС
Универсальные HD-приставки — устройства последнего поколения, предназначенные для просмотра домашнего цифрового телевидения (Internet Protocol Television, IPTV). Универсальные HD-приставки совместимы с современными телевизорами и проекторами, поддерживающими телевидение высокой четкости (High Definition Television, HDTV). При этом видеорежим 1080p обеспечит Вам наилучшее качество изображения.
Универсальные HD-приставки отличает быстрый и интуитивно понятный графический интерфейс: задержка при перемещении по разделам анимированного ТВ-меню минимальна, при этом логика переходов предельно проста.
SML 482 Base
Интерфейсы подключения: USB, optical SPDIF, HDMI с HDCP
BCM7230750MHz
dual-core (2000DMIPS)
IrDA приемник (для приема управляющих команд от пульта ДУ)
Вес основного устройства, г.
Входы и выходы
USB 2.0 Host задний (предназначен для сервисного обновления ПО)
Ethernet 10/100Mbit Base T
HDMI 1.4a c HDCP
Аналоговый стерео аудиовыход (jack)
SML 292 Premium
Интерфейсы подключения: USB, optical SPDIF, HDMI с HDCP, SATA. *
Универсальные HD-приставки предоставляются в аренду — 79,5 рублей/месяц с учетом НДС.
*В данный момент в рамках услуги «Домашнее ТВ» сервисы, которые могли бы позволить использовать жесткий диск с интерфейсом SATA, устанавливаемый в специальный отсек приставки, или HDD, не предоставляются.
- Изменяется состав телеканалов пакета «Домашнее ТВ»
- Обновление услуги «Цифровое ТВ» для юридических лиц
- Изменяется состав телеканалов домашнего ТВ
- Платформу 5G в Москве подготовила Группа МТС и Nokia
Источник: xn—-etbqnigrhw.xn--p1ai
Обзор и настройка ТВ-приставок от МТС
Универсальные HD-приставки являются устройствами, предназначенными для приёма и просмотра IPTV –цифрового ТВ по интернет-протоколу (Internet Protocol Television). Они совместимы с современными телевизорами, а также проекторами, которые способны воспроизводить телевидение высокой четкости (High Definition Television, HDTV).
SML 482 Base
В данной приставке установлен двухядерный процессор BCM 7230, имеющий тактовую частоту 750 МГц, она оснащена 512 МБ оперативной памяти и 256 МБ флэш-памяти. Размер устройства составляет 100х100х30 мм, вес не превышает 200 г. Поддерживаемое разрешение для HDMI: до 1080p60. Поддерживаемые стандарты CVBS: PAL, SECAM, NTSC.
Установка и настройка
Перед подключением приставки выберите место, учитывая следующие факторы: в радиусе 10 см от оборудования не должны располагаться какие-либо предметы, мешающие воздухообмену и, соответственно, охлаждению декодера. После этого:
- подключите все необходимые соединительные кабеля. Вы можете использовать кабель-переходник AV (если ваш телевизор не имеет разъёма HDMI) или HDMI-кабель, который позволит смотреть передачи в максимальном качестве. Если у вашего телевизора имеется только разъём SCART, для подключения понадобится соединить последовательно кабель-переходник AV и переходник SCART – 3xRCA.
- в разъем Ethernet вставьте патч-корд от домашней точки доступа (ADSL-модем, роутер и т.д.);
- подсоедините адаптер питания и включите приставку;
- переключите телевизор в требуемый режим работы (для цифрового подключения — HDMI, для аналогового — AV);
- при помощи универсального пульта, входящего в комплект приставки, войдите в меню настроек и выполните все необходимые операции, связанные с настройкой каналов.
Поскольку пульт дистанционного управления ТВ-приставки является универсальным, с его помощью вы сможете управлять не только приставкой, но и телевизором, переключаясь в разные режимы. Настроить его для управления телевизором можно в автоматическом или ручном режиме.
В автоматическом режиме:
- включите телевизор;
- направьте на него универсальный пульт SML 482 Base, нажмите на кнопку «ТВ» и удерживайте её в течение 5 секунд;
- мигание светодиода на пульте означает, что он работает в режиме автоматического подбора кода (в этот момент он посылает команду «увеличить звук»);
- как только звук на телевизоре увеличится, вновь нажмите кнопку «ТВ».
В ручном режиме:
- включите телевизор;
- нажмите и удерживайте кнопку «ТВ» три секунды;
- после того как на пульте ДУ загорится диод, в течение 10 секунд введите четырёхзначный код, соответствующий модели вашего телевизора
SML 292 Premium
Данная ТВ-приставка позволяет просматривать видео в HD-качестве, использовать USB-разъём не только для обновления ПО, но и для подключения запоминающих устройств.
Также имеются два микрофонных входа, позволяющие использовать её для караоке.
Также вы можете её оснастить SATA-винчестером и воспроизводить с него любые медиафайлы. Приставка оснащена чипсетом STi 7105, имеет 256 МБ ОЗУ и 128 МБ флэш-памяти. Её габариты составляют 150х150х55 мм, а вес – 470 г. Поддерживаются стандарты PAL, SECAM, NTSC.
Установка и настройка
Устанавливать приставку следует рядом с телевизором. Если в комплект приставки входит инфракрасный пульт дистанционного управления, устройство нужно повернуть лицевой стороной к пользователю.
При наличии радиопульта ДУ ориентация приставки роли не играет. Его нужно будет подключить к декодеру. Для этого включите приставку устройство, а на пульте одновременно нажмите на кнопки Favorites и «Следующий кадр». Немигающий
индикатор на пульте свидетельствует о том, что пульт подключён. Если этого не произошло, повторите операцию.
Затем:
- подключите приставку к телевизору посредством соответствующих разъёмам кабелей;
- соедините приставку с интернет-линией;
- переведите телевизор в нужный для работы с внешним устройством режим (HDMI или AV);
- включите приставку.
При первом включении она автоматически начнёт обновлять ПО. По окончании установки обновлений используйте меню для настройки телевизионных каналов.
Источник: moscow-mgts.ru