Как потушить пламя на телевизоре

Содержание

Для тушения можно использовать пучок веток от деревьев лиственных пород длиной 1,5-2 метра, мокрую одежду, плотную ткань. Наносите скользящие удары по кромке огня сбоку, в сторону очага пожара, как бы сметая пламя. Потушив пожар, не уходите сразу.

Как быстро потушить бумагу?

1. Вода. Используется при тушении изделий из дерева, бумаги, текстиля. Горючие вещества нерастворимые в воде тушатся с добавлением в воду фторированных ПАВ.

Чем лучше всего тушить огонь?

Вода считается самым распространенным средством от возгорания. Она способна охладить горящий предмет и уменьшить при этом температуру огня. . При этом площадь возгорания может увеличиться, так как вода будет растекаться по поверхности. Для тушения горючих жидкостей необходимо применять песок, землю, и огнетушитель.

Чем тушить пожар в домашних условиях?

На кухне для тушения возгорания можно воспользоваться поваренной солью, а если заглянуть в ванну, то там мы можем найти стиральный порошок. Соль и стиральный порошок изолируют возгорание от кислорода, тем самым способствуя его затуханию. Еще для тушения возгорания в квартире можно использовать цветочный грунт.

КАМИН В КВАРТИРЕ

Как потушить огонь в квартире?

Обесточьте квартиру или отключите приборы, выдернув шнур из розетки. Если горение только-только началось, накройте отключенный от розетки прибор шерстяным одеялом, плотной тканью и прижмите ее по краям так, чтобы не было доступа воздуха. Горение прекратится.

Как прекратить процесс горения?

  1. Позвоните в пожарную охрану.
  2. Попытайтесь потушить подручными средствами (водой, стиральным порошком, мокрой плотной тканью, землей из-под цветов и т. п.). .
  3. Предупредите соседей с верхних этажей, что у вас пожар.

Как правильно потушить пламя?

  1. Чтобы воспользоваться огнетушителем, направьте поток вещества из сопла огнетушителя в основание огня и перемешайте струю, туда-обратно, пока не потушите возгорание. .
  2. Если у вас не получится погасить пламя огнетушителем за пять секунд, то оно слишком сильное.

Как потушить пожар содой?

Если пламя разрастается, то посыпьте на него пищевую соду. Сода поглощает кислород. Содой можно потушить небольшой огонь, но если пламя крупное, то сода не поможет. Если под рукой оказался химический огнетушитель, то его можно использовать для тушения масляного пламени.

Как тушить пожар на кухне?

Загоревшийся на кухне жир лучше всего тушить стиральным порошком или землей из горшков с цветами, но не водой; при сильном задымлении в подъезде надо открывать дверь и оставаться в квартире, а если дым застал в лифте, нужно его быстро покинуть и заблокировать вход, чтобы больше никто не смог им воспользоваться, .

Как тушить пожар от электричества?

Если загоревшийся электроприбор еще находится под электрическим напряжением, то огонь можно потушить, засыпав место горения землей из цветочного горшка, стиральным порошком, питьевой содой. Эти вещества прекратят доступ воздуха, а значит, и кислорода к месту горения и потушат пожар.

Еще по теме:  Схема унч лампового телевизора рекорд

Чем тушить огонь от электричества?

Огнетушитель – самый простой и эффективный способ погасить пламя на ранних стадиях. Водные и пенные типы могут использоваться для тушения сети без напряжения, а газовые, чаще всего углекислотные, и порошковые смеси используются для проводки под напряжением до 1000 вольт.

Чем лучше тушить пожар холодной или горячей водой?

Для тушения огня горячей воды требуется меньше, чем холодной или остуженной, потому что водяной пар образуется в ней быстрее, и он обволакивает горящий предмет. Соответственно быстрее предотвращается поступление кислорода в зону горения.

Как тушить пожар при коротком замыкании?

Горящую наружную электропроводку в зимнее время можно тушить (не смейтесь) снежками – они при попадании в место горения достаточно эффективны, безопасны в плане поражения электротоком, а если замкнут горящую проводку, могут вызвать ее отключение в результате срабатывания защиты от короткого замыкания – автомата или .

Какие средства пожаротушения применяются при тушении электрооборудования?

Использование порошкового огнетушителя допускается в том случае, когда напряжение не превышает 1000 В. Наиболее часто их используют для тушения загоревшейся изоляции в электроприборе.

Источник: aura-nn.ru

Как потушить любой вид пожара на кухне

Несчастные случаи при приготовлении пищи являются основной причиной пожаров в домах. Поэтому поскольку мы вступаем в сезон праздников, а кулинария выходит на передний план, давайте познакомимся с наиболее эффективными способами тушения различных видов кухонных пожаров. Ведь не все они возникают одинаково, и в зависимости от того, как и где начинается пожар, разные методы могут помочь вам потушить его быстрее, чем другие.

Итак, вот что нужно делать, если на вашей кухне начался пожар .

Как остановить пожар в микроволновой печи или духовке

Однажды я устроил пожар в комнате отдыха на старой работе, бросив бумажную тарелку в микроволновку , не заметив, что на ней была надпись из фольги, а также не зная, что от небольшого количества фольги может начаться пожар. Я был ещё совсем молод, и не очень хорошо отреагировал на ситуацию — насколько я помню, я открыл дверцу микроволновки и закричал на огонь, что… конечно же, не потушило его!

Оказывается, я нарушил кардинальное правило при пожаре в микроволновой печи или духовке: не открывайте дверцу. Огню нужен кислород, чтобы гореть и разрастаться, поэтому, как бы ни было заманчиво открыть дверцу и начать тушить, не спешите.

Согласно данным Национального института здоровья США, сначала нужно выключить микроволновую печь или духовку , чтобы внутренний вентилятор не подавал пламени кислород. Затем подождите, пока огонь не «задохнётся» в замкнутом пространстве. Когда вы убедитесь, что огонь полностью потушен, можно открыть дверцу и начать уборку (но сначала откройте окна, чтобы проветрить кухню). Если огонь не гаснет сам по себе, позвоните в 112 и покиньте дом.

Как потушить жировой пожар

Жировой пожар — это любой пожар, который возникает, при чрезмерном нагреве масла или жира , что приводит к их воспламенению. Теперь вы можете себе представить, как много возможностей для его возникновения, когда вы готовите любимые блюда к Новому году или на Рождество. Если вы столкнулись с этой потенциально опасной ситуацией, сначала выключите плиту, затем, если возможно, закройте место возгорания — будь то кастрюля, сковорода или фритюрница — крышкой, чтобы перекрыть доступ кислорода.

Никогда не лейте воду на жировой огонь — это приведёт к разбрызгиванию горящего масла по всей кухне. Вместо этого, накрыв огонь крышкой, засыпьте его пищевой содой, солью или воспользуйтесь огнетушителем, чтобы погасить пламя. Если вы не можете быстро взять ситуацию под контроль, позвоните 112 и уходите.

Еще по теме:  Как установить телеграм на Смарт телевизор LG

Не пытайтесь передвинуть кастрюлю или сковороду , даже к раковине. Прилив адреналина может убедить вас, что это хорошая идея, но это только увеличивает риск дальнейшего распространения пламени. Сосредоточьтесь на тушении огня в самом источнике.

Как потушить пожар, вызванный неполадками в проводке

В отличие от возгорания жира или духовки, «электрический» пожар может произойти в любом месте дома, но поскольку многие кухонные приборы являются электрическими, важно знать, как на него реагировать. Никогда не следует пытаться бороться с электрическим пожаром с помощью воды, так как это может привести к случайному поражению электрическим током. Вместо этого отключите устройство от сети, если это безопасно, после чего используйте огнетушитель или пищевую соду для борьбы с пламенем. И в этот же момент позвоните в службу 112, чтобы сообщить о чрезвычайной ситуации с электричеством, даже если вам удалось потушить огонь.

Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:

Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!

Источник: dzen.ru

Как безопасно потушить горящий жир на кухне

Еще один распространенный ингредиент на кухне, который может помочь потушить возгорание жира – это соль. Соль имеет очень высокую температуру плавления

Возгорания жира на кухне легко происходят, и они являются одной из наиболее распространенных причин как кухонных, так и домашних пожаров в целом.

Эти типы пожаров возникают, когда масло или жир, которые вы готовите на плите (или даже в духовке или гриле), становятся слишком горячими. Сначала масло начнет дымиться, а потом быстро загорится.

И, к сожалению, когда это происходит, большинство людей не знают, как правильно тушить жир, а у вас есть лишь небольшая возможность самостоятельно справиться с этим, прежде чем пожар распространится так сильно, что вам будет небезопасно даже пробовать это сделать. Но после того, как вы прочтете эту статью, вы будете точно знать, что делать, а что не делать, чтобы сохранить вашу семью и дом в безопасности и потушить такие горячие и быстро распространяющиеся пожары.

Сначала вы должны составить план того, что вы будете делать в случае возгорания жира и часто обсуждайте его со всеми, кто готовит в вашем доме, потому что счет идет на секунды. Затем, если это действительно происходит вместо того, чтобы стоять и паниковать, тратя драгоценный секунды, вы должны попытаться потушить его, прежде чем он распространится слишком сильно, поэтому ваш мозг должен просто включить автопилот и сделать то, что должно быть сделано: безопасно и эффективно.

Чего не следует делать при возгорании жира: некоторые советы противоречат интуиции

  • Не используйте воду. Это вызовет вспышку и фактически распространит огонь быстрее, поскольку он увеличится в размерах.
  • Не используйте мокрое полотенце. Это также приведет к тому, что огонь вспыхнет или упадет кастрюля на пол, что привести к ожогу человека, бросившего полотенце, и распространению огня на пол.
  • Не используйте огнетушитель на водной основе. Это приведет к таким же плохим последствиям, как и использование воды.
  • Не пытайтесь вынести горящую кастрюлю или сковороду наружу. Горящее хлюпающее масло, скорее всего, попадет на вас и распространится по всему дому, когда вы попытаетесь его нести. Это опасно по многим причинам, поэтому просто не делайте этого!

Как потушить вспыхнувший кухонный жир

1. Выключите источник тепла

Жир или масло воспламенились в первую очередь, потому что стали слишком горячими. Поэтому выключение источника тепла – хороший первый шаг, если вы можете сделать это безопасно. Помните, однако, что масло и жир охлаждаются медленно, поэтому простого отключения огня будет недостаточно, особенно после того, как огонь уже занялся.

Еще по теме:  Почему телевизор не видит фотоаппарат

2. Потушите огонь крышкой, если можете

Еще со школьной скамьи известно, что что огонь нуждается в кислороде. Вы можете потушить огонь, если он еще очень маленький, закрыв сковородку крышкой. Это работает только в том случае, если жир или масло горят несколько секунд, потому что в противном случае для вас будет слишком опасным пытаться протягивать руку к горящей сковородке, чтобы попытаться закрыть ее крышкой.

Если вы используете этот метод, даже если считаете, что прошло достаточно времени, или вы больше не видите дыма, выходящего из-под крышки, НЕ снимайте крышку. Если вы это сделаете, вы снова дадите огню кислород, и он может вновь воспламениться или вспыхнуть.

Вы должны дать горячему маслу, которое, как известно, остывает ОЧЕНЬ медленно, время, чтобы его температура значительно опустилась ниже точки горения, прежде чем снимать крышку.

Кроме того, не используйте стеклянную крышку, чтобы попытаться загасить пламя, потому что она может треснуть из-за тепла и давления от огня.

Вы можете использовать противень для выпечки вместо крышки, если у вас ее нет поблизости, хотя он возможно не сможет полностью закрыть горящую сковородку.

3. Потушите огонь с помощью большого количества пищевой соды

Во время приготовления пищи всегда держите под рукой пищевую соду, так как она может успешно потушить горящий жир. Пищевая сода работает, подавляя пламя небольшого масляного костра. Если это большой пожар, даже не пытайтесь попробовать этот метод, потому что даже для небольшого пожара требуется много пищевой соды, чтобы потушить пламя. Однако если у вас ее достаточно, чтобы засыпать сковороду, то это может быть эффективным методом.

Именно специфический химический состав пищевой соды делает ее эффективной для тушения этого вида пожара. Другие белые порошки, распространенные на вашей кухне, НЕ будут работать таким же образом.

Поэтому не употребляйте сахар. Он может расплавиться и привести к тому, что огонь станет еще больше. Любой, кто делал конфеты, знает, что сахар может гореть.

Кроме того, не используйте муку. Это также горючее.

Наконец, разрыхлитель и сода – это не одно и то же. Этот совет работает для пищевой соды, а не для разрыхлителя.

Еще один распространенный ингредиент на кухне, который может помочь потушить возгорание жира – это соль. Соль имеет очень высокую температуру плавления, и поэтому некоторые люди предлагают использовать ее для тушения таких пожаров также, как при использовании пищевой соды.

Вы также можете использовать огнетушитель класса B, использование которого описано ниже.

4. Как погасить пожар с помощью огнетушителя класса В, предназначенного для тушения масляных пожаров

Существуют различные типы огнетушителей, которые предназначены для тушения различных видов пожаров. Как упоминалось выше, огнетушители на водной основе не только не эффективны при пожарах с жиром, но и на самом деле делают их еще больше. Однако огнетушители класса B, также называемые кухонными огнетушителями, очень эффективны для тушения этого типа огня.

Вам необходимо постоянно иметь на кухне огнетушитель класса В (или комбинированный огнетушитель, который эффективен при пожарах классов А, В и С). Проверьте, чтобы все домочадцы знали, где он находится, и смогли добраться до него быстро и легко.

5. Звоните 101

Позвоните на 101, пока пожар не стал слишком сильным. У домовладельца есть только от 30 секунд до 1 минуты, чтобы потушить пожар, прежде чем он выйдет за пределы его их возможностей. Даже если вы думаете, что потушили пожар, отдел пожарной охраны все еще предлагает вам связаться с ними, потому что пожары, как известно снова вспыхивают. Лучше перестраховаться, чем жалеть своих близких и имущество!

Источник: moyuyutnyidom.ru

Оцените статью
Добавить комментарий