Я так понимаю что пустить всё это через одну какую-то док-станцию я всё равно не смогу, не хватит пропускной способности.
Быть может один моник воткнуть в HDMI ноутбука, а всё остальное (ну может за исключением Ethernet) через хаб в thunderbolt. Но что-то я не могу найти подходящих хабов, которые могут вывозить 4k на 60Гц и юсб одновременно. Может всё равно слишком много хочу?
Или вот ещё вариант: на одном thunderbolt висят два монитора по hdmi, а на втором клавиатура и Ethernet ещё и доп. разъёмы usb будут. Опять же вопрос подходящих устройств. Желательно не очень дорогих (а то леново предлагает док-станцию за 30k, но это что-то как-то вообще не круто)
- Вопрос задан более двух лет назад
- 5188 просмотров
2 комментария
Средний 2 комментария
Источник: qna.habr.com
Можно ли к ноутбуку подключить монитор от компьютера?
Сегодня я напишу простыми словами, точнее отвечу — можно ли компьютерный монитор подключить к ноутбуку: основные моменты, о которых нужно знать.
То есть я не буду давать какую-то крутую мега-инструкцию. Нет. Я напишу то, о чем вы должны знать и это поможет вам сразу понять что к чему.
Сперва берем монитор — обычный ЖК-монитор и смотрим на его выходы, который расположены на задней панели:
Это — видеовходы. То есть разьемы, которые принимают видеосигнал и потом его отправляют на экран. Это — три основных видеоразьемах, о которых вам нужно знать намного:
- HDMI — позволяет передавать видео высокой четкости, а также звук, но все зависит от устройств. Например видеокарта может передавать звук, вот только что с этим звуком делать? Нужно чтобы в мониторе были колонки, которые поддерживают воспроизведение звука HDMI.
- DVI — самый популярный и простой вариант передачи видеосигнала, сохраняет качество картинки, спокойно работает с большими мониторами (у HDMI c этим проблем изначально быть не может).
- VGA — старый тип передачи видеосигнала. Помните мониторы ЭЛТ, такие большие, как старые телевизоры? Вот именно они и использовали VGA. Это неплохой стандарт, но качество картинки, особенно на больших мониторах — уже не такое хорошее, как при использовании DVI или HDMI. Впрочем — использовать можно, ничего страшного не будет, а чтобы посмотреть просто фильм, Ютуб, то тем более подходит.
Теперь вы меня спросите — и что дальше? ну знаем мы про эти видеовходы и что? А теперь ребята самое главное — внимательно смотрим какие есть видеовыходы у ноутбука, например может быть только HDMI:
А может быть HDMI и VGA:
Не так часто, но бывает и DVI-разьем:
Ваша задача — посмотреть какие есть порты на ноутбуке, на мониторе и выбрать как именно вы хотите подключить ноутбук к монитору.
HDMI — хороший вариант, миниатюрный кабель, мне нравится, у меня именно так и подключен монитор к компьютеру. Кабель HDMI выглядит так:
DVI — второе место, тоже классно все, только сам кабель чуть больше. Однако есть опасность — есть несколько вариантов DVI, хотя обычно в мониторе и в ноутбуке, если и имеется DVI, то он одного формата. Вот кабель DVI:
Ну и конечно VGA, чем не нравится? Тем что может передавать картинку хуже. Немного ниже качество. Но это не особо критично. А вот плюс его — 100% что будет работать, это старый тип кабеля, тут нечего мудрить:
Но вообще, если честно, то при наличии монитора не очень большого — VGA вполне сносно передает картинку. Да и просто если VGA на большой монитор будет передавать картинку ну реально оч плохо — то этого порта просто не будет на мониторе))
Использовать переходники всякие не рекомендую, например такого:
Так вот, теперь давайте самое-самое главное, чтобы подключить компьютерный монитор к ноутбуку:
- Внимательно смотрим на видеовыходы моника и ноута.
- Выбираем вариант подключения. Если вам нужна нереальна гарантия 100500% — выбирайте VGA (при наличии).
- Если выбрали HDMI / DVI — можно для страховки проверить какой именно тип/спецификация портов на мониторе/ноута. Кстати с VGA ничего проверять не нужно))
- Потом идем в компьютерный магазин и говорим что мне нужен такой-то кабель. Приходим домой и подключаем ноут к монитору.
- После — можно посмотреть в интернете как настроить Windows на 2 монитора, а можно просто внешний монитор использовать как основной (самый частый вариант). Но думаю это уже легче, тем более что в интернете много информации))
Надеюсь данный материал оказался полезным. Удачи и добра, до новых встреч друзья!
Источник: 990x.top
Как я организовал офис дома,
подключив к ноутбуку большой монитор
Я перешел на удаленку еще до карантина, в 2019 году, когда сменил работу: здесь ходить в офис не обязательно. Моя основная задача — создавать статьи, посты в соцсети, сценарии и прочие тексты. Если графическому дизайнеру или видеомонтажеру изначально необходим серьезный набор оборудования и удобное место, то редактору хватает ноутбука и дивана.
Долгое время я так и работал, даже не задумываясь об организации хоум-офиса. Обустраивать угол для работы начал только весной 2020-го, когда ввели режим самоизоляции, и моя девушка тоже перешла на работу из дома. Первым делом мы купили длинный стол и кресла, чтобы работать вдвоем. Еще через год у меня появился 32-дюймовый монитор Samsung — и сразу перестала затекать шея. Рассказываю, как я всё обустроил и был ли в этом смысл (спойлер — был).
С одной стороны, работа с одним лишь ноутбуком дарит свободу: бери его куда угодно, размещай на коленях и трудись. При наборе текста руки оказываются в относительно естественном положении и не устают. Зато начинают ныть спина и шея, причем замечаешь это не сразу — чтобы осознать проблему, мне понадобился год. Тогда я стал замечать, что постоянно сижу с согнутой спиной и сгибаю шею, чтобы увидеть происходящее на 13-дюймовом экране. Причем скрючиваешься везде: и в транспорте, и на диване, и даже за столом.
Итак, всё началось с покупки рабочего стола. Когда девушка вернулась в офис, он оказался полностью в моем распоряжении. Примерно в это же время я начал заново проходить «Соло на клавиатуре» — курс упражнений для обучения слепому методу набора текста. Посмотрев видео о правильной посадке, я понял, что сидел за компьютером не эргономично — локти расставлены чересчур широко, шея согнута, а глаза находятся слишком близко к экрану.
С этого момента я старался следить за осанкой: держал спину прямо и делал короткие перерывы каждые 25 минут, проведенных перед экраном. Но этого оказалось недостаточно, ведь даже когда выпрямляешь спину, приходится наклонять шею, чтобы смотреть на дисплей.
В итоге я решил обзавестись клавиатурой: она бы позволила отодвинуть экран подальше и установить его правильно — так, чтобы верхняя часть находилась на одном уровне с глазами. Покупку долго откладывал, пока в феврале 2021 года на ноутбуке не начали залипать клавиши. Чтобы не отдавать устройство в сервисный центр, я всё же приобрел проводную механическую клавиатуру, которая обошлась втрое дешевле, чем грозивший ремонт. Клавиатуру взял без цифрового блока — так сэкономил место на столе и увеличил пространство для работы с мышью.
Благодаря внешней клавиатуре наконец удалось разместить экран ноутбука чуть подальше от глаз. Но тогда хоум-офис еще слабо напоминал удобное рабочее пространство — как минимум, потому что не было кронштейна: приходилось водружать компьютер на импровизированную подставку из книг. Решение интересное, но у него есть пара недостатков. Даже на просторном столе такая конструкция занимает слишком много места. Еще и ноутбук шатался, поскольку книг формата А4 у меня немного.
Кронштейн я так и не купил. Вместо этого попробовал использовать внешний монитор: он больше и сразу на подставке. Первым подключил к ноутбуку свой старый 22-дюймовый Samsung 2233NW. Работать стало и правда удобнее, но без минуса не обошлось: поскольку дисплей далеко не новый, качество картинки оказалось ниже ожиданий.
Источник: www.samsung.com