Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как тестировать js, html, css приложение на Smart TV телевизоре? Как подключить приложение к телевизору и реально тестировать, а не под эмулятором? Спасибо.
Отслеживать
10.5k 7 7 золотых знаков 25 25 серебряных знаков 41 41 бронзовый знак
задан 30 июл 2017 в 16:28
Salut Amigo Salut Amigo
530 1 1 золотой знак 3 3 серебряных знака 18 18 бронзовых знаков
вы имеете ввиду нативное приложение под SmartTV или сайт в браузере?
30 июл 2017 в 16:36
Если вы имеете введу браузерное приложение, то если телевизор и компьютер который будет выступать в роле сервера подключены к одной сети, то это возможно, писал что-то подбное на C# когда сделать сайт внутри Wi-Fi сети, но там нету возможности работать со стилями и js, думаю стоит поискать похожий софт в интернете
– user240100
30 июл 2017 в 16:42
30 июл 2017 в 16:47
Я знаю, я говорю про то что когда я на C# писал локальный сервер, я его так криво написал что он только html страницы грузил, а то что другие пишут, то само сабой работать будет 😀
Как узнать, поддерживает ли телевизор Smart TV?
Источник: ru.stackoverflow.com
Как проверить сетевое подключение на Smart TV (WebOS и Tizen)
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как я пробовал реализовать функционал «Нет подключения» на SmartTV для платформ webOS и Tizen. Это звучит довольно просто, и вы можете спросить меня, что ты можешь рассказать нам нового, но поверьте, я могу 🙂
Эта статья о том, как обнаружить сетевое подключение.
На данный момент я знаю 3 способа, как проверить сетевое соединение, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы, давайте пройдемся по каждому.
1. Проверка состояния сети в браузере
В браузере можно подписаться на изменение состояния сети. И я начал с этой реализации.
Это отлично работает, когда вы тестируете эту функциональность в браузере ПК/ноутбука, но через некоторое время мне сообщили, что она не работает. Почему?
На телевизорах эта реализация работает только при отсоединении кабеля от телевизора, а в реальности у нас ошибки подключения к сети в других случаях. Тестовым случаем было отсоединение кабеля LAN от роутера и браузер абсолютно не определяет этот случай, он пишет, что браузер в сети.
Перейдем к следующей реализации, где мы можем обнаружить этот случай.
2. Проверка состояния сети с помощью нативной SmartTV SDK
WebOS и Tizen поддерживают проверку сетевых подключений с помощью собственного SDK.
На WebOS используется Connection Manager и можно вызывать разовую проверку или подписаться на изменения.
КАК ПРОТЕСТИРОВАТЬ ТЕЛЕВИЗОР ПРИ ПОКУПКЕ В МАГАЗИНЕ. ТЕСТЫ НА БИТЫЕ ПИКСЕЛИ
На Tizen используется Network API, и также можно вызывать разовую проверку или подписаться на изменения.
Ожидаемый результат использования SDK был в том, что SmartTV должен понимать, есть сетевое подключение или нет.
Реальность выглядит иначе.
Tizen:
Когда отсоединяется кабель локальной сети от телевизора, он сразу определяет изменение состояния сети, как и проверка в браузере.
При отключении LAN-кабеля от роутера в течение 30–40 секунд ничего не происходит, только после этого времени Tizen определяет, что сети нет. Это больше, чем ничего, и можно с этим работать.
WebOS:
Отключение кабеля LAN от телевизора приводит к немедленному изменению состояния сети.
Отключение кабеля локальной сети от маршрутизатора не приводит к изменению состояния сети ни через 30 секунд, ни 1 минуту, ни 1 час. Это было неожиданностью для меня.
В дополнение ко всему, так как WebOS не понимает, что интернета нету, то он позволяет запускать приложения без него, будьте готовы к такому повороту.
В этот момент я начал думать о том, как же реализовать эту функциональность для всех платформ и с небольшой задержкой.
3. Проверка состояния сети с помощью периодического опроса BE или стороннего эндпоинта
Я видел только одно решение, как достичь цели, и это периодический опрос. Для этого пинга можно использовать эндпоинт на сервере или стороннюю конечную точку (например, Google).
Если статус ответа между [200, 300), можно сказать, что соединение есть.
Если какая-то ошибка, можно сказать, что что-то не так и нет сети.
Данная реализация корректно работает на WebOS и Tizen во всех случаях с задержкой в 2 сек.
Можно добавить таймер для обнаружения, если что-то не так, и отменить запрос вручную через некоторое время.
Нельзя использовать AbortController и fetch здесь, потому что Chromium на Tizen 4 не знает такого интерфейса, поэтому я использовал XMLHttpRequest.
В данном случае у меня были ложноположительные результаты через 10–40 мин, когда запросы отправляются без ответа в течение 500 мс, ТВ обрабатывает запрос с меньшей скоростью, чем ПК, и вы должны это понимать.
Также может быть ложноположительный результат, когда сервер недоступен в текущий момент или имеет высокую нагрузку, и показывается экран «Нет подключения», но после повторной попытки он доступен. Это выглядит странно. Возможным решением этой проблемы может быть реализация окна решения, где вы можете проверить большинство положительных результатов, но это увеличивает время задержки между потерей соединения и отображением экрана.
Не всегда простая функциональность может быть такой простой, как показалось на первый взгляд, особенно при работе со SmartTV.
Используя два подхода, SDK и периодический опрос, можно покрыть все случаи, и у вас будет низкая задержка между потерей соединения и его обнаружением.
Источник: habr.com
Тестируем Smart-телевизоры
Современные ТВ-устройства — это полноценные мультимедийные центры с поддержкой сетевых сервисов. CHIP протестировал 12 лучших моделей с диагональю экрана 40–42 дюйма и стоимостью от 23 000 рублей.
Современные ТВ-устройства — это полноценные мультимедийные центры с поддержкой сетевых сервисов. CHIP протестировал 12 лучших моделей с диагональю экрана 40–42 дюйма и стоимостью от 23 000 рублей.
Тестируем телевизоры с диагональю экрана 40–42 дюйма Все представленные в нашем тесте телевизоры отлично подойдут для установки в гостиной, ведь наиболее комфортное расстояние от экрана до зрителя для данных моделей составляет 2–2,5 м. Можно сказать, что современные технологии производства жидкокристаллических дисплеев достигли такого высокого уровня технического совершенства, что это позволило им практически вытеснить с рынка своего прежнего основного конкурента — плазменные модели. Последние имеют гораздо более высокое энергопотребление, а серьезные преимущества в качестве изображения в сравнении с ЖК-телевизорами продемонстрировать уже не могут.
Сказанное подтверждается высоким качеством картинки, показанным протестированными устройствами. Все модели продемонстрировали отличное качество изображения в пределах 90–100 баллов, среднее время отклика матрицы для такой диагонали экрана у большинства моделей составляет всего 3–4 мс, а углы обзора как по вертикали, так и горизонтали близки к 180°. Кроме того, все представленные в тесте телевизоры имеют разрешение экрана Full HD (1920х1080 точек) и светодиодную подсветку Edge LED, при которой светодиоды располагаются по краям матрицы, а свет ко всей поверхности ЖК-панели доставляется по специальной подложке из множества светопроводящих каналов. В сравнении с предыдущей технологией подсветки с помощью флуоресцентных ламп светодиоды позволили уменьшить толщину телевизоров и снизить энергопотребление. Также десять моделей из двенадцати поддерживают воспроизведение стереоизображения по затворной или поляризационной технологии.
Универсальная диагональ экрана
Несмотря на существенную разницу в цене, все протестированные модели продемонстрировали хорошее и отличное качество картинки.
Качество изображения
Поскольку телевизоры данного класса сегодня приобретаются далеко не только, а зачастую и не столько для просмотра эфирного телевидения, в общей номинации «качество изображения» мы выделили отдельные составляющие, такие как качество воcпроизведения DVD, Blu-ray-контента, 3D-видео и, разумеется, телепередач. Это даст вам возможность выбрать наиболее подходящую модель в зависимости от предпочтений в применении телевизора.
Так, компания Sony явно лидирует в данном тесте: обе представленные ею модели не только заняли два первых места в общем зачете, но и показали абсолютные (по 100 баллов из 100) результаты за качество изображения. Однако телевизор Sony KDL-40HX755, расположившийся на первом месте, демонстрирует более качественную картинку при отображении эфирного телевидения по сравнению с «серебряным призером» Sony KDL-40HX855. К тому же максимальная контрастность у Sony KDL-40HX755 выше примерно вдвое, а цена во столько же раз ниже. Что касается качества воспроизведения 3D-видео, то мы выделили его в отдельный пункт, вносящий, впрочем, очень небольшой вклад в общий зачет — всего 2,5%.
Если с точки зрения таких параметров, как углы обзора (у всех порядка 173–176°) и время отклика матрицы (3–4 мс), телевизоры идут довольно плотной группой, то с максимальными показателями яркости и контрастности ситуация иная. Разброс по первому примерно двукратный, по второму — более чем пятикратный. Отличное сочетание запаса контрастности и яркости продемонстрировали телевизоры Philips: у модели 40PFL7007K (восьмое место) — лучший запас по яркости во всем тесте. Но рекорд контрастности (почти 10 000:1) принадлежит устройству LG 42LM670S (четвертое место).
А вот у телевизоров Samsung данные показатели ниже. Обе модели (UE40ES6907 и UE40ES6307), несмотря на это, показали прекрасные результаты по качеству изображения, совсем немного уступив в данной категории лишь двум лидерам от Sony. Но поскольку и в цене они им также «уступили», причем не 2–4%, как в качестве картинки, а более чем в два раза, то неудивительно, что именно модель Samsung UE40ES6307 заслужила звание «Оптимальный выбор».
Неожиданно удивила фирма Loewe: ее телевизор Xelos 40 LED занял в тесте последнее место, причем со значительным отрывом от предпоследнего. Конечно, доступная цена никогда не была сильной стороной продукции данной компании, но ее модели всегда отличались изысканным дизайном, безупречным качеством сборки и отличными техническими характеристиками. Здесь же мы видим отсутствие поддержки 3D, минимум разъемов на корпусе и длительное время отклика матрицы. Второй с конца идет не менее известная фирма Sharp с единственной моделью LC-40LE730, получившей самый низкий в тесте балл за качество изображения. Впрочем, ее оценка в этой категории все равно остается отличной — 90 баллов из 100, а по сочетанию общей оценки и стоимости модель получила статус «выгодной покупки».
Что касается качества работы в режиме воспроизведения 3D-видео, здесь лучшим показал себя поляризационный телевизор LG 42LM670S, расположившийся на четвертом месте в общем тесте и заработавший в этой дисциплине максимальные 100 баллов. По 99 баллов набрали еще две модели — Samsung UE40ES6907 и Philips 40PFL7007K. Потеряли баллы здесь устройства Philips 40PFL5507K и Loewe Xelos 40 LED, которые и вовсе лишены поддержки воспроизведения 3D-контента. Вообще, если вы намереваетесь регулярно смотреть объемное видео, рекомендуем вам внимательно изучить нашу таблицу на предмет оценки потери яркости и контрастности через 3D-очки, а также углов обзора через них, поскольку эти параметры у всех моделей изрядно отличаются от просмотра обычного изображения.
Оснащение и эргономичность
В этих дисциплинах мы оцениваем такие факторы, как удобство пульта ДУ и работы с меню, оснащение телевизора современными портами и интерфейсами, а также функциями Smart TV. Наиболее оснащенной является модель TX-L42DT50 от Panasonic. Этот аппарат предлагает огромное число интерфейсов, среди которых четыре порта HDMI, три USB, LAN и встроенный WLAN-модуль.
Также он снабжен встроенным медиаплеером с поддержкой всех современных форматов, включая MKV. Кроме того, Panasonic TX-L42DT50 способен в ваше отсутствие записывать эфир на USB-накопитель и может использоваться для выхода в Интернет, поскольку оснащен полноценным браузером.
Наиболее же эргономичным, то есть удобным для пользователя, оказался победитель теста — телевизор KDL-40HX755 от компании Sony. Любопытно, что старшая и почти вдвое более дорогая модель этой же фирмы, KDL-40HX855, получила здесь гораздо более скромные баллы. Главная претензия к KDL-40HX855 — подставка, исключающая возможность поворота или наклона экрана.
Впрочем, это все же не монитор, да и в большинстве случаев такого типа телевизор, вероятно, будет повешен на стену на специальном кронштейне, который и обеспечит все необходимые повороты и наклоны. Лишь средних показателей как по оснащению, так и эргономичности удалось добиться модели Loewe Xelos 40 LED. У этого телевизора отсутствует поддержка Smart TV, нет встроенного WLAN-модуля и имеется всего один порт USB. Кстати, в тесте корреляция между ценой и оснащением выглядит совсем неубедительно. Так, бедное оснащение недешевых устройств Loewe Xelos 40 и Philips 40PFL7007K «компенсируют» вполне бюджетные и при этом более богато оснащенные модели от Samsung и LG.
Оценки и измерения
При выборе телевизора рекомендуем в первую очередь обратить внимание на поддержку функций Smart TV, а также энергопотребление и эргономичность. Качество изображения и звука у всех моделей на высоком уровне.
Функция Smart TV: компьютер в телевизоре
Самые богатые возможности в нашем тесте демонстрируют решения от Philips (1) и Samsung (2). Технология Smart TV по сути превращает телевизор в мультимедийный компьютер, позволяющий воспроизводить музыку, фотографии, видео из Интернета или домашней сети. К тому же у подобных устройств есть возможность установки дополнительных приложений, таких как интернет-кинотеатр и интернет-телевидение, а также полноценного браузера, игр и т. д.
Подсветка дисплея
При воспроизведении на телевизоре Sony KDL-40HX755 тестового изображения черного цвета (1) видны пятна световых вкраплений по углам экрана, типичные для панелей с подсветкой Edge-LED. При светлом изображении (2) подсветка остается равномерной. Это позволило данной модели получить самую высокую оценку за качество изображения.
Расстояние до экрана
Размер экрана, расстояние до него и угол обзора — основные составляющие оптимального положения зрителя при просмотре фильма на телевизоре. Только если дистанция выбрана правильно, пользователь сможет насладиться максимально красивой и качественной картинкой.
Энергопотребление
Показатели в ждущем режиме у всех моделей очень близки. А вот при работе разброс довольно велик: самые экономные — Sharp LC-40LE730 и Philips 40PFL5007K (51 и 53 Вт соответственно), самый «прожорливый» — Samsung UE40ES6307 (90 Вт).
Как тестирует CHIP: телевизоры
При определении качества изображения и звука инженеры CHIP используют профессиональную измерительную технику и подвергают устройства тщательному визуальному, аудиальному и практическому тестированию.
— Качество изображения (50%): Для анализа таких характеристик картинки, как однородность, цветовое пространство, гамма-коррекция, яркость и фронтальная контрастность, используется профессиональный видеофотометр LMK 98-3 от компании Opteema. Для визуальной оценки изображения эксперты тестовой лаборатории CHIP просматривают несколько видеофрагментов, среди которых — отрывки из телепередач (PAL), фильмов с DVD, а также видео высокой четкости с Blu-ray-носителей.
— Качество звука (5%): Тестирование динамиков проводится в специальной звукоизолированной комнате посредством измерительной системы MLSSA от компании DRA Laboratories. При этом основными показателями качественного звучания являются высокое звуковое давление, низкий коэффициент нелинейных искажений и хорошие частотные характеристики.
— Оснащение (25%): Эта категория предполагает оценку количества интерфейсов, а также учитывает наличие встроенного тюнера, потокового клиента или рекордера с жестким диском.
— Эргономичность (15%): Большое значение имеет четко структурированное меню настроек. Смена параметров изображения должна быть быстрой и удобной , размещение кнопок и разъемов — доступным, а сами они — интуитивно понятными.
— Энергопотребление (5%): Экономичность в использовании становится все более актуальной с учетом растущих расценок на электричество, поэтому телевизор должен потреблять как можно меньше энергии. Измерения проводятся во время работы, в экономичном режиме (при наличии такового), режиме ожидания и в выключенном состоянии.
Результаты тестирования
Лучшим продуктом стала модель Sony KDL-40HX755. При вполне приемлемой цене она показала сразу два абсолютных результата — 100 из 100 — за качество изображения и эргономичность. Качество стереокартинки также близко к идеалу. Нет вопросов и по уровню оснащения — в наличии все современные интерфейсы.
Оптимальным выбором стал Samsung UE40ES6307. При самой низкой в тесте цене эта модель демонстрирует очень достойные показатели: отличное качество изображения, очень хорошие оснащение и эргономичность. Smart-TV, Wi-Fi-модуль, медиаплеер, цифро-аналоговый тюнер — все на месте. К недостаткам можно причислить разве что относительно высокое энергопотребление и средний запас яркости и контрастности.
Выгодная покупка — Sharp LC-40LE730 — предлагает отличный баланс характеристик при доступной цене и неожиданно много портов для бюджетной модели, а вот качество изображения нас не впечатлило. Недостатком также является отсутствие Wi-Fi «из коробки» (но модуль можно докупить).
Источник: ichip.ru