В гонке технологий среди смартфонов в последнее время модно добавлять ИК порт, вроде как не особо нужная вещь, но для пунктика, что, у нас есть, а у конкурентов нет – годится. Хотя почему не особо нужная? Среди техники до сих пор большинство использует ИК-канал для управления с пульта и идея вроде хорошая, но вот реализация обычно хромает.
Несколько раз наблюдал как мой друг, говоря что, мол, вот у меня есть встроенный ИК пульт на телефоне, сейчас я переключу канал телевизора, например в гостях, натыкался на невозможность этого сделать из-за каких-то дурацких ограничений. Вроде пульт есть, но работать не хочет или требует нахождения техники в той же WiFi сети, что и телефон или какой-то дикой настройки.
В общем, с ходу обычный обыватель разобраться не может, а дальше либо лень, так как проще обычным пультом сделать, либо нет времени на это. Я подозреваю, что у большинства читателей Geektimes таких проблем нет, но например, просматривая сторонние приложения для мультифункциональных ИК пультов в Play маркете, я часто встречал комментарии вроде: — отличное приложение наконец-то мой HTC умеет чем-то управлять через ИК. То есть проблема с стандартным ИК портом на смартфонах есть. А что делать у кого нет такого порта, но очень хочется?
Пульт для всего из ничего)
Итак, представляю героя сегодняшнего обзора – мультипульт.
В красивом прозрачном блистере лежит одинокая таблеточка с разъемом папа-Jack 3,5мм. Разъем 4-х секционный с поддержкой канала микрофона.
Плюс есть microUSB вход для зарядки устройства, да да внутри есть аккумулятор и ИК светодиод.
Внутри есть пара скрытых светодиодов синего и красного цветов, которые сигнализируют о работе устройства или его зарядке.
Кстати, почему внутри аккумулятор? А все просто. В корпусе «таблетки» скрыт помимо просто ИК излучателя и приемника, еще и небольшой усилитель сигнала. Дело в том что ИК сигналы программно записываются и передаются в виде звуковых колебаний, а стандартный Jack разъем не дает нужной мощности сигнал, приходится его усиливать и подавать на излучающий элемент.
Вот так это все выглядит в разобранном виде:
В общем идея проста, реализация почти элементарна. Для любителей совсем хардкора, есть проект где все можно самому спаять, правда именно в том проекте я не знаю есть ли поддержка андроида или нет. Ну а тут уже все работает из коробки, причем как на зеленом роботе, так и на надкушенном яблоке. Для андроида Даджет предлагает адаптированное ими приложение Даджет Мультипульт: мультипульт.apk
Как сделать ИК пульт для телевизора/Смарт пульт/Smart phone remote
Установка приложения и его работа
У меня хот и старый смартфон без ИК светодиода, но все еще бодрый старичок – Samsung Galaxy S3. Что я только на него не ставил… Больше всего мне понравилась прошивка от Xiaomi, именно прошивка, а не оболочка.
Но в последней версии, где поддерживалась функция разблокировки смарта по привязанному Bluetooth устройству в зоне уверенного приема, MIUI нещадно глючило в итоге я перешел на CianogenMod и периодически его обновляю. Вот это и не позволило мне установить приложение, оно почему-то не поддерживает версию робота 5.1.1, хотя с 5.1 по идее работает. Из маркета просто не устанавливается, так как пишет, что устройство не поддерживается а скачанное и установленное напрямую запускается и… ничего не происходит. Это не проблема, поскольку приложение можно скачать напрямую с сайта, и без проблем установить на телефон или планшет.
Главный экран приложения не появляется. Буду ждать обновления приложения. А пока опробую все на яблоке 🙂
С планшетом это выглядит, должен признаться, забавно. Круглая штуковина, торчащая из джека явно должна зацепить взгляд. Это к вопросу о скрытом переключении каналов в общественных местах 🙂 Ну а дома как-то все равно, никого не смущает.
Кстати, заметили, что мультипульт сидит чуточку под углом, интересно это баг или фича? Будем считать раз он вставлен в iPad – то это фича 🙂
Для Apple устройств, приложение немного другое, называется оно Smart Remote. У приложения есть небольшие проблемы с русским языком, но на функциональность это не влияет.
Включаем приложение, вставляем мультипульт и громкость автоматически увеличивается на максимум.
Приложение предлагает создавать комнаты, сортируя собранные и настроенные пульты по неким сферам применения – удобно.
Список поддерживаемых устройств достаточно впечатляющий:
Внутри каждой категории есть сортировка по маркам, а уже выбрав ту или иную марку нужной техники приложение предлагает выбрать нужную конфигурация пульта.
Вот тут есть не совсем удобный момент. Приходится выбирать методом проб. Перелистнул на пульт из списка и жмешь кнопку проверяя как воспримет эту комбинацию, например телевизор. Мне кажется это не очень правильный метод, подбирать приходится в слепую и для мимолетного управления телевизором, например в столовой, это не совсем подходит.
Я попробовал управлять телевизорами LG в нашей местной столовой, но они были подключены через ресивер Pioneer, а его в списке не оказалось. Нужен оригинальный пульт и тогда можно спарсить его сигналы.
Вот это уже интереснее и мне больше нравится.
Первый пульт, который я попробовал дома, был пульт от Apple. Его в списке стандартных к сожалению не оказалось. Но не беда. Переходим в режим DIY.
Выбираем примерный функционал, который будет характеризовать ваш пульт и начинаем настраивать кнопки
В итоге все кнопки были распознаны и мультипульт прекрасно начал дублировать сигналы оригинала. Но это ладно, этот пульт я сейчас практически не использую. А вот красивые скриншоты программ в маркетах показывают функционал пульта от кондиционера.
Я в принципе доволен своим кондиционером, но есть одно маленькое но. Почему-то производитель вынес отдельно кнопку переключения охлаждения и обогрева. Возможно это некая защита от детей, чтобы не щелкали по чем зря, не знаю. Но мне это кажется немного странным.
Парсим сигналы с пульта в режиме охлаждения и обогрева, и вуа ля:
Не нужно больше вскрывать крышечку чтобы перключить джампер, оба режима получается добавлены в память программы.
После создания графического отображения кнопок пульта можно отредактировать их размер и положение.
Настроить можно практически все, ну разве что нельзя грузить свои картинки на кнопки, но выбор их достаточно велик.
В выходные навещая тещу, попробовал поуправлять её стареньким телевизором от Samsung.
5 минут настройки и No Problem. Чем больше пультов добавляешь, тем больше начинаешь ценить это устройство и программу. Хочется добавить еще и еще пульт 🙂
Помимо управления внешними устройствами через мультипульт можно так же и сделать обратное управление. Управление камерой смартфона для, например, селфи.
Тут все просто. Ставите смартфон на стол/стул или комод, отходите чтобы было всех видно переключаете его в режим «селфи», берете любой ИК пульт и жмете на нем любую клавишу. Как только датчик мультипульта поймает ИК сигнал, смартфон сделает фотографию.
В общем теперь получается как в том фильме, в ближайшем будущем я буду «с пультом по жизни» 🙂
Сам пульт можно найти по этой ссылке: мультипульт
- гаджеты
- гаджеты и девайсы
- пульт управления
- инфракрасное излучение
- инфракрасный
- даджет
- Блог компании Даджет
- Гаджеты
Источник: habr.com
Как сделать из смартфона пульт телевизора
Что такое ИК-пульт Как подключить пульт Как осуществить настройку Современный человек живет в мире техники. Она окружает нас дома и в офисе, поэтому возникает вопрос — как наладить удобную и комфортную систему управления всеми устройствами на расстоянии. Инфракрасные лучи — одни из самых простых и доступных способов для того, чтобы управлять функциями технических бытовых приборов в удаленном режиме.
Инфракрасные пульты работают в невидимом диапазоне света — это лучи определенной длины, невидимые для человеческого глаза.
Смарт-пульт позволяет контролировать разные бытовые приборы со своего смартфона. Это облегчает жизнь, поскольку вам больше не нужно складировать пульты от разных устройств, запоминать кнопки управления, угадывать, какой ДУ-пульт от телевизора, а какой контролирует жалюзи. Все управление максимально просто и понятное — и оно осуществляется прямо с вашего телефона. Это очень удобно в повседневной жизни и повышает уровень комфорта маломобильных и пожилых людей, которые могут управлять практически всеми системами в доме из приложения на телефоне.
Как подключить ИК-пульт к телевизору и другой технике?
Одна из самых известных и популярных новинок на рынке в этой категории — пульт REDMOND SkyControl RSC-21S. Этот прибор подключается к электросети, а на ваш телефон устанавливается приложение Ready for Sky, при помощи которого и осуществляется управление телевизором.
Чтобы подключить и настроить управление телевизорами в доме, нужно для начала скачать приложение для универсального пульта для телевизора (на Android и iOS).
- подключить ИК-пульт дистанционного управления к сети электропитания (для этого в комплекте поставляется кабель USB);
- сам прибор заключен в минималистичный черный корпус, на котором есть кнопка включения — на втором этапе ее нужно включить;
- после этого на своем смартфоне или планшете (устройство, которое будет использоваться для управления) включите блютуз;
- зайдите в скачанное приложение Ready for Sky, создайте аккаунт и зарегистрируйтесь;
- в верхней части экрана вы увидите плюсик — Добавить новое устройство, переведите переключатель на корпусе ИК-пульта в режим Включено;
- нажмите и удерживайте на ИК-пульте кнопку включения — начнется процесс синхронизации;
- после этого вы можете добавить пульт от телевизора в список поддерживаемых устройств и изменить имя домашней техники, добавить в приложение все нужные вам приборы и начать комфортно и удобно управлять всем со своего телефона;
- пульт совместим со многими популярными брендами, которые выпускают TV: Sony, Samsung, LG, Philips, BBK;
- вы можете разместить на экране приложения нужные вам кнопки управления (включить/выключить/перемотать/пауза) — интерфейс и расположение элементов будут полностью подстроены под ваши предпочтения и удобства.
Перед тем как привязать пульт к технике, обязательно прочитайте инструкцию производителя. Поскольку с некоторыми приборами смарт-пульт не работает — например, с системами кондиционирования. Но большинство устройств можно включить в единую умную домашнюю систему. В приложении есть категории, в которые можно добавлять новые пульты (кабельное, музыкальная техника и т.д.). Это не ограничивает ваши возможности: любая новая купленная техника с ДУ-пультом может быть добавлена в умное устройство.
Просто попробуйте новую систему организации техники в своем доме — со смарт-пультом REDMOND SkyControl RSC-21S это очень просто. Это отличный подарок, который упрощает жизнь и освобождает жизненное пространство. Теперь включить пароварку, запустить процесс проветривания или добавить дому атмосферности при помощи музыки можно одним кликом на своем смартфоне. Покупайте умный пульт, скачивайте приложение — и живите в комфорте!
Источник: multivarka.pro
Ик пду из смартфона своими руками
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Поделиться
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Объявления
Сообщения
Подскажите пожалуйста какие отличия будут при включении выходного каскакада по схеме Дарлингтона (Гумели 89) и по схеме Шиклаи (Гумели 85, Stonecold).
я что то пропустил или в дурдоме день открытых дверей?? а каком это диске было заполнение инертными газами?? пруф?? ибо винты разбирают для замены голов или для замены уся «чтения-запись» ТОЛЬКО в «чистой» комнате нет такого понятия -зеленый, есть модель и версия фирмвари.. Зеленым модет быть только топик после праздников, о чем свидетельствуют сии опусы. гоняют «лысого», а программами тестят и проверяют ни как, адаптивы не позволят. да клали современные винты свои головки на «низкоуровневое» форматирование.. щаз.. 400ку сигейтину дать на замену платы.. или ibm-ку дятла??
пыль и статика от пластика
Где искать неисправность . Схему нарисовал как смог, возможно с ошибками. После выпрямительного диода напряжение около 150 В. Обмотки трансформатора — звонятся, конденсаторы — емкость соответствует (правда один почему то долго набирает, заказал, заменю), резисторы — сопротивление по цветовой схеме, транзистор — падение напряжение в норме. На обмотку трансформатора (первичную 9,1 Ом) приходит около 150 В со вторичной ничего не выходит. Один мультиметр показывает АС 0,0003, другой мечется (релюха постоянно щелкает) AC-DC
Спасибо,обязательно попробую! Добро,думал БДС получше будет,в плане крутящего момента и мощности,получилось с точностью на оборот,японский движок намного бодрее по ощущениям . У моего БДСа все смазано,люфты отсутствуют,ЛПМ тоже перебран во винта,но все равно спасибо) А кстати,возможно и такое,в момент старта подсветка индикаторов почти гаснет,после запуска светит чуть тусклее,чем вообще без работающего мотора,напряжение вроде в номинале,если мультиметр не врёт,но на всякий перепроверю,но скорее всего заменю неугодный БДС на Япошку,благодарю за подсказку
Переменный резистор нужен на 1к примерно, а не Rotation sensor.
1.2 * 10 = 12 , где ещё 7 вольт? Подсветка может включаться и уходить в защиту из-за проблем с линейкой. Проверить можно подключив внешнюю линейку. Кстати, линейки алюминиевые?
Источник: forum.cxem.net