Мобильное приложение XMeye для удаленного видеонаблюдения через облако – обзор и краткая инструкция Сегодня мы рассмотрим одну из самых популярных программ для просмотра камер видеонаблюдения через интернет – XMeye.
Сегодня мы рассмотрим одну из самых популярных программ для просмотра камер видеонаблюдения через интернет – XMeye. Кстати у нас еще есть и видеоинструкция по настройке XMeye. Данный облачный сервис использует большинство известных производителей видеорегистраторов, компания TopVision одна из них.
Основное достоинство программы заключается в простоте использования. Для базового функционала приложения не потребуется даже регистрация. Настройка удаленного доступа к регистратору делается в несколько кликов по сенсору и одному сканированию QR-code с серийным номером регистратора (можно конечно ввести и вручную). В список же устройств можно добавить огромное количество камер и видеорегистраторов с поддержкой XMeye, так что доступ ко всем камерам видеонаблюдения будет у вас всегда в кармане.
XMEye на смартфон — удалённый доступ с любой точки мира к системе видеонаблюдения
Перейдем же краткому руководству по приложению, а заодно попутно рассмотрим его возможности.
И так после загрузочного экрана нас встречает меню авторизации с регистрацией, можно конечно ее пройти, но в данном случаи мы ее пропустим, она необязательная.
1 — поле для авторизации и регистрации (необязательно)
2 — вход без регистрации
Добавление нового устройства:
1- кнопка для добавления нового устройства
2- меню для настроек приложения
3- устройства онлайн отмечены синим
4- устройства офлайн (отключенные от сети) отмечены серым
Далее мы видим меню списка устройств, если запуск приложения первый оно будет пустое и пунктирная стрелочка будет призывать нажать на кнопку +, что мы далее и делаем
В этом меню серым подписаны устройства которые сейчас не в сети, синим подписаны устройства онлайн. Если устройство не помечено синим цветом в списке, то надо проверить доступ к интернету на регистраторе.
В итоге мы попадаем в меню добавления нового устройства.
1- кнопка для перехода к подключению устройств через Wi-Fi
2 — поле для заполнения имени устройства (произвольно)
3- поле для введения серийного номера устройства (кнопка справа с изображением QR-code включит сканер)
1. Для видеорегистраторов тут все просто, в верхней строчке вводим название объекта с видеонаблюдением (любое: дом, работа, офис и т.д.). На нижней строчке прописываем серийный код устройства или еще проще, кликаем по маленькому изображению QR-code справа от строчки, открывается сканер QR-code прямо в приложение, сканируем сам QR-code и нажимаем кнопку ОК. И все устройство в списке и готово к просмотру онлайн.
Настройка программы XMEYE для просмотра видеонаблюдения через интернет (How to setup XMEYE App)
2. Для Wi-Fi IP камер с QR-code все немного сложнее (например Kurato NPC-003). Мы щелкаем по верхней панели Wi-Fi настройки, попадаем в меню где надо вбить название нужной точки доступа Wi-Fi и пароль от камеры.
1- точка доступа
2- пароль от Wi-Fi с точкой доступа
Далее нужно сбросить камеру на заводские настройки посредством зажатия кнопки Reset на камере примерно в течении 10 секунд (на примере все той же Kurato NPC-003), обычно из динамика камеры происходит оповещение, что камера сброшена. Но это может отличаться у разных моделей камер. После сброса камеры на заводские настройки нажимаем кнопку ОК в приложение и попадаем в меню радара поиска устройства.
Радар для поиска Wi-Fi устройства
Желательно перед этим смартфон положить рядом с камерой, рекомендуют не более 2х метров, я же обычно кладу в паре сантиметров от камеры. То есть настраивать такие камеры лучше до монтажа на стену или потолок. Как только на экране появиться зеленое изображение камеры, щелкаем по нему в открывшемся меню заполняем поле с именем устройства и нажимаем ОК. Теперь мы можем просматривать камеру.
Это интересно: передача настроек между камерой и телефоном происходит с помощью звуковых сигналов, которые не слышны человеческому уху.
3. Для добавления камер с QR-code подключенных к роутеру по витой паре. Мы делаем все, что указано в пункте 1, но предварительно скидываем настройки камеры на заводские удержанием кнопки Reset.
Важно знать: описанные действия в пункте 1 и 3 будут возможны только если на вашем роутере настроено DHCP. Убедитесь в этом перед настройкой, если нет такой возможности, то в противном случаи придется настраивать интернет через статический IP адрес. Что не сложно делается на регистраторе, но может оказаться не просто с IP-камерой.
Меню воспроизведения видео.
Если кликнуть по одной из камер в списке устройств мы попадем в меню воспроизведения камеры.
1 — перевернуть картинку в горизонтальное положение
2- назад в предыдущие меню
3- подключение к микрофону (обратная аудиосвязь для камер с динамиком)
4- воспроизведение звука с данного аудиоканала
5- настройки камеры (включение или выключение датчиков движения и прочее)
6- начать запись ролика на телефон
7- сделать скриншот с камеры
8- переключение между количеством выводимых камер устройства на дисплей (1 камера, 4 или 9 камер, 16 камер)
9- переход в меню воспроизведения арихва видеозаписей
10- переключение между качеством трансляций видеопотока ( SD хуже, но ускоряет скорость воспроизведения видео через интернет)
11 — переход в меню управления PTZ камерой
Здесь мы можем в режиме онлайн наблюдать, что происходит перед камерой, можно вывести сразу несколько камер на экран если мы подключены к регистратору. Сделать скриншот изображения или начать записывать видео, который будут сохраняться прямо в галерее на телефоне. Если вы подключились к камере со встроенным динамиком, то нажатием самой левой кнопки с изображением микрофона камера начнет воспроизводить все то, что вы скажете (удобно например при наблюдением за домашними питомцами. Если у камеры есть микрофон или он подключен к нужному каналу на видеорегистраторе ( в случаи с AHD камерой), то мы можем не только посмотреть, но и послушать, что проиcходит.
При нажатии клавиши с изображением домика мы попадем в настройки камеры, с очень большим функционалом, где например мы можем установить запись по датчикам движения.
Так же есть горизонтальная версия для просмотра
1- переключение между качеством изображения
2- включение выключение звука с микрофона аудиоканала
3- сделать скриншот
4- начать запись аудиоролика
5- включение управления PTZ камерой
Так же из меню воспроизведения, с помощью иконки с камерой в левом нижнем углу, мы попадем в меню воспроизведения архива видеозаписей.
Меню для воспроизведения видеоархива.
Само меню по сути содержит все тот же функционал, только к нему добавляется возможность выбора даты и времени. Ну и конечно отсутствует возможность обратной аудиосвязи.
1- выбор даты воспроизведения
2- переключение скорости воспроизведения
3- сделать скриншот
4- начать запись ролика
5- остановить воспроизведение
6- включение звука с микрофона
7- шкала с хронометражем, для перемотки времени
Итог
Мы имеем дело с простым и удобным инструментом для удаленного доступа к видеонаблюдению. Из минусов хотелось бы отметить только периодически возникающие проблемы после обновления приложения на смартфоне. Но это бывает достаточно редко и быстро лечиться заплатками от разработчиков. В остальном приложение работает без нареканий и главное очень быстро легко настраивается.
Источник: smvid.ru
XMEye
Освойте удобное ПО для видеонаблюдения для DVR, IPC. Легкость управления и отслеживания событий достигается за счет облачной технологии, через которую происходит вход в систему с использованием серийного номера устройства. Наблюдение осуществляется в режиме реального времени, причем сразу с нескольких устройств. Отметим еще несколько особенностей приложения:
- Функция удаленного воспроизведения и записи, живое видео;
- Возможность поиска картинка, скриншотов;
- Дистанционное управление, включая наклон камеры, панорамирование, зум, запись аудио и фото контента, воспроизведение, остановка, удаление записей;
- Редактирование, добавление, удаление устройств;
- Ручной поиск сетевых устройств;
- Возможность аудио разговора с устройством, ведущим запись;
- Быстрые облачные возможности работы, причем к приложению автоматически можно подключить любые устройства.
Облачные технологии сегодня становятся доступны современным пользователям, идущим в ногу со временем.
Источник: apktake.com
Настройка и использование приложения XMEYE
После установки нажмите на значок XMEye, чтобы запустить программное обеспечение. Запустите программное обеспечение для входа в интерфейс входа, затем вы можете зарегистрироваться на сайте www.xmeye.net и войти под своим логином и паролем, воспользоваться локальным входом (оранжевый монитор внизу слева экрана, регистрация не требуется), пройти регистрацию через facebook или WeChat.
Для регистрации на сайте www.xmeye.net вы можете перейти по ссылке «регистрация», указать адрес
электронной почты, получив код, ввести его, создать пользователя и задать пароль на вход в
приложение.
При регистрации личного кабинета все устройства будут сохраняться и Вы легко сможете получить к ним доступ с любых устройств просто введя логин и пароль от сайта www.xmeye.net или получить доступ к устройству через браузер Internet Explorer через сайт www.xmeye.net.
Добавление устройства в ручном режиме
Для добавления нового устройства нажмите «+» в правом верхнем углу экрана, откроется окно
добавления нового устройства. Для добавления нового устройства вручную необходимо знать Serial ID устройства. Необходимо задать имя устройства и внести логин и пароль оборудования (по умолчанию пользователь — admin, пароль — не задан (оставляем пустое поле и нажимаем ок).
Порт — медиа порт в настройках оборудования по умолчанию 34567.
Добавление устройства внутри сети
Для добавления нового устройства, находящегося внутри одной сети, нажмите «+» в правом верхнем углу экрана, откроется окно добавления нового устройства. Для добавления нового устройства, находящегося внутри одной сети со смартфоном (телефон должен быть подключен к тому же роутеру по Wi-Fi что и видеорегистратор) необходимо выбрать «Поиск» в открывшемся окне добавления устройства. Далее приложение просканирует Вашу сеть и покажет найденные устройства. Для добавления устройства поставьте галочку слева от устройства и нажмите «Добавить» внизу экрана.
Настройка IP Wi-Fi камеры на сеть Wi-Fi
IP Wi-Fi камеры, представленные в нашем ассортименте, по умолчанию настроены на поиск через быструю настройку. Если камера уже была в эксплуатации перед настройкой на сеть Wi-Fi сбросьте камеру к заводским настройкам. Кнопка сброса расположена рядом со слотом под карту памяти. Необходимо подать питание на камеру и зажать кнопку на 10-15 секунд.
Далее камера сбросится к заводским настройкам, перезагрузится, потребуется подождать 40-50 секунд. После сброса к заводским настройкам камера готова к настройке на сеть Wi-Fi.
Для настройки камеры на сеть Wi-Fi необходимо подключить смартфон к данной сети, нажать «+» в правом верхнем углу экрана, выбрать Wi-Fi настройка. Приложение предложит ввести пароль от сети Wi-Fi. Нажимаем «ОК», на вопрос про дату изготовления оборудования выбираем «да», после чего запустится радар поиска камер. Смартфон должен уверенно принимать Wi-Fi сигнал роутера и быть расположен рядом с настраиваемой камерой.
Как только приложение обнаружит камеру, она отобразится в виде зеленого логотипа на радаре, необходимо на него нажать, откроется информация об устройстве, нажимаем «ок», устройство добавится в список устройств.
Источник: www.cctvdom.ru