Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
Павел Мунтян. Фото Екатерины Баталовой
О «жестоких» мультиках и родительских страхах
— Сегодня в работе Toonbox три основных сериала: Mr Freeman, «Котики, вперёд!» и «Куми-Куми», который популярен до сих пор и который мы хотим серьёзно перелопатить. Решили сделать из него нечто похожее на «Чёрное зеркало» и «Рика и Морти», но для детей. Мы сейчас также запускаем в работу новый сериальный проект для малышей. Комедию без образовательного контекста. Почему комедию?
Потому что считаем, что образовательной начинки в каждом фильме и так много, но все всё время продолжают спрашивать: «Какой образовательный элемент будет заложен в сериал?» А ты думаешь — господи боже, ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование!Вспомните «Том и Джерри» — это была комедия для детей. Говорят: ну вот, они там дерутся кочергой и утюгом. И что, поколения, которые смотрели этот сериал, плохими людьми выросли? Нет. Так же как и «Ну, погоди!» — это комедия для детей.
Наша Раша. Телезритель Беляков — Урино- и Калотерапия
— Возьмём что-нибудь из современного. Почему выстрелили «Свинка Пеппа» и «Маша и Медведь»? Ребёнок хочет просто посмеяться и чтобы ему при этом не впаривали про расстояние от Земли до Луны, столицу Зимбабве и не учили, как произносятся буквы.
Но при этом, конечно же, мы будем поднимать важные темы, говорить о том, что такое, например, взаимопомощь, вежливое общение. Это и станет образовательным элементом, но не более того. Хотя, возможно, сегодня телеканалы не примут такую концепцию. «Как это так: анимация и без образовательного уклона?» Но поживём — увидим.
В любом случае есть возрастные ограничения. Тот же «Рик и Морти» — это «14+», его смотрят и мои ровесники, и те, кто постарше. Понятно, что сегодня я не буду показывать это своим детям (одному 11, второму 7). В 14, наверное, да, покажу. Определение границ не зря существует: что подходит, а что не подходит для детей.
Само собой, маленькому ребёнку не нужно показывать мультики, в которых происходит всякая жесть и «мясо». Но сегодня родители бросаются из крайности в крайность, и крайность эта (уж простите) получается какая-то безграничная. Поиск того, чего нет, заводит в странные места.
Например, ребёнок растёт, как Будда — его со всех сторон окружают заботой и показывают, что вокруг нет ничего плохого и злого. Потом дитя идёт в школу, где его могут пнуть, толкнуть, обидеть сверстники. И что теперь делать, когда он весь такой чистый и беспомощный? Даже «Смешарики» имеют право потолкаться друг с другом, а потом выяснить, кто был неправ, и поспорить.
Так происходит и в жизни. Зачем же обманывать детей?
Гипертрофированная попытка уберечь ребёнка «от всего на свете» в результате превратит его в инфантильную сюсю , которой будет очень тяжело жить.
СЕРГЕЙ БЕЛЯКОВ Наша Russia 5 сезон 20 серия
Павел Мунтян. Фото Екатерины Баталовой
О «свободном государстве», спорах с телевизором и эволюции
Vmeste 1000 — российский краудфандинг-проект, участники которого вносят деньги на создание открытого городского пространства с рестораном — это социально-экономический эксперимент. И эта тема увлекает меня сейчас больше всего. Я присоединился к ней для того, чтобы посмотреть: работает модель или не работает; если работает, то как и насколько она эффективна.
Мне было интересно поучаствовать в живом, работающем деле.Плюс интересен формат, когда отбираются люди, скидывающиеся на нужное и полезное дело. Это чистый краудфандинг. Мне нравится, что это не IPO, ICO, не «Кикстартер», а цепная реакция, эксперимент. Пока я не знаю ни одного такого большого проекта, в ходе которого мне сказали бы: «Ребята, давайте скинемся большой-большой толпой, позвоним знакомым и сделаем нечто?!»
При всём том это ещё и финансовая модель — и для меня это тоже интересно. Периодически я отсматриваю людей, которые присоединяются к Vmeste 1000, — они не случайны, они не просто «пробегали мимо».
Это близко и нашим идеям, потому что наше «Свободное государство», Freeland, тоже своего рода финансово-социальная модель. И тоже чистый эксперимент — мы не претендуем ни на что, но мы хотим посмотреть, что получится. А главное и самое сложное — наступило самое время для того, чтобы увидеть, сработает или нет идея самоорганизовывающегося сообщества. Это и Vmeste 1000, и Freeland.
Павел Мунтян. Фото Екатерины Баталовой
Детские сериалы — это в первую очередь бизнес. А вот если говорить о «Фримане», то поддержка, которую нам оказывали, прежде всего меценатская. Мы специально разместили в последней серии «Ода» открывающие титры «при поддержке» — и это была чистой воды провокация. Те люди, которые нас когда-либо поддерживали, были настроены на то, что никакого упоминания не будет.
Информация была дана специально, чтобы спровоцировать публику. И та обалдела окончательно (впрочем, понятно почему). Когда людям достаётся что-то бесплатно, они начинают вертеть носом и говорить, что «Мистер Фриман уже не тот» и «Ну всё понятно, теперь они будут на нас зарабатывать!».Да как зарабатывать? Последняя серия «Фримана» стоила 117 000 баксов, а цена самой простой серии — около 20 000. Народный краудфандинг на Planeta.ru собрал из 117 000 всего 17 000, но и за них мы получили ушат кислых щей, типа «Фуууу, я ждал то-то и то-то, а получил совсем не то…»
Никто из меценатов — ни Сергей Полонский, ни Сергей Солонин — никогда не просил заявлять внутри серий никаких личных, корыстных или коммерческих интересов. Это была наша инициатива — добавлять что-то или нет. Я сам предложил Сергею Солонину поговорить на тему «совести» внутри серии Фримана. Мне нравится эта идея. И мы рассказали про совесть.
Про то, что слова потеряли смысл. И всё.
— Даже несмотря на наличие комментариев в YouTube, обратная связи и диалог отсутствуют. Ответить зрителю хочется, но возможности нет. Точно так же можно выражать недовольство правительству — бухать с соседом и ругать власть. То, что не имеет прямой обратной связи, даёт очень сильный психологический эффект — по крайней мере это правильно для русского менталитета на 100%.
Как в «Нашей Раше» был герой, который разговаривал с телевизором. Это типичный пример: герой смотрит, а телевизор вроде как отвечает, герой хочет участвовать в общении, а телевизор его зомбирует. У нас точно такая же история.
Павел Мунтян. Фото Екатерины Баталовой
Время меняется. Возможно, мы являемся тем самым промежуточным этапом перед появлением кремниевой культуры и будем тем самым подспорьем, которое позволит ей появиться. Это эволюционный процесс, и в нём я не вижу ничего страшного. Зачем сопротивляться тому, что происходит? Даже если потом — в «Матрицу», значит, так должно быть.
Если сопротивляться всем эволюционным процессам, то эволюция всё равно случится, только усилия на сопротивление будут потрачены впустую. Если человек сможет вложить свои знания и наработки в кремниевые носители, то потенциально всё, что им создано и осмыслено, сможет прожить намного дольше: улететь в космос, достичь бОльших результатов.Среднестатистический человек вообще очень консервативен, особенно это касается детей и пожилых людей.
Пробуют только взрослые, пока у них есть желание экспериментировать. Этот консерватизм тормозит эволюционный процесс. Но меня, например, перемены не пугают. Даже если кому-то кажется, что могло быть хуже, на самом деле это спорный вопрос, хуже или лучше. Как мы раньше жили без гаджетов? Информация распространялась медленнее?
Окей. За то, что ты читал книги и способствовал распространению знаний, можно было загреметь за решётку или на костёр. Сегодня у нас есть доступ к любым знаниям. И что, кому-то хуже от этого стало? Зубы искусственные вставляем, хрусталики для глаз выращиваем, органы клонируем, операции микророботами делаем, молекулы ДНК перепрошиваем.
В общем, я не согласен, что будет хуже. Не надо бояться!
Источник: dzen.ru
Фильм Наша Russia актеры и роли / 2006
В этом списке размещены все актрисы и актеры фильма Наша Russia. В списке актрис и актеров, снявшихся в кинофильме Наша Russia 2006 года, также имеется информация о ролях и героях, которых они сыграли. Главные роли в фильме исполнили актеры Сергей Светлаков, Роман Юнусов, Михаил Галустян. Основные женские роли в фильме исполнили актрисы Юлия Стадник, исполнившая роль «жена Белякова», Татьяна Щанкина, исполнившая роль «деректриса в школе где работает Снежана Денисовна», Нелли Неведина. Создатели и авторы фильма: режиссер — Петр Буслов, продюсер — Семен Слепаков.
Списки других фильмов и проектов всех актеров, актрис и авторов фильма Наша Russia (2006) можно найти по соответствующим ссылкам (фото актера).
- Рейтинг KinoPoisk.ru: 6.31 (24853)
- Рейтинг IMDb.com: 7.3 (545)
Актеры фильма «Наша Russia»
Сергей Светлаков
Роман Юнусов
Михаил Галустян
Гарик Мартиросян
Владислав Котлярский
представитель
Андрей Свиридов
Валерий Магдьяш
Игорь Серебряный
Дед Мороз / гость у Жорика Вартанова
Геннадий Подшивалов
глухонемой посетитель ресторана
Георгий Клюев
Актрисы фильма «Наша Russia»
Юлия Стадник
жена Белякова
Татьяна Щанкина
деректриса в школе где работает Снежана Денисовна
Источник: kinorole.ru
Биография Сергея Матвиенко
Сергей Матвиенко – российский юморист, участник проекта «Импровизация» на телеканале ТНТ. Среди коллег по шоу выделяется потрясающим обаянием, остротой юмора и оригинальной прической «с хвостиком».
Детские годы
Биография Сергея Матвиенко началась в небольшом поселке городского типа Ухолово Рязанской области, где 13 ноября 1983 года он появился на свет. Когда Сереже было полгода, родители с маленьким сыном переехали в город Новокубанск Краснодарского края. Здесь мальчик пошел в первый класс. Но вскоре семья Матвиенко перебралась в Армавир, в этом городке Сергей прожил восемь лет.
Юмор окружал его с детства. Родители были простыми рабочими людьми, очень любили пошутить. И если папа немного веселил людей, то мама, по словам Сергея, в плане юмора была «просто жесть». Когда Сережа был совсем маленьким, у них дома часто собирались шумные компании – друзья родителей.
Один раз он взял у своей сестры большую куклу, которая была с него ростом и начал с ней под музыку танцевать. Все стали смеяться, ребенку это понравилось. С той поры, как только в доме Матвиенко собирались гости, Сережа непременно придумывал и показывал им какое-то новое веселое развлечение.
В школе Матвиенко слыл весельчаком, при этом учился на «отлично». Рос активным мальчиком, родители с раннего возраста отдавали сына в различные кружки, чтобы он всесторонне развивался. Сергей занимался бальными танцами, дзюдо и карате, был школьным ди-джеем, участвовал в спектаклях и даже писал сценарии для развлекательных мероприятий.
В школе у него было много кличек. Самая распространенная – Сямсис. С чем связано это прозвище, Матвиенко не может объяснить, просто один из друзей так его назвал, и все подхватили. Еще дразнили Хачик-мячик. Сейчас у него кличка – Армян.
Институт
После школы Сергей поступил в политехнический институт учиться на инженера-электрика. Перед началом учебы он проходил практику. Так получилось, что ему поручили красить институтский спортзал вместе с молодым преподавателем, который только пришел работать в это учебное заведение. Работа их сдружила, вместе им было очень весело, бывало, что смеялись до упада. А когда 1 сентября пришли на учебу, этого молодого преподавателя назначили деканом факультета.
В начале первого курса, сидя на лавочке в институтском дворе, Матвиенко подслушал разговор двух старшекурсников о том, что надо идти в КВН, там халява. Тогда Сергей пошел к своему знакомому, ставшему деканом, с предложением создать на факультете команду КВН.
Коллектив организовали быстро, также быстро они начали набирать обороты в городе, до этого времени из политехнического института не было ни одной команды. Так и получилось, что все пять лет учебы Сергей был занят клубом веселых и находчивых. Именно тогда понял, что его призвание – это юмор, и вряд ли хотя бы один день в своей дальнейшей биографии он свяжет со специальностью инженера-электрика.
Творческий путь
Получив диплом, Матвиенко отправился в Санкт-Петербург, где решил искать применение своему дару комика и творческим способностям. Здесь он начал пробовать силы во всех юмористических телевизионных проектах, ходил на кастинги, как в малоизвестные, так и в популярные шоу.
Так в 2007 году Сергей попал на передачу канала ТНТ «Смех без правил». Ведущими были Владимир Турчинский и Павел Воля. Молодые юмористы соревновались здесь за право участвовать в следующем юмористическом шоу «Убойная лига» и за крупный денежный приз. В четвертом сезоне вместе с партнером Константином Скударновым в дуэте «Пластилин» Сергей Матвиенко занял второе место.
Это был отличный старт. В жизни комика один за другим появлялись новые юмористические проекты:
- Как финалист «Смеха без правил» Матвиенко попал в шоу «Убойная лига» и «Убойный вечер».
- Затем он участвовал в искрометной комедийной программе «Точка Ю», где юмористы-профессионалы пытались отыскать рецепт идеальной шутки, с помощью которой можно рассмешить любого человека. Мастерство они оттачивали на зрителях в зале и приглашенных звездах.
- В проекте «Битва за эфир» Сергей раскрывал свои умения и таланты, чтобы выиграть главный приз – стать ведущим на Муз-ТВ.
Одновременно с участием в телевизионных шоу комик подрабатывал ведущим свадеб и корпоративных мероприятий.
Со временем Матвиенко стал резидентом питерского «Comedy Club» и вместе с актером Антоном Захарьиным создал театр импровизаций «CRA3Y». На репетиции к ним часто приходил начинающий актер Арсений Попов, переехавший недавно в Питер из Омска. Позднее Арсений присоединился к труппе театра. На их импровизационную работу обратил внимание продюсер «Comedy Club» Вячеслав Дусмухаметов. В 2013 году он пригласил Сергея Матвиенко в Москву на пробы нового шоу.
На тот период в России жанр импровизации был в новинку. В этой сфере работало мало юмористов, а уж отыскать профессионалов было вообще сложно. Но Вячеславу Дусмухаметову удалось найти подходящих комиков для нового шоу. Оставалось только перевести театральный формат в телевизионный проект, на что ушло почти три года.
Ведь когда играешь в зале и присутствует живая публика, все получается легко, хорошо и смешно. Люди выкрикивают слово, а комики берут его в импровизацию. На телевидении такого не повторишь. Постепенно родилась идея проекта с приглашением звезд.
Шоу «Импровизация»
С 2016 года Сергей вошел в четверку постоянных участников проекта «Импровизация» на канале ТНТ. Ребята говорят, что их шоу полно непредсказуемости. Ведь у них нет заранее заготовленных сценариев, а все, что происходит на сцене, придумывается по ходу передачи.
В проекте задействованы четверо юмористов, достаточно профессиональных – Матвиенко Сергей, Попов Арсений, Шастун Антон, Позов Дмитрий. Кроме них на каждую передачу приглашают звездного гостя. Согласно правилам участники попадают в сложную ситуацию, из которой должны не просто выходить, а с юмором. Ведущий шоу – Павел Воля.
Импровизаторы заранее не знают, кого им скажут изображать. Задания, которые готовят авторы шоу, попадают к участникам непосредственно во время игры, что делает ее естественной. Комикам приходится разыгрывать сценки, пародировать приглашенных звездных гостей, по подсказкам помощников отгадывать действия друг друга и даже сочинять рэп.
Проект оказался весьма востребованным и успешным, каждую неделю на канале ТНТ ребята поднимают зрителям настроение. Огромной популярностью пользуются и живые выступления юмористов из «Импровизации», они ездят с турами по городам России.
Любимая рубрика Сергея Матвиенко – «Шокеры». Ведущий загадывает букву, и если участники произносят слово, в котором она есть, то получают легкий удар током.
Личная жизнь Сергея Матвиенко
Сергей пока не женат. В одном из интервью комик поделился, каков его идеал девушки, с которой он решит связать свою личную жизнь. Прежде всего, его избранница не должна быть «сделанная», ненатуральную внешность он видит сразу и никак не хочет целовать потом ботокс или силикон.
Сергею нравятся женщины сбалансированные – где-то рассудительные и умные, где-то веселые и озорные, а в каких-то моментах и вовсе молчаливые. Он говорит, что если девушка будет постоянно рассудительной, то она зануда. Если она будет все время веселиться и озорничать, то от нее быстро устанешь. А когда всего по чуть-чуть – порассуждали, помолчали, потом повеселились – вот это огонь.
Пока свою идеальную девушку Сергей не нашел. Известно, что юморист в течение шести лет встречался с Марией Бендыч. Она родом из Санкт-Петербурга, по профессии проектировщик и дизайнер. Но их роман не окончился походом в ЗАГС, в августе 2017 года пара рассталась.
Обмен скрепки на квартиру в столице
С 2016 года продолжается эксперимент, который Матвиенко запустил вместе с актрисой Юлией Топольницкой. Они решили повторить пример канадца Кайла Макдональда, который в течение года путем четырнадцати операций поменял канцелярскую красную скрепку на дом в два этажа. Цель ребят – квартира в Москве.
Для начала они разместили на своих страничках в Инстаграм объявление о том, что меняют скрепку на что-нибудь подороже. Через два дня нашлась девушка, которая отдала им взамен фотоаппарат. Потом был раритетный мопед «Honda» от рязанского парня, сертификат на пластическую операцию груди от московского хирурга. Житель Санкт-Петербурга взамен такого сертификата для своей жены отдал ребятам редкий 1961 года выпуска ГАЗ-69 в отличном состоянии. Машину они потом обменяли на часы «Ulysse Nardin».
Сергею с Юлей уже предлагали участок в Ленинградской области или комнату в аренду, но они намерены добиться поставленной цели – столичной квартиры.
Увлечения и хобби
Матвиенко много времени уделяет спорту, любит кататься на лыжах и сноуборде. Недавно всерьез увлекся музыкой, осваивает игру на ударных установках. Сергей сочиняет песни и хорошо поет, но свой вокальный талант он демонстрирует пока только друзьям и близким. Обожает путешествовать, гулять по новым городам, знакомиться с другими странами. Впечатлениями регулярно делится со своими подписчиками в Инстаграм, а их уже почти полмиллиона.
Среди других юмористов Сергею Матвиенко нравится Семен Слепаков, на второе место ставит шоумена Ивана Урганта. В жизни больше всего боится змей и быть несмешным. Его девиз: «Научись получать удовольствие от всего, что ты делаешь».
Источник: stories-of-success.ru