Какой у нас телевизор с ютубом или без ютуба

Всем привет! В нашей стране уже достаточно долго все упорно говорят о том, что youtube стал полноценной альтернативой телевидению: телевизионщики активно делают свои собственные проекты на этом видеохостинге, а от рекламодателей нет отбоя. И возможно в сфере развлекательных шоу, у youtube есть все шансы одолеть телевидение, но что насчет сериалов и фильмов?

Сразу хочу сказать, что на западе интернет действительно вытесняет телевизор. Интернет, а не youtube! Там существует netflix, а все крупные компании в спешке создают свои стриминговые сервисы и занимаются созданием онлайн-сериалов.

В России такого пока не предвидится: есть amediateka, ivi и другие сервисы, но они не предлагают должного качества, а также не имеют своих собственных громких продуктов. А вот на youtube периодически пытаются создавать сериалы. Сейчас мы их проанализируем и разберемся почему ребятам из интернета еще очень далеко до телевизионщиков. Погнали!

Самый большой пузырь

Данила Поперечный — один из самых популярных блогеров на youtube. Помимо этого у него достаточно бодро развивается standup карьера и судя из этих факторов, есть огромное количество ресурсов для создания качественного контента. И он решил создать свой сериал.

Как скачать ЮТУБ на телевизор | куда постоянно пропадает YouTube приложение?

По моему тону уже ясно, что я не в восторге от работы Данилы. Несмотря на то, что его аудитории сериал преимущественно нравится, я все равно не могу не заметить огромного «слона в комнате». Итак, давайте пройдемся по проблемам сериала, которые в принципе типичны для всей индустрии web-проектов.

1. График выхода эпизодов

После первого эпизода Поперечный сказал, что берет паузу, дабы отснять сезон целиком, чтобы выпускать серии раз в неделю. Пауза действительно была огромной, но после выхода второго эпизода, нас не ждал третий спустя неделю. Серии выходили абсолютно хаотично, не было никакого графика и это жутко раздражает. Это в принципе рушит всю концепцию такой штуки как «сериал». Вся суть в том, чтобы зритель получал определенную дозу контента раз в неделю/месяц/год, а не ждал у моря погоды.

Да, у Поперечного наверняка много другой работы, помимо сериалов. Наверняка постпродакшен занимает много времени, но если ты понимаешь, что ничего не успеваешь в срок, так почему бы просто не браться за такую ответственную и серьезную работу? В чем проблема?

2. Блогер — не актер

Блогеры чаще всего никудышные актеры. Они плохо отыгрывают свои роли и выглядят крайне неорганично в кадре. От этого смотреть их сериалы бывают по-настоящему тяжко. Иногда смешно, но куда чаще грустно.

Я понимаю, что блогер нам ничего не должен. Он делает сериал на свои деньги и не берет денег с нас. За это респект. Но если ты хочешь сделать крутой продукт, вкладываешь в него средства, то почему бы не вложиться в первую очередь, в себя? Курсы актерского мастерства никогда не будут лишними, но могут помочь тебе в дальнейшей карьере, позволят заработать тебе денег.

И что самое главное: позволят смотреть на твой сериал, как на что-то действительно серьезное.

Влад А4 Потерял КАНАЛ ! *Нас ЗАБЛОКИРОВАЛИ*

Поперечный поступил очень хитро, сыграв самого себя, но даже при таком раскладе умудряется фальшивить. Говорить про другой каст вообще не приходится. И поэтому в происходящее попросту не веришь. Обидно.

3. Ужасное качество

Почему-то говоря «качественный контент» блогеры подразумевают вылизанную до блеска картину, хороший монтаж и впечатляющий цветокор. И тут к сериалу не придраться: он сделан качественно, пусть и не гениально. Поперечный с командой действительно постарались и картинка выглядит на уровне хороших русских сериалов. Тут никаких претензий.

Еще по теме:  Разрешение на телевизоре Самсунг как поменять

Претензии начинаются в тот момент, когда дело доходит до шуток и сценария. И казалось бы, Поперечный — комик. Его призвание смешить людей. Уж забить сериал кучей шуток он точно сможет. Но он не смог. Сериал совершенно не смешной.

За 4 эпизода не было ничего такого, что вызвало бы улыбку. О заливистом смехе я вообще молчу.

Сценарий также хромает на обе ноги. Такое ощущение, что его писали в спешке, особо не размышляя над тем, как герои будут выбираться из тех или иных ситуаций. Поперечный просто рубит гордиев узел противоречий, вместо того, чтобы подвести сюжет к какой-то интересной ситуации . И это удручает. Каждый новый эпизод — это пшик. Вся интрига прошлой серии сливается в унитаз и нам снова приходится наблюдать, как всю серию Поперечный пытается нагнать саспенса, выдавить из себя хоть чуть-чуть событий, которые к следующему эпизоду опять будут слиты в унитаз.

Качественный контент начинается прежде всего с хорошего сценария, проработанных диалогов и хороших шуток (если речь идет о комедии). И лучше вставить в сериал рекламу, чем жертвовать интересной историей. Честно.

И это беда всех youtube-сериалов. У кого-то она проявляется в большей, у кого-то в меньшей степени. Но от этого не становится хоть немного радужнее. Самое забавное в том, что на ютубе есть годные web-сериалы. Но знаете кем они сняты?

Людьми с телевизора!

В телевизор не попадают просто так: обычно у людей с телевизора есть какое-никакое образование, опыт и куча проектов разного качества за плечами. А что есть у блогеров? Я не думаю, что в ближайшее время ситуация хоть как-то поменяется. Увы, но блогером может стать любой, а вот снимать хорошие сериалы дано не каждому. Буду очень рад ошибиться.

А на этом у меня все! Ставь лайк, подписывайся на канал, а также делись постом в социальных сетях. До скорых встреч!

Источник: dzen.ru

YouTube vs Телек

Есть тут те, кому ютюб заменил телек? Собственно, тема в заголовке. Осилит ли в скором времени ютюб пережиток времени в виде классического телевиденья? Ну того, что показывают по ящику, который стоит в гостиной. И вопрос даже скорее не в том, заменит ли, а в том – насколько быстро?

И в каком виде останется существовать телевиденье? И в каком сам ютюб?

Я сам уже, наверное, лет 8 или 9 не смотрю телевизор вообще никак. За исключением разве что дискавери, где раньше были действительно годные передачи. А вообще не включаю его уже, наверное, года с 2011-2012. Сам формат поднадоел, да и превратилось наше телевиденье в какой ад из пропаганды, новостей разного рода паршивости и бесконечных сериалов, сделанных на коленке. Чего-то годного там так и не появилось, а то что было быстро превратилось в балаган с медведями и балалайками.

В тоже время, ютюб как площадка прогрессирует сильно. Если раньше канал с 100к подписок казался чем-то нереально большим (даже наш канал уже имеет 375к подписок, несмотря на то, что мы там публикуем только наши материалы), то сейчас и миллионники уже не достижение. Тематически ютюб тоже сильно расширился и найти там что-то по вкусу не составляет никакого труда.

Хотите вы смотреть обзоры игр, летсплеи или что-то серьезно – все есть, всего достаточно. По качеству уже давно не то что не уступает, а иногда и перегоняет телевизионные форматы. Да, тренды, конечно, завалены каким-то лютым шлаком, который смотреть можно только будучи ребенком или отбитым на всю голову «ребенком». Но и на ТВ все не сладко, собственно. Там тоже в тренде обрезания свитеров, пусть ко-ко-ко и прочее жогово.

Еще по теме:  Как сделать телевизор из компьютера без интернета

Тем временем пользователей инета в РФ стало больше 100 млн, а рекламные бюджеты в этом году по прямой рекламе стали больше телевизионных. К тому же, поколение, которые привыкло всю информацию получать из телевизора постепенно уменьшается, а те, кто привык к инету становятся основной массой ЦА. Таким образом мы медленно и верно приходим к тому, что ютюб или его аналоги так или иначе заменяют традиционное ТВ.

Собственно, у ютюба есть ряд преимуществ, которых никогда не будет у ТВ. Начиная от форматов, заканчивая возможностью самому формировать свою «вещательную сетку» или «программу». Это не КО, просто мысли вслух. С другой стороны, той свободы из-за которой ютюб и стал популярным уже толком нет. И вот тут начинается форменный дебилизм, на мой взгляд.

И дебилизм тут не в том, что некая цензура имеет место быть, а в неопределенности этой самой цензуры. Если вы выше посмотрели видос или просто завсегдатай ютюба, то вы в курсе всего маразма, что порой твориться. Доходит до абсурдного: одни видосы блочат, идентичные же висят без проблем.

Кому-то запрещают в кадре изображать вполне очевидные и постановочные рвотные рефлексы, с другой стороны разделать курицу со всеми потрохами в кадре можно. С одной стороны, в каком-нибудь пранке засветилась чья-нибудь жопа и видео заблокировано за наготу, с другой целые каналы, которые учат делать уколы на тех самых голых жопах. С одной стороны, полная блокировка видео, если в кадре из радио проиграла «авторская» музыка, с другой – ну вы поняли… и таких вот противоречий целая гора.

С телевиденьем все понятно, рано или поздно оно загнется окончательно и будет исключительно для галочки по подписке от провайдера интернета со всем тем трэшем что там твориться… но вот что будет с ютюбом? Это будет аналог ТВ с цензурой, а мы просто получим иной способ донесения до нас контента или же это будет полностью свободная площадка, где все будет в одной куче дерьма, но свою программу вы все же составляете сами? Или все же сервис мечты, где нет откровенной чернухи, всякого говна, есть лояльная и рациональная цензура и при этом все плюсы площадки сохранены?

Источник: www.playground.ru

Лучшие аналоги Youtube в России в 2023 году

4.8 Оценок: 18 (Ваша: )

Не так давно YouTube отключил монетизацию видеороликов для резидентов РФ, из-за чего многие блогеры задумались об альтернативах. Еще одной возможной причиной отказа от этого сервиса становятся новости о том, что его могут запретить в России. Если вы ищете аналог Ютуба, читайте список лучших сайтов, которыми можно заменить популярный сервис в 2023.

ВКонтакте

ВКонтакте

Вконтакте с самого начала предлагал пользователям русский хостинг видео, но первоначально возможности были ограничены. Несколько лет назад они запустили полноценную видеоплатформу с монетизацией VK Видео и «Клипы». Также здесь имеется возможность выкладывать «Истории» – аналоги сториз, и запускать стримы. ВК предлагает опцию трансляции на другие устройства, например, для ТВ со смарт-управлением.

  • несколько видов заработка на контенте и поддержка авторов;
  • есть модуль переноса видео с других платформ;
  • присутствуют инструменты аналитики и продвижения.
  • не поддерживает HEVC, WebM и файлы с видеокамер;
  • для монетизации требуется среднесуточный охват не менее 7 500 зрителей.

RuTube

RuTube

Этот сервис – почти полный аналог youtube, но без Гугл сервисов. Здесь есть загрузка стандартных видеороликов и запуск трансляций, общение с подписчиками в реальном времени. Поддерживается просмотр с фоновым воспроизведением и подходит для телевизора с технологией smart TV. Rutube отображает похожий контент рядом с клипами, благодаря чему зрители могут отыскать вас, просматривая ролики, схожие с вашим видео. Также сервис не ограничивает монетизацию детских каналов, так что им можно заменить Ютуб Кидс.

  • низкий порог входа в монетизацию – необходимо набрать 5 000 просмотров;
  • подходит для создания каналов для детей;
  • поддерживается пакетная загрузка роликов – до 5 файлов одновременно.
  • ограничение на длительность – клип должен длиться не более 5 часов;
  • низкая скорость загрузки видеофайлов.
Еще по теме:  Как настроить тнт на телевизоре с комнатной антенной

Яндекс Дзен

Яндекс Дзен

Хотя по сути Яндекс Дзен – это блогосфера, а не видеосервис, здесь также разрешается создавать посты, состоящие только из видео. Стримерам тоже здесь понравится, площадка позволяет вести неограниченные по длительности прямые эфиры. Минусом становится то, что здесь нет блока с рекомендациями, так что потенциальному подписчику будет сложно вас найти.

Яндекс Дзен не разглашает точной ставки за просмотры и клики по рекламе. Поэтому предсказать итоги монетизации невозможно – это зависит от популярности канала.

  • быстрый выход на монетизацию – нужно всего 100 подписчиков;
  • подробная статистика по подписчикам – пол, возраст, локация;
  • удобный инструмент продвижения с подробными настройками стратегии.
  • судя по отзывам, легко получить блокировку без объяснения причины;
  • чужой контент (передачи, фильмы и т.д.) полностью запрещен для загрузки.

PeerTube

PeerTube

PeerTube – отличная альтернатива для тех, кто заботится о безопасности. Платформа работает по принципу обмена информацией peer-to-peer. Для участия в жизни площадки требуется загрузить программу, через которую уже вы будете делиться контентом на выбранный сервер или создать свой. Сервис отличается абсолютной демократичностью по отношению к загружаемым клипам – можно делиться в том числе чужими проектами.

PeerTube разрешает загружать клипы можно бесплатно. Но за арендованные сервера требуется платить. При этом способов заработка на данный момент площадка не предоставляет.

  • разрешен любой тип видеоконтента;
  • можно создавать приватные серверы для ограниченного круга людей;
  • можно создавать собственные сервера, куда будут загружать видео другие пользователи.
  • скорость загрузки и проигрывания зависит от количества раздающих;
  • много технических нюансов при настройке канала;
  • отсутствуют возможности продвижения.

DTube

DTube

DTube – еще одна альтернатива ютубу для тех, кто хочет контролировать свои видеоролики. Здесь можно загружать любой контент без боязни, что его могут удалить, а вас – заблокировать. Видеофайлы хранятся на децентрализованном блокчейне, что обеспечивает конфиденциальность ваших данных и сохранность загрузок. Хотя стандартной монетизации контента здесь нет, есть опционал вознаграждений в криптовалюте DTC.

DTube – площадка, работающая полностью без цензуры контента. Клипы не проходят модерацию, а сразу загружаются на сайт. Это отрицательно сказывается на качестве контента – можно наткнуться на видео 18+, призывы к насилию и прочее.

  • вы сами отвечаете за показ рекламы в вашем видео;
  • сайт не берет процент за транзакцию заработка;
  • сайт не собирает о пользователях никаких персональных данных.
  • отсутствует лента рекомендаций;
  • для вывода заработка нужен блокчейн-кошелек;
  • непонятны алгоритмы продвижения видеороликов.

Vimeo

Vimeo

Начавшись как подражание YouTube, на данный момент Vimeo вырос в совершенно уникальную площадку, которую используют профессиональные музыканты, коучи, менеджеры и т.д. Отличительной особенностью является возможность полной монетизации вашего контента. Для просмотра клипов посетитель может оформить платную подписку на канал.

Таким образом сайт можно использовать, например, для загрузки веб-курсов, если вы не доверяете образовательным онлайн-платформам или не хотите платить им отчисления.

  • множество возможностей для продвижения с подробной аналитикой;
  • встроенные возможности редактирования фильмов;
  • настройка безопасности каналов и установка паролей на доступ.
  • бесплатный тариф сильно ограничен в возможностях;
  • для лайвстриминга нужно купить аккаунт стоимостью $75 в месяц.

Источник: free-video-editors.ru

Оцените статью
Добавить комментарий