предполагает выезжать из гостиницы. Всегда ли следует спрашивать гостя о времени предполагаемого отъезда при утренней сдаче ключей в последний оплаченный день? а) всегда; б) только в период большой загрузки; в) не следует спрашивать, так как это создает у клиента психологический дискомфорт. Следует выяснить этот вопрос у администратора. Во время уборки номера горничная обязана проверить телевизор, холодильник, радио,
освещение: а) только при подготовке номера к новому заселению; б) ежедневно; в) один раз в три дня; г) один раз в неделю. Уходя утром из номера, проживающий оставил открытым свой чемодан и часть вещей из него выложил на кровать и письменный стол. Можно ли при уборке номера собирать вещи и убирать их в чемодан? а) нельзя; б) можно. При уборке номера горничная положила разложенные личные вещи проживающего на место: брюки, сорочку –
повесила в шкаф; ботинки, тапочки, туфли — поставила в прихожей под вешалку; очную пижаму после уборки кровати положила в изголовье под подушку. Правильно ли поступила горничная? а) неправильно, вещи необходимо оставить на своих местах; б) правильно, согласно имеющейся инструкции в гостинице; в) вещи проживающего трогать руками нельзя; г) правильно, но это не относится к разложенным на столе бумагам, раскрытым книгам, рукописям и
Сколько берет холодильник?
журналам. После того как ввели нового гостя в его номер в дневное время, необходимо в первую очередь: а) показать ванную комнату; б) открыть все шторы; в) проверить работает ли телефон; г) открыть дверцы шкафа; д) придвинуть к гостю стул. Что необходимо сделать в первую очередь, после того как вы открыли для нового клиента его номер в вечернее время? а) включить все осветительные приборы; б) включить только верхний свет; в) включить
только прикроватные осветители или настольную лампу. Горничная обнаружила, что в двухместном номере один клиент спит на двух кроватях. Как в этом случае ей следует поступить? а) требовать объяснений от клиента; б) настаивать на оплате комплекта использованного постельного белья; в) сообщить об этом дежурному администратору. Проживающим в гостинице запрещается хранить в номере легковоспламеняющиеся материалы, оружие. При
уборке номера горничная обнаружила в шкафу оружие. Как она должна поступить? а) сообщить об этом дежурному администратору; б) сообщить об этом директору гостиницы; в) немедленно сообщить в милицию; г) изъять оружие и сдать его директору или его заместителю. На одном из этажей многоэтажной гостиницы возникло задымление. Что необходимо сделать служащим в первую очередь? а) вызвать пожарную команду; б) сообщить дежурному
Источник: referat.ru
Технология производственных процессов в гостинице
В последние годы в России сфера услуг динамично развивается по всем направлениям, в особенности в плане человеческого сервиса, то есть по обслуживанию населения услугами личного потребления. Бум развития характерен и для отрасли туристско-гостиничных услуг. Создание современной индустрии туризма невозможно без развитой инфраструктуры по обслуживанию туристов.
Что хранит Мирон в своем маленьком холодильнике? Я была в шоке 😱
Важное место в ней занимает гостиничное хозяйство. Понятия туризма и гостеприимства нельзя рассматривать в отдельности: это два взаимосвязанных термина. Туристы являются потенциальными потребителями, имеющими разнообразные желания и потребности, зависящие от целей их путешествий.
СОДЕРЖАНИЕ
ГЛАВА I ПОНЯТИЕ УНИКАЛЬНОСТИ В СФЕРЕ
ГОСТЕПРИИМСТВА……………………………………………………………..3
1.1 Индустрия гостеприимства…………………………………………………. 3
1.2 Уникальность в сфере гостеприимства………………………………………4
ГЛАВА II ТЕХНОЛОГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДАЖИ
НОМЕРОВ: ЗАГРУЗКА НОМЕРОВ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ
СРЕДНЕСУТОЧНОЙ СТОИМОСТИ НОМЕРА………………………………..7
2.1 Организация продажи номеров……………………………………………….7
2.2 Расчет среднесуточной стоимости номера и процента загрузки…………. 9
ЗАДАНИЕ 1……………………………………………………………………….11
ЗАДАНИЕ 2……………………………………………………………………….13
ЗАДАНИЕ 3……………………………………………………………………….14
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………………. 19
Содержимое работы — 1 файл
Общественные помещения гостиницы имеют мебель и другое оборудование, соответствующее функциональному назначению помещения, специальное напольное покрытие. При гостинице имеется комната бытового обслуживания. Гостиница предоставляет следующие услуги: служба приема работает круглосуточно, уборка кроватей горничной, химчистка: исполнение заказов в течение 12 часов, вручение гостям корреспонденции и др. Внутренняя телефонная связь в 100% номеров, смена постельного белья один раз в пять дней, полотенец один раз в три дня.
Исходя из вышеперечисленных наименований, которые должны быть в гостиничных номерах мы можем определить категорию их принадлежности. Это номер первой категорий.
Приоритетом при выборе категории как правило является смена постельного белья и частота с которой она производится, а в условии задачи говорится о смене белья один раз в пять дней, значит это гостиница первой категории. Решение представлено в таблице 1.
Таблица 1 — Требования к гостиницам различных категорий
Источник: www.turboreferat.ru
Какие типы общественного питания имеют деление и какое?
в. на оживленных улицах, у станций метро, близ торговых центров, супермаркетов, рынков, а также офисных зданий.
2.4. В каких заведениях общественного питания предусмотрены ViP зоны?
а. мини-бары г. рестораны при гостиницах и казино
б. пиццерии, стейк-хаусы д. рестораны высокой кухни
в. рестораны «по основному продукту» е. спорт-бар
На какой из фотографий изображен тип обслуживания «Кейтеринг»?
Как называются эти бокалы/предметы и для чего они предназначены.
Нарисуйте/изобразите схематично сервировку стола для ужина с тремя сменными блюдами.
3. ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС
3.1. Виды питания туристов в гостиницах, дайте характеристику
3.2. Типы размещения в гостиничных комплексах, расшифруйте данные обозначения
a) TRPL (TPL) (triple)-
d) SGL (single) + CHD (child) —
3.3.Что обозначают данные значки:
Решите ситуационные задачи
А. Во время уборки номера горничная обязана проверить телевизор, холодильник, радио, освещение.
a) только при подготовке номера к заселению;
c) один раз в три дня.
Б. Горничная обнаружила, что в двухместном номере один клиент спит на двух кроватях (сдвинуты). Как в этом случае ей стоить поступить?
a) требовать объяснения от клиента;
b) настаивать на оплате комплекта использованного постельного белья;
c) сообщить об этом дежурному администратору.
В. Что необходимо сделать в первую очередь, после того как вы открыли для нового клиента его номер?
a) включить все осветительные приборы;
b) открыть ванную комнату;
c) показать где находятся контактные телефоны отеля;
d) рассказать клиенту об оснащённости заявленного номера.
Задание 1. (Метод синектика)
Дано несколько предметов: фляжка, бумажный пакет, скрепка, зубная щётка, клей. Составьте список функций, которые эти предметы выполняют. Приведите примеры АНАЛОГОВ. Результаты занесите в таблицу.
Предмет | Функция | Аналог |
фляжка | ||
бумажный пакет | ||
скрепка | ||
зубная щётка | ||
клей |
Задание 2. (Метод случайностей и ассоциаций)
Даны ДВА слова: корабль, лошадь. Составьте ассоциативную цепочку из 5-6 шагов по принципу: объект- признак – объект – признак
Источник: lektsia.com