Когда по телевизору покажут хатико

Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.

Жанр фильма:

Драма, Семейный

Год создания: 2009

Актеры фильма Хатико: Самый верный друг:

Ричард Гир, Сара Ремер, Джоан Аллен, Джейсон Александр, Кэри-Хироюки Тагава, Эрик Авари, Роберт Капрон, Давиния МакФэдден, Кевин ДеКосте, Донна Сорбелло

Источник: www.rxtv.ru

Хатико: Самый верный друг (Фильм 2009)

«Хатико: Самый верный друг» – трогательная история любви и безграничной верности пса к своему хозяину, тем более потрясающая, что она произошла на самом деле в 20-е годы прошлого века в Японии. Главную роль исполняет Ричард Гир. Паркер Уилсон – обычный американец, профессор университета. Но только не для Хатико, пса породы акита-ину, который живет у Паркера.

Хатико самый сильный момент

Когда-то Паркер нашел Хатико потерявшимся щенком, и с тех пор они стали настоящими друзьями. Каждый день Паркер Уилсон уезжает с железнодорожной станции на работу в университет, а Хатико неизменно провожает его по утрам и встречает вечером. Но однажды случается несчастье – Паркер умирает на лекции от сердечного приступа.

В тот день Хатико впервые не дождался на станции своего хозяина. С тех пор пес каждый день приходит на вокзал и ждет, ждет, ждет своего хозяина и друга, который никогда уже к нему не вернется. Замечательный фильм Лассе Хальстрема «Хатико: Самый верный друг» полюбился многим зрителям, он вошел в список 250 лучших фильмов по версии «КиноПоиска», а теперь его можно смотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Хатико: Самый верный друг» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Русский, Английский
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
54 690 оценок
Смотреть позже

Поделиться
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
54 690 оценок
Русский, Английский

Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.

С фильмом «Хатико: Самый верный друг» смотрят

2020, Германия, Семейные
Лесси: Возвращение домой
2017, США, Фэнтези
Собачья жизнь
2021, Франция, Приключения

Волк и лев
2019, Канада, Драмы
Дочки-матери
2020, Франция, Для детей
102 минуты
2013, Германия, Драмы

Восточный ветер
2021, США, Семейные
Лена и львенок
2015, Германия, Драмы
Восточный ветер 2
2012, США, Драмы

Еще по теме:  Инвертор в телевизоре что это такое

Недоуспешные
2019, США, Семейные
Собачья жизнь 2
2022, США, Комедии
Лулу и Бриггс
2010, США, Драмы
134 минуты
Каратэ-пацан

2018, США, Документальные
Щенячья школа
2017, США, Комедия
Босс-молокосос
2011, Франция, Драмы
2000, США, Драмы
Осень в Нью-Йорке

Хатико: Самый верный друг/ Hachi: A Dog’s Tale (2009) / Реальная история безграничной верности

2001, США, Драмы
Игры разума
2009, США, Драмы
Собачий год
2016, Франция, Фэнтези
Девять жизней
2009, США, Драмы

Добровольцы
2018, США, Биография
Человек на Луне
2017, Франция, Приключения
Белль и Себастьян: Друзья навек
2018, США, Драмы

Самый лучший друг
2017, США, Документальные
Боевой пес: Лучший друг солдата
2018, Великобритания, Комедии

Актёры и создатели

Халльстрём
Кэри-Хироюки Тагава

Жорж · 2010
Номинации: Лучшая зарубежная драма

Трейлеры и доп. материалы

Трейлер (дублированный)

Трейлер (английский язык)

Фильм в подборках

Наши лучшие друзья
Смотреть обязательно
Лучшее кино про животных
Когда хочется поплакать
Лучшие фильмы из топ-250 IMDB

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Уилсонн Паркер – профессор университета. Его жизни позавидовали бы многие, ведь в ней есть все атрибуты успешного человека: престижная работа, общественное признание, любящая семья. Но, видимо, в ней все же чего-то не хватало, раз судьба свела Паркера с потерявшимся щенком, которого он обнаружил на железнодорожной станции. Щенок был отправлен из Японии в Америку, но предполагаемый хозяин животного так и не объявился. Профессору не оставалось ничего иного, как забрать малыша себе.

В фильме рассказывается о том, как с каждым днем щенок породы акита-ину, Хатико, завоевывает сердце университетского профессора. Между ними возникает не просто привязанность, а настоящая крепкая дружба. Постепенно и все окружение Паркера поддается очарованию пса.

Давний друг профессора, Кен, объясняет Паркеру, что это не он выбрал собаку, а Хати сам выбрал себе хозяина, причем единственного и на всю жизнь. Как следует из дальнейшего развития сюжета, Кен оказался прав. Дружба зрелого мужчины и маленького щенка крепнет, Хатико ежедневно провожает профессора на работу, а вечером встречает его на железнодорожной станции. Однако жизненная трагедия разлучает друзей.

На одной из лекций профессор умирает от сердечного приступа, врачи не смогли предпринять ничего, что могло бы спасти его жизнь. В этот день Паркер так и не вернулся домой, а верный Хати не дождался своего хозяина. Тем не менее, пес продолжал ежедневно приходить на станцию в надежде, что из одного из поездов выйдет профессор. Знакомого пса подкармливали местные торговцы, а газетчики, узнав о его истории, сделали из Хатико своего рода достопримечательность.

Несмотря на то что пса пытались приютить родственники Паркера, Хати не прекращал попыток попасть на вокзал. В течение 9 лет он каждый вечер встречал электрички до позднего вечера, но знакомый силуэт так и не появился в дверном проеме вагона. Здесь пес и умер, став символом любви и преданности, таких сильных, на которые порой не способен даже человек.

Источник: www.ivi.ru

Интересные факты о создании фильма «Хатико: Самый верный друг»

«Хатико: Самый верный друг» — драматический фильм 2009 года, ремейк японского фильма «История Хатико» 1987 года, в котором рассказывается реальная история собаки, которая девять лет ждала возвращения своего хозяина на станции Сибуя. Кстати, в честь нее на том месте была установлена бронзовая статуя.

Еще по теме:  Телевизор xpx ea 129d отзывы

Фильм был тепло принят публикой, а вот у критиков вызвал смешанные чувства. Если вам интересна эта история, давайте узнаем некоторые секреты создания картины.

Что вдохновило на создание фильма?

О том, что вдохновило продюсера Вики Шигекуни Вонг на создание фильма она рассказала в одном из интервью: «Впервые я увидела бронзовую статую Хатико во время посещения Токио. Когда я узнала историю о верной японской собаке 1930-х годов, она произвела на меня глубокое впечатление. По возвращении я усыновила японского щенка сиба-ину и назвала его Хачи (Хатико). Я влюбилась в него, и наша глубокая связь продолжалась 16 лет.

Читать: Некоторые факты о блестящем фильме «K-9: Собачья работа»

У Хачи был такой спокойный дух, и я иногда называла его Буддой. Я действительно была в восторге от его достоинства и благодати, которую чувствовала в его присутствии. Любые вопросы моей насыщенной и иногда сложной жизни действительно меркли, когда я была со своим собачьим другом.

Когда Хачи скончался, его физическое тело исчезло, но духовная энергия была жива. Это было невероятно. Глубокая привязанность, которую мы разделяли на протяжении многих лет, продолжала освещать мои дни и ночи.

Когда я встретила Пола Мэйсона, уважаемого теле- и кинопродюсера с более чем 40-летним стажем, я поделилась историей о любимой японской собаке и о том, как она повлияла на мою жизнь. Пол не был собачником, но страстно поверил в эту нежную историю любви. В конце концов он согласился наставлять меня на протяжении всего съемочного процесса, и так все началось».

Цель создания этого фильма

«Веская причина для создания этого фильма заключалась в том, чтобы показать тесную связь между человеком и собакой. Для любителей собак это просто подтвердило то, что они уже знали и чувствовали.

Но для людей без опыта это было ново — идея о том, что у собак есть эмоции, глубокий эмоциональный интеллект, который не поддается объяснению, пока вы его не испытаете. Довольно много деталей в фильме появилось благодаря опыту общения с моим собственным сиба-ину по имени Хачи. Было важно поделиться с аудиторией тем фактом, что собаки могут горевать так же, как и люди», – рассказала продюсер фильма Вики Шигекуни Вонг.

Почему в фильме снимался Ричард Гир?

«Первым человеком, который пришел мне в голову, был Ричард Гир. Я знал о его глубоком уважении к японской культуре. Меня попросили альтернативные варианты. У меня их не было», – сказала Вонг.

Читать: 15 забавных фактов о фильме «Тернер и Хуч»

Агент актера прочитал сценарий, и он ему понравился. Он предупредил Гира, что его персонаж умирает «на полпути», а звездой будет собака. Как известно актер согласился сниматься. Более того, он рассказывал людям об этой истории и становился весьма эмоциональным. Так Ричард Гир присоединился к фильму не только как звезда, но и как сопродюсер.

Знакомство Ричарда Гира с собаками

Актеры-собаки были основой этого фильма. Без их тяжелой работы и привлекательности фильм было бы трудно снять, а сущность Хачи невозможно передать. Гир вспоминал момент, когда дрессировщики познакомили его с четвероногими актерами акита-ину.

«Поначалу это нервировало, потому что они очень независимы, и вы им либо нравитесь, либо нет. Мы не смогли найти уже дрессированных акит. Примерно за четыре недели до съемок дрессировщик сказал: «Пришло время познакомиться с собаками». Это был решающий момент, потому что, если мы не поладим, нам придется найти еще трех взрослых собак и начать все сначала.

При первой встрече дрессировщик сказал: «Не смотри на собак, просто игнорируй их». На следующий день я уже мог смотреть на них. На третий день я сидел и разговаривал с дрессировщиками, когда подошла Лейла и положила голову мне прямо на колени. И с этого момента я стал частью семьи. Так, прошло три дня, прежде чем я завоевал их доверие».

Гир и собаки действительно полюбили друг друга и это было очевидно на экране.

Еще по теме:  Подключить приставку ТВ к телевизору

Дрессировка

Создатели фильма понимали, что, поскольку настоящий Хатико был акитой-ину, нужно было снимать именно эту породу, чтобы почтить его и его историю. Но поначалу у них было небольшое беспокойство. Акиты известны как очень независимые и умные животные. А знакомые опытные дрессировщики никогда раньше не работали с этой породой.

Однако все получилось отлично, и люди с собаками прекрасно сработались. «Акиты чрезвычайно трудно поддаются дрессировке. Еда и ласка с ними не работают. Мы наняли трех лучших дрессировщиков в Америке, и я думаю, что они заработали больше, чем я», — пошутил Ричард Гир.

Чтобы показать Хатико щенком, продюсеры использовали более мелкую японскую породу — сиба-ину. Потребность в нескольких взрослых собаках возникла из-за продолжительного рабочего дня и необходимости показать разные характеры в разных сценах. Чико и Лейла – брат и сестра, им было всего два года во время съемок. Они играли молодого Хатико. А Форрест, четырехлетняя акита-ину, сыграла престарелого Хатико.

Читать: 9 актеров, которые забрали домой своих коллег-животных

«Иногда мы снимали до 10 часов в день, фокусируясь на собаках, и тогда я получал только 10 минут на свою роль. Я определенно был второсортным в этом фильме», — сказал Гир. Кстати, один из дрессировщиков Марк Харден усыновил Чико после того, как фильм был закончен.

Ни одно животное не пострадало

Творческая группа работала под наблюдением Американской ассоциации по защите животных. Например, все заборы были проверены на отсутствие острых краев. Для сцен в сарае территория была осмотрена на наличие вредного мусора. Всюду раскладывали лежаки или одеяла, чтобы собакам обеспечить комфорт. Также поддерживалась комфортная температура воздуха.

Особенно осторожно снимались сцены на вокзале. Животных допускали к движущимся поездам только тогда, когда их держали актеры. В эпизоде, где Хатико идет по железнодорожным путям, дрессировщики шли рядом, а перед съемкой сцены путь собаки был очищен от мусора. Для сцен, в которых животное лижет человека или предмет, использовалась собачья или детская еда.

Но тщательно следили, чтобы избежать перекармливания. И все в таком духе.

Источник: tv-week.am

Оцените статью
Добавить комментарий