Компания AOC пополнила ассортимент геймерских мониторов моделью GAMING CQ27G2S-BK, которая получила 27-дюймовую изогнутую VA-матрицу с разрешением 2560:1440 точек (формат WQHD). Новинка также характеризуется кадровой частотой 165 Гц, поддержкой расширенного динамического диапазона HDR10, радиусом кривизны 1500R, контрастностью 3000:1, заявленным временем реакции пикселя от серого к серому 4 мс, 99-процентным охватом цветового пространства sRGB, поддержкой технологии Adaptive-Sync для более плавной картинки в динамичных сценах, подставкой с возможностью регулировки наклона, наклонять, поворота и высоты, двумя портами HDMI, одним интерфейсом DisplayPort и 3,5-мм гнездом для наушников. Монитор станет доступен для покупки в конце этого месяца по цене в 270 евро.
Автор — Владимир Байзар . Размещено: Вчера 11:01 . AOC GAMING CQ27G2S-BK
Представлен 150-Гц 4K-монитор Acer Nitro XV282K V3…
Монитор AOC i2481FXH. Обзор стильного монитора.
Компания Acer пополнила ассортимент геймерских мониторов моделью Nitro XV282K V3, которая получила 28-дюй…
Lenovo представила стильный игровой монитор Legion Y34w…
Lenovo уже довольно долгое время присутствует на рынке игровых мониторов, однако её продукция так и не по…
Представлен профессиональный монитор United Innovation 27C1U…
Компания United Innovation пополнила ассортимент профессиональных мониторов моделью United Innovation 27C…
Представлен изогнутый монитор Dell P3424WE …
Компания Dell пополнила ассортимент широкоформатных мониторов моделью P3424WE, которая основана на 34-дюй…
Представлен 240-Гц монитор HP Omen 27qs…
Компания HP пополнила ассортимент геймерских мониторов моделью Omen 27qs, которая получила 27-дюймовую IP…
Представлен 180-Гц монитор Thunderobot Black Warrior SE…
Китайский производитель Thunderobot пополнил ассортимент геймерских мониторов моделью Black Warrior SE, к…
Представлен 170-Гц монитор Gigabyte GS27Q с WQHD…
Компания Gigabyte пополнила ассортимент геймерских мониторов моделью Gigabyte GS27Q, которая получила 27-…
Представлен 240-Гц монитор LG UltraGear 27GR83Q-B…
Компания LG пополнила ассортимент геймерских мониторов моделью UltraGear 27GR83Q-B, которая оценена в 500…
Источник: megaobzor.com
Впечатление о мониторе AOC U2777PQU
Начать стоит с того, что я на постоянной основе использую ОС Windows уже лет 20, в то время как большинство коллег в редакции давненько предпочитают Mac. Однако (если кто-то помнит) я уже приобретал iMac 5K и пробовал его в действии в течение полугода. Мне тогда показалось, что я могу однозначно «пересесть» на систему Apple. По крайней мере, многие знакомые меня убеждали в том, что просто необходимо время на привыкание и освоение ОС.
27″ Игровой Монитор AOC C27G2U/BK — ОБЗОР
Спустя несколько месяцев мук на «Маке» (всю информацию вы найдете в статье) все-таки продал его, причем финансово «пострадал» несильно: компьютер достаточно легко «ушел» на барахолке дизайнеру. Интересно, что его совершенно не волновали ни качество матрицы, ни глюки, ни другие вещи, поскольку гаджет был сертифицированным в России: «В случае чего позвоню в Apple, и мне заменят iMac», – примерно так ответил новый хозяин «Мака». И я снова остался со своим ПК.
Чувство «перехода» с iMac на ПК у меня было похоже на возвращение домой из длительной командировки. Однако после «Мака» не мог не отметить ужасное качество матрицы моего старого монитора BenQ G2400W 2007 года рождения: белый цвет казался желтым, а другие цвета после шикарной IPS картинки iMac выводились на экран BenQ почти черно-белыми. Впрочем, и к этому привыкаешь 🙂
По поводу ПК: у меня всегда были сборки, и я самостоятельно покупал компоненты и из них «создавал» начинку. На данный момент имею довольно-таки слабенький (по нынешним меркам) компьютер: Intel Core-i5 2500, 12 ГБ ОЗУ, Nvidia GeForce GTX580. На диски хранения информации не сетую – SSD Samsung 850 Pro на 1 ТБ (системный) и WD HDD на 2 ТБ (данные).
В целом, такая сборка работает нормально, но к ней не хватает хорошего монитора, поскольку почти все рабочее время я, естественно, смотрю в экран. Посему было принято решение найти дисплей, подходящий под мои требования: 27 дюймов, матрица IPS, разрешение не менее QuadHD. Навороты типа тучи разъемов USB Type-C мне были неинтересны – подключение монитора исключительно к ПК (это я к тому, что Евгений Вильдяев в недавней статье рассказывал о поисках монитора для спарринга с MacBook).
Побродив по Сети, почитав обзоры и изучив цены, пришел к выводу, что наиболее удачное решение есть у компании AOC (раньше я ее называл «ЛОС» по-русски – из-за логотипа, где у буквы «А» отсутствовала перекладина).
На этот раз с покупкой спешить не стал, памятуя о приобретенном год назад iMac 5K. Найдя контакты PR-службы компании AOC, сделал запрос на имеющиеся у них в наличии мониторы. Доступной оказалась одна из топовых моделей U2777PQU, которую я приметил еще при поиске устройства в качестве дисплея. Через пару дней AOC оказался у меня дома, и с этого момента начались мои приключения, о которых я хотел бы вам сегодня поведать.
Подключение
Распаковав коробку и установив монитор на свое рабочее место, решил сразу же подключить кабель DVI (у меня под столом он аккуратно проложен до места подключения к монитору). Хотел бы заранее предупредить, что до настоящего момента я не подключал ни к одной системе 4K-мониторы, не углублялся в подробности вывода информации, хотя прекрасно понимал, что для такого разрешения «железо» ПК должно быть приличным.
После подключения U2777PQU по DVI в видеокарту GTX580 получил 4K изображение с лагающим интерфейсом. Интересно, что видео в высоком разрешении спокойно воспроизводились на экране. Кроме того, все имеющиеся у меня дома беспроводные мыши не успевали за моей рукой: было заметно запаздывание в полсекунды. Пришлось «пересесть» на проводную. Ситуация изменилась к лучшему, но микролаг все равно остался.
Переключив разрешение монитора с 4K на FullHD, получил плавную, но крайне пиксельную картинку UI Windows. Довольно-таки частая ситуация при работе с «неродным» разрешением. Примерно такая же ситуация была с iMac 5K (настолько я знаю, сейчас баг поправили).
На момент эксперимента использовал ОС Windows 7. Откровенно говоря, не вижу смысла в Windows 10: ничего нового не получаю, а визуальное оформление на любителя. В общем, решил сделать апдейт с Windows 7 на Windows 10 на всякий случай: вдруг виной тормозам устаревшая система. За 20 минут скачал специальный файлик с сайта Microsoft и успешно получил десятую версию операционной системы команды Билла Гейтса.
Не знаю, как у вас, но у меня отказались корректно работать некоторые программы. Более того, откуда-то вылезли приложения, которые я удалял еще в Windows 7 несколько лет назад. Где-то помогла переустановка, где-то обновление до более поздних версий.
Что касается тормозов системы при 4K-разрешении, то они остались. Позже выяснил, что они связаны с не поддерживаемой моей видеокартой GTX580 частотой 60 Гц. То есть она выдавала 4K 30 Гц.
Снова принял решение обратиться к коллегам из компании NVIDIA. Они проконсультировали меня по поводу современных видеокарт и предложили на тест GTX1080. Мне пришлось отказаться, так как на тесте эта карта покажет себя отлично, но себе такую дорогую карту я бы не стал приобретать. Друзья из NVIDIA порекомендовали взять GTX1050Ti – недорогое решение на архитектуре PASCAL и с выводом картинки 4K 60 Гц.
Через пару дней карточка была у меня и без проблем показала мне изображение 4K без тормозов и глюков (подключение по DisplayPort).
С чем я столкнулся на ОС Windows при использовании 4K-монитора
Во-первых, стоит выделить «рыхлый» шрифт и интерфейс во всех старых и неоптимизированных под 4K-разрешение программах. Можно поколдовать с масштабированием, но большого толка не будет. Единственное решение, если хотите избавиться от «рыхлых» шрифтов, – отключить масштабирование. В таком случае интерфейс станет крайне мелким даже на 27-дюймовом экране, зато резким.
Во-вторых, некоторые приложения не умеют адекватно работать с масштабированием: шрифты могут быть нормального размера, а интерфейс – мелкого.
В-третьих, при родном разрешении читать почти все сайты «боль и печаль»: становятся мелкими, а интерфейс растягивается.
В общем, придется искать компромисс между большой площадью полезной информации и адекватным масштабированием. Мне комфортно читать с экрана монитора при 150 — 200%.
Конечно, в этом плане iMac держится молодцом: там все программы отображаются чётенько. Но это уже пройденный мною этап. Возвращаться к нему я пока не собираюсь.
Монитор AOC U2777PQU
Возвращаюсь к тому, с чего я начал.
У монитора имеется крупная квадратная подставка из металла и пластика. Сверху покрытие сделано под шлифованный металл, покрытие маркое – лихо собирает отпечатки пальцев. На дне есть колесики для поворота корпуса по кругу на 360 градусов.
К основанию крепится ножка из глянцевого пластика (внутри металл). Она переходит в шарнир, позволяющий изменять наклон экрана: вниз угол небольшой – около 10 градусов, вверх – около 50 градусов. Также монитор умеет принимать вертикальный вид. А еще AOC U2777PQU регулируется по высоте почти на 15 см. В общем, в плане эргономики дизайна здесь все очень хорошо!
В компании AOC выделяют тонкие рамки монитора: сверху, справа и слева они по 9 мм, а снизу рамка около 18 мм. Выглядит это неплохо, однако особенного «вау-эффекта» лично у меня не вызывает.
Насколько я знаю, модель продается только в черном исполнении. Боковины серебристые. С обратной стороны – глянец. К качеству претензий нет: во время теста, как бы я ни вертел монитор, никаких скрипов не появилось.
Справа на лицевой панели имеются обозначения кнопок управления и небольшой индикатор. Он светится не слишком ярко, не раздражает. Кнопки выпуклые, круглые. Не понравилось, что клавиша питания находится рядом с остальными кнопками: часто промахиваешься и нажимаешь выключение монитора. Управление сделано на «троечку».
Впрочем, свой старый монитор я как настроил 10 лет назад, так ничего там и не регулировал.
Приводить подробные настройки монитора не стану, поскольку не стояло задачи сделать обзор.
У гаджета есть 3-ваттные колонки. Звук, как вы понимаете, обычный, но ничего плохого о нем сказать не могу. Так или иначе, юзал свою акустическую систему.
С обратной стороны справа присутствуют следующие разъемы:
- Аудиовыход на наушники
- Аудиовход
- D-SUB
- DisplayPort
- HDMI версии 2.0
- Dual-Link DVI
Левее – стандартный разъем питания и физическая кнопка включения/выключения монитора.
Если смотреть на гаджет прямо, то сзади справа имеются целых 5 портов USB:
- USB 2.0
- USB 2.0
- USB 3.0 + быстрая зарядка QC
- USB 3.0 downstream
- USB 3.0 upstream
Измеренные данные и углы обзора
Повторюсь, что у меня не было задачи сделать обзор и подробно рассказать о технических характеристиках, тем не менее, поделюсь полученной информацией.
Матрица экрана выполнена по технологии IPS (RGB), сверху наклеена специальная антибликовая пленка с очень хорошим поглощением отражений. Никакого муара или эффекта Cross Hatching не наблюдал. На всем диапазоне яркости подсветки матрицы ШИ-модуляции обнаружено не было!
Углы обзора максимальные, искажения картинки не выявил.
При заливке экрана черным цветом можно заметить Glow-эффект, характерный для IPS-матриц. Не стал бы придавать этому большое значение.
Источник: mobile-review.com
AOC AG251FZ отзывы
Я читаю отзывы о AOC AG251FZ (Артикул: BFIIBFB) в DiamondElectric. 6 отзывов, средняя оценка 4 . Цена 200 р.
.
- — Доставка и Самовывоз
- — Контакты
- — Вакансии
- — Оптовые продажи
- — Для поставщиков
- — Инвесторам
- — Гарантия. Обмен. Возврат
- — Скидки за отзывы, фото и видео
- — Вопросы-Ответы (Форум тех. поддержки)
- — Цены конкурентов — приложение для браузера
- — Реклама на сайте
Diamond Электрик — каталог товаров. Город: Москва. Контакты Москва Информация на сайте не является публичной офертой. Наличие товара уточняйте у наших менеджеров. Использованы данные Яндекс Маркета
Адрес пункта самовывоза: Город: Москва
Источник: diamondelectric.ru