Спешим вас успокоить: Пол Зак, нейроэкономист из Клермонтского университета, провел исследование, в котором утверждает, что те, кто плачет во время фильмов — очень чуткие люди, которые знают, как лучше справляться со своими эмоциями. Благодаря такого рода разгрузке психики, они психологически куда лучше справляются с повседневными проблемами, чем остальные.
Если копнуть в биологию, то причина — в гормоне окситоцине. Он действует как нейротрансмиттер, именно он отвечает за то, что мы чувствуем, когда становимся свидетелями трогательной сцены. Мы связываем экранную историю с личными воспоминаниями и чувствами. Любовные истории, драмы, даже комедии, любые сцены демонстрирующие акты прощения, верности, любви мы связываем с нашими личным чувствами и переживаниями на глубоком уровне.
Окситоцин делает нас более чуткими и заставляет нас более восприимчиво относиться к миру.
Люди, которые не стесняются плакать во время просмотра фильмов, на самом деле психически более выносливы, чем те, кто пытается скрыть свои слезы. Потому, что они достаточно храбры, чтобы выразить свои истинные чувства. Они не боятся осуждения или критики. Это, по словам Зака, также является эффектом окситоцина, поскольку, сопереживая окружающим, люди не боятся отстаивать то, что они считают правильным.
Парни пробуют НЕ ЗАПЛАКАТЬ ☑️
Продолжаем топ «слезливых» фильмов: «Инопланетянин», «Титаник», «Моана», «Зелёная миля»
Те, кто плачет в кино, знают о целительной силе слез. Плач заставляет нас общаться с другими людьми, мы учимся видеть, что есть обстоятельства, которые могут как положительно, так и отрицательно влиять на нашу жизнь. Это позволяет «плаксам» достичь большей эмоциональной устойчивости, чем тем, кто скрывает свои чувства.
Все мы слышали поговорку : «Большие мальчики не плачут». Все мужчины с раннего возраста воспитываются в том ключе, что плач на публике делает их слабыми в глазах окружающих. Однако это не более чем бессмысленное ограничение. По статистике, мальчики и девочки в детстве плачут одинаково часто. Это человеческая реакция, не имеющая отношения к какому-либо конкретному полу.
Все мы пускаем слезу, это нормально, только есть те, кто это делает открыто, а есть те, кто скрывает. В общем, не нужно считать, что плач — это сугубо женская черта.
Окситоцин напрямую связан с доверием между людьми. Те, кто больше доверяет другим, имеют высокий уровень этого нейромедиатора в своем организме, благодаря чему часто налаживают более глубокие отношения. Они осознают ценность оценки окружающих. Они также живут более полноценно, чем те, у кого проблемы с доверием.
Так что давайте волю чувствам, и не стесняйтесь этого.
Какие фильмы заставили вас плакать? Вы тоже неловко себе при этом чувствуете перед окружающими?
Источник: dzen.ru
Вы плачете во время просмотра фильма? Это может многое рассказать о вашем характере
Парень хочет шоколадку ))
Есть определенная категория людей, которые постоянно плачут при просмотре некоторых фильмов, сериалов или даже мультиков. Что угодно может их растрогать и заставить зайтись в плаче от горя и обиды или от счастья за любимого персонажа. И на самом деле этот факт может многое рассказать об их характере.
Различие людей
Конечно, каждый человек индивидуален, но если говорить о просмотре кинофильмов, то они делятся на две категории. Одни люди постоянно плачут во время просмотра, другие же не роняют ни единой слезинки и со скепсисом взирают на экран, чтобы потом раскритиковать фильм в пух и прах. И оказывается, те люди, которые плачут во время просмотра, если только они не беременны и в их организме не произошел гормональный сбой, отличаются огромной внутренней силой. Да-да, если вас трогают какие-то моменты киноленты, то это не ваша слабость, а ваша сила! Тогда как те, кто никаких эмоций не проявляет во время просмотра, слабы, ибо боятся показать другим свою слабость или просто не умеют ставить себя на место другого.
Умение сочувствовать
Главная черта характера, которая есть у людей, которых трогают произведения искусства, это умение сочувствовать, сопереживать, ощущать то, что чувствуют другие. Пусть даже этот человек — лишь персонаж фильма или сериала, но если во время просмотра вы смогли влезть в его шкуру, то вы так же сможете почувствовать и боль других людей, реальных. А это столь важно в наше время, когда кругом столько жестоких людей и социопатов, которые нисколько не восприимчивы к чувствам окружающих и которым будет все равно, что происходит с другими и как им тяжело. А раз вы можете почувствовать то, что ощущают другие, значит, у вас доброе и чуткое сердце, готовое откликнуться на призыв о помощи.
Сильный характер
Но что еще важнее, способность плакать во время просмотра фильма или сериала выдает в вас сильную личность. Ведь жизнь жестока ко многим людям, и из-за этого они ожесточили и закрыли свои сердца от других, а раз вы этого не сделали, значит, вы очень сильный человек, который способен справиться не только со своими проблемами, но и с чужими. Ведь хоть вы и плачете, когда смотрите кино, но потом успокаиваетесь и снова держитесь молодцом. Таким человеком вы являетесь и в жизни — быстро умеете восстанавливаться от пережитых потрясений и все время готовы идти и бороться за то, что вам нужно. К тому же, если вы умеете успокаиваться к концу фильма, значит, вы достаточно умный человек, который способен разделять явь и вымысел.
Источник: fb.ru
Мужчина плачет над фильмом — это нормально?
Мужчина плачет над фильмом, вызвавшим такие эмоции. Значит поставлена картина замечательно. Ведь вызвать слезы у мужчин сложно. Лично я не видела в своей жизни, чтобы кто-то из них плакал при просмотре кинолент. Не удавалось.
Или скрывают хорошо, или фильм не очень сильный, или мужчины черствые или, возможно, смотрят на события в картине, как на игру актеров.
Напротив, мы, женщины, очень сентиментальны, чуть что такое трогательное или жестокое, плачем навзрыд, умиляясь или жалея.
Например, события, происходящие в индийских мелодрамах или советских фильмах о войне («А зори здесь тихие», «Молодая гвардия», «Отец солдата» и др.), вызывают подобную реакцию.
Вернемся к вопросу. Если мужчина будет плакать над фильмом, то это нормальное явление, более того, такой человек вызовет у меня уважение. Он способен на тонкие чувства, сентиментальность. Такой мужчина точно не жестокий, не злой, не моральный урод, на мой взгляд. Люди, воспринимающие всем сердцем чужую боль, добрые и отзывчивые натуры.
Правда, это явление не распространено. Так что пусть тоже поплачут, на душе станет легче.
Источник: www.bolshoyvopros.ru