Не включается монитор при запуске компьютера черный экран

В этой статье я хочу поделиться с Вами своими наблюдениями той ситуации, когда мы наблюдаем при включении компьютера черный экран. Этот черный экран при включении компьютера мы в отделе между собой называем — «картина Малевича» 🙂

Опять же, оговорюсь, что все основные моменты и поломки, связанные с черным экраном при загрузке компьютера мы уже детально разбирали в разделе нашего сайта, который называется «Ремонт компьютера самому». У нас были отдельные статьи, связанные с неполадками жесткого диска, статья, посвященная проблемам с оперативной памятью, статья, которая называлась «сгорела материнская плата», «как сбросить настройки биос» и много другой полезной информации на тему самостоятельного ремонта компьютера.

Обязательно прочтите их для полного понимания того, какими же бывают основные неисправности компьютерной техники, как их надо правильно диагностировать и устранять. Также обратите внимание на статью о блоках питания компьютера (последние ее несколько абзацев), в которой говорится о недостаточной мощности старых блоков питания, могущей приводить к черному экрану при включении компьютера.

Ниже я хочу поделиться с Вами еще одним наблюдением, почему Вы при запуске компьютера можете увидеть черный экран? Оба случая у меня были связаны с компьютерами, которые мне принесли на починку (за своим домашним я все таки слежу лучше) 🙂

Вообще, всегда при диагностировании чужого компьютера держите у себя в голове следующее: я не знаю, как обращается с техникой тот или иной ее хозяин (то что для одних является нормой, для других может быть совершенно неприемлемо). У меня, к примеру, был случай, когда хозяйка дома украшала свой системный блок сувенирными магнитиками для холодильника! Вы можете себе представить что творилось с бедной машиной?! 🙂

Итак — продолжим. Я опишу два моих нестандартных случая, когда при включении компьютера был черный экран. В обеих случаях причина была одинаковая — налипание инородного вещества (попросту — грязи) на дорожки печатной платы. Только в первом случае это была материнская плата, а в другом — дискретная видеокарта. Результат, как видите, один — при включении компьютера черный экран.

Согласно одному из «неофициальных» определений: «грязь — это любое химическое соединение, находящееся в не положенном месте» 🙂 Не знаю из каких соединений состояла та грязь на материнской плате, но после ее удаления спиртовым раствором компьютер нормально запустился и работает по сей день.

Второй случай, который приводил к появлению черного экрана при загрузке компьютера мне даже удалось для Вас сфотографировать. Купили мы как-то на радиорынке для отдела штук 10 старых PCI видеокарт под терминальные клиенты. Принесли, начали тестировать (подставлять по одной в заранее собранную рабочую конфигурацию). Семь карт оказались рабочими, три — нет. Вертел я в руках последнюю из нерабочих, мысленно удивляясь продавцам, которые торгуют неисправными устройствами, и обратил внимание на странное потемнение в углу.

Грязь на контактах платы

Давайте для наглядности увеличим интересующую нас часть изображения:

Замыкание дорожек печатной платы

Вы можете хорошо видеть налипшую грязь на дорожках печатной платы. Помня свой предыдущий успешный опыт с очисткой, я решил провести ту же процедуру и выяснить, не вызывает ли именно эта субстанция черный экран при включении компьютера?

Сказано — сделано! Под рукой был «мистер мускул», взял его, смочил безворсовую тряпочку и аккуратно убрал всю грязь с дорожек. Вот что у меня получилось в итоге:

Видеокарту отмыли спиртом

Дал карте высохнуть, вставил в компьютер, включил и — все заработало! 🙂 Сейчас это видео успешно работает на одном из наших терминальных клиентов.

Вывод: если Вы видите при включении компьютера черный экран, (особенно если это не Ваш компьютер) не поленитесь убедиться в том, что его хозяева — адекватные люди и не заливают свою технику сладким сиропом (был и такой случай) и аккуратно с ней обращаются.

Как отремонтировать компьютер самому? Ответим так: внимательность, внимательность и еще раз — внимательность! Вот тот совет, который поможет Вам избежать потери своего времени и нервов, если не работает компьютер и нужно квалифицированно произвести диагностику его неисправности.

Понравилась статья?
Нажмите на кнопки ниже или оставьте комментарий !

Еще по теме:  Flux программа для монитора

Принесли ноутбук hp pavilion g7. При запуске компьютера выходит черный экран с текстом «enter password» как убрать этот пароль?


[Ответить] [Отменить ответ]
Вытащите батарейку.

[Ответить] [Отменить ответ]

Компьютер новый но иногдапросто зависает картинка я ничего не могу сделать после выключения компьютера черный экран нету сигнала не знаю что делать подскажите пожалуйста


[Ответить] [Отменить ответ]

Ну, если совсем новый, то гарантию еще никто не отменял! А если. то, — читать наш сайт и «примерять» его «рецепты» к своему случаю.


[Ответить] [Отменить ответ]

День добрый, у меня проблема началась. При включении компа монитор мигает на секунду и отключается, и когда монитор выключить и включить он снова мигнёт покажет на секунду рабочий стол и обратно потухнет. И раза после 3-4 выключения-включения монитора он включается нормально и все отображается. Контакты проверил, все вроде в норме. Видеокарты нету, подключается к материнке.

Пробовал перезагрузить что бы повторить ошибку, а она её не было, а вот с утра появляется.


[Ответить] [Отменить ответ]
У монитора просто лампа сгорела, ее нужно поменять. У мя тож такое было, сейчас работает.

[Ответить] [Отменить ответ]

Могут быть проблемы и с самим монитором. Не рассматриваете такой вариант? Почитайте вот здесь одну историю из практики.


[Ответить] [Отменить ответ]

Спасибо. Сегодня с утра вообще не включался, поменял монитор и все работает. Просто, если честно, то на монитор думал вообще в последнюю очередь.


[Ответить] [Отменить ответ]
Бывает разное ! Пожалуйста.

[Ответить] [Отменить ответ]
Вы не встречали такие проблемы, может что подскажете?

[Ответить] [Отменить ответ]

Теперь проблема с пк сестры. Проделал все те же самые операции, что и в тот раз. С материнкой все хорошо, видео-карты нету.


[Ответить] [Отменить ответ]
Что сказать: дорогу осилит идущий и. — не паникующий

[Ответить] [Отменить ответ]

У меня тоже с этим проблемы. Я в один запустил пк все было хорошо. На следующий день включаю черный экран. Решил проверить кабель, все нормально. Потом полез во внутрь пк достал ОЗУ контакты протер ластико, ничего, поменял местами ОЗУ тоже. Потом достал батарейку, всунул ничего.

Теперь незнаю что делать. И да матринскую плату осмотрел все хорошо.


[Ответить] [Отменить ответ]
Я решил проблему. Кабель просто отошел

[Ответить] [Отменить ответ]
Электроника — наука о контактах !

[Ответить] [Отменить ответ]

, короче собрал Новый пк из всего нового, запустил все заработало но так как клавы нету, то не смог зайти в биос и установить винду, недавно решил кабеля поаккуратнее протянуть, в результате просто по другому протянул провода фронт панели, и теперь при запуске на экране “no signal”, но все горит и плюс до этого включался и выключался комп по одному нажатию кнопки, но теперь для выключения нужно подержать 5-10сек.


[Ответить] [Отменить ответ]
Проверьте видеокарту, а также режимы работы/подключения монитора. Пять секунд — это нормально.

[Ответить] [Отменить ответ]

Вроде заработал, сигнал пошёл, но теперь при включении «Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key». Это нормально если только собрал и ещё не установил винду?
P.S. Систему ещё не настраивал, жду с Китая клаву.


[Ответить] [Отменить ответ]
На данном этапе — это нормально

[Ответить] [Отменить ответ]

ASUS H97M-E. Ушел комп в энергосберегающий режим на отключение. На выходе черный экран. После намлок на клаве включен и завис. При отключении Клавы на экране сообщение о загрузке
Отключил. Попробовал с usb Клавой. Вообще черно. Теперь независимо от наличия Клавы черный экран (монитор видит однако что сигнал появляется). При включении 1 короткий писк. Отключил диски и вне видео. Тоже самое. Вытащил озу. Один длинный, два коротких писка.

Вентиляторы работают. Батарейку вынимал.Все совсем плох


[Ответить] [Отменить ответ]

Уже не единожды: «энергосберегающий режим — зло, не используйте его». Попробуйте сбросить биос. Также временно (для теста) подставьте заведомо исправный БП.


[Ответить] [Отменить ответ]
Биос сбросил джемпером. исправный БП подключал. Результат тот же

[Ответить] [Отменить ответ]
По сигналам все ок. Если монитор и видеокарта рабочие, то даже не знаю, в какую сторону «копать»

[Ответить] [Отменить ответ]

Здравствуйте, у меня такая проблема. Купил новую оперативку, вставил и все чёрный экран, убрал её вставил опять свою все равно чёрный экран даже на старой оперативки,(оперативка подходит), снимал батарейку для перезапуска биоса, что еще может быть, если началось после того как вставил новую оперативку? И да ластиком тоже протирал

Еще по теме:  Включается и выключается монитор компьютера причины


[Ответить] [Отменить ответ]
Общий алгоритм действий в подобных случаях у нас описан вот здесь.

[Ответить] [Отменить ответ]

Мне нужна помощь! Купил компьютер, собрал, и вот. первый запуск, кулера заводится, подсветка включается, но монитор как был чёрным так и остался, а кулера по идет сначала должнв на максимальной скорости вращатсч, а потом стихать, но они не стихали, и черный экран был. Видеокарта дискретная.

Пробовал много чего, думали оперативка, проверили на другом пк оперативку, все запустилось, батарейку вынимал, и на долго, галяк. Что делать?


[Ответить] [Отменить ответ]

Тут рекомендации стандартные:
1 — отключить все «лишнее». Оставить только тот минимум комплектующих, с которыми ПК может запуститься.
2 — если заработает, «подкидывать» по одной обратно.
3 — попробовать с другим блоком питания (часто причина в нем).
4 — извлечь всю память и добиться от компьютера звуковых сигналов.
5 — переключиться на встроенное видео.


[Ответить] [Отменить ответ]

Доброго время суток У меня проблема при запуске Windows 8.1 в начале чёрный экран 4 минуты после включается ввод пароля и дальше всё работает


[Ответить] [Отменить ответ]

Разве это «проблема»? Это так: маленькое неудобство! Черный экран и на нем — курсор или «малевич» еще до биоса? Как вариант — можно откатить ОС до предыдущей точки восстановления.

Источник: sebeadmin.ru

Не включается монитор

Не включается монитор

Поскольку современный мир с каждым днём совершенствуется, в данное время почти каждый человек на Земле имеет в собственности персональный компьютер. Однако даже самая дорогостоящая вещь может подвергаться невольной поломке. Действительно, большинство сталкивались с такой проблемой, когда после некоторого времени эксплуатации, у устройства появлялись различные дефекты.

Но главная преграда в том, что в представленной ситуации пользователь не знает пути их разрешения. Собственно, в статье каждый сможет извлечь для себя полезную информацию: что делать в той или иной ситуации. Если у вас , когда включаешь комп, моргает, гудит системный блок, а монитор при этом черный или пишет, что запускается энергосберегающий режим, становиться понятно, что комп работает некорректно и с этим нужно что-то делать. Первый вопрос — почему включаю питание процессор или системник не работает или может быть проблема в мониторе?

Не включается монитор при запуске компьютера — что случилось?

Прежде чем приступать к основным действиям, необходимо убедиться, что недостаток работоспособности кроется именно в мониторе. А именно следует выполнить следующие манипуляции:

  • Полностью выключить ПК. Дождаться того момента, пока характерные шумы перестанут издаваться.
  • Далее, вновь нажмите кнопку для запуска агрегата. Если звуки появились, индикаторы активированы, то действительно источник проблемы находится в экране.

Итак, разберём, пожалуй, самый распространённый случай — плохие контакты. Следовательно, проверьте качество подключения всех проводов не только к материнской плате и видеокарты, но и тех изделий, что присоединены сзади монитора. Кроме этого, можно попробовать провести такие шаги:

  • Обладателям разъёма DVI можно сменить его на синий. Если вы так и остались без результата, присоедините подключение к самой материнской плате. Начало работы будет свидетельствовать о перегаре видеокарты.
  • Самый летальный исход — если перегорел монитор. Можно попробовать его разобрать.

ВНИМАНИЕ. Для людей, которые вовсе не понимают, как это делать, рекомендуется избежать этих махинаций и обратиться к профессиональному специалисту.

Монитор включается не с первого раза

Максимально банальная причина — накопление пыли. Существует вероятность того, что железо всего-навсего забилось мелкими частицами загрязнения. Соответственно, следует снять не только все модули оперативной памяти, но и её слоты. После чего провести небольшой кисточкой по поверхности изделия для ликвидации мусора.

ВАЖНО. Делать это надо как можно аккуратнее, так как есть вероятность, что грязь попадёт внутрь. По мере выполнения процедуры стоит вставить предметы на исходное место, а именно так, как они изначально стояли.

Кроме этого, не стоит забывать и про пространство, где вставляются кабели видеокарты. Все возможные гнёзда также необходимо почистить, а далее также вставить обратно.

Не включается монитор2

Монитор включается не сразу при включении процессора

Максимально простой метод решения проблемы — сброс настроек BIOS. Соответственно, первым делом необходимо выключить компьютер.

ВНИМАНИЕ. Отключение воспроизводится даже из сети.

Батарейка

Далее открывается крышка самого системного блока. Это нужно для того, чтобы найти там батарейку. Она должна располагаться непосредственно около материнской платы. Таким образом, извлекая её, рекомендуется подождать некоторое время. Обычно это занимает от пяти до десяти минут.

Когда вышеописанные действия выполнены, можно смело вставлять все изделия на исходное положение и приступать к включению устройства. Следовательно, если монитор начал извлекать свои функции, то вы сделали всё верно, а сама проблема разрешилась.

СПРАВКА. Желательно отдавать отдельное внимание поискам, так как большинство затрудняется находить нужную деталь. Чаще всего она вставлена вертикальным образом, в отличие от расположения в ноутбуке.

Гаснет монитор и не включается

Как понятно, в каждой проблеме существует несколько вариантов исхода событий:

  1. Из-за коротких замыканий в материнской плате. Считается, что это самая жёсткая неисправность, поскольку для её устранения понадобится замена непосредственно самого изделия.
  2. Действительно, что бывает дефект и в самом мониторе. Тогда надо проводить целую диагностику объекта. Делается это с помощью определения температуры. От элементарного перегревания широк риск потери работоспособности. В этом случае лучше всего будет отодвинуть предмет подальше от стены и поставить его в проветриваемое пространство.
  3. Плохие модули памяти. Оперативка вышла из строя. Проверка осуществляется посредством специальных приложений от виндовс. Если всё же дело кроется именно в ней, то надо будет приобретать новые изделия, так как ремонту они не подвергаются.
  4. Видеокарта. Для этого происходит подключение устройства напрямую либо к стороннему компьютеру, либо к телевизору. Если на него без затруднений выводится необходимое изображение, то вероятность данной причины можно смело отметать.
Еще по теме:  Не видит второй монитор через материнскую плату

Не включается монитор — но горит индикатор

В таком случае выполняйте следующий план действий в указанной последовательности:

Плата

  • Разберите монитор и снимите плату, что встроенная в блок питания.
  • Внимательно осмотрите её поверхность. Скорее всего, что один из конденсаторов будет увеличен в объёмах или же выпуклым с любой стороны.
  • Следовательно, нужно выпаять его отдельно от остальных и присоединить на исходное местоположение обновлённое изделие.
  • После чего можно приступать к фиксированию проводов, что были предварительно от неё отпаяны. Далее следует собрать устройство так, как оно выглядело изначально. В завершение нажать на запуск персонального компьютера. Появление изображения на экране будет свидетельствовать о положительном воздействии и о достижении необходимого результата.

Таким образом, ничего сложного нет. Не понадобятся специальные знания и навыки в этом деле. Справиться сможет абсолютно каждый нуждающийся человек.

Что делать, если не включается монитор из-за проблем подключения ПК

Не исключение, что источник возникновения дефекта кроется непосредственно в персональном компьютере. Причём важно понимать, что разновидностей существует множество. И чтобы не запутаться разберём каждую из них по отдельности.

Отсутствие подключения

Действительно, первым, что рекомендуется сделать, так это проверить надёжность подключения питания изделия непосредственно к электрической сети. При положительном исходе должна загораться небольшая лампочка жёлтого оттенка. Так что если она мигает, то дело точно не в питании.

Повреждённый кабель

Кабель

Второй по распространённости выступает вариант с отсоединённым или неправильно подключённым кабелем. Здесь рекомендуется проверить надёжность подключения, так как чаще всего пользователи путают разъёмы, отчего и происходят неполадки. Кроме этого, можно попробовать вынуть из выхода изделие и поставить его заново на исходное местоположения.

Существует вероятность того, что соединительный кабель вышел из строя, поэтому не готов к работе. В таком случае следует произвести присоединение подобного предмета к этому же монитору. Наступление процесса означает, что вся проблема происходит именно из-за него.

Повреждённые разъёмы

Чтобы проверить достоверность подозрения, рекомендуется вытащить все не особо значимые объекты из самой системы. Это могут быть как USB, так и PCI (именно они не являются принципиальными в работе). После чего попробуйте перезагрузить персональный компьютер. По идее, он должен включиться. В этом действии от владельца требуется постепенное включение всех ранее вытащенных кабелей.

Совершайте такие манипуляции до тех пор, пока не найдёте истинного виновника. Так вы сможете точно определить источник возникновения.

Аппаратные повреждения

Такой момент является более серьёзным, нежели предыдущие. Следовательно, нужно проверить: поможет замена или установка новой видеокарты. Что касается самого изделия, так в этом нет особой разницы. Главное — чтобы она была рабочая. То есть здесь следует всего лишь убедиться, что дефект именно в ней.

Если попытка прошла без успеха, вероятнее всего, дефект в элементе другого программного обеспечения.

Программный сбой

В такой ситуации остаётся только совершить безопасную перезагрузку. Для этого необходимо открыть инструмент «конфигурация», там вам будет доступен раздел «служба». После чего, там же стоит отметить «не отображать службы». Теперь вы можете снять все имеющиеся галочки с предлагаемого окна. В завершение стоит отключить программы, что загружались, на «запуске системы».

Источник: setafi.com

Оцените статью
Добавить комментарий