БАШИНФОРМСВЯЗЬ. от этого слова бросает в дрожж. Лет 5 назад подключили интернет+телевидение+телефон. И тут начался просто ад. Интернет постоянно пропадал, телевидение очень часто не показывало. Тут мы решили вызвать тех.поддержку, раз 20 звонили, и наконец-то они сыизволили появиться со словами, «что то там с проводами», посмотрели поковырялись, через 3 дня все снова повторилось.
В силу обстоятельств нужно было срочно уехать, вследствие чего, за то что мы не пользовались их услугами нам пришлось заплатить 5 тысяч (т.е задолженность). Тут мы решили подключить вай фай опять же их компании(мало того что они заставили нас снова провести телефон за 2000 рублей), так как в с. Новофедоровское нет других возможностей. Месяц назад написали заявление. На звонки последовал ответ о том что «нет свободный порталов». как же так, тем не менее почти в каждом втором доме интернет. просто отпускаются руки, но ребенок просит интернет. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО МОИ ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННЫЕ СЛОВА НЕ ОСТАНУТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ.
ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЗНАЯ ТВОЙ IP АДРЕС
Отрицательные стороны
ПОКАЗАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О КОМПАНИИ
загрузка реквизитов компании
загрузка результатов опроса
Пройдите краткий опрос, всего несколько вопросов (да/нет), которые помогут составить максимально объективное мнение о компании
Источник: retwork.com
Как исправить бесконечное «Получение IP-адреса» Wi-Fi на Android-устройствах?
Существует множество ошибок, которые возникают при подключении Android-устройства к Интернету, в частности, через Wi-Fi. Одна из самых распространенных — ошибка при «Получении IP-адреса». Данная проблема возникает при попытке пользователя подключиться к сети Wi-Fi посредством встроенного модуля беспроводного обмена данными.
Android-устройство при этом сканирует ближайшие доступные подключения и предлагает пользователю список обнаруженных сетей для выбора. Как только конкретная сеть Wi-Fi выбрана, и пароль (при необходимости) введен, устройство пытается получить для себя IP-адрес в выбранной сети. Когда возникает какая-либо неполадка, получить IP-адрес в сети Wi-Fi устройство не может. В автоматическом режиме оно отключается от этой сети, подключается заново и еще раз пытается получить IP-адрес. И эти попытки не прекращаются.
Очень раздражает, когда ваш смартфон или планшет не может подключиться к сети через Wi-Fi. Следовательно, необходимо устранить эту ошибку, чтобы получить возможность продолжать общение, играть и черпать информацию из интернета. Существует множество способов, позволяющих исправить ошибку «Получения IP-адреса» в процессе подключения Android-устройства к сети через Wi-Fi. Часть из них связана с обращением к помощи сторонних приложений. Сразу скажем, именно эти методы срабатывают далеко не всегда — нужно выбрать «правильное» приложение именно для своей версии ОС и модели гаджета.
НАСТРОЙКА СЕТИ / СТАТИЧЕСКИЙ IP АДРЕС / WINDOWS 10
- Самый элементарный вариант — неправильно введенный пароль от сети Wi-Fi (возможно, вместо заглавной буквы вписана строчная, пропущен один из символов, или введена неверная цифра). Имейте в виду: пароли чувствительны к регистру. Рекомендуется тщательно проверить пароль, прежде жать на «Ввод». Это сэкономит ваше время и нервы.
- Одной из причин может быть маршрутизатор Wi-Fi. Если ваш Wi-Fi-маршрутизатор не может назначить соответствующий IP-адрес вашему устройству, вы можете столкнуться с получением ошибки IP-адреса в Android.
- Проблема может возникнуть из-за плохого покрытия сети Wi-Fi, а также из-за конфликтов IP-адресов с другими устройствами, подключенными к этой же сети.
- Ошибка при получении IP-адреса также может возникнуть из-за мер безопасности сети.
- И, наконец, недавно выяснилось, что ошибка «Получения IP-адреса» при подключении Android-устройства к сети Wi-Fi иногда является следствием попытки вашего гаджета автоматически получить IP-адрес. У мобильного телефона включен динамический IP-адрес — DHCP, и возникает замкнутый круг: Android-устройство пытается подключиться, но не может. И так будет продолжаться, пока что-то не будет сделано для исправления ошибки.
Как исправить ошибку при получении IP-адреса Wi-Fi?
Очень просто исправить получение ошибки IP-адреса WiFi на Android-устройствах. Исправление проблемы с IP-адресом зависит от версии операционной системы Вашего устройства. Ниже мы разместили основные способы решения данной проблемы: от простых до более сложных.
Решение 1. Переподключитесь к сети Wi-Fi
-
Зайдите в Настройки —> Wi-Fi (WLAN);
Решение 2. Переименуйте свое устройство
Возможная причина: Редкий сбой на устройствах HTC. Перейдите в настройки Wi-Fi Direct (Wi-Fi —> Расширенные настройки) и переименуйте свое устройство. Вы должны изменить имя «android_909892» на любое простое слово на английском языке, например «HTC 10».
Решение 3. Загрузите и установите приложение FXR WiFi fix
Многие пользователи сообщают, что приложение FXR WiFi fix решило проблему бесконечного получения IP-адреса. Вы также можете попробовать установить данное приложение из Google Play Маркета .
Решение 4. Отключите постоянный поиск сетей
-
Зайдите в Настройки —> Wi-Fi (WLAN) —> Расширенные настройки;
Решение 5. Назначьте статический IP-адрес
-
Зайдите в Настройки —> Wi-Fi (WLAN) —> Включите WiFi;
Теперь вы можете легко подключиться к ближайшей сети Wi-Fi, если у вас есть пароль. Но если предлагаемый нами способ не сработал, Вы можете попробовать использовать сторонние приложения для решения данной проблемы (они в изобилии представлены на Маркете). Подберите одно из них, подходящее для вашего устройства и версии ОС Android, и исправьте ошибку получения IP-адреса.
Если у вас есть какие-либо вопросы, задавайте их в комментариях ниже.
Источник: fan-android.com
Как настроить роутер для Башинформсвязи
В этой статье мы разберёмся с настройкой роутера для Башинформсвязи. Тут есть нюансы, Башинформсвязь — это имя провайдера, а не название роутера. Роутер же может быть абсолютно любым, даже изначально не подходящим, но перепрошитым. Мы будем рассматривать настройку на одной из самых распространённых марок — TP-Link.
Баштел использует PPPoE-соединение — это высокоскоростное соединение, при заключении договора в таком случае выдают логин и пароль, которые мы будем использовать при настройке Wi-Fi.
Предварительные манипуляции
Открываем коробку с роутером, проверяем на целостность корпус роутера, провода и антенны, если они есть. На задней панели нашего устройства минимум 4 отверстия: питание, «вход» и 2 «выхода». Вставляем штекер от блока питания в подходящее отверстие, интернет-кабель в отверстие с пометкой «Wan», двусторонний кабель в любое из двух других отверстий одним концом, а другим в наш компьютер.
Сборка завершена, подключаем блок питания в сеть, должны замигать лампочки на корпусе устройства.
Настройка
Открываем любой браузер и в адресной строке пишем: 192.168.0.1. Нам предлагают ввести логин и пароль, в этом случае они одинаковы, вводим в обе строки слово admin.
Вводим логин и пароль для входа в административную панель TP-Link
Мы попали в административную панель TP-Link, выбираем пункт «Быстрая настройка»
Выбираем «Быстрая настройка»
Жмём «Далее», чтобы продолжить. В появившемся окне указываем страну проживания, город, провайдера и тип подключения.
Указываем страну и город, провайдера и тип подключения
Следующее окно самое важно — нам необходимо ввести те самые логин и пароль, которые нам выдал провайдер. Вводим их и идём дальше.
Указываем логин и пароль, которые нам выдал провайдер
На следующей странице обращаем внимание, чтобы было включено беспроводное вещание, Вай-Фай иначе работать не будет. SSID— это имя точки доступа, будет видно всем. Обязательно установите защиту беспроводного режима и укажите пароль — с помощью него можно будет подключиться к вашему Wi-Fi. Сохраните или запишите эти данные, без них вы не сможете пользоваться беспроводным интернетом.
Завершение настроек подключения
На этом настройка закончена, после нажатия кнопки «Завершить» роутер перезагрузится и точка доступа Wi-Fi готова. Без лишних манипуляций вы уже имеете выход в интернет, но до тех пор, пока кабель подсоединён к вашему компьютеру или ноутбуку. Чтобы воспользоваться Вай-Фай, нужно выдернуть провод из вашей машины и выбрать вашу точку доступа из всех возможных (SSID, который вы указывали — это то, что вы ищете).
Заключение
Мы рассмотрели подключение и настройку интернета у Башинформсвязи на примере роутера TP-Link. Обратите внимание, далеко не на всех стационарных компьютерах есть модуль Вай-Фай, поэтому, скорее всего, вам придётся подключиться по кабелю либо купить модуль, чтобы пользоваться беспроводным интернетом. Если же у вас ноутбук — в 99 случаях из 100 у вас не будет проблем с Вай-Фай.
Источник: nastroyvse.ru