Нужно ли телевизору отдыхать давать

Содержание

Переключение внимания с одного экрана на другой ─ новое умение современного человека или катастрофа для наших интеллектуальных способностей?

Относительно недавно просмотр телевизора считался максимально пассивным отдыхом и даже неким уровнем лени. Сегодня же провести вечер у телевизора, не заглядывая в смартфон, могут лишь по-настоящему волевые люди. В Великобритании, например, три четверти жителей пользуются смартфоном во время просмотра телепередач, и так называемый дабл-скрининг (double screening, от screen ─ экран) уже давно стал нормой (и, думается, не только в Соединенном Королевстве).

Впрочем, то, что привычно для нас, для нашего организма может стать настоящим испытанием. Рассказываем, как постоянное переключение внимания с одного экрана на другой влияет на наш мозг.

Многие давно привыкли к многозадачности в нише медиа. Мы можем слушать подкасты и читать газету, смотреть очередной эпизод любимого сериала и скроллить ленту Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) одновременно. Некоторые журналисты и обозреватели давно заметили, как активно требует новизны наш мозг в и без того насыщенном медиапространстве, и пришли к пониманию: какую-то часть информации мы потребляем не из желания узнать новое, а из-за чрезмерной сенсорной стимуляции (Digital detox: 8 способов избавиться от цифровой зависимости).

Как продлить жизнь LED телевизора. Extend the life of the LED TV

Вечер, проведенный у телевизора с одновременным скроллингом ленты соцсетей, может оказаться именно такой стимуляцией. Это состояние многозадачности исследователи называют постоянным частичным вниманием (сontinuous partial attention). Термин был предложен писательницей Линдой Стоун в 1998 году, но стал особенно популярным последние 10 лет.

Не исключено, что на уровне инстинкта мы чувствуем, что подобная сенсорная стимуляция весьма утомляет, но как это отражается на наших когнитивных способностях?

По словам доктора Андре Сзамейтата, исследователя в области когнитивной неврологии в Лондонском Университете Брунеля, люди, активно практикующие медиа-многозадачность (и дабл-скрининг в том числе), хуже справляются с несколькими когнитивными задачами, такими как удержание внимания и запоминание. Разумеется, по сравнению с теми, кто редко живет в подобном режиме (Как пользоваться гаджетами, чтобы они экономили время, а не отнимали его).

Любопытный момент: у любителей медиа-многозадачности области мозга, ответственные за контроль внимания, чуть меньше по размерам, чем у других людей. К тому же первые показывают в тестах на концентрацию внимания результаты на 8-10% ниже.

Доктор Сзамейтат уточняет, сейчас нет никаких доказательств того, что многозадачность при взаимодействии с гаджетами приводит к изменению в определенных областях мозга. Однако если напряженно работать в таком режиме в течение долгого времени, вероятность изменений в анатомии мозга и снижение способности к концентрации внимания действительно существует. В первую очередь происходят изменения в структуре передней поясной коры головного мозга, которая задействована при выполнении многих важных когнитивных функций: принятии решений, управлении импульсивностью, эмоциями и вниманием.

Диагональ телевизора, как не посадить зрение. Опека антеннщика

Почему ученые считают, что эта часть мозга может в своем роде деформироваться при дабл-скрининге? Многочисленные исследования подтверждают предположения о пластичности человеческого мозга. Он перестраивается на протяжении всей жизни на основе тренировок и регулярного опыта. Еще в 2004 году нейробиолог Богдан Драгански доказал теорию пластичности, показав, как занятия жонглированием могут изменить структуру мозга. Сегодня же мы жонглируем различными медиа-носителями вместо разноцветных шариков.

Важный момент: изменения структуры мозга происходят не только у молодых людей. Нейробиолог Кеп-Ки Ло подчеркивает, что тенденция к изменению наблюдается на протяжении всей жизни, и люди в возрасте за 60 лет ─ не исключение.

Есть ли какие-либо преимущества у тех, кто освоился в состоянии постоянного частичного внимания? Вполне возможно. Подобный вид внимания также может оказаться востребованным. В частности, в ходе ряда исследований обнаружилось: активно практикующие медиа-многозадачность способны лучше распределять свое внимание и усваивать мультисенсорную информацию. Не исключено, что именно этим людям будет комфортно в мире будущего с его огромным разнообразием информации.

Еще по теме:  Смарт телевизор Polar отзывы

Источник: www.marieclaire.ru

Зачем нужно дать тесту отдохнуть

Это нужно для того, чтобы тесто не собиралось при раскатывании обратно в комок. Во время отдыха тесто лишается внутреннего напряжения и как будто расслабляется. Белок пшеницы впитывает влагу и тесто становится эластичным.

  • Отдых теста необходим для того, чтобы тесто не собиралось при раскатывании обратно в комок.
  • Во время отдыха тесто лишается внутреннего напряжения и становится более эластичным.
  • Белок пшеницы впитывает влагу, что также влияет на эластичность теста.
  • Если тесто не отдыхает, то могут образоваться большие воздушные карманы, которые изменят текстуру выпечки.
  • Тесту нужно отдохнуть в теплом месте без сквозняков на 30-40 минут после замеса.
  • Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, чтобы не ухудшить качество теста.
  • Тесто оставляют для брожения ещё на 2-3 часа, чтобы дать ему дополнительно развиться.
  1. Для чего тесту дают отдохнуть
  2. Сколько времени нужно отдохнуть тесту
  3. Сколько нужно дать настояться тесту
  4. Для чего оставляют тесто
  5. Что будет если не отдыхать
  6. Сколько тесту можно стоять
  7. Как узнать что тесто подошло
  8. Что мешает подняться тесту
  9. Зачем нужно месить тесто 2 раза
  10. Нужно ли дать постоять тесту для блинов
  11. Что можно сделать с тестом если оно не поднялось
  12. Что придает тесту мягкость
  13. Что будет если долго держать тесто
  14. Почему тесто получается как резина
  15. Что не любит дрожжевое тесто
  16. Как правильно дать организму отдохнуть
  17. Как ментально отдохнуть
  18. Как меняется вес теста при выпечке
  19. Как помочь тесту подняться
  20. Нужно ли тесту настояться
  21. Почему в тесто добавляют холодную воду
  22. Что значит осадить тесто
  23. Чем полезно дрожжевое тесто
  24. Почему дрожжевое тесто не держит форму
  25. Зачем вытягивать тесто
  26. Сколько раз можно Обминать дрожжевое тесто
  27. Как понять что тесто тугое
  28. Что происходит в тесте
  29. Что такое Обминка теста и для чего она необходима
  30. Как быстро подойти тесту

Для чего тесту дают отдохнуть

Когда тесто сидит в течение длительного периода времени, миниатюрные воздушные карманы сходятся, образуя большие воздушные карманы, которые изменяют окончательную текстуру кекса; крошка будет более грубой и более открытой, чем в кексе, чье тесто выпекали сразу после смешивания.

Сколько времени нужно отдохнуть тесту

Итак, после того как Вы замесили тесто до однородного состояния, его нужно смазать растительным маслом или завернуть в пищевую пленку, так оно не обветрится. После этого, его нужно поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.

Сколько нужно дать настояться тесту

Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

Для чего оставляют тесто

Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения ещё на 2-3 часа. За время брожения тесто обминают 2−3 раза.

Что будет если не отдыхать

Отдых — такая же потребность, как сон и употребление пищи. Если вы не будете достаточно отдыхать, рано или поздно наступит выгорание, повысится шанс заболеть, потому что организм будет давать сбои, если его слишком часто и сильно напрягать.

Сколько тесту можно стоять

Дрожжевое — 1 день при температуре 5°-8° и 2 дня при 2°-4°; блинное, слоеное — 2 дня; заварное, пельменное, песочное — 3 дня; на пиццу — 3 дня.

Как узнать что тесто подошло

Вы можете пощупать или легонько похлопать поверхность теста: подошедшее будет мягким, пышным, если емкость энергично подвигать из стороны в сторону, тесто будет подвижным, студенистым на вид.

Что мешает подняться тесту

Оптимальная температура для увеличения количества грибов составляет 30-37 градусов, то есть не больше температуры тела человека. Дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавите слишком холодную или теплую жидкость; Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника.

Зачем нужно месить тесто 2 раза

Во-первых, удаляются излишки углекислого газа, которые угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину. Во-вторых, обминая тесто, мы перераспределяем дрожжи по тесту, открывая им доступ к новым источниками питания. Одновременно выравнивается температура в разных участках теста.

Нужно ли дать постоять тесту для блинов

После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.

Что можно сделать с тестом если оно не поднялось

Как спасти дрожжевое тесто, которое не поднялось

Вымесите тесто и оставьте в теплом месте на час-полтора. Но учтите, что если вы используете не качественные дрожжи, вторая опара ситуацию не спасет. Также можно поставить тесто в духовку, установив снизу противень с горячей водой.

Еще по теме:  Как подключить Айфон через аукс к телевизору

Что придает тесту мягкость

Сахар придает тесту эластичность и мягкость.

Что будет если долго держать тесто

Поэтому нельзя хранить тесто в холодильнике длительное время; в связи с бродильными процессами, которые продолжаются в тесте, оно будет увеличиваться в объеме. Объем пакета для хранения должен быть больше объема теста. Если места будет недостаточно, пакет может разорваться.

Почему тесто получается как резина

Если слишком долго замешивать тесто, оно потеряет свою эластичность и станет резиновым. Много муки и мало воды. Если тесто «забито» мукой, то и выпечка будет твердой.

Что не любит дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто очень не любит сквозняков, холода. Поэтому лучше замешивать тесто в теплом помещении с закрытыми окнами. А готовое тесто следует выложить в посуду, смазанную тонким слоем жира, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на нужное время.

Как правильно дать организму отдохнуть

Как отдыхать, чтобы действительно отдохнуть? 7 главных правил:

  • Заставьте себя отдохнуть
  • Устройте «полувыходной»
  • Спланируйте и оптимизируйте быт на выходные
  • Придумайте ритуалы
  • Создайте свой ритм отпусков
  • Чередуйте отдых и переключение
  • Про деньги

Как ментально отдохнуть

Этот вид отдыха затрагивает умственные процессы и нужен, когда человека переполняют мысли или он много занимается интеллектуальной деятельностью. Ментальный отдых может включать прогулку или релаксацию посреди напряжённого дня, ведение дневника и другие способы «разгрузить голову».

Как меняется вес теста при выпечке

Как помочь тесту подняться

Оставьте ваше тесто в теплой влажной среде на некоторое время и дайте ему подняться. Кроме того, вы можете сварить чашку воды в микроволновой печи, а затем поместить миску с тестом в микроволновку вместе с водой и закрыть дверцу (не включая микроволновку!).

Нужно ли тесту настояться

Готовое тесто лучше всего оставить на 20-30 минут настояться. Эта процедура сделает его более однородной, избавит от возможных комков и даст возможность активироваться клетчатке. Часто бывает, что после такого отдыха консистенция теста становится более густой, в таком случае в него необходимо добавить еще молока.

Почему в тесто добавляют холодную воду

Для чего мы рекомендуем именно ледяную воду? Самая главная причина — это возможность использовать технологии длительного созревания. Просто увеличить продолжительность брожения теста невозможно, поскольку в обычных условиях, при комнатной температуре, оно достигает пика созревания за определенное время.

Что значит осадить тесто

О. муть. осадить 2 заставить опасть N2, опуститься О. тесто.

Чем полезно дрожжевое тесто

Они служат источником аминокислот, минералов, витаминов, ферментов и многих других полезных веществ, необходимых для роста, правильного метаболизма и укрепления иммунной системы. Также дрожжи — превосходный источник растительных протеинов, что делает их важным компонентом вегетарианских блюд.

Почему дрожжевое тесто не держит форму

Тесто с плохо развитой клейковиной расплывается и рвется, поэтому качественно сформовать его просто не получится — оно будет рваться. Кроме того, тесто с плохо развитой клейковиной дает хлеб меньшего объема со смазанными грубыми порами и при нарезании мякиш может крошиться.

Зачем вытягивать тесто

Делается, чтоб стимулировать брожение теста — обычно через 40-60 минут после начала брожения, когда тесто успело накопить какое-то количество микроорганизмов и подало первые признаки разрыхления.

Сколько раз можно Обминать дрожжевое тесто

После первого замеса оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесите его как следует еще раз и снова оставьте на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз. Каждый раз, когда мы делаем обминку, тесто обогащается воздухом и лучше поднимается.

Как понять что тесто тугое

Если палец показывает на тесто, новичок смотрит на палец)))

Нажимая на тесто, нужно не засекать секунды, не измерять миллиметры, а постараться почувствовать пальцами состояние теста: насколько оно тугое или мягкое, упруго-резиновое или податливое, плотное или пузыри воздуха прощупываются и почти пищат под пальцами.

Что происходит в тесте

Дрожжи и молочнокислые бактерии перемещаются в другие, более питательные участки; набухшие сгустки клейковины растягиваются и образуют мелкоячеистую сетку. После обминок возрастает скорость брожения и тесто вновь быстро увеличивается в объеме. Обминкой создается более мелкая и равномерная пористость теста.

Что такое Обминка теста и для чего она необходима

Обминка теста преследует несколько целей. Во-первых, удаляются излишки углекислого газа, которые угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину. Во-вторых, обминая тесто, мы перераспределяем дрожжи по тесту, открывая им доступ к новым источниками питания.

Как быстро подойти тесту

Смажьте тесто жиром, накройте пищевой пленкой и поставьте в тепло. Если в комнате, где тесто, не слишком тепло, налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. На кастрюлю поставьте миску с тестом — таким образом тесто гораздо быстрее удвоится в объеме.

Еще по теме:  Как телевизор влияет на здоровье человека

Отдых для теста — важный этап при приготовлении выпечки. Во время отдыха тесто расслабляется и становится более эластичным. Если тесто не отдохнуть, то в нем будут образовываться большие воздушные карманы, что может повлиять на окончательную текстуру выпечки.

Чтобы тесто отдохнуло, его нужно смазать растительным маслом или завернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Не следует давать тесту или опаре перестаиваться, так как это может ухудшить качество теста. Для брожения тесто оставляют под тканью на 2-3 часа, обминая его 2-3 раза.

  • Школы и лицеи
  • МАОУ «Лицей № 21» Артемовский

Источник: gostevushka.ru

Почему важно давать себе отдых

Мы настолько привыкли быть загруженными работой, что воспринимаем отдых как маленькое преступление. А ведь организм нуждается в передышке, восстановлении сил и энергии. Отдых — это своего рода искусство. Вот как можно эффективно отдохнуть и восполнить резервы организма.

Почему важно давать себе отдых

Большинство людей настолько сильно «заняты», что у них нет даже времени на то, чтобы сделать паузу и насладиться столь необходимым перерывом.

Человек нуждается в отдыхе

Продуктивные и эффективные люди часто сопротивляются природным ритмам. Они считают, что должны продолжать, когда устают, лучше стараться, когда истощены, оставаться за столом во время перерыва. Однако этот подход может быть вредным. Бесконечная стимуляция препятствует способности ясно мыслить. Мозг восстанавливает потраченную энергию, когда ничего не делает.

Давайте ему время на отдых.

Разрешите себе расслабиться

Вирджиния Вульф однажды сказала: «Мой ум работает в праздности. Ничегонеделанье – мой самый любимый отдых».

Позвольте себе расслабиться. Перерывы на отдых повышают продуктивность, восстанавливают внимание, укрепляют память и стимулируют творчество.

Перерывы окупаются; важно «проветривать» голову, ходить на прогулки, брать тайм-ауты.

Наслаждайтесь отдыхом. Проводите качественное время со своими близкими. Делайте то, что нравится.

Ничегонеделанье – это вовсе не лень. Это продуктивная пауза.

«Праздность – не просто отдых, потакание или порок; она необходима мозгу так же, как витамин D телу. Без неё мы страдаем психическим недугом, таким же страшным, как рахит… Как ни парадоксально, праздность нужна, чтобы мы эффективно работали», – пишет Кэл Ньюпорт в своей книге «Глубокая работа: правила сосредоточенного успеха в рассеянном мире».

Позволяйте своему мозгу отключаться, чтобы освежится; это положительно скажется на вашей жизни. Качественный перерыв позволяет перезагрузить мозг и расслабиться.

Целенаправленная пауза – именно то, что вам нужно, если вы постоянно требуете большего от своего мозга.

Если мы не признаем, что время, потраченное на подзарядку, пополнение и восстановление вашей энергии, считается продуктивным, будет только хуже.

На каком бы жизненном этапе вы ни находились, найдите время, чтобы остановиться и поразмыслить, куда вы направляетесь. Сейчас самое время поставить жизнь на паузу и позаботиться о своём внутреннем «Я», пока не стало слишком поздно.

Пауза, чтобы поразмышлять. Пауза, чтобы почувствовать прогресс. Пауза, чтобы подумать. Пауза, чтобы взять себя в руки. Что бы ни происходило, делайте перерывы.

От этого зависят благополучие и успех.

Работаете ли вы над чем-то новым, оптимизируете существующие системы или улучшаете текущий проект, сделайте перерыв, чтобы подзарядиться. Помните, что пауза – это всегда толчок вперёд.

Завершите этот год хорошим перерывом – ваше тело и мозг нуждаются в этом.

Почему важно давать себе отдых

Способы эффективно отдохнуть во время передышки

1. Чтобы зарядиться энергией, уделите особое внимание перерыву: совершите долгую вечернюю прогулку, потанцуйте под хорошую музыку, насладитесь вкусной едой в кругу близких, возьмите уроки игры на фортепиано, рисования или живописи.

2. Прочтите (или перечитайте) любимую книгу, напишите список вещей, за которые вы благодарны, выйдите на улицу и погрузитесь в мир природы, сделайте что-нибудь расслабляющее, о чём вы давно мечтали. Позвольте себе поспать немного дольше. Ложитесь спать раньше, чем обычно.

3. Просто посидите. Решите ничего не делать – не читать, не смотреть телевизор, не использовать Интернет и вообще не потреблять никакую информацию. Просто будьте. Примите осознанное решение провести утро без электронных устройств.

Не планируйте на день срочных дел (если это не вопрос жизни и смерти).

4. Возьмите выходной от негативных, истощающих людей. Расчистите пространство. Проведите раннее утро в тишине. Поболтайте со старым другом, с которым вы не виделись сто лет. Прослушайте подкаст, который развивает воображение. Не используйте социальные сети день или два.

Вздремните немного. Выключите телефон на несколько часов. Посмотрите любимый фильм.

5. Выбирайте действия, которые не являются триггерами для других задач. Присутствуйте в моменте и осознавайте, что движет вашими действиями. Посвятите себя занятиям, которые приносят пользу исключительно вам.

Заботьтесь о себе. Это не имеет ничего общего с эгоизмом.опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Источник: econet.ru

Оцените статью
Добавить комментарий