Как называются яркие порционные лакомства в стаканчиках? Как называется десерт, подаваемый в стеклянном стакане или креманке? Почему используется именно эта тара и в чем главная суть такого симпатичного десерта?
Так называемые порционный или фуршетные десерты, подаваемые в небольших стаканчиках, называются – трайфлами. Основная «фишка» блюда – небольшая порция и яркое исполнение. Трайфлы активно подают на каких-либо мероприятиях, при оформлении кенди бара. Удобно кушать, держать в руке, не занимает много места.
Трайфл – десерт для бедных?
Рецепт любого трайфла состоит из пропитанного бисквитного теста (коржей или печенья) и взбитого легкого крема. В стакан десерт укладывается по очереди: корж – начинка – корж. Сверху добавляют съедобные украшения.
Почему же трайфл – рецепт для бедных?
Дело в том, что в Англии, где, собственно, и был придуман этот десерт, он был популярен среди необеспеченного населения, потому что изготавливался из обрезков полноценных коржей для торта. Бисквитные обрезки пропитывались и выкладывались в хаотичном порядке, миксуя с кремом.
Кондитерская ошибка зачем я это сделала?
Так, состоятельные люди использовали для украшения стола цельные торты, разрезая их на куски, а финансово низкий класс – ел тот же торт из стаканов. С обрезков.
Первоначально, пекарни, продававшие торты на заказ, ставили минимальные цены на «стаканчики-объедки». В дальнейшем, когда угощенье приобрело популярность и стало подаваться на мероприятиях – десерт стал стоить «нормальных» денег. К слову, и в настоящее время трайфлы продаются по оптимальной цене, не отличной от цены полноценного торта. Разумеется, в перерасчете за грамм.
Самые популярные десерты в стаканах – любимый трайфл
Несмотря на то, что, по большому счету, трайфл можно «состряпать» из любых остатков коржа, добавив крем – есть наиболее популярные и любимые вариации рецептов.
Так, наиболее выигрышно смотрится:
- классический тирамису с печеньем савоярди;
- шоколадный бисквит со сливочно-фруктовым муссом;
- бананово-карамельные муссы с крошкой печенья.
Если планируется самостоятельное приготовление десерта – для сервировки не обязательно покупать специальные бокалы. Возможно воспользоваться тарой для виски или скотча. При выездных мероприятиях десерт можно размещать в одноразовые пластиковые стаканчики. Главное – не использовать высокие и узкие стаканы. Из них очень сложно доставать лакомство.
Источник: kak-nazyvaetsya.ru
Виды и названия пирожных. Особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы
Пирожные – вкуснейшее лакомство сладкоежек. Без них невозможны праздники, а благодаря искусству кулинаров-кондитеров любое событие становится волшебным. Вне зависимости от того, каковы названия пирожных и виды, их приготовление превратилось в своего рода искусство. Дизайн сладости поражает воображение, он может стать украшением любого торжества, в том числе свадьбы.
Пирожное НЕЖНОСТЬ ☆ Буквально ТАЕТ во рту
Виды, названия пирожных
Пирожные – небольшие по размеру кондитерские изделия, которые готовят из теста с добавлением сахара, начинки и крема. Видов пирожных существует огромное множество, а новые кулинарные технологии позволяют создавать новую рецептуру ежегодно. Всем известны следующие названия пирожных и разновидности:
- Заварные эклеры.
- Медово-ореховые пирожные.
- «Картошка».
- Суфле.
- Пирожные «Птичье молоко».
- Корзиночки с ягодами и взбитыми сливками.
- Безе.
- Тирамису.
- Бисквитные пирожные.
- Шоколадные.
- Трубочки вафельные с кремом.
- Макарони.
И это далеко не все виды и названия пирожных. Список сладостей намного длиннее. Объединяет все эти вкусности способность украсить любой стол своей изысканной красотой.
Обычно для приготовления пирожных используют крем, цветную глазурь, ягоды, кусочки фруктов, крем, шоколад. Абсолютно все виды пирожных, названия этих сладостей определяет основной продукт, который входит в состав. Выпечку делают из бисквитного, песочного, заварного, творожного, бобового, рисового, слоеного и других видов теста. Для некоторых пирожных основным продуктом является печенье, а не тесто, например, тирамису.
Зарубежные пирожные: названия
Штучное десертное кондитерское изделие готовят двумя основными способами: самостоятельное пирожное (безе) и равные кусочки торта (наполеон, чизкейк). Пирожные разделяют по типу начинки, ингредиентам, входящим в состав, и способу приготовления. Эти сладости бывают ореховые, кремовые, смешанные, соленые, фруктовые.
Самыми известными считаются сладости, которые готовятся на основе крема. Названия французских пирожных, например, эклеров, получены благодаря составу. Основу эклеров составляет заварной или масляный крем. Безе — также французское пирожное, которое готовят из яичных белков и сахара.
В Японии популярны названия пирожных – вагаси, которые делают из рисового теста с добавлением трав, фруктов, ягод, водорослей, орехов. Они разные по размеру и цвету, но всегда выделяются среди других. В Китае любят пирожные-корзиночки из песочного теста со сливочно-яичным кремом. В Италии производят знаменитый тирамису, в Америке широко распространено шоколадное пирожное. Название этой сладости — «брауни» из-за основного ингредиента какао.
Готовим макарони (macarons)
Многие называют макарони печеньем, хотя по виду и вкусу они больше напоминают маленькие пирожные. Название сладостей — французское, как и рецептура. Популярность во всем мире макарони обрели, благодаря сложной технологии приготовления и невероятным вкусовым качествам. Несмотря на технические сложности, существует простой рецепт макарони, которым можно воспользоваться в домашних условиях.
Приготовление пирожных необходимо разделить на две части: тесто и крем. В первом случае понадобятся следующие ингредиенты:
- молотый миндаль (45 грамм),
- сахарная пудра (75 грамм),
- один куриный белок,
- пищевой краситель,
- сахар (10 грамм).
Для крема приготовьте:
- молоко (50 мл),
- сахар (120 грамм),
- ванильный сахар (20 грамм),
- сливки (80 мл),
- два куриных желтка,
- сливочное масло (170 грамм).
Сначала нужно приготовить тесто. Отделите желток от белка в отдельную емкость. Смешайте миндальную и сахарную пудру и просейте ее несколько раз через сито. Белок хорошо взбейте до образования густой и нежной пены, добавьте десять грамм сахара и еще раз «вспушите». Следом добавьте пищевой краситель.
Крем нужно выложить в кондитерский мешочек и «посадить» на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Диаметр пирожных должен быть три сантиметра. Оставьте тесто отдыхать на двадцать минут. Затем поставьте в духовку, разогретую до ста сорока градусов, на десять минут. Когда тесто затвердеет, достаньте макарони, положите на холодную поверхность и аккуратно переверните.
Для приготовления крема смешайте ванильный сахар с молоком и доведите до кипения. Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом, добавьте 1 ложку молока, размешайте и медленно перелейте к основной молочно-ванильной жидкости. Смесь нужно постоянно помешивать до тех пор, пока она не станет густой.
Далее следует карамелизировать сто грамм сахара, довести до кипения сливки в отдельной кастрюльке и добавить их к карамели. В массу опустите оставшееся масло и готовьте на малом огне до состояния крема. Остудите, смешайте с кремом из ванили, намажьте одну половинку макарони, сверху положите вторую. Поставьте пирожные в холодильник на час.
Формы и приспособления для создания пирожных
У профессионального кондитера всегда под рукой необходимые кулинарные инструменты. Список этот очень длинный, но если у кого-то есть желание начать заниматься производством пирожных дома, желательно обзавестись следующей кухонной утварью. На кухне у любителя пирожных обязательно должны быть в наличии:
- пластмассовые и силиконовые формочки,
- венчики,
- коврики,
- бумага для выпечки,
- пищевые красители,
- кондитерские мешки с насадками,
- электронные весы.
Набирают популярность специальные профессиональные наборы для приготовления пирожных разных видов.
Кулинарные секреты
Для того чтобы сладости получились вкусными и воздушными, воспользуйтесь секретами кондитеров по приготовлению теста и крема. Например, бисквитное пирожное название свое получило благодаря пышности и легкости теста.
- Все ингредиенты бисквитного пирожного должны иметь одинаковую температуру.
- Муку для бисквита просейте два и более раз через сито.
- Тщательно отделите белки от желтков.
- Перед тем как взбить белки, охладите их.
- Обезжирьте поверхность посуды, в которой будут взбиваться белки.
- Соблюдайте строгую последовательность добавления всех составляющих пирожного.
- Не мешайте тесто долго.
- Разогрейте предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов.
- Не открывайте духовку во время выпекания.
- Дайте бисквиту полностью остыть.
Простой рецепт
Любимое пирожное детства «Шоколадная картошка» легко приготовить самостоятельно. Для этого потребуется один стакан сахара и столько же горячего молока, две чайных ложки какао, ванильные сухари (300 грамм), сливочное масло (200 грамм), измельченные орехи, сахарная пудра, коньяк (по вкусу).
Перемешайте какао с сахаром, постепенно влейте горячее молоко, хорошо размешайте, чтобы не образовались комочки. Смесь проварите на медленном огне – должен растаять сахар. Сухарики измельчите в мясорубке и добавьте к молочной массе. Следом идет сливочное масло и немного коньяка. Когда тесто остынет, сделайте шарики, обваляйте их в молотых орехах, какао и сахарной пудре, отправьте в холодильник на два часа.
Популярные пирожные в России
В России самые распространенные пирожные, известные еще с советских времен, — заварные. Они состоят их масляного крема или сгущенного молока, невероятно вкусные и сытные.
Названия пирожных «Шоколадная картошка» помнят все, особенно их выразительный вкус и внешний вид. Готовят «картошку» из сливочного масла, какао, размельченного печения, дробленых орехов. Название эта сладость получила из-за внешнего сходства с картофелем.
Популярно на территории России пирожное «Птичье молоко», различные песочные корзиночки с ягодами и кремом, слоеные, бисквитные и шоколадные пирожные. Особенность этих сладостей в том, что они насыщают организм, но также содержат много жиров и углеводов.
Отзывы
Большинство отзывов о пирожных и их приготовлении – положительные. Если эти сладости готовят технически правильно, а выполняются они на заказ профессиональными кондитерами. В домашних условиях также можно повторить рецептуру некоторых пирожных, если подходить к процессу творчески и соблюдать в точности рецепт. Из минусов самостоятельного приготовления кондитерских изделий – возможные неточности в рецептуре, недостаток опыта и специальных приспособлений для улучшения процесса готовки.
Источник: fb.ru
Новинки
МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ
Елена Фимина
Журнал «ведущий специалист журнала «Кондитерские изделия»:
«Бисквитные пирожные в форме зайца — это высококачественный во всех отношениях продукт, начиная с фасовки и заканчивая вкусом. Уже изучение его состава заставляет проникнуться доверием и к производителю, а упаковочное решение вызывает восхищение. Яркий гофрокороб — телевизор, выполненный в ярких цветах, безусловно, привлечет внимание к продукции на полке.
А то, что каждое пирожное упаковано в индивидуальную пленку с разными вариантами изображения зайчика в одном коробе – просто подарок для родителей и детей. Теперь зайчика легко взять с собой на прогулку, или захватить в школу. Да и за семейным чаепитием или на детском празднике эти «зайчики» придутся что называется к столу – каждый участник застолья сможет выбрать себе ушастого друга по вкусу — кому-то ближе зайчик ученый, кому-то футболист или школьник».
Фигурные пирожные
- Бисквитные пирожные в форме зайца «Карамель» в гофрокоробе-телевизоре
- Бисквитные пирожные в форме зайца «Шоколад» в гофрокоробе-телевизоре
ООО «РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ» — стабильное и динамично развивающееся предприятие, занимающееся производством кондитерской продукции. На российском рынке работает без малого 20 лет. Стремясь максимально полно охватить потребительскую аудиторию, РКК продвигает на рынок собственные бренды, разработанные для разных ценовых сегментов — BAKER HOUSE (ВН), Мастер Десерта, Kovis, Funny Bunny, Домашний, Сказочный представлены практически в каждой торговой точке.
ООО «РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ»
140152, Россия, Московская область, Раменский р-он,
д. Кузнецово, плодоовощная база, склад № 30
Тел.: +7 (495) 941 6129
ООО «РКК Трейд» — официальный дилер ООО «РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ»
«НОВИНКА ГОДА» — проект Редакции изданий «Кондитерские изделия»
По вопросам участия обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 798-8545
Источник: my-ki.ru