А на самом деле полно людей уволенных,потерявших работу из-за каких-то законов(снос рынков),кризис и т.д.
комментировать
в избранное
Ёпрст Извес тный [254K]
6 лет назад
Это совсем не так. Новостных изданий в России, у которых «всеплохо», «мыпропали» — достаточно. И даже с верхом. Перечисление оных займет, пожалуй, целую страницу. Поэтому рекламировать их не буду.
Желающий накушаться негатива и предсмертной судороги может самостоятельно их найти и впитывать их продукты.
Но есть еще и официальные новости России. То бишь, центральные каналы ТВ. Которые вообще не добавляют оптимизма. Это я на счет того, что все прекрасно. Мозг так устроен, что он в состоянии самостоятельно фильтровать новостные материалы.
Кто-то видит лишь сплошную пропаганду и лозунги.
Но основная часть российского населения успешно ориентируется в российских новостях. И анализирует правильно факты арестов российских чиновников, трагедии на дорогах, взрывы бытового газа, рост цен, коммунальные платежи и прочее-прочее. Не все у нас прекрасно. Но жизнь-то продолжается.
По телевизору нам говорят, что в России всё хорошо. Вся эта Кремлёвская пропаганда ложь и лицемерие
А жить в коконе негатива — вредно для здоровья.
модератор выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Брат Тук [20.9K]
6 лет назад
Не во всех новостях показывают, что в стране все замечательно. Трудно одному человеку смотреть все новостные каналы одновременно, он успеет посмотреть всего несколько. Показывают и недостатки, и их не мало. Так что сказать, что показывают одни «замечательные» сюжеты было бы как то слишком предвзято. В каждой сфере есть трудности и они преодолеваются.
Над ними работают. Нельзя сказать, что ничего не делается в борьбе с недостатками. Например есть коррупция, это недостаток, и с ней борются на всех уровнях и во всех ведомствах (МВД, министерства, губернаторы, стройки и.т.д) Есть и люди потерявшие работу, но вот причины разные. Выгоняют с работы в основном из за некомпетентности, чем по каким либо другим причинам.
У нас любят ничего не делать и получать хорошие з/платы. Но это человеческий фактор, а не какая то государственная система. А то что сносят незаконные строения и рынки, так это хорошо. Убирают точки незаконной наживы, которые в «смутное» время дельцы от бизнеса захватили «правдами» и «неправдами», или возвели не на законных основаниях. Таким образом можно сказать, что недостатки в стране есть, их знают, о них говорят и с ними борются, как есть и положительная динамика в развитии страны, не смотря на санкции и информационную войну развязанную западными СМИ.
в избранное ссылка отблагодарить
terminaltor2 [2.8K]
«Выгоняют с работы в основном из за некомпетентности, чем по каким либо другим причинам» — ну не правда же, сегодня с работы выгоняют по большей части а) недобросовестные работодатели (жулики) и б) в результате сокращения штата компании во время реорганизации из за кризиса (только в одной нашей компании в этом году сократили несколько тысяч человек и этот процесс продолжается, при этом некомпетентных среди них нет).
В России только по телевизору говорят, что у нас всё хорошо.
«У нас любят ничего не делать и получать хорошие з/платы.» — это тоже не правда и затертый штамп, потому что люди предпочитают на самом деле получать ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ ЗА СВОЙ ТРУД, а не работать «как раб за хлеб и воду».
Про «..что недостатки в стране есть, их знают, о них говорят и с ними борются» я комментировать не буду, потому что никакой реальной борьбы с проблемами я пока не видел, что бы оценить их динамику, вижу что страна подобна неуправляемой лодке на бурной реке, крутит вертит и несет по течению не в силах что либо изменить. — 6 лет назад
Брат Тук [20.9K]
«люди предпочитают на самом деле получать ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ ЗА СВОЙ ТРУД, а не работать «как раб за хлеб и воду» Предпочитать получать и зарабатывать достойную з/п разбираясь в том, что делаешь вещи разные. Хотеть зарабатывать много не вредно, но не все способны соизмерять свои желания со своими возможностями, поэтому и дефицит на специалистов, а не на желающих хорошо зарабатывать.
Что касается руководителей жуликов, так и среди них есть люди не компетентные. Ну а то, что где то есть сокращения, так никто не запрещает оптимизировать состав персонала компаний, с целями снизить затраты и удержаться на рынке. Конкуренция и компаниям надо выживать. И еще «вижу что страна подобна неуправляемой лодке на бурной реке» Где вы видели мощные Вооруженные силы, какие у нас сейчас есть, и которые зауважал запад, в «неуправляемой лодке»? Что то у вас не так с оценками действительности, вы не находите? — 6 лет назад
terminaltor2 [2.8K]
Вы меня не слышите. Сегодня на улице остаются отличные специалисты, потому что не хватает рабочих мест, просто нет мест куда бы они могли устроиться. Вчера эти места были, а сегодня их нет, потому что в экономике «отрицательный рост» (прим. цитата Эльвиры Набиулиной), потому что правительство так и не смогло «нащупать дно» (прим. цитата Улюкаева), потому что из за экономического кризиса компании вынуждены сокращать свой штат а не потому что им так хочется.
А, Вы мне говорите что люди безработные, потому что они плохие специалисты. — 6 лет назад
Брат Тук [20.9K]
Возможно где то и есть сокращения. Но думаю не везде. Так как после ввода санкций против РФ, у нас началось «оживление» собственного производства в разных отраслях, что логично означает рост рабочих мест. Так что истина всегда где то рядом. А «Дно» экономики это весьма условный показатель и все зависит от того, на какой точке зрения стоять, чтобы его «нащупать».
А Э.Набиулина не единственный экономист в России с высказыванием истин в последней инстанции. Поживем посмотрим, как все будет складываться. — 6 лет назад
комментировать
shape r [8.1K]
6 лет назад
Так было всегда, и при Советской власти в новостях рассказывали только о том, как хорошо мы живем и сколько «центнЕров собрали с гА». Сейчас пропаганда набирает обороты в связи с противостоянием Западу и США, экономически эту войну Россия проигрывает (и не говорите, что это не так!), ну, хоть по части пропаганды от них не отстать. Чем хуже живет народ, тем громче орет пропагандистская машина. Это закон, по этому даже можно определить насколько плохо живет народ.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Татья на Ьегло ва [169K]
6 лет назад
А что, кто-то соскучился по «600 секунд» или «Криминальная хроника»? Лично мне приятнее слышать позитивные новости, они заряжают энергией и стимулируют к деятельности, а не создают упаднические настроения и мысли о суициде или о том, чтобы напиться и забыться. В жизни есть всякое, естественно. Везде и всюду. Но негатив укорачивает жизнь, засчем его ещё и смаковать?
в избранное ссылка отблагодарить
terminaltor2 [2.8K]
Жить во лжи — это путь в никуда. Если мы не будем видеть проблем, мы не будем знать куда мы движемся сегодня и не сможем объективно спланировать будущее. Новости не должны быть позитивными — они должны быть объективными и правдивыми. Если реального позитива нет — его не надо придумывать или выжимать из ничего, нужно показывать то что есть. Новости нужны нам не для развлечения и получения позитивного заряда, а для реальной оценки ситуации в стране и мире. — 6 лет назад
Татьяна Ьеглова [169K]
Полноте! Никто не лжёт. Просто в новостях отдают предпочтение тому, что воодушевляют. А фоторепаортажей с трупами, расчленёнкой, жестокостью — люди досыта насмотрелись. Мы это в 90-е проходили — чем больше насилия и негатива на экране, тем болшьше преступлений среди молодёжи.
Каждый должен делать своё дело. А после этого отдыхать, а не нервы трепать перед экраном.Созерцать нужно красоту, величие, а не низость и гадость. — 6 лет назад
комментировать
Лора 2016 [13.3K]
6 лет назад
Время было, когда по телевидению показывали постоянно про самолёты, которые разбивались и исчезали, про террористов, преступников,про коррупцию,о насильниках,истории про поиски людей, помощь детям при сложных заболеваниях и другие истории, которыми были буквально набито в новостях и в других популярных телепередачах. Люди жаловались, что не возможно смотреть телевизор, такое впечатление, что все так плохо в стране и интерес включать телевизор иногда пропадает, потому-что везде одно и тоже, ничего нового нет, одни переживания про людей, позитива мало и т.д .Сейчас говорят, что-то много позитива стало, а на самом деле ничего хорошего нет, все осталось как было, зачем показывать то что на самом деле нет.
Проблемы были и с ними действительно боролись в ближайшем прошлом через телевидение и не от кого не скрывали этого, что было плохо, поэтому передачи несли много такого, что действительно телевизор можно было и не включать вовсе некоторое время. Если сейчас люди заметили изменение , то можно сказать, что на самом деле так оно и есть, что многие проблемы в нашей стране решились именно через телевидение и если были бы какие-то сенсации, новости, они давно вышли бы в эфир, думаю, что журналисты не упустили бы шанса на этом заработать и вообще молчать о том, что выражает равнодушие, про которое не возможно молчать.
Значит действительно в нашей стране что-то налаживается, не все так плохо как кажется. Много проблем остаётся не решенными и конечно их надо решать, а проблемы остаются теже, только у кого-то они действительно решились и в любой семье у всех по разному складывается. Не будем впадать в панику и думать, что все так живут и никогда лучше не станет, нужно верить прежде всего в свои силы и думать, что завтрашний день будет обязательно лучше чем сегодня. Никто кроме нас этого не сделает, так давайте думать и действовать, добиваться своей цели, издавать такие законы, которые нужны для народа и будут только на благо всем, помогать строить жизнь к лучшему.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
«По телевизору говорят, что у нас все хорошо. А на деле ничего не получается»
Дальнобойщик Алексей Короваев сумел сформулировать вопрос так, чтобы он дошел до Путина, но не считает, что получил ответ.
Алексей Короваев четыре года работает сам на себя на собственной старенькой «Скании» и все новшества последних лет, от «Платона» до скачка цен на топливо, ощутил на себе. Каждый рубль, прибавленный к цене за литр дизеля, лишает его семью 3,5 тысяч рублей в месяц. Алексей перевозит уголь для шашлыка, и сейчас у него самый горячий сезон. С «Фонтанкой» водитель поговорил прямо из кабины своей фуры по пути домой из очередного рейса. — В социальных сетях все очень интересуются, почему водитель Короваев задает вопрос Путину, а сам не пристегнут ремнем безопасности. — А у меня машина Scania настолько старая, в ней ремней безопасности еще не предусмотрено. — Проблем с ГИБДД не возникает?
— Да нет, не возникает. А почему Владимир Владимирович был не пристегнут, когда ехал в «КамАЗе» по Крымскому мосту? Я беру пример с нашего вождя. — Когда ваш вопрос прозвучал в эфире «Прямой линии» и Путин ответил, вы почувствовали, что начинается «белая полоса»? — Конечно, было эмоций: ничего себе, мой вопрос прозвучал!
А в ответе я понял, что, в лучшем случае, все пока останется на том уровне, который есть. Но вниз ничего не пойдет. А хотелось бы, чтобы все вернулось к тем ценам, которые были до выборов.
— Как в целом ощущения от «Прямой линии»? — Ну, как. Все одинаково из года в год. Одинаковые ответы, показательные «выхватки» — где что, сразу порядок наводится. А в целом ничего такого мы на себе не ощущаем, на простых гражданах, на нашем кармане это не сказывается. По телевизору говорят, что у нас все хорошо.
А на деле ничего не получается. — Насколько выгодно сейчас быть владельцем грузовика и индивидуальным предпринимателем? – Боремся потихоньку, выживаем. Тяжело, конечно. Сам на себя работаю уже где-то 4 года. А так с транспортом – с 19 лет. Процентов 30 дохода ежемесячно приходится отдавать за топливо.
Каждый рубль, прибавленный к цене литра дизеля, — это минус 3,5 тысячи рублей от моего дохода в месяц. Это минимум. А дизель подорожал уже рублей на 8. До выборов я заправлялся по 37,20, а сейчас — 45,05. Вот и посчитайте, сколько уже от меня отстегнулось. — Сколько выходит чистой прибыли в месяц? На жизнь? — Я конкретно не считал.
С вычетом амортизации автомобиля (одно колесо стоит 20 тысяч), ремонта, топлива, тысяч 70 – 80 остается сейчас. В какой-то месяц может быть больше, в какой-то меньше, но в среднем по году — так. — Это на семью из четырех человек? (У Алексея жена и двое маленьких детей. — Прим. ред.) – Да. И еще ипотека — 40 тысяч в месяц. — Как же вы сводите концы с концами? — Так и сводим, а как еще.
Поэтому и задаем вопросы президенту. Супруга подрабатывает на дому маникюром, вот сейчас, пока дети в садике, пилит ногти. В пять часов побежит в садик забирать детей. Но у нее несущественный доход получается. — Не думали переложить выросшие издержки на кого-нибудь, свой тариф повысить? – Поднять цены на грузоперевозки, конечно, планируем.
И с коллегами это обсуждаем, и с грузоотправителями планируем разговор на эту тему. — А когда поднимали цены в последний раз? Когда «Платон» вводили? – Нет, когда вводили «Платон», цены мы не подымали. После Нового года чуть-чуть выбили у грузоотправителя рост ставок.
Так сейчас топливо бабахнуло, и, считай, ничего и не получили — все вернулось назад, и прибыль даже ниже стала. — На сколько процентов могут подорожать грузоперевозки? – Смотря куда ехать. Это надо считать, я пока не смогу ответить.
Когда поднимем, не знаю, начнем разговаривать — там видно будет. — Вы наверняка следили за событиями 2015 года – почему протест против «Платона» не удался? – Я принимал участие во всяких забастовках, на Москву сам я не ездил, но у меня знакомые и друзья ездили. Добиться ничего не удалось, потому что наше правительство сдерживало это.
Ни СМИ, ни по телевизору об этом протесте толком ничего не рассказывали. Говорили, что бастуют 500 дальнобойщиков. А на самом деле бастовало очень много людей. — Ну, через Интернет сегодня распространить информацию не проблема. Точно ли беда была в информировании? – Да. Народ ничего не видел и не слышал. — А за кого вы голосовали?
Вы сказали в своем видеообращении к Путину: «Наша страна сделала выбор»… – Я же и сказал, что «страна проголосовала за вас», а не «я проголосовал». Просто я понимал, что по-другому мой вопрос не пройдет. Я голосовал за Павла Николаевича Грудинина. — Вы верили, что он сможет? – Конечно, я верил до последнего, что будет хотя бы второй тур. Естественно, я не верил, что он победит.
Но думал, что хотя бы побольше голосов будет у него. У него и было больше, наверное. — А почему Грудинин? – Его слова подарили какую-то надежду.
Он говорил о тех проблемах, которые касаются меня лично. — А если бы вы оказались перед Путиным лицом к лицу и не надо было бы формулировать вопрос так, чтобы он «дошел», вы бы что-то другое сказали Путину? – Я попросил бы его ответить поконкретнее, пойдут ли цены вниз? Они подняли цены настолько, что уже можно сделать вид, сказать: вот, мы все остановили, мы хорошие. Так взлет-то был какой! Верните назад хоть немножко, раз вы поняли свою ошибку. Верните хотя бы те цены, которые были до выборов. — В нашей стране разве хоть что-нибудь когда-нибудь возвращали обратно? – Нет, никогда. — Почему думаете, что сейчас вернут? — Ну, вопросы же всегда задаются не для того, чтобы просто услышать ответ президента, но и увидеть результат.
Беседовала Венера Галеева, «Фонтанка.ру»
- pretty
- Сегодня 07:23
- В топе
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация.Помните историю, как наш лётчик приводнил американский рипер в Чёрном море? Ну как приводнил, оросил, если по-русски, а то.
- pretty
- Сегодня 09:21
- В топе
Изначально в Сети появились сообщения, свидетельствующие о том, что россиянам удалось заполучить франко-британскую крылатую ракету Storm Shadow в качестве трофея. Однако вскоре сведения были уточнены .
- Александр Дубровский
- Сегодня 09:23
- В топе
Кулеба иностранных дел предупредил Макрона, что украина готовит иск: «Беспорядки во Франции привели к уничтожению имущества, которое могло быть своевременно продано, а вырученные деньги.
Источник: cont.ws
По телевизору говорят что у нас все хорошо
А вы просто смотрите по сторонам. И все увидите,без телевизора. Я на дачу еду,в деревне нет скотины-не видно.Коровник стоит разрушенный. Мне вот все понятно.Работала-столовую разломали,цеха продали,то один директор,то другой. Тоже понятно. В магазине молоко,стоит месяцами,сметана я помню сдавала санминимум-сметана хранится 72 часа,все.Хорошо это помню.Вот вам и продукты.
У нас КМК был и нет теперь-торговый центр,А какой был комбинат! Кинотеатры,теперь там все купи ,продай! Ужас! Вот и делайте вывод!Раньше в новостях-колхоз такой то собрал богатый урожай пшеницы.Теперь -терракт в метро,пожар в Зимней вишни и т. д. Там взорвали,тут сожгли!
Поделиться
Андрей Кирчанов
Просто Царь не тот.
Галина Боровских
Люди не те стали. Ради денег готовы на все.
Наталия Евдокимова
Простите,а что в Челябинске так плохо?Металлургические заводы стоят?Инфраструктуры нет?Магазины пустые?Что именно плохо?Расскажите о своих проблемах.По фото,Вы еще работаете.И по телевизору все далеко не хорошо,проблем везде хватает.Но гораздо лучше,чем в 90-е годы.
Поделиться
Андрей Кирчанов
И вам хватает вашей пенсии.
Наталия Евдокимова
Разумеется,нет.У меня она всего 11907=.Но у многих пенсия гораздо больше моей.Мне пенсию не индексируют,т.к.я пока еще зарабатываю на жизнь сама.Пока стране сложно,приходится терпеть.Понимаете,проесть можно все,тем более в такой огромной стране,как наша.И постоянно где-то что-то случается и государство по миллиону выделяет для пострадавших,для детей,оставшихся сиротами и т.д.То погорельцы,то наводнение,то аварии.Я просто представляю,сколько на все это уходит миллионов.Даже если мы выкачаем весь газ и нефть из наших недр,все равно не сможем прокормить наше население.В 90-е на моих глазах разрушили промышленность,сколько угробили действующих заводов,фабрик,угробили камвольную,станкостроительную,нефтеперерабатывающую,кораблестроительную,самолетостроительную и другие отрасли.Зачем,когда можно продавать газ,нефть,полезные ископаемые,а милостивые дяди на Западе и в США нам пришлют ножки Буша,излишки своей продукции.И только сейчас наша страна с огромными трудностями,преодолевая протесты олигархов,которым и так жилось отлично и сейчас живется неплохо,начинает(только начинает)становится на ноги.Неужели Вы этого не видите?
Константин
Кто, что видит, кто-то плохое, от того, что так хочет, кто-то хорошее. Только те, кто видят хорошее не орут так, как те кому нужно все плохое.
Поделиться
Майя Петрова
Потому что надо, чтоб народ не задумывался — насколько всё плохо, и почему так
Поделиться
Шредер Брошураторович
Потому что телевидение это виртуальная реальность.
Источник: sprashivalka.com