Почему государство не помогает больным детям из телевизора

Сразу хочу оговориться, что допускаю свою неправоту и некомпетентность в данном вопросе. Но лично на меня постоянные ролики по нашему ТВ с призывами помочь финансово больным детям производят тягостное впечатление. Мне стыдно.

Телевизионная картинка чем-то уж очень напоминает сцены в переходе метро с участием женщины с ребенком на руках, просящей деньги «на хлеб». Обычно в этой роли выступают цыганки. Верить? Не верить? В случае с ТВ здесь вроде бы вопросов нет.

Но все равно ситуация как-то напрягает.

Что же касается озвучиваемых с экрана денежных сумм, необходимых для лечения, то они просто иной раз почти вводят в ступор. Часто речь идет о 150 и более миллионах рублей, необходимых на какой-то единственный чудо-укол, после которого ребенок должен выздороветь и навсегда забыть о болезни. И приобрести его почему-то чаще всего можно только за границей.

Фото Яндекс.Картинки.

Кто-то мне сразу же возразит. Даже зло «сверкнет глазами» и скажет, что деньги собираются на благое дело. Больным детям следует помогать. Полностью с этим согласен. Но, как мне кажется, все же такой помощью прежде всего должно заниматься государство и его система здравоохранения.

Путину задали вопрос про сборы денег на лечение детей

Равно как вообще помощью всем нашим соотечественникам – инвалидам.

Мне лично совершенно очевидно, что ролики с просьбой ко всем нам помочь больным детям вызывают у телезрителей в том числе, а возможно и прежде всего, и чувство протеста. Ведь и без того, согласно некоторым опросам, в обществе серьезно растет недовольство каким-то «несправедливым перекосом» с распределением «благ» в нашей жизни. А такие сюжеты, несомненно, добавляют «дрова» для «закипания страстей»

Опять же мне могут жестко указать, что все это здесь ни при чем. И я не прав. Что очень многое государством делается. И не только государством. Создаются специальные общественные фонды. В их работе активно участвуют видные российские политики, деятели науки, искусства. То есть известные, уважаемые люди.

Настоящие подвижники. И так далее.

Ну что же, дескать, делать, если у государства денег на все и всех не хватает? Существуют заболевания, которые, дескать, не предусмотрены нашей нынешней системой социального страхования. Здесь полис ОМС не действует. В том числе это могут быть и заболевания детей. А их необходимо спасать.

Соглашаюсь. Все это, конечно же, так. Но все-таки вся эта становящаяся уже почти массовой процедура по сбору денег у населения по телевидению в помощь страдающим различными недугами детям лично у меня вызывает немало вопросов.

Первый из них я уже обозначил. Почему этим с начала и до конца не занимается государство? Как это было в СССР? Ведь государство у нас по-прежнему является социальным?

Ладно, будем считать, что с социализмом страна покончила уже тридцать лет назад. И каждый из нас – свободный кузнец своего счастья. Или несчастья – как кому больше нравится считать. За свой счет учись, за свой счет лечись. Но ведь и в условиях капиталистических отношений, насколько известно, появляются какие-то уже свои возможности оказания помощи нуждающимся, и прежде всего детям.

Еще по теме:  Настройка телевизора Sony kv m2100k

ЛЖИВАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ НА ТВ

То есть, если у государства не хватает на такую помощь средств, можно, например, обратиться с нашим «тугим кошелькам» из крупного бизнеса. Ведь содержат же некоторые из них целые футбольные или баскетбольные команды. И ничего. Особенно не беднеют.

А недавно я видел в Интернете ролик, на котором изображались новые яхты некоторых наших бизнес-воротил. Это почти боевые корабли, со спутниковой навигацией и чуть ли не с системой противоракетной обороны на борту.

Конечно, эти собственники имеют право сами решать куда тратить свои деньги. Но все же, мне почему-то кажется, что помочь больным детям многие из них не отказались бы.

Во-первых, для некоторых обладателей яхт, стоящих сейчас на причалах где-нибудь в Ницце, сто пятьдесят миллионов рублей – копейки. Так, траты на различного рода «побрякушки»! Эти люди ворочают миллиардами, причем уже не рублей, а долларов.

А во-вторых, помощь больным детям — это же, как говорится, богоугодное дело. А, по некоторым данным, некоторые наши олигархи все чаще задумываются о Боге и о спасении Души. Не исключено возможно, что они всерьез задумываются над тем, что следует отмаливать грехи, совершенные в 1990-х годах?

Ну, а если с совестью все в порядке, то все равно почему бы лишний раз не «засветиться» своим благородством перед Всевышним? А вдруг Бог все-таки есть? И он зачтет это деяние?

Можно, конечно же, собирать деньги на лечение больных детей и, что называется, «всем миром». Но все же у меня, например, возникает вопрос – почему телевидение не показывает результатов этого самого лечения, на которое собираются деньги?

Нет, я, разумеется, не вправе сомневаться в честности намерений авторов всех этих акций. И тем более подозревать их в каких-то злоупотреблениях. Но все же обозначаемые суммы и число детей, о которых идет речь уже кажется ежедневно и по всем нашим ТВ-каналам, заставляет задуматься, что деньги собираются немалые. Даже, можно сказать, огромные.

И не плохо было бы ответственным людям все же за них отчитаться. Хотя бы перед теми, кто шлет скромные переводы на обозначенные счета.

Еще один момент. Все мы знаем, что реклама на ТВ стоит очень дорого. Особенно если речь идет о таких длинных роликах, как те, которые призывают помочь больным детям. Так возможно лучше было бы поместить в это время другую рекламу, например тех же Газпрома или Роснефти, а полученные за нее деньги отдать тем же самым детям?

Уверен, что при размахе данных акций на ТВ в последние месяцы собранных денег хватило бы на лечение очень многих. Даже столь дорогостоящее, как обозначается.

При этом я допускаю, что возможно наши ТВ-каналы, понимая особую ситуацию, берут за ролики о больных детях какую-то условную плату, или даже не берут вообще. Если это так, то все равно понятно, что «золотое рекламное время» этими роликами занято. Так может быть лучше брать за него как положено, а полученные деньги направлять на помощь больным детям?

Еще по теме:  Как попасть в телевизор

Кстати, почему почти в каждом ролике речь идет о необходимости проводить лечение именно за границей? Ведь и наша медицина, согласно заверениям ее известных представителей, демонстрирует в последнее время чудеса. Например, в случае с той же вакциной от коронавируса. Лучшая в мире!

Так неужели наше государство не может наладить ситуацию с лечением тяжело больных детей? Без сборов денег по телевидению? В масштабе страны все эти затраты не выглядят уж такими огромными.

И не придется тогда собирать эти деньги у населения. У тех же пенсионеров. А я думаю, что именно эти пожилые люди, хорошо помнящие прошлые, еще советские, реалии отношения общества к детям, больше всего и переживают за происходящее. Им, тоже, как и мне, становится стыдно.

Источник: dzen.ru

Почему мы помогаем всем миром на ТВ больным детям,а Государство «игнорит»?

Так построена сейчас политическая система. Коррупция,воровство-это стало обыденным. Народ не участвует в политической жизни страны и поэтому кремлевская верхушка распоряжается народными деньгами, как хочет. Постоянно происходит фальсификация выборов, поэтому действующий президент 20 лет у власти.

Коррупция,сватовство­ ­, кумовство, блат-это кровеносная система нынешней власти. Если все это обрубить,система погибнет.

Нужна полная смена политической системы в России, чтобы государство оплачивало лечение всех детей. Деньги у государства есть, но они идут в другое место, нужное Кремлю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
julie­ tka [123K]
2 года назад

Существуют бесплатные программы лечения больных и детей в том числе, и онкобольных и других, с тяжёлыми трудноизлечимыми заболеваниями. Но существуют квоты, поэтому приходится ждать. Бывает, что ты попал на лечение, но оно не помогает. Другим помогает, а тебе нет. А другое альтернативное лечение стоит денег, оно не предусмотрено бесплатной программой.

И если у семьи таких денег нет, то обращаются за помощью к чужим людям.

Кроме того, даже если попал в специальную клинику на бесплатное лечение, всё равно будет куча расходов. Родитель с ребёнком, получается он не работает. А пребывание родителя на сколько я знаю не оплачивается медицинской программой, плюс какие-то сопутствующие необходимые вещи.

Знакомая как-то лечила сына в онкоцентре, мальчику уже было 14 лет, но она всё равно там с ним была, уход за ним был нужен. Лечение было бесплатным, но она сбросила целый список препаратов дополнительных, которые ей надо было купить, невходящих в бесплатный обязательный набор. Очень много. И так по копеечке по копеечке набегает приличная сумма, с учётом что они уже непервый год лечатся и мать не работает, лишних денег нет — все уходят на лечение.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Не доверяю СМС по сбору денег больным детям. Объясняю на пальцах, почему

Не доверяю СМС по сбору денег больным детям. Объясняю на пальцах, почему

Пусть меня обвинят в черствости и предвзятости, но я никогда особо не верил во все эти кампании в стиле:

– Помогите больному ребенку. Отправьте СМС на номер.

Нет, я знаю, конечно, что больные дети существует, и что им нужна помощь, и что государство не всегда может помочь.

Еще по теме:  Что такое ambilight в телевизорах

Более того, я допускаю, что некоторая часть средств, собранных по СМС действительно доходит до больных детей. Еще более того – я сам периодически помогаю и перевожу деньги в благотворительные фонды (но только не через СМС).

И тем не менее, мне почему-то кажется, что все эти «Сборы по СМС» – просто чей-то большой бизнес. Как бы цинично это ни звучало.

Ну, вот, скажем, по телевизору 5 минут крутят ролик про больного ребенка, которому нужно собрать 500 000 руб на операцию.

При этом, расценки ТВ-канала на рекламу – 200-300 тысяч рублей за минуту эфирного времени (а на Первом канале минута может стоить и миллион). То есть, за показ такого ролика благотворительный фонд отдает 1-1,5 миллиона рублей. Вам не кажется это нелогичным?

Точнее, не кажется ли вам это логичным только в том случае, если фонд точно знает, что с 5 минутного ролика он соберет по СМС гораздо больше, чем потраченные 1-1,5 миллиона? И уж точно больше, чем необходимые 500 тысяч на операцию?

Кто-то скажет, что, возможно, каналы берут с благотворительных фондов небольшие деньги за показ подобных роликов, либо вообще ничего не берут.

Ну, тогда это вообще абсурд. Ведь, в таком случае, каналу проще не призывать отправлять СМС, а привычно крутить рекламу Кока-Колы и Сникерса. За 5 минут можно заработать те самые 1-1,5 миллиона и помочь сразу нескольким детям.

Короче говоря, когда мы видим по ТВ ролик с призывом отправить СМС, то есть все шансы, что такой ролик соберёт с населения в несколько раз больше денег, чем требуется конкретному ребенку.

Куда поступают эти «лишние» деньги? Очень хорошо, если другим детям. Но как-то уж подозрительно часто стала появляться реклама таких СМС. И самих фондов развелось столько, что не сосчитать.

Они навязчиво предлагают свою рекламу на ТВ, в газетах, интернете и даже тупо рассылают сообщения Ватсап с призывами помочь. Такое ощущение, что в последние 5 лет больных детей стало раз в 50 больше, чем было раньше.

Или. Это просто кто-то «просек», на чем легко заработать денег? На отзывчивости и сострадательности нашего народа?

Поймите меня правильно, я не против помощи детям. Лично для себя я выбрал фонд, которому, на мой взгляд, можно доверять, и перевожу в него деньги напрямую.

Когда же я вижу очередной призыв отправить СМС – у меня возникает четкое ощущение, что меня используют. И ничего с этим ощущением я поделать, увы, не могу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: prostopollitik.mirtesen.ru

Оцените статью
Добавить комментарий