AV-ресивер Yamaha RX-V363. Акустика Canton GLE 430.2.
При включении фена на 1 000 Вт в колонках появляется гул, соответственно — при отключении фена гул пропадает. Гул похож на тот, который появляется при усилении мощности ресивера/усилителя.
Причем фен включается на первом этаже, а акустика на втором этаже. Линии электропроводки, где фен и акустика, разные от щитка. Проводка новая — 2 года.
Что можно предпринять? Спасибо.
Ответы
В фене должен быть конденсатор подавления помех. Или его нет, или пробит, или стоит пустышка, 0,2 — 0,5 микрофарада достаточно
Я уж думал никто так и не скажет по делу! 🙂 Зато сколько замечательных советов.
Это мы сейчас скатимся к обсуждению проводов?
Любой электроприбор «какает» в окружающую его сеть. Любой.
В данном конкретном случае возможен пробой или выгорание конденсатора. Не исключаю такого.
Но если обобщать — примитивный кондиционер по питанию уберёт все шорохи, трески и наводки.
Помехи на цифровом тв
Прекрасно иллюстрирует данную проблему опыт с любым фм приёмником имеющим неуверенный, либо ограниченный приём. Включение любого работающего электродвигателя в общую цепь с приёмником покажет степень загрязнения последним источника.
Там всё можно услышать, даже частоту выхода после преобразователя.
Мне было интересно, зачем нужны сетевые кондиционеры — убеждал себя.
Зравствуйте. Сменить для начала фен.
Точно! Понакупают себе Ямах с Кантонами, а жене на Ровенту или Браун 3 копейки зажмут. Потом получают наводки от китайчатины, фу таким быть ))
Хочу Вас огорчить,все фены на первой скорости дают такой эффект,это проблема двигателей с их щетками(китай и ничего не поделаешь)когда включаешь посильнее ,то помехи пропадают..я жене специально купил хорошие фены и прошу её включать на самой высокой скорости..Дело в том что фен так устроен,для того чтоб извлечь сильный поток воздуха из маленького двигателя,применяют щетки,можете поискать устройство фенов,но в сеть они дают очень сильные помехи на малой скорости..Один выход купить хороший фен соседке и просить включать на самой большой скорости,ну или покупать очень хороший фильтр,у меня когда жена включает на малой скорости,аж стабилизатор начинает выть,можно ещё Вам попросить пересадить вашу квартиру на другую фазу,заплатить электрику жкх и вопрос может будет решен,если в другой квартире сверху не будет такого же фена..Видать у вас трансформатор питающий ваш дом не очень ,но..
от мощности не зависит,гудит от электродвигателя
Спасибо, теперь понятно.
Это частный дом, 1 и 2 этаж это всё одна «квартира», все свои 🙂 Дом новый, вся электрика новая.
Фильтр — у меня ИБП «APC Back-UPS BE700G-RS», не из дешёвых. Не знаю на сколько хороший, но помогает.
А какой фильтр посоветуете если это решит проблему?
попробуйте фен на usb
на самом деле ИБП нужен в случает отключения напряжения и он не является каким то устройством ,которое как то регулирует напряжение,бывают со встроенными стабилизатороми ,но там стабилизаторы релейного типаи они тупо переключают обмотки на другую в случае падения или повышения напряжения,в вашем случае это помеха от эл/двигателя в фене и тут надо просто либо очень крутой фильтр дороже вашей всейаппаратуры,но зачем вам это надо.просто попросите включать на всю фен в плане воздуха,сходите и поэксперементируйте,может какой способ поможет,попросите у них фени и дома посмотрите как он работает и на каких моментах исходит помеха
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НА ТЕЛЕВИЗОРЕ ПОМЕХИ?
дом может быть новый ,а питание старое которое приходит из вне,сейчас по госту допускается 3 х фазное питание на 16 а ,т.е 3 по 16,выходит 48,но мне кажется у вас однофазное питание ,раз такое
кстати да, не упомянул, питание старое. Как ливень — так отключают свет даже.
Скажите, а фен включенный в любую розетку в доме даёт такой фон, или только в конкретную? Проверьте. Ибо по себе знаю, что новизна проводки — вовсе не критерий её правильности. Насчёт фильтра, думаю в идеале вам нужен стабилизатор с двойным преобразованием. Чтобы на выходе был чистый синус, максимально независимый от происходящего в сети.
Это эффективней многих «аудиофильских» » кондиционеров питания». Из доступного поглядите стабилизаторы Инстаб фирмы «Штиль». Из пассивных фильтров, посмотрите на модули от Epcos (есть на чип и дип). Такие фильтры встречаются в аудио устройствах небезызвестного ув. тов. Адронникова (Lynx Audio).
Скажите, а у вас лично есть фильтр Штиль? Вы его используете с аппаратурой?
У меня в этом нет необходимости. Использую с газовым котлом. Но пробовал подключать и к аудио ради эксперимента. Фен, стиралка, пылесос, мясорубка и все что пробовал никаких помех не дают.
К сожалению в своем профиле вы не указали свою технику, с которой пробовали этот стабилизатор, но я уже не однократно предупреждал насчет рекомендации использовать этот Штиль в аудио. Дело в том, что он плохо справляет с отдачей тока при резком потреблении, т.е заметно проседает. Как результат заметное снижение динамики звучания. Усилитель включать не рекомендую. Продупреждаю, т.к сам совершил эту ошибку и не стоит тратить деньги, повторяя её.
включил фен в другую линию от щитка (своего) и в другую разетку, результат такой же. На 1 скорости — есть гул, на 2й скорости — нету, как и говорили.
Решит проблему кондиционер по питанию. С собственным трансом и полной развязкой от питающей сети.
Также помехи создают дроссели люминисцентных ламп, трансы прожекторов и многие, многие приборы.
Рекомендую измерить напряжение в розетке где подключен усилитель до и во время работы фена, невзирая на Дом новый, вся электрика новая. По симптомам похоже на падение напряжения при включении фена. Два года, немалый срок для проводки, со своей 3 гр. до 1000в, всегда трактую особенности с электричеством, как возможные неисправности (и, не дай бог, возможные неприятности).
не думаю что фен киловатник даёт просадку ,там нет пускового тока(или он очень маленький
у меня коммент ниже. и 100 ватт могут при плохом контакте просадить. тем более что контакт греется и еще сильнее колбасится. кстати усилители что нам музыку усиливают раскачивают напряжение от входного до выходного таким же образом. за счет падения напряжение на резисторе под воздействием тока через него протекающего. особенно эффект на винил-корректорах выражен. там усиление в 1000 раз. на колонках всего в 30.
Не. Это банальные помехи. У меня, бывает что напруга падала до 160 вольт, потенциометр отказывался крутиться на усилителе, но всё было чистенько. А вот как только включишь в сеть что-нибудь бытовое, непомехозащищённое — фен, электробритву, вентилятор, ветерок нагревательный — получи фон.
Можно уточнить, конкретно фон 50 или 100 гц, или всё-таки помехи, это, несколько другое. Ситуация, что у Вас, что у ТСа двусмысленная, вся техника проверяется на регламент по ЭМС. Ловить гул от несчастного, элементарного фена, что-то странное, всё-таки возможные наводки на частоте сети и, к примеру, от посылок сотового — несопоставимые вещи.
В моём случае, я бы назвал это помехами.
спасибо, попробую измерить напряжения в розетке, но чуть позже, пока нету инструментов, уже месяц как планирую купить ваттметр для измерения, надеюсь Ваттметр ROBITON PM-1 хватит.
Я имел в виду обычный китайский тестер. Ваттметр немного для другого, но тоже штука полезная.
например какая модель
самый дешевый стрелочный мультиметр рублей за 200 подойдет. если хотите цифорки и подороже берите подороже. 🙂 запомните главную фразу. мультиметр радиоэлектронный. потом еще для чего нить пригодится. батарейки например проверять на те что еще полежат и те что пора утилизировать. и сопротивление колонок мерить кстати им можно.
Думаю, с цифирками наглядней будет, как верно заметил AnegiN, обычный и недорогой DT-830B, само то. Сам такие использую с середины 90-х (разумеется, этот тестер у меня не единственный). Как мне кажется, дома необходимо держать четыре вещи (даже если ничем таким не занимаешься) — крестовую отвёртку, плоскогубцы, тестер и паяльник.
плюсанул. дельный совет.
А вообще у нас лампочки мигают периодически, причём с самого начала как заселились. Так что это наверно подводка к дома такая уже. Куплю тестер, проверю ради интереса, отпишусь.
первый сигнал о том, что пора переезжать )
2 года как переехал на это место
а что с проводкой до щитка? каким проводом и откуда тянется? я бы проверил ввод на доме. у меня была проблемка с ним пару лет назад. после сильного ветра с дождем помню включил проектор(причем в режим ожидания еще не успев перевести в рабочий) а у меня свет мигать начал. выключаю проектор все нормально. опять включаю. снова цветомузыка. включил пару дополнительных ламп в другой комнате те же симптомы. пошел проверять линию а у меня аж искрит на самых первых контактах что на улице еще.
движек в фене не такой мощный как нагреватель. поэтому если от него помехи усилились то где-то есть усилитель. а им является сопротивление плохого контакта. на нем под нагрузкой происходит падение напряжения. чем больше нагрузка(ток текущий через сопротивление) тем сильнее падение. чем сильнее падение напряжения тем сильнее раскачка по пульсациям.
> то где-то есть усилитель. а им является сопротивление плохого контакта
А что это может быть например?
Источник: stereo.ru
Сетевой фильтр пропускает помехи от фена
Нет земли на этой резетке нету. У меня в щитке вобще земляного нуля нет, а земля берётся с рабочего нуля. Для стиралки и компа я резетки переделал-вместо обычных поставил еврорезетки и перемычку с нуля на землю. Резетку на которой AV аппаратура тоже хочу переделать-а будет ли польза от такого нуля? И ещё вопрос-корпус двд рекордера бьёт током, что будет когда я на него подам рабочий нуль?
michael bogdan
Пользователь
04-01-2006 15:31:41
Убери перемычку из розетки! и поставь её в щиток!
Убери земляного нуль от AV аппаратуры вообще! она туда ставиться последние 14 лет только из-за стандартизации в безопастности или фильтрации помех от!(CE) AV аппаратуры.
Пользователь
05-01-2006 03:22:31
Сергей!
Перемычка между третьей точкой евро-розетки и квартирным нулём (этакое «превращение» обычной розетки в «евро») — грубое нарушение ТБ, прямая угроза жизни людей, т.к. при неожиданном пропадании входящего в квартиру нуля (по любой из причин — отгорание, ошибка электрика который возится в щитке и т.д.) на корпусах устройств с питанием от шнуров с евровилками (стиралка, например), появится полная ФАЗА, со всеми вытекающими прелестями.
Далее, Ваш ДВД бьёт Вас током по понятной причине — у него импульсный источник питания (как у компьютера, например). Поэтому при отсутствии честной (!) третьей точки с защитным занулением в розетке (ведь у нас в стране отдельного, специального именно ЗАЗЕМЛЕНИЯ — вообще НЕТ!), относительно которой работают фильтры на входе импульсного источника, через конденсаторы этого фильтра на корпус прибора, также соединённого с этой точкой, попадает фаза! Поэтому ВСЕ приборы с импульсными источниками питания, при использовании их от обычной двух-точечной розетки (не евро) будут иметь на корпусе фазу. Всегда.
Если же блок питания девайса имеет трансформатор питания, опасности нет, такой как правило можно питать от обычной розетки.
Никаких перемычек в щиток ставить не надо — железо щитка УЖЕ обязано быть конструктивно соединено с глухозаземлённой нейтралью электрического ввода в Ваше здание.
Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ нормальный и допустимый вариант и для Вас — не полениться протащить выделенным третьим проводом прямо от железа щитка ко ВСЕМ устройствам (к их евро-розеткам), питание которых идёт по шнурам с евровилками. Других вариантов — НЕТ. Только третий, специально проложенный для защитного зануления провод.
Батарея не подходит (!) для третьей точки розеток тоже, только щиток. Только его занулённое железо.
А Ваш фильтр ничего не фильтрует видимо именно по причине отсутствия правильной третьей точки защитного зануления, с ней конструктивно всегда соединены конденсаторы любого фильтра. Без неё — он просто не работает, как ему положено.
Поэтому — ещё раз, это НЕ просто проформа, если ваш прибор имеет шнур питания с евровилкой — он конструктивно питаться от обычной розетки с двумя контактами — НЕ ДОЛЖЕН.
Страшилок по этому поводу, и мной и другими, на этом форуме рассказано уже предостаточно — используйте поиск по ключевым словам.
Удачи!
Сергей Трубин
Пользователь
05-01-2006 17:07:46
«Никаких перемычек в щиток ставить не надо — железо щитка УЖЕ обязано быть конструктивно соединено с глухозаземлённой нейтралью электрического ввода в Ваше здание. «
Ещё раз говорю — земляного нуля на щитке нет, а только рабочий нуль. И земля на евророзетки(установленые при строительстве дома) взята с железа щитка, на котором сидит рабочий нуль. Обьясните мне пожалуйста в чём тогда смысл тянуть третий провод со щитка к стиралке(15 метров), если это тот же рабочий нуль, что и при перемычке в резетке?
Электрика в нашем кооперативном доме нет и в мой щиток кроме меня никто не лезет. Единственая, как я понимаю опасность-отгорание нуля на стояке. Тогда на корпусах быт. техники будет фаза. И что делать? Какое из двух зол выбрать, или перемычка в розетке, или без перемычки: стиралка, компьютер, AV техника.
Vorlon tabu ta chok
Пользователь
05-01-2006 17:24:25
Попробуйте от эл. печи на кухне землю взять. В смысле от разетки. У нас дом очень старый и в щитке я земли не видел, а на кухне эл. печь обязательно должна быть заземлена. Вот и должна там земелька быть, у меня есть.
Сергей Трубин
Пользователь
05-01-2006 21:43:48
Да, на кухне изначально были розетка эл. плиты и ещё одна с «землёй». Но если на щитке нет земляного нуля(земля берётся с рабочего нуля), то откуда на розетке эл. плиты возмётся земляной нуль. Там также нуль рабочий?
Пользователь
06-01-2006 01:31:48
Господа, вы о КАКИХ «рабочем нуле» или «заземлении» говорите?
Железо щитка находится на нуле, совершенно верно. Это так называемая «глухозаземлённая нейтраль».
На выходе понижающего трансформатора ТП имеем фазу и ноль. Этот «ноль» глухо землится, по идее эта точка глухого заземления нейтрали (нуля) должна землиться на входе в здание. Либо от этой точки тянется ДВА провода, два нуля, один из них и есть нейтраль (рабочий ноль), а второй — из этой же точки — и есть защитное зануление. На него и сажается железо щитка. Бывает часто, что железо щитка нулится на приходящий из подвала ноль (уже глухозаземлённый), но далее по стояку вверх, по щиткам, провода между корпусами щитков и собственно НУЛЯМИ (по которым текут токи) — уже разные.
НИКАКИХ выделенных, отдельных контуров «заземления» НЕ ДОПУСКАЕТСЯ нигде, они если и есть конструктивно, то ОБЯЗАНЫ быть соединены в ту же точку глухого земления нейтрали (нуля от ТП), все любые другие варианты так называемых «чистых контуров заземлений», не связанных с приходящим нулём никак — УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫ.
Конечно, ноль и фаза в розетке на стене прошли через счётчик, и этот ноль уже не совсем тот, что на железе щитка. Именно поэтому третий, выделенный для защитного зануления провод, надо тянуть от щитка. И подключать все третьи точки евро-розеток именно к нему.
Можно взять его и от третьей точки розетки электроплиты — он там тоже ОТДЕЛЬНЫМ проводом идёт в ту же точку глухого земления нейтрали, в подвал. Эту третью точку в розетке электроплиты спокойно можно брать, как третью точку для всех евро-розеток. там защитное зануление совершенно честное. Но у некоторых в квартире газовые плиты — тогда только щиток. :-0).
>>>Ещё раз говорю — земляного нуля на щитке нет, а только рабочий нуль. И земля на евророзетки(установленые при строительстве дома) взята с железа щитка, на котором сидит рабочий нуль. >>>
Там глухозаземлённая нейтраль, на щитке. Ноль.
«Земля» на евророзетки берётся с этого железа ОТДЕЛЬНЫМ проводом, третьим. А брать при переделке в «евро» обычную розетку, третью точку с нуля двухпроводной линии к обычной розетке, НЕДОПУСТИМО.
Поймите, этот ноль двухпроводки в квартире вовсе не то же самое, что ноль на железе щитка. Поэтому и нужен дополнительный, третий провод.
И никакие «золы» выбирать не надо, надо просто протянуть защитное зануление дополнительным проводом, например прямо от щитка, или от третьей точки розетки электроплиты.
Любые другие варианты подключения третьей точки в евро-розетке опасны и не разрешаются. Если конечно вам интересно именно ПРАВИЛЬНОЕ подключение — уберите перемычки в розетках и тащите третий провод.
Ну а если вам кажется, что и так сойдёт — то Бог Вам в помощь. Я предупредил .
Сергей Трубин
Пользователь
06-01-2006 09:40:51
Спасибо большое за подробные разьяснения, но видимо мы никак не можем понять друг друга:
«Либо от этой точки тянется ДВА провода, два нуля, один из них и есть нейтраль (рабочий ноль), а второй — из этой же точки — и есть защитное зануление. На него и сажается железо щитка. Бывает часто, что железо щитка нулится на приходящий из подвала ноль (уже глухозаземлённый), но далее по стояку вверх, по щиткам, провода между корпусами щитков и собственно НУЛЯМИ (по которым текут токи) — уже разные. »
Сейчас сходил ещё раз внимательно посмотрел щиток на площадке: с низу в него заходят четыре жилы и они же уходят на верхние этажи(у меня 13ый этаж), три ф8 мм и одна ф6 мм. ф8 это три фазы-в щитке три счётчика и от каждой жилы ф8 идёт провод на свой счётчик. Жила ф6 это ноль, не знаю как его называть нейтраль, земля или ещё как-то. Он подключен к желеу щитка. С колодки к которой подключен ноль идут 6 проводов-3 провода на три счётчика и 3 провода пошли напрямую в 3 квартиры, как я понимаю на заземление.
Больше в щиток ничего не заходит.
«Эту третью точку в розетке электроплиты спокойно можно брать, как третью точку для всех евро-розеток. там защитное зануление совершенно честное.»
Откуда на третью точку розетки электроплиты пришло защитное зануление- что ли мимо щитка идёт отдельный какой-то кабель? А если нет, то пришло с железа щитка, т. е. тот же самый ноль который пошёл на счётчики.
«ноль и фаза в розетке на стене прошли через счётчик, и этот ноль уже не совсем тот, что на железе щитка»
А вот эту фразу я совсем не понимаю-что могло случиться с нолём при прохождении через счётчик?
В таком случае если ноль на счётчике и ноль на третьей точке розетки электроплиты один и тот же, то при отгорании ноля(обрыв жилы ф6 где-нибудь на нижних этажах) тоже приведёт к появлению фазы на корпусе электроплиты. В чём тогда принципиальная разница от варианта с перемычкой в розетке?
» Поймите, этот ноль двухпроводки в квартире вовсе не то же самое, что ноль на железе щитка. Поэтому и нужен дополнительный, третий провод»
Ну почему не то же самое-то.
Я пишу не ради какого-то спора,
а просто очень хочется до конца разобраться в этом вопросе.
Источник: www.hi-fi.ru
Помехи на соседский ТВ от электроприборов
Всем добрый день! Вопрос к тем, кто с электричеством и электроприборами на «ты», а не как я- на «вы», издалека и с поклоном. Мешает соседский телевизор. Глушилка, купленная тут через форум, не помогла, об этом я писала в соответствующей теме.
Если убрать из старой кофемолки или электробритвы помехоподавительные конденсаторы (в интернете вычитала такую штуку), реально ли наводить при включении этого электроприбора помехи на ТВ за стенкой? И поясните, кто разбирается, помехи будут на антенну или непосредственно на устройство телевизора внутри?
- Комментировать
- 4642 просмотра
Похожие документы
- Какой диктофон или микрофон подойдёт для записи соседских криков и топата
- Урон или глушение соседской бытовой техники и гаджетов
- Долбилка в потолок или шумоподавитель по-китайски
Подписка на комментарии Комментарии (3)
КукухаЕдет — 9 Апрель, 2020 — 22:44
Вам как-то удалось решить проблему?
А предыдущую глушилку вы случайно не перепродаете?
Мегера — 13 Октябрь, 2016 — 09:08
Не кабельное точно, т.к. к ним в квартиру кабель никакой не идет. Думала может глушилка не действует из-за того что от телевизора на крышу антенна выходит, не знаю. Этаж высокий, с улицы проводов не видно((
raaad1on — 13 Октябрь, 2016 — 09:01
Современному ТВ электро бритвы и кофемолки ничего не сделают. Тут нужно выяснить что он смотрит, эфир или кабельное, а потом уже думать
бОльшую часть текста пишу с мобильного устройства и без автокоррекции, излишне чувствительных к пунктуации и орфографии просьба не беспокоить!
Источник: boomdown.org