Исследователи из Ливерпульского университета установили, что женщины на телевизионном экране выглядят более упитанными, чем в жизни, в то время как мужчины становятся более пропорционально сложенными. Этот эффект связан с особенностями восприятия двумерных изображений, таких, как телевизионные, и трехмерных, например, стереоскопических.
Открытие ливерпульских ученых подтверждает бытующее на телевидении представление о том, что телекамера делает людей на четыре килограмма «увесистей», чем они есть на самом деле. Британская медицинская ассоциация в работе под названием «Нарушения питания, внешний вид и СМИ» (Eating Disorders, Body Image and the Media), опубликованной в 2000 году, обращала внимание на то, что женщины-телеведущие часто садятся на диету, чтобы выглядеть стройней на экране, но из-за стремления компенсировать указанный эффект превращаются в настоящие «щепки». Ассоциация сделала вывод, что телевидение повинно в «оказывающем отрицательное воздействие преувеличении параметров фигуры у женщин с нарушениями питания». Теперь выяснилось, что дело не в одной лишь моде на стройность. Значительное влияние оказывают также особенности человеческого восприятия.
РЫЖИЙ ПОСЕЛИЛСЯ В КЛАССЕ!!!
Бернард Харпер и Ричард Латто с психологического факультета Ливерпульского Университета анализировали двумерные и трехмерные фотографии моделей, сделанные одновременно. Студенты должны были ответить, какое из парных изображений кажется более тяжеловесным. В итоге подавляющее большинство испытуемых пришло к выводу, что на объемных изображениях модели кажутся стройней более чем на пять процентов, чем на плоских.
Что до женщин, в наибольшей степени акцентируется отношение «талия — бедра». Шеи у представителей обоих полов кажутся более толстыми, в результате чего женщины выглядят упитанней, а у мужчин, наоборот, выделяется линия подбородка, что делает их более «эффектными».
Спасти женщин-телеведущих от хронического недоедания, по мнению Бернарда Харпера, в долгосрочной перспективе сможет развитие широкополосных интернет-систем, которые позволят передавать объемные изображения, более достоверно подчеркивающие особенности фигуры.
Источник: CNews.ru по материалам журнала New Scientist
Остальные ответы
Не нужно смотреть кулинарные программы.
Потому что сидят на диване постоянно. движение — жизнь.
я слышал что пиво полнит. но то что tv слышу впервые. Все зависит от образа жизни человека. .
А вообще конечно большую роль играет конституция, не то что человек просиживает возле ящика.
Потому что экран не совсем правильно передает соотношение высоты и ширины. Поэтому изображение являетсмя не пропорциональным! Это конструктивные особенности ЭЛТ
а ты папробуй не ждрать перед экраном и палнить не будет
Полнит не всякий телевизор, а только современный плоский с широким экраном, причём чаще это свойственно плазменным панелям.
Причина простая. Вещательные передачи до сих пор идут в обычном стандарте, где формат кадра — 4:3 (как для телевизора на кинескопе) . А для плоского телевизора, рассчитанного на подключение телевидения высокой чёткости (HD), формат кадра — 16:9. То есть если вписать в такой экран стандартную картинку, не растягивая её, — по краям будут чёрные полосы. И для ЖК телевизоров многие так и делают.
Мама Села на Диету #aonecool
Но у плазмы есть один существенный недостаток — выжигание. Статическое изображение «впечатывается» непеосредственно в структуру элементов экрана. А такие широкие полосы по краям — это и есть статическое изображение. То есть параметры экрана в них не будут меняться, а там, где есть картинка (в середине) , — будут. Что, ясен пень, не здорово.
И вот для того, чтоб обеспечить более-менее равномерное изменение параметров пикселей со временем, в плазменных телевизорах и приходится искусственно растягивать картинку по горизонтали и немного обрезать по вертикали (чтоб не так сильно растягивать).
Источник: otvet.mail.ru
Диетолог «СМ-Клиника» назвала 5 правил, чтобы есть мучное и не поправляться
Слезть с мучной «иглы» очень тяжело, и многие считают, что единственный выход из этой ловушки — не позволять себе аппетитных булочек ни в каком виде. Но стоит ли идти на такие жертвы? И возможно ли баловать себя мучными изделиями без страха набрать лишние килограммы?
Как не набрать вес, продолжая радовать себя любимой выпечкой? Этим вопросом задавался едва ли не каждый любитель аппетитных круассанов с кофе или ароматных булочек с чашечкой какао. На самый волнующий вопрос любителей мучного отвечаем вместе с врачом-эндокринологом, врачом-диетологом «СМ-Клиника» Ульяной Викторовной Румянцевой.
На самом деле, состав качественного хлеба и хлебобулочных изделий довольно прост: это вода, мука (пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая, рисовая), соль, сахар и (не всегда) дрожжи. Еще они могут содержать отруби, зерна и семена (так называемый отрубной и цельнозерновой хлеб). В дешевые мучные продукты часто добавляют осветлители муки (броматы), красители, искусственные загустители, ароматизаторы, усилители вкуса.
Теперь вы видите, что разница между всеми мучными изделиями заключается лишь в разновидности муки, количестве содержащихся в них углеводов и наличии или отсутствии других добавок — дрожжей, маргарина, отрубей, зерен злаковых и семян. Именно в этой небольшой разнице и кроется вред или польза тех или иных изделий из муки и степень их влияния на вес человека.
Выбирайте изделия с низким гликемическим индексом
Для тех, кто следит за своим весом, наибольшее значение имеет такой показатель, как гликемический индекс (ГИ) выпечки: чем он выше, тем быстрее после еды поднимается уровень сахара, а за ним и инсулина в крови, который снижает уровень сахара и повышает аппетит.
ГИ напрямую зависит от состава и качества муки, количества добавленного в тесто сахара, разнообразных сладких начинок, которые повышают ГИ продукта, и наличия отрубей, зерен злаковых и семян, которые его понижают. Максимальный ГИ имеет пшеничная мука без добавления отрубей и цельного зерна, минимальный — ржаная, с отрубями, цельнозерновая. Например, белый хлеб из рафинированной муки имеет ГИ 95, булочка без добавок 85, торты, печенья, пирожные — 100, оладьи, блины, сырники — 70, простые хлебцы — 75. С другой стороны, цельнозерновые хлебцы имеют ГИ 45, а хлеб из муки грубого помола с добавлением отрубей и ржаной хлеб — 50.
Можно ли уменьшить ГИ уже готового продукта? Да, частично можно, поместив мучное изделие в морозильную камеру. Так, замораживание хлеба в течение 10 минут снижает ГИ на 10 единиц. Хранение хлеба при минусовых температурах также полезно для предотвращения размножения в нем плесневых грибков. Сочетание хлебобулочных изделий с белками (яйца, творог, мясо) и кисломолочными продуктами (кефир, йогурт) также в совокупности уменьшают ГИ съеденной пищи.
Съели булочку — подвигайтесь
Что еще можно посоветовать любителям булочек? Движение! Мучные изделия — это углеводы, которые при расщеплении дают энергию организму, поэтому не следует употреблять в пищу любые углеводы вечером, особенно перед сном. Если есть мучное в первой половине дня и активно двигаться, а еще лучше — заниматься спортом, то до конца дня вы израсходуете всю энергию, которую получили из углеводов и ее избыток не отложится в жир.
Следите за количеством потребляемых мучных изделий (и их калорийностью)
Разумеется, важен и объем употребляемых углеводов. Небольшое количество даже белого хлеба без отрубей (не более 2 кусочков), которое вы съели в первой половине дня, никак не скажется на весе. Для тех, кто считает калории, необходимо отметить, что калорийность 100 г белого хлеба составляет порядка 270 ккал, а ржаного — минимальное — 200 ккал. Кусочек серого хлеба из смешанной муки (ржано-пшеничный) весом 100 грамм имеет калорийность примерно 210 ккал. Цельнозерновой хлеб, хотя и имеет калорийность 250 ккал на 100 г продукта, за счет цельных злаков имеет меньший ГИ и в целом менее вреден для фигуры.
Скажите нет маргарину
Кроме ГИ на прибавку в весе может повлиять употребление в пищу мучных изделий с добавлением маргарина. Поэтому очень важно читать информацию на этикетках о составе хлеба и сроке его годности — в случае качественного хлеба он не может превышать трех суток. Если же он больше — в такой хлеб наверняка добавлены консерванты.
Маргарин добавляет калорийности продукту. Содержание в выпечке отрубей, злаков и семян насыщает его микроэлементами и витаминами, поэтому такой хлеб наиболее полезен и вызывает более длительное ощущение сытости при меньшем объеме употребления за счет «медленных» углеводов. Последние расщепляются и всасываются постепенно, не вызывая резкого повышения уровня глюкозы и инсулина в крови.
Ищите альтернативы
Хотелось бы отдельно выделить хлебцы, которые так любят люди, следящие за своей фигурой. С ними надо быть предельно осторожными, ведь с виду они небольшие и легкие, но имеют достаточно высокую калорийность. Так, пачка хлебцев по калорийности равна целой булке хлеба! Если вы все же предпочитаете хлебцы, выбирайте ржаные и с отрубями и цельными злаками. Для людей, которые по медицинским показаниям или иным соображениям придерживаются безглютеновой диеты, существуют хлебобулочные изделия из гречневой, кукурузной и рисовой муки.
Об эксперте:
Ульяна Викторовна Румянцева
Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», к.м.н.
Прощай, круассан: как навсегда избавиться от тяги к мучному
Делимся самыми действенными лайфхаками, одобренными экспертом-диетологом.
Первое правило клуба любителей булочек с корицей: никому не рассказывать о клубе любителей булочек с корицей. Но как похудеть, если жизнь без мучного кажется тусклой и серой? Во всех нюансах вопроса разобрались вместе с клиническим психологом-диетологом, членом союза национальной ассоциации клинического питания Анной Ивашкевич.
Присутствие в рационе сладостей, в особенности мучного, не только портит фигуру, но и вызывает проблемы с кожей и пищеварением. Так что, если вы преданный фанат круассанов и не можете пройти мимо пекарни без томного взгляда, вам точно стоит прислушаться к советам из нашего материала.
1. Поставьте цель
Это может быть что угодно – снижение веса, желание влезть в любимые джинсы, улучшение состояния здоровья, избавление от прыщей на лице и др. Без желания, мотива, четкой сформированной цели ничего не получится. Если вам все равно сложно заставить себя, есть другой способ – ведение дневника. Записывайте туда каждый прием пищи и оставляйте комментарий: съели ли вы эту булочку, потому что действительно хотели есть, или от безделья, скуки, тревожности? Пересмотрев свои записи, вы сможете понять реальные мотивы приемов пищи, ведь, как показывает практика, мы не всегда едим из-за чувства голода.
2. Не убирайте все мучное из своего рациона за раз
Такое «падение в омут» не приведет ни к чему хорошему – наоборот, срыв будет еще реальнее. Если вы окончательно решили завязать с мучным, помните, что сокращать потребление булочных изделий (и других продуктов, от которых вы решили отказаться – от сахара или соли, например) следует постепенно, иначе вы очень рискуете погрузиться в депрессию.
Любите кофе с двумя ложками сахара? Сокращаем их количество до одной. Любите подъесть коробку печенья за один рабочий день? Сократите до 4-5 штучек. Любите хлеб? Избавьтесь от белого, возьмите ржаной или с отрубями.
Каждый день снижайте потребление продуктов, от которых хотите отказаться.
3. Правило трех недель
- На первой неделе убираем из рациона все газированные напитки и соки, в том числе свежевыжатые. Кладем меньше сахара в кофе или чай. Если «нет сил терпеть», можете добавить немного меда, а кофе можете пить с молоком, но не больше одной чашки в день.
- На второй неделе избавляемся от стратегических запасов печенья, конфет, выпечки в доме. В магазине стараемся не покупать тесто и новые сладости. Старайтесь убирать с поля зрения «провоцирующие» продукты – вместо них положите яблоко, грушу, йогурт, поставьте термос с водой.
- На третьей неделе учимся видеть «скрытый сахар». Обращаем внимание на состав продуктов, в том числе сухие завтраки, мюсли, хлопья, готовые каши, и узнаем, какими более здоровыми аналогами их можно заменить.
Многие производители продуктов питания часто вводят нас в заблуждение. На упаковке будет написано – «без сахара», но тут же можно будет заметить целый ряд незначительных приписок – «фруктоза», «глюкозный сироп», «глюкоза», «декстроза», «сукроза», «мальтодекстрин».
3. Вознаграждайте себя не мучным
В детстве мы руководствуемся всем знакомой схемой – «сделал домашнее задание, получил конфетку». Ни для кого не секрет, что она продолжает преследовать нас на протяжении всей сознательной жизни – «сегодня был трудный день, могу съесть торт», «я заслужила, могу съесть десерт». Поощряйте себя чем-то полезным или откладывайте деньги, которые хотели потратить на сладкое.
4. Пересмотрите свой режим питания
Непреодолимая тяга к мучному довольно часто связана с неправильным рационом. Долгие перерывы между завтраком и ужином будут подталкивать на перекусы булочками из соседней кофейни. Идеальный график питания должен быть приближен к следующему:
- С 7 до 9 (в зависимости от того, во сколько вы просыпаетесь) – завтрак.
- В 11 устраиваем легкий перекус – горсть орешков/йогурт/яблоко.
- В час дня – обед.
- Около 15 или 16 – снова легкий перекус. Идеальным вариантом станет нарезанный овощ – огурец, перец, морковь, сельдерей.
- В 18 – ужин.
Если вы сова и ваш день начинается в 12 дня, смещайте время приемов пищи в соответствии с индивидуальным графиком. Помните, что если вы легли спать в районе часа ночи, ваш перекус должен состояться в два часа дня, иначе срыв будет обеспечен.
5. Пейте воду
Самый банальный, но действенный способ похудеть. Вы должны выпивать два-три стакана чистой питьевой воды в течение дня, но насильно вливать ее в себя точно не стоит. Каждый раз, когда вы ощущаете потребность в сладком или мучном, делайте несколько глотков воды и съедайте дольку яблока. Вот увидите, это поможет совладать с тягой к булочкам.
Об эксперте:
Анна Ивашкевич
клинический психолог-диетолог, нутрициолог, член союза национальной ассоциации клинического питания.
Опубликовано на портале marieclaire.ru
Источник: www.smclinic.ru
Как убрать вдовий горб с помощью одной процедуры?
Вопрос – как убрать холку на шее часто возникает у людей старше 40 лет. Это не искривление позвоночника, как привыкли многие думать, а ж.
Вопрос – как убрать холку на шее часто возникает у людей старше 40 лет. Это не искривление позвоночника, как привыкли многие думать, а жировое отложение. Оно не только вызывает эстетический дискомфорт, но и ухудшает кровоснабжение головного мозга и образует венозный застой.
Отчего бывает вдовий горб?
- Изменение гормональной системы. Такое явление чаще всего появляется у женщин в период менопаузы. Из-за гормональных изменений образуется так называемая жировая ловушка.
- Лишний вес. Холка – это локальные жировые отложения.
- Начальная стадия остеопороза. Он может появиться из-за недостачи в организме кальция, поэтому наблюдается искривление и ослабление позвонков шеи.
- Постоянное перенапряжение мышц шеи сзади. Это может привести к спазмам и процессам воспаления, из-за которых нарушается кровоток.
В чем опасность жировых отложений в области шеи?
- появление и учащение головных болей
- постепенное увеличение артериального давления
- ускоренная утомляемость
- снижение работоспособности
- нарушение кровоснабжения мозга
- онемение конечностей
- пульсация в зоне затылка
- проблемы со вниманием и нарушение памяти
- характерный хруст при поворотах головы
Какие симптомы указывают на заболевание?
- ноющая боль в шейном отделе, затылочной зоне, руках, плечевом поясе
- затруднения при поворотах головы
- головокружения, звон или шум в ушах
- ощущения потери сознания при ходьбе
- слабость в ногах-руках
- потеря чувствительности в районе шеи
Как убрать вдовий горб?
Существует несколько способов. Во многих статьях рассказывают о том, что дефект можно убрать при помощи ортопедических средств, массажа или специальных физических упражнений. Однако такое возможно только на самой первой стадии развития холки и нет вероятности того, что жир снова не скопится в этом же месте. Это скорее меры профилактики.
Поэтому мы считаем наиболее эффективным методом борьбы – операцию. Липосакция зоны седьмого шейного позвонка – достаточно простая операция, которая легко переносится.
Липосакция зоны седьмого шейного позвонка
Записаться на прием Записаться
Сегодня применяется ультразвуковая или лазерная липосакция. Ультразвук воздействует только на жировые клетки вдовьего горбика и практически не затрагивает соединительную ткань, сосуды и нервы. Разряд поступает в ткани через канюлю. Разрушенные клетки и их содержимое отсасываются при помощи компрессора.
Во время лазерной липосакции жировая и соединительная ткани разрушаются при помощи лазерных импульсов, поступающих через тонкую канюлю, которая вводится в кожу через небольшой прокол. Жир отсасывается через трубки при помощи компрессора.
Такая операция вдовьего горба прекрасна тем, что имеет маленький срок реабилитации – около 2 недель. Достаточно несколько часов после операции побыть в клинике под наблюдением врача, а затем можно отправляться домой. Пациент может вернуться к привычному образу жизни.
Операция не проводится при наличии сердечно-сосудистых заболеваний в стадии декомпенсации, нарушениях свертываемости крови, сахарном диабете, онкологических заболеваниях и в период обострения хронических заболеваний.
Лазерный липолиз – другой метод удаления вдовьего горба на шее. Все манипуляции выполняются с применением местной анестезии и не вызывают никаких болевых ощущений у пациента. Делается прокол в проблемной зоне и через него вводится канюля. Затем в канюлю вводится лазерный оптико-волоконный зонд.
Лазерный липолиз подбородка
от 60 000 Р
Записаться на прием Записаться
Лазерный липолиз проводится с помощью аппарата, генерирующего холодный спектр излучения с длиной волны 650 — 940 нм. Во время работы лазера мембраны жировых клеток разрушаются, жир превращается в эмульсию и затем выводится из организма естественным образом по кровотоку, расщепляясь в печени.
Преимущества лазерного липолиза:
- минимальная травматичность
- запуск процесса омоложения кожи (лифтинг)
- отсутствие рубцов после процедуры
- быстрая реабилитация
- исключение эффекта бугристости кожи (неоднородность поверхности)
- бескровность и безболезненность
- аккуратное устранение патологии без повреждения здоровых тканей
Как ухаживать за местом обработки после операции?
В течение последующих двух месяцев нужно воздержаться от пребывания на солнце и не посещать солярий. Воздействие ультрафиолетовых лучей может вызвать пигментацию. Уже через два месяца после проведенной операции можно будет окончательно оценить результат.
Профилактика появления шейного горба
- Грамотно организовать место для сна. Спать следует на твердой поверхности. Мягкий матрас может показаться удобнее, но он усиливает нагрузку на позвоночник и способствует ослаблению мышц спины.
- Двигаться в достаточном количестве. Не обязательно нагружать себя тяжелыми физическими упражнениями. Достаточно ежедневно увеличивать количество пройденных километров, танцевать или плавать.
- Контролировать набор веса. С возрастом у многих людей развивается склонность к полноте. Поэтому пищевые привычки нужно менять в сторону уменьшения калорийности еды.
- Создать удобное рабочее место. Нужно расположить ступ и рабочий стол так, чтобы спина и шея принимали правильное положение. Спина должна быть прямой, ступни все время стоять на полу, а ноги согнуты под прямым углом. Старайтесь каждые 30 минут работы разбавлять легкой минутной гимнастикой.
- Следить за осанкой. С возрастом она может ухудшиться из-за старения мышц, дегенеративных изменений в позвоночнике. Поддержать спину в прямом состоянии можно с помощью йоги и пилатеса. Ну и, конечно, не забывать держать спину ровно на протяжении дня.
Чтобы записаться на прием к хирургу для обследования и лечения вдовьего горба, свяжитесь с нами одним из удобных для вас способов:
- Онлайн на нашем сайте effi-clinic.ru. Заполните электронную форму, указав ваши контактные данные.
- Закажите обратный звонок, указав ваше имя и номер телефона. Наши менеджеры перезвонят вам в течение 15 минут и ответят на интересующие вас вопросы.
- Позвоните по номеру телефона +7(391)205-00-11.
Поделиться
Версия для слабовидящих
Источник: effi-clinic.ru