Наверное, я женщина, которая получает от мужа самое большое количество цветов на свете! Причем и по поводу и без него. И всякий раз это фантастически красивые, дизайнерские букеты. Между прочим, многие составляет сам Леня.
«Все началось с грузинской кухни»
Елена, как в вас проснулся интерес к кулинарии? На это повлияли семейные традиции?
– Наоборот. Папа мой был журналистом. А мама – редактор и составитель словарей, по профессии – лексикограф. Мои родители всегда были очень заняты. Их интересовали книги, музеи, театры и все, что связано с профессией. А быт, домашние дела никогда не волновали.
А я хотела, чтобы у меня все было по-другому. Я разглядывала западные журналы, смотрела фильмы и видела прекрасные дома с огромными кухнями, красиво сервированные столы с множеством разнообразных блюд, приготовленных явно не из полуфабрикатов. И когда я представляла свою будущую семью, мечтала: постараюсь сделать свой дом максимально уютным, и в нем всегда будет вкусно пахнуть…
▶️ Счастье есть 3 и 4 серия — Мелодрама | Фильмы и сериалы
Помните свои первые кулинарные опыты?
– В студенческие годы я познакомилась с ребятами из Тбилиси, и они пригласили меня приехать к ним в гости на Новый год. И там, в Тбилиси, впервые в жизни я окунулась в удивительную атмосферу грузинского застолья. Я увидела, что когда люди садятся за вкусный стол, у них глаза становятся счастливыми, они с удовольствием разговаривают, улыбаются и совершенно по-другому смотрят на мир.
Когда я приехала домой, то приготовила свое первое грузинское блюдо – лобио. А вскоре научилась печь хачапури, делать сациви и, поняв, что эти новые блюда вызывают у всех, кто их пробует, настоящую радость, стала устраивать дома импровизированные грузинские вечеринки. Тогда я еще жила с родителями.
А когда мы с Леней (муж Елены – Леонид Парфенов – «ТШ») поженились, дедушка отдал нам свою квартиру. И в нашу маленькую двушку на такие вот посиделки набивалось по 10-15 человек. Стульев не хватало, гости либо стояли, либо рассаживались на полу. Но всем было хорошо и безумно весело!
Когда Леонид появился в вашей жизни, он сразу произвел на вас впечатление?
– Так получилось, что впечатлил он меня еще до того, как я его увидела. Я дружила с одной преподавательницей курсов повышения квалификации работников телевидения, которая периодически показывала мне работы своих слушателей – журналистов, работавших на местных телестудиях.
И вот среди этих работ мне попалось совершенно удивительное сочинение какого-то мальчика из Череповца о группе «Аквариум», о Борисе Гребенщикове. Поразил потрясающий, нешаблонный стиль – легкий, веселый, раскованный, чего в советские времена практически не бывало. Помню, сказала своей подруге: «Галя, наверное, это какойто необыкновенный парень».
Она говорит: «Правда, очень интересный. Когда приедет в Москву, познакомлю. И однажды, когда у меня дома собралась очередная компания, она пришла с Леней. Так мы с ним и познакомились…
▶️ Ради твоего счастья 1 и 2 серия — Мелодрама | 2020 — Русские мелодрамы
При личном общении вы не почувствовали в молодом человеке налета провинциальности?
Лучшие дня
Георгий Ярцев. Биография Посетило:11258 |
Михаил Трухин. Биография Посетило:8672 |
Веселый герой с печальным взглядом Посетило:6680 |
– По-моему, провинциальность зависит не от места жительства или происхождения человека, а от его мышления. Леня никогда не был человеком провинциального мышления. А кроме всего, он окончил факультет журналистики Ленинградского университета, пять лет жил в Питере.
Семья Лени была достаточно скромного достатка, родители не могли особо помогать сыну, и для того, чтобы в студенческие годы нормально существовать, он работал экскурсоводом. Город знал прекрасно… Когда мы с ним подружились, Леня как-то сказал: «Я могу показать тебе Петербург, какого ты не знаешь. Хочешь?» И я согласилась.
Знаете, есть Петербург Достоевского, Гоголя, Пушкина, а это был Петербург Леонида Парфенова, который включал в себя и Гоголя, и Достоевского, и Пушкина, и еще многих замечательных людей, но плюс к этому были и различные кафе, клубы, и какие-то неизвестные парки, дворики, переулки, каналы. Это был его мир, его жизнь. И он провел меня по такому, своему, Петербургу. Я была просто ошарашена.
И поняла, что… влюбилась в него. Он был какой-то особенный: с одной стороны, очень естественный в общении, с другой – ироничный, с европейским изыском, в общем, совершенно несоветский человек.
А как Леонид сделал вам предложение?
– К тому времени он уже переехал в Москву. Леню заметил Эдуард Сагалаев и пригласил работать в молодежную редакцию Останкинского телецентра. И вот както приезжает ко мне Парфенов – неожиданно, без предупреждения. С цветами. И говорит: «Знаешь, я хотел сказать тебе одну избитую фразу: «Давай поженимся».
А потом добавил: «Не знаю только, имею ли я на это право, ведь мне особо нечего тебе предложить». Понимаете, мы же были тогда молодые, и ни у кого из нас и правда ничего не было. А серьезную работу Леня только начинал…
«Мы научились уступать…»
Трудно представить модного интеллектуала Парфенова в роли человека, занимающегося воспитанием детей. Видимо, эта сфера была полностью в вашем ведении?
– Вы шутите! Он оказался просто фантастическим отцом! Самого начала мы мечтали иметь мальчика и девочку и назвать их Иваном да Марьей. И все-таки получилось так, как планировали. И Леня всегда меня жалел. Сам стирал пеленки, гладил, делал все домашние дела, бегал по магазинам за продуктами. А Маша у нас родилась через четыре года.
Так, как Леня умеет играть с детьми, мне кажется, никто на свете не умеет – чего только он не придумывал! Как бы ни уставал, всегда уделял время и сыну, и дочке. Буквально каждый день изобретал для них какие-то интересные занятия, устраивал заводные игры. Бывало, они превращались в домашние спектакли – с костюмами, с гримом, с декорациями.
Правда, в школу на родительские собрания муж никогда не ходил. Терпеть этого не мог. Зато водил одноклассников детей на экскурсии, например в Исторический музей, как-то даже возил весь Машин класс в Петербург.
Вы с Леонидом такие разные – и по стилю, и по характеру, и по темпераменту…
– Мы понимаем, что совместная жизнь (если, конечно, хочешь, чтобы она была долгосрочной), это история компромиссов и взаимных уступок. Мы научились уступать друг другу. Так что настоящих, глобальных ссор у нас просто не бывает. Ну да, может Леня вспылить на какую-то мелочь, или я вдруг обижусь на него и начну что-то выговаривать, а потом думаю: «Боже, какая же я дура!
Изза какого-то пустяка устроила разборку». Но с каждым годом даже такие стычки случаются все реже и реже. Мне кажется, что с годами мы стали более сдержанными. Жизнь, к сожалению, так коротка, и мы оба осознали: в ней надо ценить каждый день.
Поэтому все время и призываю зрителей в своей программе («Счастье есть!», подробнее – на с. 14) делать завтраки, обеды и ужины красивыми и креативными. Это я использую идею своего мужа.
Леня часто говорит: «Мы едим три раза в день, и, если так все равно нужно делать, почему бы не превратить это в праздник?!» Вообще, умение превращать ежедневный быт в праздник – очень важная составляющая счастливой жизни, иначе, мне кажется, люди затухают и семьи разваливаются. А праздники помогают укрепить и сберечь отношения… Знаете, вот мы вместе с Леней живем уже 24 года, и ни одного дня мне не было скучно. Это поразительно. Ведь говорят, что семейная жизнь – штука сложная, и очень часто любовная лодка разбивается о быт. А мне с мужем интересно и очень комфортно каждую секунду.
Скажите, а ваш муж все еще оказывает вам знаки внимания?
– Наверное, я женщина, которая получает от мужа самое большое количество цветов на свете! Причем и по поводу и без него. И всякий раз это фантастически красивые, дизайнерские букеты. Между прочим, многие составляет сам Леня. До смешного доходит.
У меня есть любимая собака – мопс Мотя, которого я обожаю, как своего ребенка. Так вот, на Новый год Леня составил мне цветочную композицию – полную копию нашего Моти. А зная и уважая мое увлечение кулинарией, подарил недавно книгу рецептов, изданную в 1913 году. Потрясающе интересно. Где добыл, не знаю… Вообще, всю жизнь я вижу со стороны Лени только рыцарское отношение к себе.
Вот даже взять вчерашний день: я пришла со съемок уставшая, а дома – накрытый стол, и весь вечер муж за мной ухаживал. А ведь очень часто мужчины ведут себя совершенно иначе – как бы жена ни устала, все равно свое требуют: ты мне подай, обслужи меня, накорми, ублажи. У нас дома никогда такого не было. И вообще, скажу вам честно, у меня нет в жизни лучшего друга, чем мой муж…
Личное дело
Родилась в Москве, окончила филфак МГУ.
Преподавала литературу и русский язык.
Работала в газетах, «Советская культура», «Московские новости».
В 1897 г. вышла замуж за Леонида Парфенова. У них родились сын Иван и дочь Мария.
Путь на телевидении начался в 2009 г. с 4-минутной рубрики в программе «Доброе утро»
Сегодня Елена – автор рубрики о еде в газете «Коммерсант» и ведущая часовой программы на Первом канале.
Готовит с 25 лет. Обожает французскую и итальянскую кухню.
Любит путешествовать, учится готовить у шеф-поваров разных стран, собрала огромную коллекцию рецептов.
Лучшие недели
Зоя Зарубина — человек-легенда Посетило:24655 |
«Король русского шансона» Посетило:17910 |
В плену иллюзий Посетило:31076 |
Источник: www.peoples.ru
Клубок семейных тайн: чем удивит сериал «Счастье не за горами» на «России 1»
На «России 1» уже сегодня вечером состоится премьера сериала «Счастье не за горами». В центре сюжета – история семьи Крупновых. Долгое время они не поддерживали отношения, но однажды им придется встретиться всем вместе. Но будет ли это воссоединение счастливым?
Ложь, обвинения и интриги – вот что окружает Татьяну и ее близких. Семья Крупновых, где все давно перестали слышать друг друга, — главный источник противоречий и в то же время — центр притяжения, вступиться за который стоит, даже рискуя жизнью. После таинственного исчезновения отца дети начинают собственное расследование, а зрителю предлагается сложный психологический ребус: кто в этой истории пешка, а кто – ловкий манипулятор, ведущий двойную игру.
Постепенно многослойная психологическая драма превращается в захватывающий детектив. Авторы кадр за кадром распутывают клубок семейных тайн, показывая, какой разрушительной бывает ложь и как меняются люди, когда им надо оправдать себя.
В критических обстоятельствах главное – найти спасательный круг, который удержит от безрассудного поступка. Им становится любовь. Искренние чувства помогают героине Зои Бербер открыть дверь в новую жизнь.
«Счастье не за горами» – это и история о «сломанной» коммуникации между поколениями. Родители часто нарушают личные границы своих взрослых детей и готовы принять их выбор только при условии, что они пойдут по их стопам. А персонажи Зои Бербер, Ильи Антоненко и Александра Голубева пытаются преодолеть взаимные обиды и доказать свою значимость.
Здесь у каждого персонажа своя тайна, которая мешает ему жить. Но огромное желание быть счастливым помогут главным героям вырваться из плена обмана, обрести родной дом и настоящую семью. Поддержать их на этом пути можно уже сегодня в 21:20 на телеканале «Россия».
Источник: www.vesti.ru
Счастье есть
Настало время некоторого жизненного кризиса. Наступила осень. Тринадцатого сентября две тысячи двадцать третьего года мне исполнилось полных 9 652 дней и 9 653 фактических. Я стал ещё на два шага ближе к своему неизбежно приближающемуся в следующем году юбилею — 10000 дней! В определенной степени — это веская причина воодушевленно бодрствовать. Что же дальше?
Друзья, это моя первая публичная запись в интернете более чем за полторы недели и первая в этой осени. Честно говоря, Я давно планировал опубликовать это миниатюрное публичное послание, причём вовсе не с целью своего очередного моносоциального исследовательского эксперимента в сети Интернет, как это обычно бывает.
В противном случае Я бы написал про этот пост следующее: в настоящем сообщении рассказывается гипотетическая история того, что произошло бы в реальности, когда мы в своем прошлом изменили бы некоторые свои судьбоносные решения и поступили бы в этой связи совершенно иначе, повернули бы течение своей судьбы в иное русло. Это как жеребьевка чемпионата мира по футболу — вытаскиваем шар с неизвестным и только потом понимаем, что можно было бы вытащить другой, но ничего изменить уже нельзя.
Четвертого сентября Я опубликовал следующее сообщение: «Работал грузчиком в пятерочке после универа, был свободен и никому из девочек не интересен. Спрашивали, кем работаю, отвечал кем, они сразу: все понятно. Ну такое «все понятно» с презрением в тоне. Свою любовь нашел в магазине, когда она попросила поискать на складе определенный корм коту, потому что его на витрине не было.
Перерыл весь склад, нашел добычу, вынес, разговорились и мы в браке 15 лет. Я давно сменил работу, сейчас в одной крупной фирме помощник руководителя. Он доверяет мне дела, я имею авторитет и при деньгах.
Так вот сразу женщины заинтересовались, кольцо на пальце не смущает.» А спустя несколько дней — девятого сентября — Я опубликовал во всё той же социальной сети ВКонтакте следующее публичное сообщение: «Пару лет назад пошел на собеседование. Отбор проводила симпатичная девушка HR в мини юбке, помимо меня был еще десяток кандидатов. Меня отсобеседовали и сказали ждать звонка.
Пару дней был прикован к телефону, вечно смотрел, ничего ли не пропустил. И вот он — долгожданный звонок. На том конце HR, радостно спрашиваю: “ Так ждал звонка, меня взяли?”. Девушка ответила, что на работу взяли другого, но она не прочь со мной продолжить неформальное общение. Позвала на кофе в бар. Вот так потерял работу, а нашел жену.
Весело же?!». Казалось бы, гипотетическая ситуация, но с использованием реальных фактов и событий рассказывается правдивая и воодушевляющая история того, что могло бы произойти. Ваш киберспортивный контрактивист Зубаеров Владислав Владимирович из города Ломоносова.
Коды для вставки:
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Источник: www.diets.ru