Телевидение играет важную роль в нашей жизни. Трудно сказать, хорошо это или плохо. Ясно, что телевидение имеет свои преимущества и недостатки.Но чего больше — преимуществ или недостатков? В первую очередь, телевидение — это развлечение. Но это не только удобные развлечения.
Семье из трех, четырех или пяти человек, например, удобнее и выгоднее сидеть дома, чем куда-нибудь идти и искать развлечений в других местах. Им не надо оплачивать дорогие билеты в театр или кино. Они включают телевизор и смотрят интересные фильмы, концерты и футбольные матчи.Но некоторые люди думают, что смотреть телевизор вредно. Телезрителям не надо ничего делать.
Когда мы смотрим телевизор, мы пассивны. Телевидение демонстрирует нам много интересных программ.
Но в этом есть и недостаток: мы смотрим телевизор каждый вечер, и он начинает доминировать в нашей жизни.Мой друг сказал мне, что когда у него сломался телевизор, то он и вся его семья обнаружили, что у них появилось больше времени на то, чтобы что-то сделать или поговорить друг с другом. Есть и другие аргументы «за» и «против» телевидения.Часто показывают плохие программы.
Иногда в фильмах и новостях много насилия. Также по телевизору показывают много поп-музыки и рекламы. В целом, реклама удобна для взрослых. Но разве полезно детям смотреть всю эту рекламу, где показывают разное нижнее белье и что угодно? Безусловно, иногда хочется отдохнуть и посмотреть свою любимую передачу, но порой все заходит слишком далеко.
Многочисленные шоу, сериалы, телепроекты, фильмы и многое другое словно затягивает зрителя, старается продержать его у экрана как можно больше и, к сожалению, это удается довольно часто.
Будучи людьми 21 века мы все пользуемся телевидением и интернетом. У нас телевидение занимает далеко не последнюю роль, а особенно информационную, ведь люди всего мира узнают новости из телевизора. Многие смотрят всякие познавательные программы про животных, различных эволюционных технологиях, о зарубежных странах и тому подобное.
А некоторые предпочитают отдыхать, попивая чай, смотреть очередную серию увлекательного сериала или сидеть перед телевизором с блокнотиком и увлеченно записывать очередной рецепт, рассказываемый на экране. А детишки весело глядят на забавную говорящую свинку, смеясь вместе с ней. Телевидение сейчас очень важно и неотъемлимо в нашей жизни.
Однако, не стоит забывать, что и злоупотреблять им не есть хорошо. От этого может испортиться зрение или появиться зависимость. Нужно везде знать меру и не вредить самому себе. Надеюсь, что объема хватит.
Источник: znanija.site
Сочинение-рассуждение Влияние телевидения на общество (по тексту О. Пташкина)
Здесь Вы можете ознакомиться и скачать Сочинение-рассуждение Влияние телевидения на общество (по тексту О. Пташкина).
Если материал и наш сайт сочинений Вам понравились — поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок!
Сочинения » ЕГЭ » Сочинение-рассуждение Влияние телевидения на общество (по тексту О. Пташкина)
Задумывается ли человек о сущности и целях трансляции той или иной передачи на ТВ? В настоящее время телевизор уже не является чем-то необычным, для кого-то ежедневный вечерний просмотр программы – часть распорядка дня. Именно поэтому автор предложенного дня анализа текста поднимает проблему влияния телевидения на общество.
Чтобы наглядно продемонстрировать актуальность проблемы журналист рассуждает о ситуации на российском телевидении. Автор буквально с первых предложений критикует каналы и программы за низкий уровень контента, который представлен в виде «ток-шоу, низкопробных юмористических программ, развращающих реалии, многочасового треша и криминала».
Журналист считает, что данный продукт является совершенно бесполезным: «…вы часами смотрите телевизор, а коэффициент полезной информации, которую вы получили, равен нулю». Он подчеркивает, что человек, потребляющий такой продукт, постепенно начинает мыслить примитивным образом.
Позиция автора предельно ясна. Современное телевидение не старается сделать человека умным, оно искажает представления о моральных идеалах. Определяющим показателем популярности является тренд, представленный бездуховностью, аморальностью и алчностью.
Трудно не согласиться с позицией автора. Безусловно, телевидение – это регулятор общественного мнения и сознания. Поступаете в 2019 году? Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы: подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);оформим заявления (Вам останется только подписать);подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).Доверьте рутину профессионалам – подробнее.
В умелых руках такой рычаг влияния может создать общество рабов, которые не будут обладать собственным мнением. Но чаще всего низкосортные передачи являются причиной деградации населения.
Телевидение может служить одним из основных ресурсов пропаганды официальной идеологии государства. Чаще всего такую ситуацию наблюдать в тоталитарных государствах, где власть пронизывает все сферы жизнедеятельности. Однако в современном мире практически не осталось тоталитарных государств.
Первым делом, конечно, вспоминается Северная Корея, но я предлагаю посмотреть на замечательную антиутопию Дж. Оруэлла «1984». В Океании у каждого «партийца» должен быть телеэкран, по которому транслируется единственный канал, непрерывно передающий одну и ту же информацию. Это действенный метод вытеснить из сознания людей любые сомнения, навязать «правильную» идеологию и заставить беспрекословно подчиняться. Избежит ли реальный мир такой участи в будущем?
Страшно не только за наше будущее, но и за настоящее. Вот только если в романе Дж. Оруэлла существовал единственный канал, то у нас же их просто огромный ассортимент, на любой вкус. Однако в данный момент меня интересует не столько политика, сколько «развлекательный» контент.
Возьмем, например, сериалы на федеральном канале «ТНТ», являющийся одним из самых популярных в России, особенно у молодежи. Эти сериалы представляют собой набор бытовых сцен из жизни среднестатистического россиянина. Вот только представлено это через призму извращенности, пошлости и сплошной грязи. В результате чего у молодежи могут сформироваться не самые положительные черты личности, их лексикон пополнится жаргонной бранью, а мат станет применяться повсеместно. Не это ли деградация личности?
Таким образом, телевидение имеет просто огромное влияние на общество. Чаще всего разрушительное и негативное. Так почему бы государству не заняться «очисткой» вредных каналов? На мой взгляд, это было бы просто не выгодно. Кем проще управлять: рабом или здравомыслящим человеком?
- Вариант 6 Сенина 2018. Текст О. Пташкина. Проблема влияния телевидения на общество и человека.
- по текст Пташкина Современное телевидение в России переживает острейший кризис, который не скроешь никаким макияжем *проблема влияния телевидения на общество*
- по тексту Беляева. Проблема телевидения. Проблема роли современного телевидения. Проблема влияния телевидения. 2019 год
- проблема губительного влияния телевидения на общество
- Проблема влияния телевидения на общество. Сенина 2018. № 6.
Источник: my-soch.ru
Какую роль телевидения играет в жизни современного человека
Телевидение играет очень важную роль в нашей жизнь. Этот постоянный источник развлечения и информации, окно, через которое в наши дома может войти весь мир. Некоторые люди считают лучшим времяпровождением своего свободного времени за просмотром развлекательных телепередач, тогда как другие считают, что лучше смотреть политические и образовательные программы. Мы можем посмотреть много действительно интересных программ: информационных, музыкальных, спортивных, для детей и для взрослых.
Но что мы делали раньше, до появлению телевидения? Прежде чем мы впустили «одноглазого монстра» в наши дома, нам никогда не составляло трудности занять свое свободное время. Мы имели возможность наслаждаться достижениями Цивилизации.
Например, для нас было в порядке вещей иметь хобби, развлекать наших друзей и развлекаться самим, ходить в театры, кино, участвовать в походах и спортивных соревнованиях. Мы даже имели обычай читать книги и слушать музыку. Все это принадлежит нашему прошлому. Теперь все наше свободное время регулируется «ящиком чудес».
Мы мчимся домой и впопыхах поглощаем пищу, чтобы успеть в самый раз к той или другой программы. Мы даже перестали сидеть за столом и неторопливо ужинать, обмениваясь новостями за день. Монстр требует и получает абсолютную тишину и внимание. Если член семьи посмеет открыть рот во время программы, его быстро принуждают замолчать.
Целые поколения растут, увлекаясь телевизором, пища остается не съеденной, домашняя работа не сделанной, и сон утрачен. Телевидение делает авансы пассивного удовлетворения. Мы начинаем удовлетворяться событиями из вторых уст. Это так легко сидеть в креслах, наблюдая, как другие работают. Постепенное телевидение ограждает нас от реального мира.
Мы становимся настолько ленивыми, что хотим провести прекрасный день, сидя в полутьме, приклеенными к стульям, вместо того, чтобы выйти погулять. Телевидение может быть прекрасным посредником в общении, но оно препятствует нашему общению друг с другом. О том, как сильно телевидение не отвечает реальной жизни, мы узнаем, когда проводим отпуск на море или в горах, далеко от цивилизации, в тихой, естественной среде; мы быстро обнаруживаем, как мало соскучились по гипнотическому влиянию «одноглазого монстра».
Похожие материалы:
- Можно ли говорить о разрушении традиции изображения «маленького человека» в рассказе А.П. Чехова «Смерть чиновника»? — —
- Что вкладывает А.П. Чехов в понятие «футлярности» жизни? (по рассказу «Человек в футляре») — —
- Как сны, которые видит Раскольников, соотносятся с главными событиями духовной жизни героя? (по роману Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание») — —
- С какой целью Пушкин в романе «Евгений Онегин» изображает особенности литературной жизни начала 19 века? — —
- Как в лирике А.С. Пушкина соотносятся темы жизни и смерти? — —
- Какую роль в раскрытии темы ума в комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума» играет образ Молчалина? — —
- Диалог Андрея Соколова с Мюллером как один из кульминационных эпизодов рассказа М.А. Шолохова «Судьба человека» — —
- Эпизод схватки с барсом и его роль в раскрытии характера главного героя поэмы М.Ю. Лермонтова «Мцыри» — —
- Роль сцены кулачного боя в развитии сюжета «Песни про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова» М.Ю. Лермонтова — —
Источник: referat5top.ru