Это правда, что цифровой приемник DIGMA E603 ловит сигналы со спутников и при этом не надо платить абонплату? Кто уже купил DIGMA E603 — скажите, пожалуйста, какие отзывы о приемнике?
комментировать
в избранное up —>
13 ответов:
Рождё нный в С С С Р [609K]
4 года назад
DIGMA — весьма известный бренд, который делает не самые плохие гаджеты. Электронные книги, например, медиаплееры и т.д.
А E603 — это ноутбук такой у Дигмы есть.
Что касается цифрового приемника Digma E603, который даст купившему его возможность смотреть «180 каналов в HD» — то да, это очередной лохотрон от мошенников, которые пытаются нажиться на технической неграмотности населения в период отказа России от аналогового ТВ.
Вы же мол, слышали, что ваш телек скоро перестанет показывать, да? Ну вот, мы вас спасём сейчас. Практически даром
Налетай, торопись, как говорится.
Обзор 32″ Телевизора Digma DM-LED32SBB25 | Ситилинк
Но если есть у человека немного ума — он призадумается, с чего вдруг в наше капиталистическое время такая забота, такие подарки.
99 рублей — и смотри 180 каналов бесплатно! Да это как же нужно любить халяву, чтобы в такие сказки поверить?
Ещё раз всем говорю: нет никаких чудесных приемников или антенн, которые дадут возможность принимать более 20 каналов цифрового ТВ бесплатно (в Москве больше, порядка 30, но всё равно не 180 и не тысячу).
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
prozektor65 [332]
Ну да, Digma E603 это ноутбук, только со скромной приставкой CITI. как обычно, даже не потрудились придумать какие-то свои буквы и цифры, отличные от уже существующих гаджетов! — 3 года назад
комментировать
Влади мир09 854 [100K]
4 года назад
Ну что же вы в сказки верите. А если я напишу, что из воды могу золото делать — тоже поверите? Прежде, чем покупать, или хотя бы верить столь сказочной цене на цифровой приемник, я бы зашел на сайт интернет-магазина, которому я доверяю и приценился бы. Вот я так сейчас и сделаю.
Посмотрите на цены настоящих цифровых приемников, отсортированных от дешевых к дорогим.
Как видите, самый дешевый приемник стоит 335 гривен, что в переводе на рубли будет около 800 рублей. А вы наивно полагаете, что за 99 рублей вам дадут чудо техники? Бесплатный сыр только в мышеловке. Во-первых, уже упомянули о названии сайта. И то, что целый сайт посвящен одному лишь продукту — уже должно вызвать сомнения.
А вот официальный сайт компании Digma, на котором представлены продукты этой компании. И вот я ввожу в поиске название этого чудо-приемника: DIGMA E603 и ничего не находит.
Во-первых, название сайта говорит само за себя — это точно официальный сайт.
Во-вторых, если нажать на весь ассортимент продукции, то будет такое меню, по которому ясно, что компания DIGMA не занимается производством ни антенн, ни цифровых приемников.
А вот я нашел отличный сайт, на котором написано аж 44 отзыва про это чудо научно-технического прогресса. Покажу на скрине последние самые свежие отзывы, из которых понятно, что это все развод.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Ноутбуки «бренда» Digma и фейковые отзывы на Яндекс Маркете
Посмотрел я на эти отзывы. Такое впечатление, что их писал один и тот же маркетолог. Никакого разнообразия нет. Везде прослеживается мысль о том, что отличный продукт. Иногда перечислены какие-то несущественные недостатки, причём они оправдываются низкой ценой. Я конечно не могу утверждать это на 100%, но с большой долей вероятности все эти отзывы написаны самой компанией.
Не пишут обычно разные люди отзывы на ноутбуки в таком же стиле. Среди клиентов попадается много ИТ профессионалов, которые в отзывах перечисляют много технических характеристик, указывая на недостатки. А вероятность того, что в диапазоне до 200 долларов в ноутбуке не будет существенных недостатков, стремится к нулю.
Более того, сейчас и дорогие ноутбуки вроде HP Spectre, Dell XPS, Lenovo X1 Carbon, LG Gram, Huawei Matebook X Pro зачастую не могут похвастаться 5 звёздочными рейтингами (хорошо если отзывы хотя бы 4 звезды из 5 дают). Это может происходить и из-за брака, и из-за недостатков. А в данном конкретном случае имеем дело с тем, что большая часть отзывов написана людьми, у которых на Яндекс Маркете других отзывов нет.
В целом я не доверяю «брендам» вроде Digma. Известные бренды хотя бы предлагают ноутбуки (как и другую электронику) на западных рынках, так что есть шанс, что можно будет изучить отзывы в зарубежных магазинах, а также качественные обзоры (вроде тех, что делает notebookcheck), которые расскажут о ноутбуке без прикрас. Если и брать китайскую продукцию, то предпочёл бы Xiaomi, Huawei и Lenovo. Может быть, присмотрелся бы к вездесущим Chuwi. А вот брать китайщину, представленную только в России, желания нет.
Мораль сей басни такова: Не нужно слепо верить отзывам. В идеале конечно лучше изучить профильные обзоры и ознакомиться со статистикой сервисных центров, хотя это очень проблематично.
Источник: athunder.livejournal.com
Стоит ли покупать дешевые ноутбуки Digma?
Не стоит! Такой вывод можно сделать, прочитав следующую историю. Она написана одним моим хорошим знакомым. Год назад ему нужны были для офисной работы три очень дешевых ноутбука. Он купил DIGMA CITI E400. Каждый стоил тогда 11,5 тысяч рублей.
И вот что из этого вышло.
История начиналась достаточно безоблачно — перед покупкой я прочитал множество отзывов, обзоров и принял решение: надо брать! Задачи, которые ставились перед этими компьютерами, самые обычные — серфинг в интернете, офисные приложения, видео.
Смущало только, что в графе «Недостатки» многие покупатели писали о диаметрально противоположных вещах. Но цена (а на тот момент компьютер стоил 11 490 рублей) перевесила все опасения.
Скажу сразу, что опыт использования оказался кисло-сладким.
Вот плюсы:
Лицензионная Windows 10 на борту, возможность беспроблемного просмотра онлайн FullHD-видео (да-да, в низшей категории цен эта характеристика считается за немалый плюс), малый вес, тонкий корпус, бесшумность (кулеров у ноутбука нет и охлаждение происходит пассивно).
Батарея ёмкая, 9 000 мА*ч (утилита контроля батареи на компьютере вообще показывает 9 999 мА*ч, чудеса!).
Экран матовый, хотя это и не очевидно. Нужно лишь аккуратно снять плёночку с экрана.
Кстати, это «недокументированная» возможность, которую подтвердила техподдержка DIGMA. А так полное впечатление, что экран глянцевый, и плёнку (криво и с пузырьками приклеенную, кстати) оторвать невозможно и это неотделимая часть экрана. Матрица IPS.
А вот и список минусов:
«Железо» слабое, поэтому чудес производительности ждать не приходится.
Памяти и дискового пространства не прибавишь, всё жёстко распаяно. Сколько дали, столько дали. 4 Гб ОЗУ, 32 Гб SSD + 64 Гб карта SD.
Изначально Windows 10 блокирует схемы питания, оставляя лишь «Сбалансированную». Так они заботятся о наших батареях.
Чтобы включить отсутствующую на первый взгляд схему «Высокая производительность»,
пришлось попотеть со сторонними утилитами. Зато скорость работы заметно возросла. Майкрософт, зачем?!
Экран по краям слегка засвечен, причём неравномерно. Повторяем как мантру — «Это ерунда. Цена, цена главное» — и всё в порядке.
Корпус хлипкий. Очень хлипкий.
Драйверы от DIGMA придётся поискать. Нет, правда. На официальном сайте их нет. Энтузиасты выудили их у техподдержки DIGMA (. ) и выложили на сторонних ресурсах.
А теперь, что получили в реальности:
Первый экземпляр имел невообразимо тихий звук. Просто неслышный. Не помогли переустановки драйверов, дополнительные утилиты по увеличению громкости и прочее.
«Слабенькие динамики, ничего не поделать». И я подсоединил внешнюю звуковую карту и колонки.
Первый ноутбук помимо тишайшего звука грешил и тем, что во время зарядки этот звук страшнейшим образом перекрывался громким фоном, сводя на нет его остатки. При снятии с зарядки этот наводимый блоком питания фон исчезал. Поэтому не помогло ничего, кроме подключения съёмной звуковой USB- карты с Алиэкспресса. Фон сразу исчез, приемлемый уровень звука появился.
Однако, второй ноутбук был настолько громким, насколько вообще могут быть громкими пищалки. Колонки ему не требуются совсем. Третий оказался середнячком.
У первого экземпляра постоянно грелось дно при зарядке в районе штекера. Грелось весьма ощутимо и порой неприятно жгло колено.
«Да, об этом писали в отзывах, система охлаждения несовершенная». Но второй и третий ноутбуки по ощущениям грелись едва-едва и никакого дискомфорта не доставляли.
Надо ли говорить, что самые главные беды случились с этим же первым экземпляром. Я даже думаю, что он оказался проклят.
В один прекрасный день у него частично отказала клавиатура.
Я грешил на механические поломки или на то, что клавиатуру залили жидкостью. Это самые обычные причины их выхода из строя. Вся загвоздка была в том, что ничего подобного с компьютером не происходило. Пришлось купить USB-клавиатуру и занять один порт компьютера (а их всего два).
В том, что это не поломка, а глюк, я убедился, переустановив драйверы. Проблемные клавиши (а среди них был пробел, ввод и несколько клавиш из нижнего ряда) отзывались после десятка нажатий и печатали абракадабру. Победить эту вакханалию не удалось и по сей день.
Однако, через год и второй ноутбук попросился на ремонт, в одно прекрасное утро обрадовав меня трещинкой на экране (. ) в углу у рамки сверху. Можно, конечно, сказать, что экран складывали неправильно, за угол, что и вызвало перекос крышки, после чего матрица экрана треснула.
Но мистика состоит в том, что накануне экран никто не складывал, на нём я смотрел видео, отключил ноутбук и ушёл. Трещина на экране, как правило, растекается очень быстро, с радужными разводами и полосками во всех направлениях. А тут ничего накануне не было.
А уже с утра я наблюдал картину «Восстание жидких кристаллов».
Я отнёсся к этому стоически и просто поменял матрицу с Франкенштейна (многострадального компьютера № 1) на второй. Понятно, что это только написать быстро.
Можно себе представить трудоёмкость этого процесса. Особенно, если ты это делаешь впервые.
Итог года и двух месяцев использования всей троицы:
Один компьютер практически не работоспособен — не действуют клавиатура и треснут экран, который я сюда переставил (он на фото в разобранном виде). Второй радовал работой, пока не слёг с трещиной в экране непонятного происхождения; экран пришлось заменить, поменявшись с первым. Третий компьютер оказался тихоней и проработал ни шатко, ни валко год.
Почему я не сдал первый компьютер по гарантии, ещё когда у него сломалась клавиатура? Отвечу: было нужно работать, а оставаться без инструмента на 45 суток было не с руки.
Кроме того, сначала казалось, что случай негарантийный. Клавиатуры сами просто так обычно не гибнут.
Экран второго ноутбука треснул, когда истекла гарантия.
Резюме: Можно было бы сказать, что вот-де не умеют некоторые компании компьютеры делать, а лезут!
С другой стороны, берём калькулятор и считаем цену на компьютер.
Так и есть: 180 долларов США. И что мы хотели за такие деньги?
PS. Чтобы читателю не думалось, что я очерняю продукцию DIGMA, сообщу, что приобретённые мной три планшета DIGMA CITI 1508 4G благополучно проработали больше года и продолжают радовать своих пользователей.
Источник: itblog21.ru