Алексей Ильич Осипов — профессор Московской духовной академии, доктор богословия, педагог, публицист, писатель, проповедник.
Вы замечали, какая #информация преподносится нам телевидением и содержится в газетах и журналах? Как будто какой-то змей сидит и смотрит: что ещё подкинуть этим двуногим? Большего они не заслуживают. И пытаются со всей силой навязать нам свободную любовь, свободную жизнь… Что нет одного варианта семьи. То есть разбивают то нормальное, что от природы присуще человечеству.
Со всей силой пытаются восстать против богоугодной природы.
Это является сильнейшим аргументом для того, чтобы прямо сказать об источнике всей этой пропаганды. Сами подумайте: зачем это пропагандировать? Ну, зачем? Разве мало красоты человеческой жизни? Показывают самую пакостную. Самую развратную. Самую человеконенавистническую.
Насилие и разбой.
Недаром американский психолог У. Бронфенбреннер написал: «Если вы включаете #телевизор, вы выключаете процесс становления в себе человека». И приводит статистику: человек к 18-ти годам умудряется увидеть примерно 150 тысяч преступлений, из которых около 25 тысяч – это тяжкие. И это – воспитание человека.
Существует закон резонанса. Он состоит в том, что хотите вы или нет, но, если вы увидели развратную картинку, обязательно какой-то отголосок в душе останется.
Сравните: вы смотрите на какую-либо развратную картинку или на икону. Каждое внешнее впечатление вызывает соответствующее движение в душе. Ни одно впечатление не исчезает. Человек подобен компьютеру с бесконечной памятью. Всё фиксируется.
И не просто фиксируется. А даёт о себе знать.
Во-первых, ни одно впечатление не пропадает. Во-вторых, оно действует на нашу душу соответствующим образом.
Представьте, что вас пригласили на новоселье. И вдруг вы наблюдаете странную картину. Пришедшие гости вдруг начинают поспешным образом прощаться и уходить. Столы накрыты, а гости вдруг начинают покидать ваш дом. Что такое?
Оказывается, в полу есть щель, а там под полом дохлая крыса… И такие оттуда идут «ароматы», что избави меня Бог от ваших яств. Я уж лучше корочку хлеба съем, чем ваши яства с этим запахом.
#Подсознание человека – и есть это подпол, который мы можем заложить дохлыми крысами… Священники это знают. К ним приходят люди, которые жалуются на своё состояние. И на работе вроде всё хорошо, и в семье… Священники понимают, что это душевные переживания и страдания не дают человеку покоя. «Ароматы» дохлых крыс начинают достигать душевного сознания.
Понимаете, как опасно наполнять свою душу пакостями. Не важно, какого рода. Любая пакость мучает человека.
Или этот подпол можно заложить благоуханными цветами. И тогда приглашенные в дом скажут: «Какая у вас красота! Какой аромат!»
Когда у римских патрициев жёны вынашивали детей, мужья были в высшей степени осторожны. И всячески оберегали своих жен от того, что они могли увидеть (страшные сцены, безобразные ситуации). Они не были философами. Жизненный опыт подсказывал им, что негативные внешние впечатления самым пагубным образом отражаются на будущем ребенке.
Как это оказывается много значит… В каком настроении находится человек: в мирном или расстроенном? Что он видит вокруг себя: безобразие или красоту? Чиста его #совесть или мучает чем-то?
Какое великое благо, что есть #христианство. Есть таинство исповеди и таинство покаяния. Когда он и она могут очистить свою совесть, сбросить иго с души, освободить её и получить мир. Это имеет колоссальное значение для будущего ребенка.
Но не думайте, что только в этот период. И далее.
Друзья, подписывайтесь на канал. Будет над чем подумать!
Все статьи канала здесь смотри в себя
Источник: dzen.ru
7 совпадений, и почему их НИКОГДА не следует игнорировать!
7 совпадений, и почему их НИКОГДА не следует игнорировать!
Иногда это действительно странно, но это также проблеск того, что находится ниже наших чувств. Этот Мир … наш материальный Мир не идеален. Хотя почти все на Земле создано таким образом, чтобы убедить нас в том, что материальный мир — единственная правда, бывают моменты, когда мы понимаем, что существует гораздо больше. Это время синхронизма, время Волшебного Пробуждения !
Синхронности и Карл Юнг
Синхронность чтения случается по какой-то причине – нет случайностей и совпадений.
3 причины, по которым мы никогда не должны игнорировать синхронность
Синхронности – это моменты, когда наше Высшее Я пытается установить магическую связь! Это момент, когда мы действительно ощущаем вкус нашей божественной природы. Когда это происходит, наши клетки и наши астральные тела синхронизируются со Вселенной, и поэтому мы передаем очень важные сообщения себе, своей жизни, и тем, кого любим. Это сообщения, которые мы не можем получить никаким другим способом.
Это окно возможностей. Когда случаются синхронности, мы, вероятно, испытываем очень сильное чувство. Они случаются не часто, если мы ими пренебрегаем. Мы должны сосредоточиться на этом сигнале, чтобы усилить его влияние! Итак, перейдем к делу.
Узнайте, какие наиболее распространенные и сильные синхронности!
7 совпадений и почему их НИКОГДА не следует игнорировать!
1. Вы постоянно видите повторяющиеся числа!
Числа – это модели, из которых состоит этот мир. Вселенная часто любит говорить с нами с помощью чисел и нумерологии. Часто ли вы видите одно и то же число? Вы обращаете внимание, что на часах одно и то же время? Если вы чувствуете, что вас преследует повторяющееся число, вы можете испытать чрезвычайно сильную синхронность.
Что делать, если вас преследует цифра:
Если это правда, то вам, вероятно, следует запомнить это число и поискать ответ, который, вероятно, подразумевается в цифрах. Узнайте, что значит, если вы видите повторяющиеся числа!
2. Вы снова и снова видите одних и тех же животных!
Животные – агенты нашей Матери-Земли. Каждый вид вибрирует на определенной частоте. Когда наступает подходящее время, животных привлекают космические сигналы, привлекая их в особые места только для того, чтобы передать сообщение. Некоторые животные – предвестники гибели или божественного вмешательства.
Более того, животные могут выполнять манеры или движущиеся узоры, которые могут образовывать особые символы или руны.
Что делать, если за вами следуют животные:
Если вам кажется, что вы постоянно встречаете какое-то животное, то в таком случае вы можете связаться с Тотемным животным этого вида и спросить, почему это происходит.
Что делать, если животные образуют определенные узоры: в этом случае запомните талисман и поищите его значение!
3. Дежа-вю – НИКАКОГО СОВПАДЕНИЯ
Дежа-вю – это чувство, когда вы каким-то образом снова переживаете один и тот же момент! У вас появляется чувство того, что это с вами уже происходило.
Это может быть лазейкой для контакта с вашим Высшим Я и вашим Ангелом-Хранителем. Это НЕ совпадение. Напротив, вы просто синхронизируетесь со своими магическими силами, переживая удивительный момент истины!
Что делать, если у вас дежа-вю:
Медитируйте прямо сейчас! Если возможно, прекратите то, что вы делаете, и войдите в медитативное состояние. Спросите себя (свое Высшее Я), почему вы это чувствуете? Если вы обратите внимание на это чувство, дежа-вю вернется снова!
7 совпадений и почему их НИКОГДА не следует игнорировать!
4. Вы думаете о ком-то, а затем случайно встречаете его / или получаете телефонный звонок!
Это все проявление удивительной синхронности. Вы давно не разговаривали с подругой, и сейчас думаете о ней. Затем, в этот же день вы случайно встречаете ее или получаете от нее звонок или сообщение! Стечение обстоятельств? Нет, конечно нет.
Вы знаете, каковы шансы, что это произойдет? Поверьте, в лотерею больше шансов выиграть.
Но почему это происходит? Вероятно, потому что вы развили сильную телепатическую связь, которая на самом деле привела к этому удивительному общению, привлекая друг друга.
Что делать, если это случилось:
Вам, вероятно, следует начать развивать свои телепатические способности. Более того, вы должны попытаться выяснить, почему это произошло с этим человеком. Что для вас символизирует этот человек? Может ли это быть предзнаменованием?
5. Вы подумали о какой-то песни и сразу же ее услышали где-то!
Какая странная ситуация. Опять же, это очень «удачно», потому что шансы выиграть в лотерею, намного выше. Это все происходит не случайно. Но почему это происходит? Может быть, потому, что вы начинаете развивать пророческие способности, заглядывать в будущее.
Вы, вероятно, чрезвычайно интуитивны, и эта сила выражается таким образом, поэтому вы можете серьезно относиться к этому, без каких-либо сомнений!
Что делать:
Если это произойдет напойте эту песню или послушайте ее с удовольствием! Покажи те Вселенной, как вы цените ее знаки! Отправьте сообщение с благодарностью.
Когда песня закончится, задумайтесь, что это может значить для вас. Песня – предзнаменование, которое пытается подготовить вас к тому, что грядет. Может это совет?
6. Вы слышите ответ на беспокоящий вас вопрос от случайного незнакомца.
Это одно из 7 совпадений, которые никогда не следует игнорировать!
Вас что-то беспокоит, но вы не знаете, как правильно поступить или ответить. А потом, совершенно случайно, на улице, в транспорте или в магазине, вы слышите, как кто-то говорит по телефону, и о чудо, он говорит как раз то, что вы хотели бы услышать! Может ли то, что он только что сказал, быть ответом на ваш вопрос? Вполне возможно.
Очень часто можно получить решение от случайного незнакомца, который разговаривает со своим другом или говорит что-то по телефону. Говорят, что Бог действует таинственным образом. Это может быть божественное вмешательство, «голос Бога», обращающегося непосредственно к вам.
Что делать:
Если это произойдет, постарайтесь вспомнить разговор. Понаблюдайте, что происходит вокруг этого незнакомца. Что на нем надето? Запомните сообщение и цвета, которые могут фактически служить посланниками.
7. Что-то напоминает вам сон, который вам приснился прошлой ночью!
На протяжении всей истории человечества получать божественные послания через Мир снов было чрезвычайно распространено. Многие Пророки и Святые обладали способностью предвидеть будущее через важные сны.
Ведьмы знают, что Сны – это царство, такое же реальное, как и наше Материальное. Более того, того, тех кто научился добровольно путешествовать в Царство снов, называют «сновидцами», и они являются очень могущественным типом ведьм.
Что делать, если это случилось:
Чтобы попасть в Царство снов, требуются терпение и практика. Однако, если что-то подобное произойдет, вам нужно записать свой сон и начать дневник сновидений. Это поможет вам следить за своим опытом в Мире снов, который на самом деле может быть гораздо более значимым, чем вы думаете.
Источник: womanhappiness.ru
Мы думаем, что видим мир четко и в реальном времени, но зрение устроено иначе.
Зафиксируйте взгляд на строчке текста и не двигайте глазами. При этом попытайтесь переключить внимание на строчку ниже. Потом еще на одну. И еще. Через полминуты вы почувствуете, что в глазах как будто помутнело: четко видно только несколько слов, на которых сфокусированы ваши глаза, а все остальное размыто. На самом деле именно так мы видим мир.
Всегда. И при этом думаем, что видим все кристально четко.
У нас на сетчатке есть маленькая-маленькая точка, в которой чувствительных клеток — палочек и колбочек — достаточно, чтобы все было нормально видно. Эта точка называется «центральной ямкой». Центральная ямка обеспечивает угол обзора примерно в три градуса — на практике это соответствует величине ногтя большого пальца на вытянутой руке.
На всей остальной поверхности сетчатки чувствительных клеток гораздо меньше — достаточно, чтобы различить смутные очертания предметов, но не более. Есть в сетчатке дырка, которая не видит вообще ничего, — «слепое пятно», точка, где к глазу подсоединяется нерв. Ее вы, само собой, не замечаете.
Если этого мало, то напомню, что вы еще и моргаете, то есть отключаете зрение раз в несколько секунд. На что тоже не обращаете внимания. Хотя теперь обращаете. И вам это мешает.
Как мы вообще что-то видим?
Ответ вроде как очевидный: мы очень быстро двигаем глазами, в среднем от трёх до четырёх раз в секунду. Эти резкие синхронные движения глаз называются «саккадами». Их мы тоже, кстати, обычно не замечаем, и это хорошо: как вы уже догадались, во время саккады зрение не работает. Зато с помощью саккад мы постоянно меняем картинку в центральной ямке — и в итоге покрываем все поле зрения.
Мир через соломинку
Но если задуматься, то объяснение это никуда не годится. Возьмите в кулак коктейльную соломинку, приставьте к глазу и попробуйте так посмотреть фильм — я уж не говорю о том, чтобы выйти погулять. Как, нормально видно? Вот это и есть ваши три градуса обзора. Шевелите соломинкой сколько угодно — нормального зрения не получится.
В общем, вопрос нетривиальный. Как получается, что мы всё видим, если мы ничего не видим? Вариантов несколько. Первый: мы таки ничего не видим — у нас просто есть ощущение, что мы все видим. Чтобы проверить, не обманчиво ли это впечатление, мы сдвигаем глаза так, что центральная ямка оказывается направлена ровно на ту точку, которую мы проверяем. И думаем: ну вот, все же видно!
И слева (вжик глазами влево), и справа (вжик вправо). Это как с холодильником: если исходить из наших собственных ощущений, то там всегда горит свет.
Второй вариант: мы видим не поступающее с сетчатки изображение, а совсем другое — то, которое выстраивает за нас мозг. То есть мозг елозит соломинкой туда-сюда, прилежно составляет из этого единую картинку — и вот ее мы уже воспринимаем как окружающую реальность. Иными словами, мы видим не глазами, а корой головного мозга.
Оба варианта сходятся в одном: единственный способ что-то увидеть — сдвинуть глаза. Но есть одна проблема. Эксперименты показывают, что мы различаем объекты с феноменальной скоростью — быстрее, чем успевают среагировать глазодвигательные мышцы. Причем сами мы этого не понимаем.
Нам кажется, что мы уже сдвинули глаза и увидели объект четко, — хотя на самом деле мы только собираемся это сделать. Выходит, мозг не просто анализирует картинку, принятую с помощью зрения, — он ее еще и предсказывает.
Невыносимо тёмные полоски
Немецкие психологи Арвид Хервиг и Вернер Шнайдер провели эксперимент: добровольцам фиксировали голову и специальными камерами записывали движения их глаз. Подопытные смотрели в пустой центр экрана. Сбоку — в боковом поле зрения — на экран выводился полосатый кружок, на который добровольцы тут же переводили взгляд.
Тут психологи проделывали хитрый трюк. Во время саккады зрение не работает — человек на несколько миллисекунд становится слепым. Камеры улавливали, что подопытный начал сдвигать глаза в сторону круга, и в этот момент компьютер подменял полосатый кружок другим, который отличался от первого количеством полосок. Участники эксперимента подмены не замечали.
Получалось следующее: в боковом зрении добровольцам показывали круг с тремя полосками, а в сфокусированном или центральном полосок оказывалось, например, четыре.
Таким образом добровольцев обучали ассоциировать смутный (боковой) образ одной фигуры с четким (центральным) образом другой фигуры. Операцию повторяли 240 раз в течение получаса.
После обучения начинался экзамен. Голову и взгляд снова фиксировали, в боковом поле зрения снова выводили полосатый кружок. Но теперь, как только доброволец начинал двигать глазами, кружок исчезал. Через секунду на экране появлялся новый кружок со случайным количеством полосок.
Участников эксперимента просили клавишами отрегулировать количество полосок так, чтобы получилась та фигура, которую они только что видели боковым зрением.
Добровольцы из контрольной группы, которым на стадии обучения показывали одни и те же фигуры в боковом и центральном зрении, определяли «степень полосатости» довольно точно. Но те, которых обучили неправильной ассоциации, видели фигуру иначе. Если при обучении количество полосок увеличивали, то на стадии экзамена подопытные распознавали трехполосные круги как четырехполосные. Если уменьшали — то круги им казались двухполосными.
Иллюзия зрения и иллюзия мира
Что это означает? Наш мозг, как выясняется, постоянно учится ассоциировать внешний вид объекта в боковом зрении с тем, как этот объект выглядит, когда мы переводим на него взгляд. И в дальнейшем использует эти ассоциации для предсказаний.
Этим и объясняется феномен нашего зрительного восприятия: мы узнаем предметы еще до того, как, строго говоря, их разглядим, поскольку наш мозг анализирует размытую картинку и вспоминает на основании предыдущего опыта, как эта картинка выглядит после фокусировки. Делает он это настолько быстро, что у нас создается впечатление четкого зрения. Это ощущение — иллюзия.
Удивительно еще и то, насколько эффективно мозг учится делать такие предсказания: всего получаса рассогласованных картинок в боковом и центральном зрении хватило, чтобы добровольцы стали неправильно видеть. Учитывая, что в реальной жизни мы двигаем глазами сотни тысяч раз в день, представьте, какие терабайты видео с сетчатки мозг перелопачивает каждый раз, когда вы идете по улице или смотрите кино.
Дело даже не в зрении как таковом — просто это самая яркая иллюстрация того, как мы воспринимаем мир.
Нам кажется, что мы сидим в прозрачном скафандре и всасываем в себя окружающую реальность. На самом деле мы с ней вообще не взаимодействуем напрямую. То, что нам кажется отпечатком окружающего мира, на самом деле выстроенная мозгом виртуальная реальность, которая выдается сознанию за чистую монету.
На то, чтобы обработать информацию и выстроить из обработанного материала более-менее целостную картину, мозгу требуется около 80 миллисекунд. Эти 80 миллисекунд — задержка между реальностью и нашим восприятием этой реальности.
Мы всегда живём в прошлом — точнее в сказке о прошлом, рассказанной нам нервными клетками. Мы все уверены в правдивости этой сказки — это тоже свойство нашего мозга, и от него никуда не деться. Но если бы каждый из нас хотя бы изредка вспоминал об этих 80 миллисекундах самообмана, то мир, мне кажется, был бы чуть-чуть добрее.
Источник: matveychev-oleg.livejournal.com