Видит ли прокторинг второй монитор

Содержание

Узнает ли Proctorio, если я использую свой телефон «Будьте готовы к сканированию комнаты. В зависимости от настроек вашего экзамена Proctorio может попросить вас просканировать комнату: повернуть веб-камеру на 360 градусов, чтобы осмотреть комнату. Proctorio может запросить несколько раз, если программа услышит шумы: приложение пытается убедиться, что в комнате больше никого нет. » «.

Сканирует ли Proctorio вашу комнату

Что будет отмечено ProctorU

Может ли проктор видеть ваш экран на ProctorU «Для контролируемых экзаменов (Record+), если система искусственного интеллекта ProctorU обнаружит необычную активность, она будет отмечена и передана на проверку в службу Education Integrity. Ваш экзамен не будет остановлен. » «.

Разрешается ли вам ходить в туалет во время проктивного экзамена

Что нельзя делать на проктестированном экзамене «Вам разрешено пользоваться туалетом во время проктестированного экзамена на месте, но следует помнить о некоторых моментах: Вам не будет разрешен доступ к вашим личным вещам. » «.

Инструкция по сдаче экзамена через систему прокторинга для студентов

Как Proctorio узнает, что вы списываете

Возможно ли обнаружить списывание на онлайн-экзамене «Подозрительное поведение отмечается в отчете для проверки преподавателем. Например, система имеет возможность отметить преподавателя, если в комнате находятся другие люди, если используется телефон или если студент постоянно смотрит вниз, на свои колени. » «.

За что Proctorio будет отмечать вас

Определяет ли Proctorio движение глаз «Proctorio будет отмечать любые действия, которые могут быть недопустимы (например: открытие другого браузера, обращение к кому-либо за ответом или поиск ответов на другом устройстве). Ваш преподаватель сможет просмотреть видеозапись и данные, чтобы решить, необходимо ли предпринимать какие-либо действия. » «.

Каковы недостатки удаленного прокторинга

Каковы правила работы удаленного проктора сейчас «Неудобное расписание — для проведения удаленного прокторства требуется именно такой человек — тот, кто может провести экзамен студента в прямом эфире. В результате большинство служб удаленного прокторства ограничивают время сдачи экзаменов студентами и требуют от них предварительного планирования. » «.

Каковы теперь правила для удаленного проктора

Что может видеть удаленный проктор Освещение в комнате должно быть достаточно ярким, чтобы ваше лицо и глаза были видны на протяжении всего экзамена. Вы должны находиться перед камерой в течение всего экзамена. Вы не можете выходить из комнаты. Вам не разрешается присутствовать в комнате вместе с кем-либо еще. «.

Что нельзя делать на проктестированном экзамене

Может ли прокторы видеть ваш экран «Любой, кто разговаривает с вами, пока вы находитесь в своей тестовой зоне: Дополнительные шумы, в том числе разговоры других людей с вами во время экзамена, запрещены. Смотреть за пределы экрана: Если вам не разрешено пользоваться какими-либо материалами, ваши глаза во время тестирования должны постоянно находиться на экране. » «.

Может ли проктор видеть ваш стол

Что может видеть удаленный проктор «Проктор не может видеть под вашим столом, но, скорее всего, вы будете меньше нервничать, если попросите своего «помощника» войти в комнату с монитором.

Как узнать, отмечает ли вас Proctorio

Определяет ли Proctorio движение глаз Proctorio записывает причины завершения попыток сдачи экзамена, чтобы предоставить полную информацию о том, что происходило во время экзамена. Попытки, которые были завершены по подозрительным причинам, будут содержать красный флаг в строке Gradebook. .

Сколько попыток дается на проктестированном экзамене

Что не следует делать на прокторизованном экзамене «3 попытки Количество попыток на экзамене регулируется местным оценочным советом, поэтому оно зависит от штата и типа лицензии. В большинстве штатов допускается 3 попытки сдачи каждого прокторируемого экзамена, но в некоторых штатах количество попыток ограничено 2. » «.

Еще по теме:  W1942s характеристики монитор LG flatron

Может ли прокторы обнаружить два монитора

Как прокторы определяют телефоны «Несколько мониторов/дисплеев не поддерживаются. Если у вас более одного монитора, вам необходимо отключить все мониторы, кроме одного. » «.

Может ли проктор видеть ваш экран на ProctorU

Что может видеть удаленный проктор «Во время экзамена вы соединитесь по видеочату с проктором на ProctorU, который проверит вашу личность и поможет вам в процессе экзамена. Он сможет видеть ваш экран во время сдачи экзамена и поможет справиться с любыми техническими трудностями. » «.

Может ли онлайн-проктор обнаружить зеркальное отображение экрана

Каковы правила для удаленного проктора сейчас «Может ли онлайн-проктор обнаружить совместное использование экрана В системе онлайн-экзамена удаленные прокторы могут обнаруживать совместное использование экрана. » «.

Можно ли курить во время прокторых экзаменов

Что нельзя делать на проктестированном экзамене «Еда и напитки в экзаменационной зоне запрещены. Если у вас есть медицинские показания, требующие приема пищи или напитков, свяжитесь с организацией, проводящей экзамен, не позднее чем за 30 дней до даты экзамена, чтобы запросить разрешение на прием. Курение вейпа или других бездымных табачных изделий в месте проведения экзамена не допускается. » «.

Все права защищены. Несанкционированное копирование, полностью или частично, строго запрещено.

Источник: yanline.ru

Экзамен под присмотром, или как мы сдавали тест по Директу с прокторингом

Экзамен под присмотром, или как мы сдавали тест по Директу с прокторингом

В сентябре 2018 года Яндекс добавил новый вид сертификации специалистов в Директе – экзамен с прокторингом. Главная его особенность в том, что тестирование проходит с дополнительной авторизацией, и за ходом сдачи теста идет видеонаблюдение. Пока сертификации старого и нового образца имеют равную силу, но в отношении рекламных агентств есть важное уточнение: чтобы получить статус Партнера Яндекса, с 1 января 2019 года в агентстве на каждые 100 клиентов должен быть хотя бы один сертифицированный новым образом специалист. Собственно, это обстоятельство и подтолкнуло нас к сдаче экзамена по Директу с прокторингом.

Экзамен — это всегда стресс, а экзамен под камерами — вдвойне. Хотя новость о необходимости сдать такой экзамен и посеяла некоторую панику в наших рядах, нашлись смельчаки, которые добровольно прошли тестирование. А затем описали свои впечатления.

Обустройство места сдачи

  1. Наличие веб-камеры и микрофона.
  2. В помещении не должно быть других людей и разговоров.
  3. Необходимо сфотографировать удостоверение личности и сделать селфи. На документе должны быть видны фото, фамилия, имя, отчество и дата рождения. Проще всего использовать паспорт.
  4. Запрещено использовать любые вспомогательные материалы.
  5. Запрещено покидать помещение.
  6. Лицо должно быть четко видно в камере, необходимо обеспечить правильное освещение.

Первые сложности у нас возникли с подготовкой рабочего места. Как выяснилось, система прокторинга очень требовательная. Нужно было найти свободную комнату в офисе, правильно поставить освещение и забаррикадировать двери от коллег.

Сам тест рассчитан на специалистов, которые активно ведут кампании в Директе. Тест содержит 60 теоретических и практических вопросов по темам

  • показы объявлений в Директе,
  • управление ценой клика и оплата,
  • стратегии показов,
  • настройки рекламы и повышение эффективности,
  • условия подбора аудитории,
  • статистика и отчёты.

На ответы дается 60 минут.

Тест на стрессоустойчивость

Во время сдачи теста постоянно возникает ощущение, что прямо сейчас на тебя смотрят сотрудники Яндекса и внимательно следят за каждым движением. Помимо этого, в течение часа, пока идет экзамен, нужно сидеть прямо перед камерой — даже небольшое отклонение головы может привести к тому, что система начнет сигнализировать: «Вашего лица не видно!»

У одного из наших сотрудников практически на протяжении всего экзамена появлялось это сообщение, хотя он сидел ровно, камера работала, освещение было достаточным. Переходя от вопроса к вопросу, он все время думал: “Если система не видит лица, зачтет ли она ответы?” Ему, конечно, удалось пройти сертификацию, но всплывающие сообщения об ошибке постоянно нервировали человека в и без того в стрессовом состоянии.

Самые ужасные 20 минут

Второй сотрудник подготовил рабочее место по всем правилам системы. Поставил ноутбук ровно перед собой, за ноутбуком — лампу, как при допросе, чтобы добиться хорошего освещения лица. Во время сдачи экзамена система не выдавала никаких ошибок, страницы подгружались с нормальной скоростью.

Но на последнем вопросе, нажав кнопку «Завершить», коллега никаких изменений на экране не увидел: нельзя было перейти к результатам теста или вернуться к предыдущему вопросу, а сама кнопка стала неактивна. Обновить страницу можно было только на свой страх и риск – вдруг результат не зачтется? В итоге коллега решил просто сидеть ровно перед компьютером, с лампой, хорошо освещавшей лицо, и ждать 20 минут, когда счетчик обратного отсчета времени экзамена дойдет до нуля. По словам коллеги, это были самые ужасные 20 минут его жизни. В конце система, как ни в чем не бывало, сообщила ему, что “Тестирование успешно завершено!”

Еще по теме:  Как отрегулировать цветопередачу монитора

“А что, так можно было?”

Третий сотрудник, сдававший экзамен, не имел никаких проблем с камерой, и система не выдавала ошибок. В процессе сдачи попался вопрос, в котором нужно произвести расчет ставки. Сделать это в уме непросто, поэтому коллега решил сделать вычисления в блокноте, который лежал прямо перед ним. Напомним, что система так строга, что не позволяет отводить взгляд от монитора.

Но коллега рискнул. Система не выдала никаких предупреждений, и тестирование было успешно завершено.

Баги знаниям не помеха

По опыту сдачи наших коллег мы выяснили, что на данный момент сертификация с прокторингом работает, но встречаются баги и недоработки. Можно выполнять все правила, сидеть прямо перед монитором и постоянно получать оповещения об ошибке. А можно делать расчеты на бумаге, и система не заметит никакого отхождения от правил.

Яндекс планирует постепенно осуществить полный переход на такой вид сертификации. На данный момент доступны оба экзамена, и они не зависят друг от друга. Если вы не смогли сдать стандартный экзамен, то экзамен с прокторингом остается доступным для сдачи. Если вы новичок и недавно работаете с Директом, то лучше сначала попробовать свои силы на стандартном тесте — его сдача менее волнительная, и технических требований гораздо меньше: вам нужен только компьютер с подключенным интернетом.

Сертификат с прокторингом может являться дополнительным преимуществом при трудоустройстве в агентство, так как подтверждает, что тест был пройден без дополнительной помощи и списывания, и свидетельствует о вашей высокой стрессоустойчивости.

Источник: medianation.ru

Хорошее дело прокторингом не назовут?

Разница НОК и вузовской образовательной системы в том, что провалившиеся на экзамене студенты могут плюнуть и уйти в любой вуз, а вот выбора у инженеров-строителей не будет…

Прокторинг, конечно, не проктолинг, но всё же…

Итак, после принятия депутатами Государственной Думой в третьем чтении законопроекта № 1212919-7, обязательная независимая оценка квалификации из области далеко идущих планов перешла в плоскость практической реализации. Как бы там ни было, решение принято, и теперь хотелось бы, чтобы реализация его прошла с минимальными потерями для отрасли.

Ещё год назад, расхваливая свои программно-аппаратные комплексы, Национальное объединение строителей особенно напирало на применение искусственного интеллекта и так называемую процедуру прокторинга. Слово, вызывающее для русского уха неизбежные медицинские ассоциации, на самом деле означает процедуру удалённого контроля за ходом тестирования.

Иными словами, сложные алгоритмы, нейронные сетки, следящие камеры и прочие шпионские приспособления должны гарантировать, что ни сам испытуемый, ни организаторы экзамена на месте не используют шпаргалки, справочники либо какие-то иные вспомогательные средства. Новомодный прокторинг уже активно внедряется в системе вузовского и школьного образования и, мягко говоря, вызывает массу вопросов в части своего применения.

Только из последнего – разгорается скандал в Санкт-Петербургском государственном университете, где система прокторинга Examus (тоже хорошее слово, вызывающее интересные ассоциации) принялась массово отчислять студентов. Причина – искусственный интеллект установил, что экзаменуемые «отводили глаза от монитора» во время дистанционной сдачи экзамена.

Несмотря на успешно пройдённый тест, из-за нарушений вуз не засчитал результаты и внёс в ноябре сего года сразу трёх студенток в списки на отчисление за академическую неуспеваемость. Информация об инциденте появилась в Сети месяц назад. Внимание к этому вопросу привлёк Студенческий совет СПбГУ, обеспокоенный ситуацией с проверками через Examus.

И это не первые крутые решения цифрового надзирателя. Летом этого же года робот-проктолог отправил на пересдачу практически половину курса, посчитав, что все они списывали. И определив это опять-таки по факту отвода глаз от монитора. Кроме того, система часто сбоила, отказывалась работать при недостаточном для неё освещении, некорректно отображала текст и задания.

Студсовет направил ректору СПбГУ обращение об эффективности использования Examus при проведении промежуточных аттестаций, обращая внимание на излишнюю чувствительность системы. После теста девушки также обратились с жалобой к проректору, чтобы оспорить решение и получить шанс на пересдачу.

Но вместо ответа 16 декабря сего года им пришло письмо с уведомлением об отчислении из вуза. При этом, как сообщают журналисты, общавшиеся с потерпевшими, после инцидента девушки не уверены, что хотят восстанавливаться в вузе, «откуда можно так глупо вылететь». В ответ на обращение студсовета СПбГУ опубликовал письмо, в котором заверил, что кроме киберпроктора видеозаписи просматривают специально обученные специалисты – прокторы (именно так называется эта специальность, хотя на ум, опять-таки, приходит другое слово). Они могут подтвердить отметки о нарушениях, сделанные системой, или признать их недействительными, а также выявить новые нарушения, которые не увидела система. При такой схеме работы «опасения в некорректности проверки в рамках прокторинга лишены оснований». Кроме того, руководство вуза заявило,что учащиеся плохо знакомятся с правилами проведения экзаменов, в том числе и с инструкциями к прокторингу:

В соответствии с правилами итоговой аттестации обучающемуся запрещено отводить взгляд дольше чем на пять секунд, а также не допускается фиксирование взгляда на посторонних предметах на продолжительные периоды времени. Правила итоговой аттестации направляются обучающимся на корпоративную электронную почту за день до итоговой аттестации.

Что тут скажешь. Не хочется бросаться популистскими терминами, вроде «цифровой концлагерь», но выглядит процедура действительно устрашающе. Сдача экзаменов для любого человека, вне зависимости от возраста и уровня подготовки, всегда представляет серьёзный стресс, а здесь от него ещё требуют непрерывно смотреть в монитор, запрещая отводить взгляд в сторону на пять секунд.

Еще по теме:  Не работает монитор w221

Хорошо, хоть моргать пока разрешают и лампой в глаза не светят. Да и, положа руку на сердце – давайте-ка, дорогие читатели, вспомним свои чудесные студенческие годы. Неужели был среди нас такой, кто за все пять или шесть лет ни разу не пользовался «шпорами», «бомбами», не подсматривал в учебник и конспекты или не просил подсказки у товарищей?

Если действительно найдётся подобный выпускник, то пусть он бросит камень в монитор, на котором читает наш сайт. Сами преподаватели обычно тоже не слишком строго пытаются ловить и пресекать любителей списывать, предпочитая выяснять уровень знаний уже в ходе экзаменационного ответа.

Многие и вовсе разрешают пользоваться конспектами, чтобы оценивать не зубрёжку, а понимание материала и способность ответить на дополнительные вопросы. Но, как известно, роботов внедряют именно для того, чтобы исключить пресловутый человеческий фактор. Их плюсы в том, что они работают по строгому алгоритму, не ставят зачёт за коньячок и не испытывают перепады настроения.

Но есть и жирный минус – оценивают такие роботы тоже механически. Для него идеальный студент – это такой же робот или, если угодно, попугай, идеально зазубривший правильные ответы. Можно вообще не понимать сути вопроса, можно не знать взаимосвязи между материалом и остальными знаниями, но при этом бездумно выучить – и сдать.

Там, где специалист, задав пару дополнительных вопросов по теме, сразу же может определить уровень знаний, робот может только механически проверять насколько выучены таблицы и определения. Разница НОК и вузовской образовательной системы очень существенна – провалившиеся на экзамене студенты могут плюнуть и уйти в любой другой из тысяч российских вузов, куда пока не добрались такие «высокие образовательные технологии», а вот выбора у инженеров-строителей не будет.

Им придётся принимать те правила игры, которые придумают НОСТРОЙ и НОПРИЗ, или уходить из профессии! Сама по себе идея экзаменовать специалистов, окончивших вуз и имеющих солидный послужной список выполненных проектов, уже выглядит диковато.

Но уж совсем странно – проверять у них не знание своей профессии, а способность заучить наизусть справочники с коэффициентами и определениями. Кстати, стоит напомнить результаты пробного тестирования ностроевской системы оценки квалификации, которая состоялась на осеннем Съезде строительных саморегулируемых организаций 2019 года.

За два дня Съезда процедуре добровольно подверглись 76 человек. Средний результат тестирования составил 55% правильных ответов, максимальный результат – 73%, минимальный – 28%. Иными словами, ни один из тестируемых не смог подтвердить свою квалификацию!

Единственным исключением стал вице-президент Национального объединения строителей Александр Ишин (браво, Александр Васильевич!). Таким образом, люди, вполне уверенные в своих силах, попытались сдать облегчённую версию экзамена и не смогли пройти даже её. И это не «директора СРО все дураки», а вполне закономерный результат, который можно отмасштабировать и на всю отрасль.

Ни один ГИП, ГАП или рядовой инженер-строитель не держит в голове все технические нормативы, по которым его гоняет система оценки. Его задача – знать, где их посмотреть и как их применить. Однако при новом подходе требования будут уже другие.

У специалистов будут ценить не логическое мышление, не опыт и не понимание процессов, а способность не отводить глаз от камеры и бубнить по памяти таблицы из ГОСТов и СНиПов. Либо, что более вероятно, потянется цепочка из директоров строительных фирм и проектных институтов в тот центр управления, где смогут «договориться» с роботами-прокторами (или всё-таки проктологами?), зачтя экзамен и выдав за мзду малую заветную бумажку. А тезис «хотели как лучше» опять обратится в свой классический российский антитезис.

Искренне Ваш,
З а- С трой. РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

ВИДЕО:

Источник: zsrf.ru

Оцените статью
Добавить комментарий