Во время уборки номера горничная обязана проверить телевизор холодильник освещение

В каком количестве составляется акт о забытых при выезде вещах?

  1. В отсутствие проживающего в его номер проникли посторонние лица, совершили кражу вещей.

Кто присутствует при составлении акта о пропавших из номера вещах?

а) потерпевший, представитель администрации, сотрудник милиции;

б) потерпевший, два представителя администрации;

в) потерпевший, два свидетеля из числа проживающих, работник гостиницы.

  1. При уборке номера после выезда проживающего на туалетной полочке в ванной комнате обнаружены мужские наручные часы.

Надо ли в акте о забытых при выезде вещах указывать цвет металлических часов?

в) надо, но только в тех случаях, когда одновременно (или в течение двух-трех недель) на этаже или в другом месте еще забыты часы.

  1. Дежурный администратор заметил на одном из этажей гостиницы подозрительного незнакомого человека.

Как он должен поступить?

а) обязательно спросить его, кого и из какого номера он хочет видеть;

Алгоритм работы горничных

б) спросить, к кому и в какой номер он пришел, и проводить его до указанного номера;

в) постараться не привлекать внимание посетителя, проследить за ним.

  1. В номере находится больной.

Должны ли сотрудники гостиницы по его просьбе приобрести в аптеке лекарства за счет средств клиента?

а) да, это их обязанность;

б) нет, это не предусмотрено правилами;

в) да, если есть возможность оставить рабочее место.

  1. Из номера гостиницы у клиентки неизвестные лица похитили золотые серьги.

В каком размере возмещается клиенту стоимость похищенных из номера ювелирных украшений?

а) в сумме, равной заявленной клиентом, но не выше рыночной на момент утраты;

б) в сумме, равной расценкам за лом драгоценных металлов;

в) возмещается фиксированная страховая сумма, размер которой устанавливает администрация;

г) возмещается страховая сумма при наличии справки из милиции;

д) стоимость не возмещается.

  1. Утром в последний оплаченный клиентом день дежурный администратор поинтересовался, когда он предполагает выезжать из гостиницы.

Всегда ли следует спрашивать гостя о времени предполагаемого отъезда при утренней сдаче ключей в последний оплаченный день?

б) только в период большой загрузки;

в) не следует спрашивать, так как это создает у клиента психологический дискомфорт. Следует выяснить этот вопрос у администратора.

  1. Во время уборки номера горничная обязана проверить телевизор, холодильник, радио, освещение:

а) только при подготовке номера к новому заселению;

в) один раз в три дня;

г) один раз в неделю.

  1. Уходя утром из номера, проживающий оставил открытым свой чемодан и часть вещей из него выложил на кровать и письменный стол.

Можно ли при уборке номера собирать вещи и убирать их в чемодан?

  1. При уборке номера горничная положила разложенные личные вещи проживающего на место: брюки, сорочку – повесила в шкаф; ботинки, тапочки, туфли — поставила в прихожей под вешалку; очную пижаму после уборки кровати положила в изголовье под подушку. Правильно ли поступила горничная?

а) неправильно, вещи необходимо оставить на своих местах;

Лучшая горничная минска: «Тяжелее всего убирать за арабами и китайцами»

б) правильно, согласно имеющейся инструкции в гостинице;

в) вещи проживающего трогать руками нельзя;

г) правильно, но это не относится к разложенным на столе бумагам, раскрытым книгам, рукописям и журналам.

  1. После того как ввели нового гостя в его номер в дневное время, необходимо в первую очередь:

а) показать ванную комнату;

б) открыть все шторы;

в) проверить работает ли телефон;

г) открыть дверцы шкафа;

д) придвинуть к гостю стул.

  1. Что необходимо сделать в первую очередь, после того как вы открыли для нового клиента его номер в вечернее время?

а) включить все осветительные приборы;

б) включить только верхний свет;

в) включить только прикроватные осветители или настольную лампу.

  1. Горничная обнаружила, что в двухместном номере один клиент спит на двух кроватях.

Как в этом случае ей следует поступить?

а) требовать объяснений от клиента;

б) настаивать на оплате комплекта использованного постельного белья;

в) сообщить об этом дежурному администратору.

  1. Проживающим в гостинице запрещается хранить в номере легковоспламеняющиеся материалы, оружие. При уборке номера горничная обнаружила в шкафу оружие.

Как она должна поступить?

а) сообщить об этом дежурному администратору;

б) сообщить об этом директору гостиницы;

в) немедленно сообщить в милицию;

г) изъять оружие и сдать его директору или его заместителю.

  1. На одном из этажей многоэтажной гостиницы возникло задымление.

Что необходимо сделать служащим в первую очередь?

а) вызвать пожарную команду;

б) сообщить дежурному администратору или вышестоящему начальству, где бы оно ни находилось;

в) использовать огнетушители;

г) обесточить помещение, откуда идет дым.

  1. Если при пожаре Вы будите клиента, как, по вашему мнению, следует действовать?

а) громко непрерывно стучать в дверь;

б) ударить в дверь один – два раза кулаком или ногой, один – два раза позвать , попытаться выбить дверь;

в) ударить в дверь три раза кулаком, три раза ногой, три раза позвать;

г) попытаться с помощью мужчин выломать дверь.

  1. Как должен поступить администратор гостиницы, если клиент просит отселить его от курящего или храпящего соседа?

а) постараться удовлетворить его просьбу, ели есть такая возможность;

б) безусловно выполнить его просьбу;

в) предложить одноместный номер;

г) под любым предлогом отказать.

  1. Какая из функций администратора, по вашему мнению, главная:

а) распределение номеров;

б) работа непосредственно с клиентами;

в) справки и информация по гостинице;

г) телефонные контакты с абонентами за пределами гостиницы?

  1. Считаете ли Вы, что размещение гостей в пределах этажа и на разных этажах должно определятся характером поездки ( тургруппа, командировка, семейная пара с маленьким ребенком и т. д.)?

в) считаю, но это не всегда возможно.

  1. Где, по Вашему мнению, целесообразно разместить тургруппу:
Еще по теме:  Телевизор LED LG 50nano866pa обзор

а) на нижних этажах;

б) на верхних этажах.

Таблица выбора вариантов

Источник: smekni.com

Контрольные тесты

1. Как вы поступите, обнаружив в номере клиента на видном месте выключенный кипятильник? Выберите правильный ответ:

а) изымете его и проведете с клиентом беседу о правилах по­жарной безопасности

б) не изымете кипятильник, но проведете беседу

в) не изымете кипятильник, но предложите чай, приготов­ленный вами

г) не будете обращать внимания.

2. Убирая номер после выезда проживающего, горничная об­наружила забытые им вещи. В этом случае составляется акт. В каком количестве экземпляров составляется акт о забытых при выезде вещах? Выберите правильный ответ:

3. В отсутствие проживающего в его номер проникли посторон­ние лица, совершившие кражу вещей. Кто присутствует при составлении акта о пропавших из номера вещах? Выберите правильный ответ.

а) потерпевший, представитель администрации, сотрудник милиции

б) потерпевший, два представителя администрации

в) потерпевший, два свидетеля из числа проживающих, ра­ботник гостиницы.

4. При уборке номера после выезда проживающего на туалет­ной полочке в ванной

комнате обнаружены мужские наруч­ные часы. Надо ли в акте о забытых при выезде вещах указы­вать цвет металлических часов? Выберите правильный ответ:

в) надо, но только в тех случаях, когда одновременно на эта­же или в другом месте еще были забыты часы.

5. Дежурный администратор заметил на одном из этажей гос­тиницы подозрительного незнакомого человека. Как он дол­жен поступить? Выберите правильный ответ:

а) обязательно спросить его, кого и из какого номера он хо­чет видеть

б) спросить, к кому и в какой номер он пришел, и прово­дить его до указанного номера

в) постараться не привлекать внимания посетителя, просле­дить за ним.

6. В номере находится больной. Должны ли сотрудники гости­ницы по его просьбе приобретать в аптеке лекарства за счет средств клиента? Выберите правильный ответ:

а) да, это их обязанность

б) нет, это не предусмотрено правилами

в) да, если есть возможность оставить рабочее место.

7. Из номера гостиницы у клиентки неизвестные лица похити­ли золотые серьги. В каком размере возмещается клиенту сто­имость похищенных из номера ювелирных украшений? Вы думаете, что…

а) в сумме, равной заявленной клиентом, но не выше ры­ночной на момент утраты

б) в сумме, равной расценкам за лом драгоценных металлов

в) возмещается фиксированная страховая сумма, размер ко­торой устанавливается администрацией

г) возмещается страховая сумма при наличии справки из ми­лиции

д) стоимость не возмещают.

8. Утром в последний оплаченный клиентом день дежурный ад­министратор поинтересовался, когда он предполагает выез­жать из гостиницы. Всегда ли следует спрашивать гостя о времени предполагаемого отъезда при утренней сдаче клю­чей в последний оплаченный им день? Выберите правиль­ный ответ:

б) только в период большой загрузки

в) не следует спрашивать, так как это создает у клиента пси­хологический дискомфорт.

9. Во время уборки номера горничная обязана проверить теле­визор, холодильник, радио, освещение.

а) только при подготовке номера к новому заселению

в) один раз в три дня

г) один раз в неделю.

10. Уходя утром из номера, проживающий оставил свой чемо­дан и часть вещей из него выложил на кровать и письменный стол. Можно ли при уборке номера собирать веши и убирать их в чемодан? Вы думаете, что

11. При уборке номера горничная положила разложенные лич­ные вещи проживающего на место: брюки, сорочку — пове­сила в шкаф, ботинки, тапочки, туфли — поставила в прихо­жую под вешалку; ночную пижаму положила в изголовье кро­вати. Правильно ли поступила горничная? Выберите ответ:

а) неправильно, вещи необходимо оставлять на своих местах

б) правильно, согласно инструкции

в) вещи проживающего трогать нельзя

г) правильно, но это не относится к разложенным на столе бумагам, рукописям, раскрытым книгам и журналам.

12. После того как ввели нового гостя в его номер в дневное вре­мя, необходимо в первую очередь

а) показать ванную комнату

б) открыть все шторы

в) проверить, работает ли телефон

г) открыть дверцы шкафа

д) придвинуть к гостю стул.

6. Учебно-методическое и информационное обеспечение

Основная литература:

1. Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – Мн.: Новое знание, 2006. – 342 с.

2. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: сб. нормативных документов / Сост. Ю.Ф.Волков. – Ростов н/Д: Феникс, 2007. – 635 с.

3. Дурович А. П. Маркетинг гостиниц и ресторанов. – Мн.: Новое знание, 2005. – 287 с.

4. Кусков А.С. Гостиничное дело: учебное пособие. – М.: Дашков и К, 2007. – 320 с.

5. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: уч. пособие /А.В. Сорокина. – М.: Альфа-М; 2006. – 304 с.

6. Теоретические основы гостеприимства: учеб. пособие / Т.В. Черевичко. – М.: Флинта: МПСИ, 2008. – С.8-55, 116-128, 154-169

7. Туризм, Гостеприимство, Сервис: словарь – справочник / Под ред. Л.П.Воронковой. – М.: АСПЕКТ ПРЕСС, 2002. – 368 с.

8. Экономика гостиничного бизнеса: учебное пособие / Ю.Ф. Волков. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д: Феникс, 2005.

Дополнительная литература:

1. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность: Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент: Учебное пособие для студентов вузов. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Аспект Пресс, 2007. – 319 с.

2. Биржаков М.Б. Введение в туризм. – Изд-е 9-е, пер. и доп. – СПб.: «ИД Герда», 2007. – 576 с.

3. Булыгина И. И., Гаранин Н. И. Менеджмент туристской и гостиничной анимации. – М.: Советский спорт, 2006. – 156 с.

4. Власова Т.И., Данилова М.М., Шарухин А.П. Профессиональное и деловое общение в сфере туризма.: Учеб. пособие. – СПб.: Д.А.Р.К., 2005. – 288 с.

5. Государственный стандарт высшего профессионального образования по направлению 101100 Гостиничное дело. – М.: Министерство образования РФ, 2008. – 24 с.

Еще по теме:  Можно ли выкидывать коробку от телевизора после покупки

6. Зайцева Н.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: учеб. пособие. – 3-е изд., – М.: ИД Академия, 2006. – 240 с.

7. Инновации в туризме: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / В.С. Новиков. – М.: Издат. центр «Академия», 2007. – 208 с.

8. Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии // Туризм: экономика и учет. — 2000. — №6. — С. 3-38.

9. Климов Е.А. Введение в психологию труда: Учебник для вузов. – М.: Культура и спорт, ЮНИТИ, 1998. – 350 с.

10. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства: учебное пособие / А.Б.Косолапов, Т.И. Елисеева. – 3-е изд., испр. – М.: КНОРУС, 2007. – С. 60-66

11. Романова Е.С. 99 популярных профессий. Психологический анализ и профессиограммы. – 2-е изд. – СПб.: Питер, 2007. – 464 с.

12. Руденко А.М. Психология социально-культурного сервиса и туризма: Учеб. пособие. –Ростов н/Д: Феникс, 2007. – 313 с.

13. Сервис в России. Десятка самых популярных и востребованных услуг: [пособие] / К.В.Кашникова, А.В.Палагина. – М.: ГроссМедиа: РОСБУХ, 2008. – 176 с.

14. Сервисная деятельность: учебное пособие /Под общ. ред. Ю.М. Краковского. – Изд. 2-е. –Ростов н/Д: ИД «МарТ», 2008. – 254 с.

Программное обеспечение и интернет-ресурсы:

1. Международный гостиничный форум и выставка «Индустрия гостеприимства» //www.expo-hotel.ru

2. Официальный сайт Федерального агенства по туризму Минспорттуризма России //www.russiatourism.ru

3. Официальный сайт Ассоциации делового туризма //www.rbta.ru

4. Портал гостиничного бизнеса (вместе с журналом «Отель») //www.hotelline.ru

5. Портал про госиничный бизнес PROHOTEL //www.prohotel.ru

6. Ресторанный бизнес, гостиничный бизнес, всё для ресторатора //www.hotres.ru

7. Портал для профессионалов индустрии гостеприимства //www.hospitality.ru

7. Материально-техническое обеспечение дисциплины

8. Оценка компетенций по изучаемой дисциплине

Для оценки компетентности рекомендуется использовать рейтинговую оценку знаний, умений и навыков студента по окончанию изучения Модуля в соответствии с Положением о модульно-рейтинговой системе организации образовательного процесса. Итоговая оценка (в баллах) складывается из баллов, набранных по Модулю (семестровая суммарная оценка активности на семинарах и самостоятельной работы студентов) и баллов, набранных, непосредственно на зачете.

Расчет набранных баллов по дисциплине осуществляется в следующей последовательности:

, где К – количество баллов по модулю; n – количество модулей

, где К — количество баллов на экзамене (зачете);

, где П – поощрительные баллы (от 1 до 5).

Уровень освоения компетенций Количество баллов
компетенции не освоены до 60 баллов
компетенции в основном освоены от 60-70 баллов
компетенции освоены полностью от 71 до 100 баллов

Дата добавления: 2015-08-21 ; просмотров: 625 | Нарушение авторских прав

Читайте в этой же книге: Цели и задачи учебной дисциплины | Место дисциплины в структуре ООП | Пояснительная записка | Тема 1.2. Профессиональная деятельность специалиста гостиничного дела. |

| следующая страница ==>
Качества, обеспечивающие успешность выполнения | М Ц,Ч А Р Н Г,К

mybiblioteka.su — 2015-2023 год. (0.031 сек.)

Источник: mybiblioteka.su

Стандарт 3.8. Если Гость возвращается во время уборки

Если Гость недоволен и просит уйти, горничная информирует Гостя
о том, что уборка еще не закончена, и спрашивает: «Когда Вам удобно,
чтобы я закончила уборку?», «Примерно через сколько
минут мне вернуться, чтобы закончить?».

Стандарт 3.9. Завершение уборки в присутствие Гостя

Завершив уборку номера в присутствии Гостя, горничная улыбается и желает
Гостю удачного дня или приятного отдыха и приглашает его приехать снова
(в случае, если Гость выезжает из Отеля), используя принятый в Отеле «речевой
модуль»: «Приятного отдыха!» ИЛИ «Удачного дня! Приезжайте к нам еще!»

Стандарт 3.10. Промежуточная уборка номера

(Примечание: наличие в Отеле промежуточной уборки номеров зависит от категории Отеля.)

Все номера в Отеле непрерывно содержатся в образцовом санитарном состоянии,
поэтому во второй половине дня по заданию администратора/графику уборки
горничная проводит промежуточную уборку заселенных номеров:

a) удаляет мусор из пепельниц, корзин, мусорного ведра; моет пепельницу,
заменяет мусорный пакет в ведре;
b) наводит порядок на столе, тумбочках (раскладывает бумаги/газеты/журналы,
разбросанные предметы по местам, вещи Гостя аккуратно складывает на видное место и т.д.);
c) заправляет постель, если Гость отдыхал и постель не заправлена;
d) моет ванную (если Гость пользовался ей в течение дня) и
заменяет использованные полотенца.

Стандарт 3.11. Вечерняя подготовка номера

По правилам Отеля и/или по просьбе Гостя горничная проводит
вечернюю подготовку номера ко сну Гостя:

a) открывает окно/форточку для проветривания номера;
b) выносит мусор, разбросанные предметы раскладывает по местам,
вещи Гостя аккуратно складывает на видное место и т.д.;
c) готовит постель ко сну (взбивает подушки, встряхивает одеяло,
покрывало аккуратно складывает на стул и т.д.).

Стандарт 3.12. Уборка незаселенных номеров

Если незаселенные номера убраны предыдущей сменой, то горничная поступает так:

a) проверяет: качество уборки номера и санузла; комплектацию папки Гостя;
наличие полной выкладки туалетных принадлежностей и
предметов сан. гигиены; работу бытовой техники, телефона, осветительных приборов.
b) протирает пыль с полированных поверхностей.

Стандарт 3.13. Что нельзя делать во время уборки номера

Во время проведения уборки в номере горничной категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

a) закрываться в номере;
b) хлопать дверьми;
c) садиться/становиться на столы, диваны, кресла и прочую мебель;
d) смотреть телевизор, слушать музыку;
e) пользоваться санузлом, оборудованием номера в личных целях;
f) находиться в номере без дела;
g) пускать посторонних в номер (за исключением сотрудников отеля,
которые проводят ремонтные/сантехнические работы);
h) разговаривать по телефону по личным вопросам;
i) отвлекаться на любые личные дела

Стандарт 3.14. При замене номера

Во время проживания Гостя в Отеле могут возникнуть ситуации,
когда необходима замена номера (неисправности в номере,
перевод в номер другой категории, при продлении срока проживания и т.д.).

Еще по теме:  Prology TV tuner receiver как подключить к телевизору

Горничная получает информацию/задание от администратора о переводе
Гостя в другой номер, проверяет освобождаемый номер,
помогает Гостю и сообщает администратору о результатах проверки/осмотра.

4. «ТЕКУЩАЯ УБОРКА НОМЕРА»

Стандарт 4.1. Проветривание

Приступая к уборке каждого номера, горничная проветривает помещение: зимой
открывает форточку, летом – окно (номер проветривается на протяжении всего
периода уборки). При этом горничная не забывает предварительно выключить
кондиционер/сплит-систему (при их наличии). Если в номере температура
не выше … 0 С, горничная открывает окно/форточку не более чем на 5-10 минут.

Стандарт 4.4. Вода питьевая

Горничная ставит целую/запечатанную бутылку с водой на стол, при этом:
меняет пустую бутылку на целую, если в бутылке осталась вода
(даже большая часть), ставит рядом целую.

Стандарт 4.5. Комплименты

Если правилами Отеля предусмотрены комплименты для Гостя,
горничная не забывает их разложить на заправленную постель:
фигуру из полотенца; на стол: фирменный шоколад и т.д.

Стандарт 4.6. Вещи Гостя

После уборки постели горничная приводит в порядок вещи Гостя:
развешанные/разложенные в ш кафу вещи НЕ ТРОГАЕТ;
разбросанные по комнате вещи аккуратно складывает НА ВИДНОМ МЕСТЕ;
обувь расставляет аккуратно парами;ценные вещи Гостя оставляет на том же
месте, где обнаружила (на столе, тумбочке, кровати, в ванной комнате и т.д.).

Стандарт 4.9. Цветы

В номере есть цветы, поэтому горничная:

a) проверяет землю в горшках с «живыми» цветами на влажность;
b) при необходимости – поливает, доливает воду в блюдце (подставку) и т.д.;
c) удаляет мусор, сухие листья из горшков с цветами;
d) протирает цветочные подставки и горшки.

Если в номере стоит ваза со свежесрезанными цветами, то воду в ней менять
следует ежедневно, а сам букет заменять на свежий через каждые два дня.

Стандарт 4.10. Пепельницы

В номере «для курящих» горничная обязательно моет пепельницы
и/или заменяет использованные пепельницы на чистые.

Стандарт 4.21. Самопроверка

Горничная помнит, что ее стараниями в номере восстанавливается
не только чистота, но. и ощущение упорядоченности и комфорта.

Поэтому перед уходом из номера проверяет:

a) воздух свежий, в номере нет посторонних/неприятных
запахов – окна были открыты перед началом уборки;
b) ковер/ковровые покрытия/пол ухожены, чисты;
c) отсутствует мусор, волосы, пыль и т.д. на полу/стенах/мебели;
d) постельное белье/полотенца — без единого пятнышка и дырок;
e) стаканы/зеркала/стекла чистые, без следов водяных разводов;
f) бытовая техника, мебель, сантехнические/осветительные
приборы в рабочем состоянии, без пятен и следов пыли;
g) шторы/занавески чистые, аккуратно развешены/задернуты;
h) телефонный аппарат протерт, шнур лежит аккуратно;
i) часы в номере показывают точное время;

5. «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА НОМЕРА»

Стандарт 5.1. Дополнительные работы, делающие текущую уборку генеральной

Во время генеральной уборки горничная соблюдает последовательность
текущей уборки номеров, но сверх этого выполняет следующие дополнительные
действия: a) моет окна, витражи, лоджии, витрины, стеклянные перегородки/
двери, удаляет разводы со стекол;
b) протирает/чистит стены, потолки, панели, плинтуса;
c) прочищает вентиляционные решетки, радиаторы;
d) чистит и полирует дверные ручки/таблички, предметы интерьера
(изделия из цветных металлов/нержавеющей стали);
e) чистит мягкую мебель;
f) моет/чистит ковры, ковровые дорожки;
g) чистит твердые покрытия поля (паркет, мрамор, линолеум и т.д.);
h) моет пол под коврами, настенные и потолочные светильники,
чистит и дезинфицирует мусорные корзины;
i) шторы на окнах чистит пылесосом и два раза в год
снимает и сдает в химчистку/прачечную;
j) применяет воздухоочиститель и ионизатор воздуха;
k) другое.
Горничная не оставляет разводов/пыли/загрязнений на перегородках
между стеклами, стеклянных/зеркальных поверхностях.
Горничная НЕ ЗАБЫВАЕТ помыть жалюзи, карнизы, откосы, фурнитуру,
подоконники; нанести защитные составы на стекло/зеркало и металлофурнитуру.

Стандарт 3.8. Если Гость возвращается во время уборки

В ситуации, когда во время уборки в номер возвращается Гость,
горничная извиняется и вежливо говорит Гостю о времени
окончания уборки: «Через пять минут я закончу уборку».

Если Гость недоволен и просит уйти, горничная информирует Гостя
о том, что уборка еще не закончена, и спрашивает: «Когда Вам удобно,
чтобы я закончила уборку?», «Примерно через сколько
минут мне вернуться, чтобы закончить?».

Стандарт 3.9. Завершение уборки в присутствие Гостя

Завершив уборку номера в присутствии Гостя, горничная улыбается и желает
Гостю удачного дня или приятного отдыха и приглашает его приехать снова
(в случае, если Гость выезжает из Отеля), используя принятый в Отеле «речевой
модуль»: «Приятного отдыха!» ИЛИ «Удачного дня! Приезжайте к нам еще!»

Стандарт 3.10. Промежуточная уборка номера

(Примечание: наличие в Отеле промежуточной уборки номеров зависит от категории Отеля.)

Все номера в Отеле непрерывно содержатся в образцовом санитарном состоянии,
поэтому во второй половине дня по заданию администратора/графику уборки
горничная проводит промежуточную уборку заселенных номеров:

a) удаляет мусор из пепельниц, корзин, мусорного ведра; моет пепельницу,
заменяет мусорный пакет в ведре;
b) наводит порядок на столе, тумбочках (раскладывает бумаги/газеты/журналы,
разбросанные предметы по местам, вещи Гостя аккуратно складывает на видное место и т.д.);
c) заправляет постель, если Гость отдыхал и постель не заправлена;
d) моет ванную (если Гость пользовался ей в течение дня) и
заменяет использованные полотенца.

Стандарт 3.11. Вечерняя подготовка номера

По правилам Отеля и/или по просьбе Гостя горничная проводит
вечернюю подготовку номера ко сну Гостя:

a) открывает окно/форточку для проветривания номера;
b) выносит мусор, разбросанные предметы раскладывает по местам,
вещи Гостя аккуратно складывает на видное место и т.д.;
c) готовит постель ко сну (взбивает подушки, встряхивает одеяло,
покрывало аккуратно складывает на стул и т.д.).

Источник: cyberpedia.su

Оцените статью
Добавить комментарий