LG Electronics (LG) существенно расширит доступность опций потоковой передачи контента для телевизоров сторонних производителей, работающих на собственной платформе LG — webOS. С выходом обновления прошивки пользователи телевизоров с webOS могут наслаждаться просмотром расширенного каталога популярных сервисов.
Чтобы расширить доступ к своей телевизионной платформе для большего числа потребителей во всем мире и усилить свое присутствие в телевизионной индустрии, LG с этого года сделала свою передовую платформу webOS доступной для других телевизионных брендов. Как производитель и разработчик операционной системы, LG теперь может представить более широкой аудитории свое видение оптимизированного просмотра контента.
С сентября по конец этого года будет добавлена поддержка ряда премиальных контент-сервисов, в том числе Okko, ivi, MEGOGO, КиноПоиск HD, Start, Wink, Premier2, а также Disney+, Vudu, Pandora, HBO Max и SLING TV3.
Интерфейс WebOS 6.0 в телевизорах LG 2021 года
Российские онлайн-кинотеатры располагают обширными библиотеками как российского, так и зарубежного контента, в том числе, оригинальными фильмами и сериалами, доступными эксклюзивно в рамках приложений кинотеатров. Такие сервисы как ivi, Okko, Start и Кинопоиск HD уже предоставляют доступ к самой широкой линейке контента в разрешении 4K, в то время, как обладатели премиальных телевизоров LG 8K могут найти отдельную коллекцию фильмов в наивысшем разрешении в приложении MEGOGO.
Популярный пульт дистанционного управления Magic Remote от LG на большинстве телевизоров с операционной системой webOS обеспечивает исключительное удобство и комфорт использования платформы LG. Практичный для пользователя, этот пульт с интуитивно понятным управлением также предлагает интегрированное распознавание голоса для еще более удобного использования.
Об авторе
Редактор iXBT.com и iXBT.Market
Автор Jin AДМ Рейтинг +356.50
Блог iXBT.Market 125 2292 RSS Вступить Подписаться
Не упускай интересное! Подпишись на нас в ВК и Telegram.
Пожаловаться на комментарий
39 комментариев
Добавить комментарий
«Обновление» и «WebOS» в одном предложении — это оксюморон.
Хрена лысого я куплю ещё один ящик от ЛыЖы. Двух хватило полностью, чтобы осознать, что это мёртвая система. А лучший «медиаплеер» для телика — это нормальный ПК.
Тот случай когда первыми 2 предложениями — полностью убедили, а последним — более чем полностью РАзубедили обратно. Нафига так делать?
Тоже читал и одобрительно кивал головой, пока речь не дошла до ПК))))
Телеграмм и webos-чат закрывает все вопросы по виджетам и функционалу))
Можно взять плеер на андроиде и доукомплектовать его чем желаешь, у лыжи неплохая картинка, цвета не кислотные в отличие от…
Можно было. Я не про ОС, а про железо, но и на Х86-м железе разумнее без ведроида: я несколько тв-вёдер брал, а 2600-й штеуд до сих пор без тормозов и костылей с перекодированием на стороне медиасервера всё тащит в 4К. В отличии от.
ROOT на LG Web OS
На счёт картинки — есть нюансы.
Ну цвета лучше у Лыж и Сонь, ну а там и АНдроид ТВ бокс поставить и будет Вам счастье. Но ВебОС это что то с чем то. Как они умудрились её еще пропихнуть кому то?
Видимо, так же пропихивали, как в своё время «по партнёрской программе» на смартфоны Самсунг мобайлвинду пропихивала Майкрософт — выкручивая руки. Либо как Intel в своё время пытался своими «атомами» захватить мобильный рынок и даром всё это раздавал и ещё сверху субсидировал.
Что там за катастрофа?
Катастрофа под названием WebOS.
Катастрофа под названием WebOS.
работает, я проблем не испытываю
Пенсионеры тоже не испытывают проблем с бабушкофонами, но дай его в руки современному, продвинутому пользователю и проблемы на него посыпятся как из рога изобилия.
Огласите пожалуйста весь список. Ну, или хотя бы основные проблемы? У меня телик все заявленное выполняет… Да и обновы периодически приходят. Я что-то делаю не так?
Подождите год-два. Всё перестанет приходить и внезапно окажется, что вся смартововсть внутри — тыква. Оба купленных ЛыЖы так померли. Ну т.е. пару-тройку раз приходили после «обновления», но то были обновления лицензионного соглашения, по-сути. Ещё в крайнем обновлении ЛыЖы заблокировала «серые» телевизоры (о вас заботятся, вы не подумайте).
Подождите год-два. Всё перестанет приходить и внезапно окажется, что вся смартововсть внутри — тыква.
откуда в ж… пе алмазы? Это происходит везде и со всем, и давно понятно. Вы сколько смартфонов купили за 3 года?
Не вижу вообще никакого смысла покупать ТВ, ориентируясь на «смарт» — начинку внутри, на чем бы она ни была — android, tizen или webos — эта хрень делается производителями для упрощения жизни себе, а не для предоставления каких-либо фантастических замен ПК, планшетов и смартфонов вам.
Телек должен показывать картинку, и желательно лет 10-15, и глупо надеяться что через хотя бы 5 лет его смарт начинка будет вывозить требования пользователя на 100%. Обновлением прошивки аппаратную начинку не улучшишь, объемы медиаданных и сложность приложений растет.
Клиенты платных кинотеатров (ака ivi и проч.), iptv клиент, ютуб, ну и пара — тройка каких-нибудь виджетов типа погоды — вот объективно что будет как-то работать, хотите большего — любой телек надо через 3-5 лет дополнять приставкой.
Вы правы. Ну, если считать это скотское отношение за «норму» (скорее «факт, с которым смириться»).
Но реализация WebOS часто делает возможным только показ картинки с ТВ-эфира, Ютуб и флэшки. Собственно, у меня так оба телика и работают: Ютуб и флэшка. Для первого телика пришлось городить проводную сеть к тому же: при заявленном WiFi не умел в скрытые сети.
Вы правы. Ну, если считать это скотское отношение за «норму» (скорее «факт, с которым смириться»).
дк тут все взаимосвязано — потребители контента хотят его больше, производители контента — выпускают его не думая от оптимизации (посмотрите сколько мб «весит» стартовая страница ixbt.com сейчас и сколько было 10 лет назад), при этом потребители постоянно требуют удешевления продукта. Производитель не может за всех отдуваться.
Это точно. Лет 20 назад на 5 мегабайт трафика можно было посидеть в Интернете…
Пенсионеры тоже не испытывают проблем с бабушкофонами, но дай его в руки современному, продвинутому пользователю и проблемы на него посыпятся как из рога изобилия.
пока только белый шум от вас
Шумишь здесь только ты.
Некалибруемо нормально. В LG 50UK6750 есть «ручной» режим, где можно поколибровать, но в этом режиме неотключаемая (внезапно) постобработка и потому дичайшие импутлаги — там ни мышкой не поворочать на рабстоле, ни поиграть с такими, ни с компа, ни с приставки. А в режиме «игровой» — отвратная настройка цвета.
Обновления стабильно перестают приходить через год. Сейчас, к примеру, там мёртвый почти браузер, который просто не кажет Ютуб (есть пока ещё живое ютубное приложение). Ну и просто всё адово подтормаживает.
Телик покупал в начале 2019 года, есчо — был на тот момент ещё относительно новый. Фактически же, телик мёртвый был уже к концу второго года после анонса. Вот этими своими смарт-потрошками.
Так же нет никакой поддержки приложениями — т.е. запустить видео с медиасервера Synology можно только либо через большую задницу, либо никак — если подрубить ПК, то можно, в-принципе, просто с папки сетевой крутить, не проблема, но тогда вопрос с импутлагом.
За три года до того брал LG 49UF690V — ну там всё то же самое, только хуже. Точно так же «год поддержки» и всё. только там даже Plex не работал — внезапно оказывалось, что телик не работает с SSL в приложениях. Ну и точно такой же убитый-обрезанный браузер и тормозное всё через пару лет. Хотя есть достоинство — он не имеет адского импут-лага в кастомном профиле цвета.
Т.е. собственно, основные для меня вещи — возможность использования с качестве игрового, возможность просматривать контент с медиасервера, плюс браузер — всё это было мёртвым.
Ну так а чего вы хотите от бюджетных тв. У меня оледы от лыж и все шустро летает, претензий к веб ос вообще нет. Все, что нужно работает норм, для остального есть ПК.
А не устраивает ось, можно купить копеечный бокс на андроиде и получить более продвинутый функционал.
Ещё раз.
Там нет возможности нормально пользоваться компом. И приставкой тоже. И вообще любым вариантом с внешним устройством. Просто потому, что импут-лаг там выражается чуть ли не в секундах.
Там нет возможности нормально работать с медиасерверами. Там нет живого браузера — там есть обрезок от него. И там нет никаких возможностей устанавливать сторонние приложения.
За этим про WebOS всё)))
P.S. Нет, если бы мне сразу ЛыЖы сказали, что у них всё, что дешевле 2-3К баксов — УГ, которое не годится ни для чего, кроме как в магазине заставку крутить — я бы не брал ЛыЖы, взял бы что-то другое. Без заявленной «ускорялки» и «уплавнялки» и прочих, как выяснилось, неотключаемых вещей. На предыдущем бюджетном ЛыЖы хотя бы этого не было: в те времена это был удел более-дорогих версий — кстати, у них такие же глюки, как в последующем на бюджетной серии, куда приехали все «фичи» дорогих.
Лыжи тут не при чем. Прежде чем что то покупать, хотя бы немного изучили бы предмет покупки. Да и кто мешает взять домой, потестить 7 дней и вернуть, если что то не устраивает?
У меня все отлично в связке с пк. Медиасервер с пк, игры с пк, все отлично. На олед вообще самый шикарный гейминг.
Я не в коем случае не топлю за лыжи, если вы могли так подумать. У них отвратительная поддержка, и даже, учитывая, что вы покупаете топовые устройства, когда на них возникают проблемы, они просто отказываются выполнять свои обязательства. 2 месяца с ними как то пришлось потратить, чтобы решить вопрос с гарантийным случаем. И в итоге они мне чуть ли не прямым текстом послали.
После чего я просто решил все с магазином через экспертизу. Поэтому лыжу я скорее недолюбливаю и выбрал бы альтернативу, если бы она была и цена была адекватная.
Но несмотря на это, лично я, считаю веб ос одной из самых удобных и простых осей. Естественно, что там все заточено под платные сервисы. И все логично, что на бюджетных тв они начинают лагать через год-два, так как железо там слабое. То же происходит и со смартфонами бюджетными. В этом нет ничего удивительного.
Тоже и на андроид тв бюджетных. Эта практика вошла в привычку у всех производителей. Никому не выгодно, чтобы мы пользовались устройствами много лет, стараются всячески нас подтолкнуть к покупке новых устройств.
Хе-хе. Так никто не писал про то, что оно имеет дикий импут-лаг (я на известном форуме пасся и всё прочитал). Я это обнаружил, когда начал разбираться, что у меня с цветом-контрастностью-градиентами в режиме «игровой» и как это исправить, а лучше сразу перейти в режим мануальных настроек с калибровкой цвета.
Так понимаю, кто играл на телике, не заморачивались с калибровкой, в отличии от меня. А кто заморачивается с калибровкой — не подключает ко внешним источникам сигнала.
Точно так же никто про мой предыдущий телик не писал, что оно не поддерживает SSL в приложениях (кто бы вообще такую дичь мог предположить вообще?). Как и то, насколько там убогий браузер. Ну, «обрезанный», но чтобы до степени невозможности прокручивать видео на страничке в веб-версии приложений Synology или Plex?
Вот про то и речь: если производитель положил на покупателя болт (это в лучшем случае, а в худшем — умышленно создал условия для дополнительных трат), то оно проявляется во всём.
P.S. Да, кстати, в более-новых WebOS 4.xx уже с SSL в приложениях было всё ОК, в отличии от старой WebOS 2.xx. Только оно не шло на старый телик, ему не положено. А оно же через 2 года — «старый телик».
Источник: www.ixbt.com
webOS Forums — форум пользователей телевизоров LG на webOS
Здесь собраны часто задаваемые вопросы (FAQ) по телевизорам LG , работающим под ее управлением операционной системы webOS . Раздел постоянно модифицируется и пополняется. Если у вас есть замечания или пожелания по поводу представленных здесь материалов, пишите нам и мы постараемся добавить или обновить нужную информацию.
- Основные моменты в выборе ТВ
- Как проверить телевизор при покупке
- Маркировка телевизоров LG
- Выбор диагонали телевизора для комфортного просмотра
- Где скачать руководство (инструкцию) на телевизор с webOS
- Технология HDR в телевизорах LG
- Отличия между HDR Pro и HDR Super в телевизорах LG
- Подсветка экрана Direct LED или Edge LED, какую лучше выбрать
- Что такое экран на квантовых точках
- Где скачать сервис мануалы к телевизорам LG 2014 года
- Что делать с наклейкой Tag On Smart TV
- Что такое слот CI+ и как его использовать
- Объем памяти (ОЗУ) в телевизорах LG 2014-2015 годов
- Поддерживаемые кодеки и контейнеры в телевизорах LG 2017 года
- Поддерживаемые форматы видео файлов
- Поддерживаемые форматы субтитров
- Поддерживаемые форматы звуковых файлов
- Поддерживаемые форматы графических файлов
- Как узнать версию прошивки и версию ОС webOS
- Как проверить input-lag (инпут лаг) своего телевизора
- Как проверить время наработки
- Как выбрать кронштейн и крепление на стену для телевизора
- Подбор болтов для крепления подставки/кронштейна к ТВ
- Создание и управление учетной записью LG
- Поиск телевизионных каналов
- Изменение названий аналоговых каналов
- Меню доступа к основным настройкам ТВ
- Использование голосового управления телевизором
- Настройки безопасности (блокировка телеканалов или программ)
- Настройка САМ модуля Триколор ТВ
- Что такое «беспроводная синхронизация LG» в настройках
- Несовпадение времени ТВ и телегида
- Откат и восстановление предыдущей версии прошивки
- Как исключить кодированные каналы при поиске
- Настройки изображения
- Настройки 3D и Dual Play
- Сохранение списка каналов на флешку
- Сервисное (инженерное) меню
- Смена региона (страны) телевизора
- Как включить гостиничный режим (hotel mode)
- Автоматическое отключение телевизора
- Автоматическое включение телевизора
- Настройка воспроизведения звука через встроенные/внешние динамики
- Запуск приложений/каналов с помощью функции Быстрый Доступ
- Выбор режима экрана
- Cайты с онлайн фильмами для телевизоров с webOS
- Где скачать демо-ролики/клипы в 3D
- Где скачать фильмы/кино в 3D
- Как узнать плейлист своего провайдера
- В каком формате качать 3D фильмы
- Просмотр фильмов в формате ISO (образе Blue-Ray диска)
- Просмотр видео с Android-устройств
- Просмотр видео с Ipad/iPhone
- Как сделать снимок экрана с телевизора
- Прослушивание радио через интернет
- Решение проблемы с субтитрами
- Просмотр фильмов и фото с компьютера с помощью приложения LG Smart Share
- Просмотр IPTV
- Просмотр потоков RTMP и RTSP
- Просмотр торрент-телевидения
- Просмотр фильмов с FTP-сервера по DLNA
- Разблокирование поддержки записи TimeShift (TimeMachine)
- Как смотреть 3D если у вас плохое зрение и носите очки
- Почему не показывает 4К видео через DLNA
- Переключение звуковых дорожек при просмотре видео с USB-носителей
- Настройки режимов воспроизведения звука
- Включение и отключение субтитров при просмотре видео с USB-носителей
- Что делать если телевизор постоянно теряет Wi-Fi
- Обмен данными по протоколу WI-Fi Direct
- Использование приложения Веб-браузер
- Возможно ли подключить беспроводные наушники по Bluetooth
- Подключение смартфона/планшета через Miracast
- Подключение ноутбука/ПК через Intel WiDi
- Как правильно извлекать флешку (жесткий диск)
- Что такое HDMI CEC
- Что такое HDMI ARC
- Что делать, если пропал ютуб (Youtube)
- Что делать, если ТВ не показывает все найденные каналы
- Что делать, если не сохраняются настройки изображения
- При подключении по оптике звук стерео вместо 5.1
- Как убрать напоминание о необходимости обновления
- Что делать, если ТВ тормозит
- Если перестали работать приложения
- Если пропали эфирные цифровые каналы
- Сброс настроек телевизора на заводские
- Сброс настроек звука и изображения на заводские
Источник: webos-forums.ru
#LG #WebOS 2.0 — первая настройка
Приобрели тут на каникулах телек от LG, соответственно на WebOS 2.0. Я конечно был против, всячески ратуя за проектор, но поддался уговорам. Повесить его на стену, — это оказалось полдела. Главное было впереди. Собственно, пользоваться им как замбоящиком, чтобы смотреть телеканалы, мы конечно же не собирались.
Основное для чего нам нужен был экран, — так это смотреть кино, скачанное из сети на компьютер или смартфон, ну или вовсе смотреть онлайн.
Но первый фильм на новом телевизоре мы посмотрели с флешки, по-старинке, и то намаялись изрядно надо сказать. Сначала оказалось, что флешка отформатирована в Fat32, стало быть не разрешает копировать файлы более 4гб, а фильм, который мы хотели записать на нее весил пять гигов с гаком. Копировали мы при этом с MacBookPro 15.
Я естественно не долго думая переформатировал флешку в ExFAT и закинул на нее файл с фильмом. Вставил в телевизор, но телевизор мне сообщил, что такая файловая система не поддерживается. Почему, спрашивается, в 2016 году телевизор на webOS 2.0 не поддерживает файловую систему ExFAT? — этот вопрос я оставлю без ответа, поскольку нет его у меня. Ну да ладно, перекинули файл с фильмом на другой диск с системой NTFS и все заработало. Так мы и посмотрели первый фильм на новом телевизоре.
Но такой стариковский метод конечно же не был пределом наших мечтаний, поэтому на следующий день я принялся настраивать беспроводную сеть, в которую планировал завязать смартфоны на андроид и два компьютера, один — macbookpro 15 2011 года выпуска, а второй — lenovo ThinkPad X1 Carbon 3-gen, с установленными windows 10 и linux ubuntu 15.10.
Со смартфонами все оказалось совершенно просто. Из PlayMarket я скачал фирменное приложение LG TV Plus, которое может выступать как дистанционным пультом к телевизорами на webOS, так и позволяет стримить контент со смартфона на телевизор. В качестве дистанционного пульта приложение действительно удобно. А вот стримит с огрехами. Таких приложений, кстати, не меньше десятка.
На данный момент я их все уже себе скачал,так что со временем представлю их сравнительно анализ. А пока продолжу про настройку.
С Windows10 все оказалось невероятно просто. Прямо из встроенного видео-плеера Movies https://revazrezo.wordpress.com/2016/01/17/lg-webos-2-0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0/» target=»_blank»]revazrezo.wordpress.com[/mask_link]