Блуминг в телевизоре что это такое

Все словари русского языка: Толковый словарь, Словарь синонимов, Словарь антонимов, Энциклопедический словарь, Академический словарь, Словарь существительных, Поговорки, Словарь русского арго, Орфографический словарь, Словарь ударений, Трудности произношения и ударения, Формы слов, Синонимы, Тезаурус русской деловой лексики, Морфемно-орфографический словарь, Этимология, Этимологический словарь, Грамматический словарь, Идеография, Пословицы и поговорки, Этимологический словарь русского языка.

Уважаемый пользователь, сайт развивается и существует только на доходы от рекламы — пожалуйста, отключите блокировщик рекламы.

блюминг

Толковый словарь

Мощный прокатный стан для обжима стальных слитков в заготовки квадратного сечения (блюмы).

Толковый словарь Ушакова

БЛЮ́МИНГ и БЛУМИНГ, блюминга, муж. (англ. blooming от bloom — чугунная чушка) (тех.). Прокатный стан особой системы, громадных размеров.

Толковый словарь Ожегова

БЛЮ́МИНГ, -а, муж. Высокопроизводительный прокатный обжимный стан.

Лучший телевизор в 2022 году OLED, Mini-LED или QD-OLED? | ABOUT TECH

| прил. блюминговый, -ая, -ое.

Энциклопедический словарь

БЛЮ́МИНГ -а; м. [англ. blooming] Техн. Мощный прокатный стан для обжима стальных слитков в заготовки квадратного сечения.

блю́минг — блуминг (англ. blooming), прокатный стан для обжатия стальных слитков в блюмы. Иногда используются для прокатки слябов и фасонных заготовок. Характеризуется диаметром прокатных валков в мм, который обычно проставляется рядом со словом блюминг (например, блюминг 1500).

БЛЮМИНГ — БЛЮ́МИНГ (англ. blooming) (блуминг), прокатный стан для обжатия стальных слитков в блюмы (см. БЛЮМ (стальная заготовка)). Иногда используются для прокатки слябов (см. СЛЯБ) и фасонных заготовок. Характеризуется диаметром прокатных валков в мм, который обычно проставляется рядом со словом блюминг (напр., Б. 1500).

Большой энциклопедический словарь

БЛЮМИНГ (англ. blooming) (блуминг) — прокатный стан для обжатия стальных слитков в блюмы. Иногда используются для прокатки слябов и фасонных заготовок. Характеризуется диаметром прокатных валков в мм, который обычно проставляется рядом со словом блюминг (напр., Б. 1500).

Еще по теме:  Как подключить телевизор на телефоне на теле2

Академический словарь

Высокопроизводительный мощный прокатный стан, предназначенный для обжима стальных слитков большого поперечного сечения.

Иллюстрированный энциклопедический словарь

БЛЮМИНГ (английское blooming) (блуминг), стан для прокатки из слитков заготовок квадратного сечения со стороной свыше 140 мм для последующей прокатки фасонных профилей. Первые блюминги были трехвалковыми, нереверсивными, металл обжимался попеременно между нижними и средними, а затем средними и верхними валками (предложен в США в 1871). В 1880 в Великобритании разработаны двухвалковые реверсивные блюминги. Максимальный диаметр и длина валков блюминга 1400 и 2800 мм. Максимальная производительность блюминга 6 млн. т в год.

Источник: sanstv.ru

Что такое QNED, Micro LED, Mini LED? Что лучше QLED или Oled?

Как понять, что кофе свежий и что такое блуминг?

Блуминг (от англ.bloom – цветение) – быстрый выход углекислого газа, происходящий при столкновении горячей воды с молотым кофе.

Это этап заваривания, предшествующий проливу основной массы воды. Объем воды для блума прописывается в рецептах, но в среднем можно ориентироваться на соотношение 1 грамм к 2-3 мл воды. Длительность блуминга обычно составляет 30-40 секунд, после этого заливают оставшуюся воду и начинается заваривание.

В процессе смачивания молотого зерна водой происходит увеличение объема молотого кофе, облегчается доступ к растворимым веществам, кофейные масла выходят на поверхность. Блуминг помогает достичь постоянства при заваривании и улучшает общее качество экстракции.

Суть процесса блуминга – дегазация. Кофе выделяет углекислый газ в течение примерно двух-трех недель после его обжарки. Этот процесс называется дегазация. Наибольшее количество газа высвобождается в течение нескольких часов сразу после обжарки. С течением времени количество выделяемого газа медленно снижается.

Когда кофейные зерна измельчаются, скорость выделения двуокиси углерода быстро возрастает. Намалывание кофейных зерен увеличивает площадь поверхности кофе, что, в свою очередь, увеличивает количество газа, которое высвобождается из зерна. (Вот почему так важен свежий помол).

Вода дополнительно ускоряет выделение диоксида углерода, о чем свидетельствует пузырение газа при первом контакте молотого зерна с водой. Таким образом, блуминг – это ускоренная дегазация. Это происходит на начальных этапах заваривания и часто указывает на то, что кофе свежий.

Если вы не видите «цветение», когда вы готовите кофе, скорее всего, это означает, что дегазация уже произошла и ароматические соединения утеряны. Как правило, это происходит по двум причинам: несвежий кофе или неправильная упаковка, которая не предотвратила окисление.

На блуминг влияет множество факторов: температура, влажность, степень обжарки, твердость кофейного зерна, его происхождение.

Еще по теме:  Ultra hd 4K LED телевизор LG nanocell отзывы

Блуминг улучшает вкусо-ароматические свойства вашего кофе двумя путями:

  • если углекислый газ не будет удален из кофейных зерен и будет участвовать в процессе экстракции, то в соединении с водой он образует углекислоту. А она имеет кислый вкус, причем это избыточная, негативная кислотность. Удаление избыточного углекислого газа позволит получить более вкусную чашку.
  • углекислый газ «отталкивает воду», что препятствует процессу заваривания. Вода может свободно извлекать ароматические вещества и масла из кофе только после того, как углекислый газ вышел. При этом, если CO2 слишком быстро выходит из кофе, то это не позволит воде равномерно вступить в контакт с молотым кофе и приведет к неравномерной экстракции. Поэтому предварительный этап имеет такое важное значение.

Есть вопросы? Задавайте!

Источник: stoneforest.ru

Блуминг. В чем суть предсмачивания

Блуминг. В чем суть предсмачивания

Термин «блуминг» пришел к нам из английского языка. В переводе это слово означает «цветение», хотя сам процесс представляет собой смачивание молотого кофе перед тем как начать его готовить.

Нагревание органических веществ приводит к выделению углекислого газа. Это происходит также и с кофе после того как он был обжарен. Процесс выделения газа называется дегазацией.

Когда мы смололи кофе, то автоматически повысили интенсивность выделения углекислого газа, тем самым ограничивая количество извлекаемых веществ, влияющих на вкус и аромат напитка. Поэтому перед тем как начать приготовление, рекомендуется проводить предсмачивание, которое поможет освободить кофе от излишков газа и позволит получить идеальную экстракцию напитка.

В зависимости от нескольких факторов меняется и время блуминга. Вот характеристики, от которых зависит длительность предсмачивания:

  • Герметичность упаковки -показатель, который непосредственно влияет на возможность выделения газа в кофе. Если зерна упакованы герметично, газ остается в них, и предсмачивание необходимо будет проводить дольше. В обратном случае это позволит зернам выпускать газ уже в процессе хранения, поэтому блуминг нужно проводить меньшее количество времени.
  • Интенсивность выделения газа также зависит и от температуры. Если хранить кофе в месте с высокой температурой, длительность предсмачивания сократится.
  • То же самое и с влажностью. Чем она выше, тем меньше газа выделяется и, соответственно, тем больше длительность блуминга.
  • На дегазацию также влияет и твердость зерна. Интенсивность выделения газов твердых зерен меньше, следовательно, предсмачивание должно быть длительнее.
  • Высокая степень обжарки зерен позволит выделиться большему количеству газа. Поэтому при интенсивной обжарке длительность блуминга можно сократить.
Еще по теме:  Когда по телевизору покажут Майнкрафт

Также отметим, что существуют сорта, которые во время обжарки больше насыщаются газом. Это также стоит учитывать при проведении предсмачивания.

А вот способ приготовления на необходимость блуминга не влияет, хотя изначально именно таким способом готовят напиток в пуровере (предварительно наливают лишь часть горячей воды в кофе, затем ждут около минуты). Но использовать этот метод можно и при других способах.

Блуминг — это не обязательное правило, но рекомендация к действию в тех случаях, когда вам не нравится полученный результат или же вы заметили пузырьки воздуха при заваривании. Попробуйте выпустить лишнее из кофе и дайте возможность воде получить непосредственный контакт с зернами.

Все в ваших руках. Экспериментируйте.

Источник: ligabarista.ru

Оцените статью
Добавить комментарий