Длинные зимние каникулы – идеальное время для просмотра сериалов, благо, уходящий год подарил нам уйму хорошего кино. Что бы вы не решили посмотреть – «Ведьмак», «Почему женщины убивают», «Содержанки» или «Чернобыль», зовите членов семьи, друзей и готовьте хрустящую закуску.
1. Куриные крылышки в панировке
Одна из самых популярных закусок после чипсов – куриные крылышки в панировке.
Для приготовления понадобится:
- куриные крылышки – 1 кг
- мука – 1 стакан
- сухари панировочные – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- приправа для курицы без соли – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 стакан
- соль – 1 ч. л.
Все просто. Крылышки помойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и посыпьте приправой, хорошенько перемешайте. Поставьте на плиту сотейник или глубокую сковороду, налейте масло и хорошо прогрейте, не доводя до кипения. Яйца взбейте до однородности.
Идея для недорогого высокобелкового вкусного завтрака. Просто в приготовлении. Нравится детям.
Теперь поочередно обваляйте каждое крылышко в муке, взбитых яйцах, затем в сухарях и аккуратно опустите в горячее масло. Обжарьте все крылышки таким способом до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла. Подавайте с любимыми соусами – сладким чили, например, и чесночным майонезом.
2. Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре – еще один фаворит легких закусок.
- лук крупный – 2-3 шт.
- яйца – 2 шт.
- вода – 50 мл.
- мука – 6 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
- масло растительное – 1/2 стакана
- специи и соль – по вкусу
Лук почистите и порежьте крупными кольцами. Специи смешайте с мукой, добавьте, воду, соль, яйца и сметану. Хорошенько все взбейте до пышности. Кляр готов, теперь нужно хорошо нагреть масло. Каждое луковое колечко опустите в кляр и – быстро в масло, буквально на 30 секунд. Готовые колечки выдаст красивый золотистый цвет.
Выкладывайте на бумажные полотенца, затем подавайте.
3. Рулетики-пицца
- хлеб – 10 ломтиков
- колбаса салями – 200 гр.
- сыр моцарелла – 200 гр.
- кетчуп – 50 гр.
- панировочные сухари – 100 гр.
- яйца – 2 шт.
С хлеба срежьте корочки, раскатайте скалкой максимально тонко. Смажьте небольшим количеством кетчупа или другого томатного соуса, выложите тонкий кусочек колбасы и тонкий кусочек сыра. Сверните все трубочкой, обваляйте сначала во взбитых яйцах, а затем в сухарях, обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Готово! Лучше есть сразу.
Закуски ИЗ ФАРША для вечера перед телевизором ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ и чипсы из КАПУСТЫ
4. Сырный хлеб
- батон или хлеб – 1 шт.
- сыр моцарелла – 150 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень – 1 пучок
Сыр потрите на мелкой терке, чеснок почистите и пропустите через пресс. Масло лучше брать замороженное, его тоже нужно натереть на терке, добавить мелко нарезанную зелень, затем все смешать. На хлебе сделайте надрезы в виде шахматки, в прорезы положите начинку. Заверните в фольгу и отправьте в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Приятного!
5. Горячие бутерброды
- хлеб – 10 ломтиков
- ветчина – 200 гр.
- помидоры – 2 шт.
- сыр – 150 гр.
- майонез – 4 ст. л.
- зеленый лук – 1 пучок
Ветчину и помидоры нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. На каждый кусочек хлеба положите немного майонеза, ветчину и помидоры, посыпьте зеленым луком. Сверху посыпьте сыром и отправьте в микроволновку на 3-5 минут.
6. Домашние картофельные чипсы
Домашние чипсы намного полезнее покупных, и под хороший сериал пойдут на ура, потому что все любят хрустящую картошку!
- картофель – 3-5 шт.
- масло растительное – 1 стакан
- соль, специи по вкусу
Картошку почистите и нарежьте очень тонкими кружочками (лучше использовать специальную терку). Промойте картошку несколько раз, хорошенько обсушите бумажным полотенцем. В глубокой сковороде прогрейте масло. Жарьте слайсы картофеля небольшими партиями, переворачивая щипцами, до золотистого цвета. Затем выкладывайте на бумажные полотенца.
Когда лишнее масло впитается в полотенца, выложите чипсы в один слой на застеленный противнем пергамент, отправьте в духовку на 5-6 минут при температуре 200 градусов, пусть запекается до характерного хруста.
7. Чипсы из лаваша
- лаваш тонкий – 1 шт.
- сметана – 150 гр.
- зелень – по вкусу
- сушеный чеснок и любимые специи
Чипсы получатся со вкусом сметаны с зеленью. В мисочке перемешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Лаваш порежьте на квадратики или треугольники ножницами, смажьте приготовленным соусом. Выложите их на пергамент и отправьте в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 5 минут.
8. Сырные палочки
Еще одна интересная закуска – сырные палочки. Готовить просто, а получается очень вкусно.
- сыр твердый – 300 гр.
- сухари панировочные – 100 гр.
- яйца – 2 шт.
- мука – 100 гр.
Белки отделите от желтков, нам понадобятся только желтки. Сыр нарежьте брусочками. Обваляйте каждый брусочек сыра сначала в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
Приятного и вкусного просмотра!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Источник: povar.ru
Лучшие снеки для киновечера
Шеф-повара предлагают лучшие закуски, которыми можно лакомиться от начала фильма и до заключительных титров.
Попкорн со сливочным маслом (как в кинотеатре)
Используйте очищенное топленое масло, чтобы сделать попкорн, который подарит вам атмосферу любимого кинотеатра.
Попкорн с тремя вкусами
Попробуйте три новых варианта классического снека для просмотра фильмов: сырный попкорн, остро-сладкий и «Рокки Роуд».
Мягкие брецели
Это любимое буфетное лакомство будет еще вкуснее, если испечь его дома.
Начос с грибами и сыром
Превратите начос в изысканную закуску, выложив на чипсы нарезанные грибы и сбрызнув трюфельным маслом.
Конфеты «Связка шаров»
В кино хочется сладкого? Нанижите на деревянные шампуры мармеладные драже и завяжите «букет» шнурком из лакрицы.
Хлебные палочки «Мётлы и Волшебные палочки»
Вдохновляйтесь любимыми фильмами о Гарри Поттере и приготовьте хлебные палочки из готового теста, придавая им интересную форму.
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Оказывается, спагетти с фрикадельками можно есть на палочке! Подавайте эту жареную во фритюре закуску к просмотру фильма.
Коктейль «Ромуланский эль»
Вместо ярко-синих слашей, которые вы потягиваете в кинотеатре, приготовьте этот алкогольный коктейль с сельтерской водой, лимонно-лаймовой газировкой и свежей черникой.
Домашняя плитка шоколада с кусочками печенья и карамели
Дамарис Филлипс готовит домашние шоколадные конфеты из гранул черного шоколада, печенья «спекулос» и карамели. Посыпьте конфеты морской солью, чтобы уравновесить сладость.
Кукурузные пончики
Надоел попкорн? Приготовьте к просмотру фильма порцию вкусных жареных кукурузных шариков.
Тосты по-французски
Для просмотра классического зарубежного кино намажьте на теплые кружки багета утиный паштет; добавьте ломтики сыра бри и свежий эстрагон и посыпьте перцем.
Мини сэндвичи — Неряха Джо «Слоппи Джо»
Чтобы накормить целую компанию на киновечере, приготовьте большую порцию классических бургеров «Неряха Джо». Проследите, чтобы под рукой были салфетки!
Острый томатный суп с горячими бутербродами
Для уютного киновечера приправьте ваш любимый томатный суп хлопьями красного перца и подогрейте. Нарежьте по нескольку ломтиков белого хлеба и чеддера в форме полумесяцев. Накройте хлеб сыром и запеките в режиме гриль.
Капкейки для снек-бара
Вы любите капкейки. Вы любите конфеты. Так почему бы их не совместить?
Конвертики из вонтонов
И в номинации побеждают… самые вкусные съедобные конверты.
Карамельный попкорн
Приготовьте домашний карамельный соус и перемешайте с попкорном для сладкого липкого угощения.
Британские пирожки с мясом
Мясные пирожки можно есть без приборов, что делает их идеальной закуской к просмотру фильма.
Картофель фри «Болливуд»
Вдохновляйтесь индийской киностолицей. Перемешайте картофель фри с молотым кумином, чесночным и луковым порошком.
Сладко-солёная смесь с попкорном
В этом ведерке — попкорн, арахис и горошек с васаби.
Мини-гамбургеры с луковыми кольцами и сливочным хреном
Для нежной и хрустящей закуски добавьте к говяжьим бургерам сметанный соус с хреном и жареные луковые кольца.
Картофель фри с бальзамическим соусом
Вместо привычного кетчупа добавьте к домашнему картофелю фри бальзамическую глазурь.
Попкорн с карри
Порошок карри придает этому попкорну особую пикантность.
Кростини с мускатной тыквой и панчеттой
Выложите на ломтики багета готовую тыкву, добавьте жареную панчетту и шалфей.
Кокосовые кексы с ванильным кремом
Для наполнения Айна Гартен использует стандартную ложку для мороженого — таким образом капкейки получаются одинакового размера. Вкус теста находит свое отображение и в креме: здесь используются экстракты миндаля и ванили.
Источник: grandkulinar.ru
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Куриный попкорн, сосиски в тесте и овощные палочки — приготовим снеки на любой вкус!
Авторка «Горящей избы».
Поделиться
- Vkontakte
- Viber
Смотреть дома свежий блокбастер даже уютнее, чем в кинотеатре. Любимые носочки, тёплый плед и домашние закуски под фильм! Как раз для такого случая подготовили новые рецепты. Сделаем мини-сосиски в тесте, куриный попкорн и овощные палочки для приверженцев ЗОЖ.
Мини-сосиски в тесте
Ингредиенты
пачка готового слоёного теста
8‒10 сосисок
кетчуп для подачи
Приготовление
Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Порезать на тонкие полоски. Завернуть каждую сосиску в тесто и порезать на кусочки.
Выпекать при температуре 200 градусов 10‒15 минут.
800 г куриного филе
1 ст. л. яблочного уксуса
2‒3 ст. л. муки
½ ч. л. сушёного чеснока
⅓ ч. л. молотого перца
соль по вкусу
500 мл растительного масла
соус для подачи
Приготовление
Грудку порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, специи и уксус. Тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться примерно на полчаса.
Добавить в курицу муку и перемешать. Каждый кусочек должен быть полностью покрыт мукой.
Масло вылить в кастрюлю с толстым дном и высокими стенками. Разогревать в течение нескольких минут. Аккуратно положить в масло несколько кусочков курицы. Масло должно шипеть. Готовить около трёх минут. Поджаренные кусочки выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Небольшими партиями обжарить всю курицу. Не стоит класть слишком много кусочков за один раз, чтобы они не слипались.
Подавать куриный попкорн с любимым соусом.
Комментарии
Курочка получилась сочная внутри и хрустящая снаружи. В этом рецепте мне нравится, что не нужно долго возиться с кляром. Достаточно добавить муку прямо в миску с маринованным филе и перемешать. Доставать курицу из фритюра удобно кулинарными щипцами.
Источник: burninghut.ru