Если холодильник победит телевизор

Публицист, автор колонок в «Российской газете», Леонид Радзиховский считает, что, если в наступившем году не выправится ситуация с нефтью, то «холодильник победит телевизор» и рухнет рейтинг власти. И в этом случае новая Государственная дума будет намного более «невменяемая», чем нынешняя. «Если цена на нефть немножко выправится и будет соответствовать, допустим, тому, что заложено в бюджете, то российская экономика продолжит тихо-мирно гнить и в наступившем году.

Тогда результаты голосования обеспечат примерно такую же Думу, как эта», — говорит публицист в интервью Фонтанке.Ру «Если нефть будет падать дальше, то будут дальше падать доходы населения, начнётся действительно серьёзная безработица, начнётся относительно массовый переход среднего класса в разряд нищих. Тогда просто закончится какой-то отсроченный период – и со временем произойдёт то, о чём говорили в течение всего 2015 года: холодильник победит телевизор. если холодильник в полную силу выступит, то есть уровень жизни упадёт качественно, то рухнет рейтинг власти.

Рухнет ощущение у большинства населения, что в целом мы живём правильно», — добавляет он. При таком сценарии, по его словам, мы выберем Государственную думу на грядущих выборах агрессивную, националистическую, «запредельно невменяемую». «Сегодня это просто покорные клоуны. А если система начнёт качаться из стороны в сторону…будут клоуны непокорные.

Это будут клоуны, которые вдруг почувствовали, что директор цирка растерялся, зарплату им не платит и сам не знает, что делать. Новая красно-коричневая Дума будет ещё более антизападной, ещё более агрессивной, но при этом – безумно популистской. Она начнёт штамповать ещё более фантастические законы. В Думу могут пройти 10 – 12 депутатов, знающих, что Земля – шар и вращается.

Но 440 других депутатов будут знать, что Земля плоская и стоит на двух китах, из которых один – наша духовность, а второй – американский империализм», — считает Радзиховский. В качестве причин он называет менталитет большей части населения, административную машину, отсутствие альтернативных «Единой России» и компартии организаций.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости

Источник: www.zaks.ru

Если холодильник победит телевизор

У оппозиционно настроенных авторов этот мотив встречается постоянно: вот победит холодильник телевизор, вот станет жрать нечего, вот тогда они и опомнятся. Тогда они возьмутся за ум. Тогда они этим гадам покажут.

Еще по теме:  Как подключить dvi видеокарту к HDMI телевизору

Очень, казалось бы, неглупые люди, самые, можно сказать, неглупые, мечтают о том сладостном моменте, когда холодильник победит телевизор. Очень неглупые. Во всяком случае, более неглупых (если говорить не об уме сегодня ухватить то, что можно ухватить, а об уме историческом – видящем сегодня между вчера и завтра) что-то не просматривается.

Пустые надежды. Страшно подумать, что случится если холодильник победит телевизор. Буря, конечно, поднимется немалая. И всю гниль, всю ряску на нашей застявшейся воде она, конечно, снесет. Но не превратит болото в хрустальный ручей.

Это «пусть сильнее грянет буря» уже было в нашей истории. И даже дважды за последние сто лет. И мы знаем, что это такое. Какой эта буря бывает кровавой! Проходили.

И какой она не может не быть разрушительной – разрушительной по отношению не только к жизни государства, но и по отношению к отдельным жизням отдельных граждан. А еще мы хорошо знаем, что именно всплывает на поверхность, когда буря стихает. Так что нет причин удивляться, что чайки мечутся над морем. И так боятся бури, что готовы спрятать свой ужас на дно моря.

И что гагары тоже очень не хотят бури. Потому что им, гагарам то есть, недоступно наслажденье битвой, а гром ударов их пугает. И тем более, не нужно удивляться, что не слишком умные пингвины пытаются спрятать поднакопленный годами жирок.

Конечно, все эти нежелания для бури не имеют никакого значения. Она всё равно грянет. Хотя и не потому, что холодильник одолеет телевизор. Россия пережила не один страшный голод без всяких бурь. Буря грянет когда мера нашего отвращения к себе самим и к своим вождям превысит некое пороговое значение. Когда «мутит» превратится в «тошнит», а «тошнит» – в «рвет».

Простите за не слишком аппетитную, но вполне точную аналогию.

Но грянуть-то она грянет, а вот что из этого получится? Вот о чем надо было бы нам думать. Ведь не будем мы об этом думать – ничего хорошего и не получится. Нам ли не знать?

Мы и знаем. Но думать всё равно не хотим.

Еще по теме:  Как поставить 4 3 в КС:ГО на телевизоре

А чтобы получилось что-то хорошее, нам необходимо срочно умнеть. И как отдельным индивидам, и как обществу в целом.

Чтобы тирады наших чаплиных вызывали то, что они и должны вызывать – смех. Как репризы их гениального однофамильца, Чарльза Спенсера. Чтобы наши стрелковы знали, что вся их удаль по «защите родины» закончится стоянием в углу. Как это случается с каждым воякой, который так размахается игрушечной саблей, что начинает колотить посуду. И чтобы наши киселевы понимали, что вранье – штука не просто невыгодная, а разорительная.

В поумнении общества и состоит главное условие того, что грядущая буря не сменится грядущим болотом. А может быть – и того, что буря и вовсе не понадобится.

Но умнеют не на митингах. И не на шествиях. Умнеют на лекциях и на семинарах.

И поэтому главное, чем необходимо заниматься сегодня, тем, у кого ума больше, – это делиться им, умом (а часто – и просто информацией, фактами) с теми у кого их – информации и ума, то есть умения работать с информацией – меньше.
Терпеливо объясняя самым неинформированным, что, например, в американской жизни кроме маршев геев по Сан-Франциско есть и многое другое. И уча самых бездумных понимать, что жлобство и хамство наказуемы не только, когда они личные, но и когда они общенародные.

Конечно, дураков на зарплате – тех, кому за глупость платят, ничему научить невозможно. Но дело не в них. Их, в конце концов, не так уж и много. В масштабах общества можно считать, что и вообще нет. Так что их можно вынести за скобки – пусть пакостят, если ничем другим добыть себе пропитание не могут.

Но есть масса других людей, которые просто не знают самых простых фактов. Вроде того, что в Чечне не было сильных антирусских настроений до первой чеченской войны 95-го года, начатой еще очень демократическим президентом Ельциным. Или – что «донецкие» на Украине было синонимом «бандитские». И что проправили эти донецкие-бандитские Украиной не один год.

И прекрасно себя там чувствовали. Не допуская и мысли о каком бы то ни было сепаратизме. И, естественно, не мечтая ни о какой Донецкой Народной Республике. И что значит, что все эти разговоры про жертв фашистов-западенцев – туфта (если выбирать слово помягче) чистой воды. И множество других, таких же простых вещей, не знать которые так же неудобно, как не знать названия марок отечественной водки или импортных айпадов.

Еще по теме:  Смарт ТВ телевизор что это такое и как пользоваться

Всё это в конечном итоге должно стать разговорами во дворах и в автобусах. Но начинаться эта волна не может нигде в другом месте, кроме как в интернете. И начинается она силами не десятка-другого авторов, почему-то решивших говорить правду, а тысячами комментариев, лайков и репостов. Так что мы, дорогие друзья, не «ничего не делаем», когда «колотим клаву». Мы делаем. Незаметно.

И не так быстро, как нам того хотелось бы. Но – очень большое, и даже просто-таки главное дело.

Источник: russkiysvet.livejournal.com

Если холодильник победит телевизор

Печать

Фото с сайта: rus.delfi.ee

14 января 2019 18:37:38

Растущие цены на фоне падения уровня доходов и неспособность решить проблему занятости — ключевые претензии населения к правящему кабинету министров РФ.

Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», которые приводит Интерфакс.

Согласно исследованию, в недееспособности правительства, не умеющего решить проблемы, связанные с дорожающей жизнью при отсутствии социальных перспектив, заявляют 57% участников опроса, 46% отмечают, что

Теги: правительство, экономика, «Левада-центр», Россия

Печать

Категории

  • В мире (839)
  • ЖКХ (254)
  • Культура (1064)
  • Наука (463)
  • Общество (11933)
  • Политика (3573)
  • Спорт (288)
  • Экология (483)
  • Экономика (2217)

Вконтакте Facebook Twitter

Оставить комментарии через социальные сети

Следующие новости

  • 15-01-2019 У истоков европейской общности: под Москвой откопали некрополь возрастом 4,5 тысячи лет
  • 15-01-2019 Вашингтон не рассчитывает на победу Порошенко на президентских выборах в Украине?

Материалы по теме

  • 06-09-2013 Россия поможет Сирии в войне с Западом
  • 05-09-2013 Россия и Япония согласовали принцип мирных переговоров
  • 02-09-2013 Россия предоставила убежище принявшему христианство иракцу
  • 02-09-2013 Рособрнадзор планирует усилить контроль за проведением ЕГЭ

Самое читаемое

  • 13-05-2023 Испортил ли хакасских чиновников офисный вопрос?
  • 14-05-2023 Как повлияет сближение КНР и ЕС на китайско-российские отношения?

Сетевое издание GR-SILY.RU («Гражданские силы.ру»). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54071 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 апреля 2013 года. 18+

Использование материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован

Источник: gr-sily.ru

Оцените статью
Добавить комментарий