Как выполнить подключение монитора без проводов?
Ответ мастера:
Наряду со специальными моделями беспроводных мониторов на компьютерном рынке относительно недавно появилось устройство, с помощью которого возможно подключение обычного монитора к компьютеру без проводов.
Нам потребуется наличие: Беспроводного комплекта EZR601AV.
Закажем в сети или приобретем в специализированном компьютерном магазине устройство, с помощью которого и осуществим подключение монитора к компьютеру благодаря беспроводному интерфейсу HDMI. В данном комплекте содержится устройство, которое подсоединяется к системному блоку через USB-порт, а также устройство для монитора, соединяемое с ним с помощью HDMI, либо VGA интерфейс. Все зависит от модели.
Обращаем внимание, что таким образом серьезно упрощается и процедура использования телевизора в роли компьютерного монитора. Кроме того, это очень удобно, если у наш ноутбук не имеет возможности подключать VGA-кабель, так как USB-порты есть в каждой модели.
Что делать, если на твоём системном блоке перестала работать кнопка включения?
Ознакомимся с системными требованиями, необходимыми, чтобы использовать данное устройство. Нам нужно иметь компьютер, процессор которого является не ниже Intel Atom, оперативная память не менее 512 Мб. Таковы системные требования комплекта EZR601AV, а необходимая минимальная конфигурация, которую нужно узнать у продавца относительно каждой модели, может быть иной. Также будет лучше, если компьютер будет отвечать именно требуемым параметрам, потому что в случае минимальных возможностей могут быть зависания во время игр и при воспроизведении видеозаписей. Также не будет лишним ознакомиться с параметрами видеоадаптера.
Подсоединим устройство к системному блоку или ноутбуку. Соединим кабель монитора и соседнее устройство, после чего выполним их сопряжение, обращая внимание при этом на указания инструкции. После этого можно будет расположить монитор на нужное расстояние от системного блока.
Установим ПО на компьютер, перезагрузим его и запустим программу управления устройством. Выполним требуемые настройки и применим изменения. Стоит помнить, что используя беспроводной интерфейс подключения монитора, мы можем столкнуться с теми или иными проблемами, в случае одновременного использования USB-модема.
Источник: remont-comp-pomosh.ru
При включении компьютера не включается монитор: 6 решений от Бородача
Всем привет! Сегодня мы рассмотрим еще одну проблему, когда не включается монитор при запуске компьютера. На самом деле проблема очень многогранная, поэтому для начала нам нужно определиться с начальными симптомами. От этого будут зависеть дальнейшие наши действия.
- При включении компьютера он вообще запускается, жужжат кулеры? Или он стоит мертвым? Если он вообще никак не реагирует, то смотрим эту инструкцию.
- Если при включении идет загрузка BIOS, а может быть даже Windows начинает подгружаться, но дальше монитор гаснет или виснет, то тут проблема именно в операционной системе. Про восстановление загрузки Windows читаем тут.
А вот если вы включаете комп, но на экране ничего не происходит, то уже читаем статью ниже. Для удобства я разбил все рекомендации по шагам от самого начала и до конца. Таким образом вы сможете понять, что именно не так с вашим ПК, и даже сможете решить некоторые проблемы в домашних условиях. Если что-то будет не получаться, или у вас возникнут дополнительные вопросы, то смело пишите в комментариях.
Как подключить монитор без hdmi
ШАГ 1: Проверка питания
Как бы банально это ни звучало, но в первую очередь стоит проверить – а подключен ли монитор к электросети. Очень часто бывает так, что кабель просто вылетел из гнезд или розетки. Проверьте провод с одной и с другой стороны. Я бы на всякий случай вытащил его и вставил поплотнее обратно.
На старых мониторах обычно используется один провод. На новых между двумя подключениями вы можете заметить небольшой блок питания – обязательно проверьте подключение и там. Если вы используете сетевой фильтр (это такой блок с большим количеством розеток), то посмотрите, чтобы он тоже был включен.
Также обязательно проверьте, чтобы был включен тумблер на блоке питания системного блока. Как только все будет в порядке, переходим к второму шагу.
ШАГ 2: Включение монитора и проверка видеовхода
Подключение к электросети мы проверили. Теперь включаем сам монитор. На этом шаге нам нужно проверить его работоспособность, чтобы исключить эту причину. Нажимаем по кнопке питания. Она должна загореться, а на экране вы должны увидеть хоть какую-то надпись. Если кнопка и сам монитор не включаются, то можно еще раз проверить, что монитор подключен к электросети.
Можно попробовать переключить монитор в другую розетку.
ПРИМЕЧАНИЕ! Если монитор вообще ни на что не реагирует, то тут два варианта. Или сгорел сам монитор, или есть проблема с блоком питания – посмотрите, чтобы пластик на нем не был вздутым или покорёженным. Может быть проблема с проводом – если есть возможность, то замените его на новый.
Если монитор работает и включился – смотрим, что за надпись фигурирует в самом начале. Если вы видите надпись «Нет сигнала» – попробуйте попереключать входы на мониторе. Для этого есть отдельная кнопка, которая расположена рядом с кнопкой «Включения/Отключения» (может называться как «Sources»).
Для чего мы вообще на неё нажимаем? Как правило у монитора есть сразу несколько входов, к которым подключен компьютер. Как вы уже поняли, обычно используется только один вход, вот его и нужно найти. Если вход найти не удается, то переходим к следующему шагу.
ШАГ 3: Проверка подключения к видеокарте
Итак, монитор у нас работает, и даже включается, но вот сигнал на него от компьютера или ноутбука почему-то не подается. В таком случае нам нужно проверить подключение от видеокарты до самого экрана. У монитора обычно есть три входа:
Посмотрите, какой из них используется именно у вас. Теперь проверяем, чтобы провод был подключен максимально плотно. Для этого я всегда советую один метод – вытаскиваем и снова подключаем провода, как со стороны экрана, так и на видеокарте.
Помните, как мы ранее переключали видео-порты на мониторе с помощью специальной кнопки. Так вот, переключите на тот вход, к которому вы подключены. На экране должно отобразиться название порта: HDMI, VGA или DVI. Для наглядности можете ориентироваться на картинку выше.
ВНИМАНИЕ! Если на проводе есть переходник, то уберите его. Или если это невозможно – используйте полноценный провод. Дело может быть в неправильном приеме аналогового и цифрового сигнала у VGA и DVI.
Если вы все правильно подключили, но сигнала все равно нет, смотрим следующий шаг.
ШАГ 4: Проверка оперативы
Очень странно, что почти нигде не описана эта самая очевидная причина, которая появляется почти у всех. Смысл в том, что если какая-то из плашек памяти не функционирует, или она не контактирует с материнской платой, то при включении компьютера вы увидите только черный экран. Даже BIOS отображаться не будет.
Есть два варианта (если это наш случай):
- У какой-то из плашек памяти окислились контакты.
- Какая-то из плашек просто вышла из строя.
Давайте посмотрим, что же мы можем сделать:
- Открутите винты боковой крышки системника и снимите её. Если у вас ноутбук, то снимаем заднюю крышку в месте, где подключается ОЗУ.
- На материнской плате находим плашки оперативной памяти. Их может быть одна, две, три или четыре. Чем больше, тем лучше для нас (позже вы поймете почему).
- Теперь нам нужно их всех вытащить – для этого одновременно нажмите пальцами на пластиковые держатели по бокам. Вы должны услышать конкретный щелчок, когда плашка вылетит вверх.
- В первую очередь мы попробуем убрать окисление с контактов. Для этого возьмите стирательную резинку и аккуратно пройдитесь по контактам каждой плашки с обоих сторон. Если стирательной резинки нет, можно взять что-нибудь металлическое, например, скрепку или иголку. Но будьте очень аккуратны. Наша задача убрать верхний окисленный слой, который мешает контакту.
- После этого устанавливаем плашки обратно и включаем компьютер. Еще раз убедитесь, что на мониторе выставлен правильный видеовход. Если вы не уверены в том, какой вход нужно включить, то просто переключайте их до тех пор, пока вы не увидите изображения.
Если монитор все равно не работает при включении компьютера, то, как я и говорил ранее, есть вероятность, что одна из плашек – не работает. Поэтому наша задача попробовать выяснить, какая именно.
- Выключаем компьютер долгим нажатием на кнопку «Питания».
- Вставляем только одну плашку памяти.
- Включаем. Если изображения нет, то пробуем следующую плашку, и так до тех пор, пока комп не включится. Или пока мы не поймем, что дело не в оперативной памяти.
ШАГ 5: Проблема в видеокарте
Монитор, оперативную память, подключение – мы проверили. Осталось проверить видеокарту. В современных компьютерах есть два вида видеокарт:
- Встроенная – сама видеокарта встроена в процессор (а на некоторых, например серии F Intel ее может и не быть), а выходы вынесены через материнскую плату на задние порты.
- Дискретная – видеокарта установлена отдельно в шину PCI-E. Находится отдельно ближе к блоку питания (в нижней части портов).
Самое забавное, что у стационарного компьютера, может как быть, так и не быть одной из этих двух карточек.
При включении компьютера, если у вас установила дискретная карта, проверьте, чтобы вентиляторы запускались, а сама карта работала. Конечно это не показатель работоспособности, но все же. Проверьте кабели питания к видеокарте и другим частям системного блока – они должны быть плотно подключены. Можно попробовать поменять провода питания, которые идут от БП.
Можно попробовать использовать другой видеовыход на карте: HDMI, VGA или DVI, но для этого вам понадобится другой провод. Также помните, что переходники использовать не рекомендуется.
ШАГ 6: Неисправности с материнской платой
В таком случае при включении вы должны услышать четкий звуковой сигнал (не всегда, т.к. к некоторым материнским платам «бипер» идет как отдельная подключаемая штукенция). Проблема в том, что сигналы у всех материнских плат зависят от BIOS, которая на них установлена. Поэтому сначала вам нужно узнать точную модель вашей материнской платы – смотрим на самой плате.
Далее «гуглим» – какая БИОС установлена на ней (Quadtel, AWARD, AMI, Compaq, IBM, AST или Phoenix). После этого ищем информации по звуковым сигналам по данному БИОС. Материнская плата сама расскажет вам, что с ней не так.
Источник: wifigid.ru
Как подключить монитор к ноутбуку, проблемы с подключением
Добрый день, дорогой читатель! Все знают, что без экрана на компьютере или ноутбуке работать невозможно. Однако проблемы в его функционировании возникают достаточно часто. Связаны они с правильностью подключения, различного рода неисправностями. Дополнительно появляются вопросы о нестандартных ситуациях, требующих работы компа без монитора или с двумя устройствами передачи изображения одновременно.
Как включить монитор на компьютере и ноутбуке
Включать монитор, уже подсоединенный к компьютеру или ноутбуку, не составляет труда. Достаточно нажать на кнопку включения — «Power» на его передней панели. Требуется это только в том случае, если при выключении пк пользователь отключил и дисплей.
Если отключение компа произошло без выключения экрана, при включении кнопка «Power» загорается автоматически, дисплей работает.
Другое дело — подключение нового монитора.
Для его включения:
- убедимся, что устройство надежно закреплено на подставке;
- проверим, что есть 2 кабеля. Первый нужен для питания. С одного конца у него находится штекер для розетки. Второй кабель предназначен для подключения к компу. Это так называемый кабель интерфейса, он имеет штекер с двумя винтиками;
- найдем на системном блоке разъем удлиненной формы, напоминающий перевернутую трапецию. Это вход в видеокарту;
- аккуратно подсоединим интерфейсный кабель к дисплею при помощи винтов и вставим его в порт видеокарты;
- подключим кабель питания;
- проверим, что соединения не болтаются;
- включим пк и монитор. Начавшаяся загрузка показывает, что все в порядке.
Обратите внимание, что есть кабели питания, которые подключаются не к розетке, а к системному блоку.
Родной экран на ноутбуке включается автоматически. Подключение дополнительного проходит по той же схеме, что и к пк.
Вам будет интересно: Про подкаст простыми словами для чайников — как создать, скачать, послушать — подробный разбор для новичков
С помощью клавиатуры
Порой при уже работающем компьютере нужно отключить дисплей и потом его включить. При этом кнопку «Power» использовать не совсем удобно. Подключение экрана можно выполнить с клавиатуры.
Для ноутбука ничего придумывать не нужно. Достаточно воспользоваться функциональными клавишами.
Выключить и обратно активировать дисплей можно следующим образом:
- среди кнопок F1-F12 найдем одну с изображением монитора. На asus это F7, на acer — F5 или F6, на HP – F8;
- нажимаем одновременно на Fn и соответствующую функциональную клавишу.
Для пк скачиваем утилиту NirCmd.
После завершения скачивания выполняем следующие действия:
- распаковываем архив;
- нажимаем на файл nircmd.exe правой клавишей мыши, выбираем «Создать ярлык»;
- на вкладке «Ярлык» в поле «Объект» прописываем monitor on;
- в поле «Быстрый вызов» вписываем комбинацию горячих клавиш;
- жмем «ок».
При работе на пк и ноуте через определенный период бездействия копм переходит в спящий режим. Чтобы его разбудить, достаточно нажать на любую клавишу.
Так запускаем дисплей, только используя клавиатуру.
Как можно включить компьютер без монитора
Пока мы рассматривали варианты включения монитора, но что делать, если требуется подключить только пк без дисплея.
Самый легкий вариант — запустить комп, не активизируя дисплей. Кнопка «Power» при этом не горит. Компьютер включится сам, но ничего не будет видно. Единственное – предварительно нужно отключить ввод пароля, чтобы ОС запустилась и начала работать. При таком включении комп будет доступен из сети.
Если монитор не подключен вообще, нужно внести изменения в BIOS, заставив его думать, что ошибки нет.
Для этого при загрузке Windows нажимаем F1, прописываем «No Errors» или «No» в «Wait 1».
Можно ли подключать монитор к включенному компьютеру
Имея включенный и работающий без устройства передачи изображения комп, нужно выключить, прежде чем подключать к нему дисплей.
Многие считают, что выключение пк необязательно, однако, однажды подобное действие может привести к поломке видеокарты.
Вам будет интересно: Как раздать интернет с телефона по вай фай: на компьютер, ноутбук, планшет, другой смартфон