Пленка на монитор чтобы никто не видел

Каждый день мы регулярно просматриваем информацию на экранах своих компьютеров при освещении, весьма далеком от идеального — под лампами в офисах или яркими солнечными лучами. Блики на глянцевых экранах заставляют офисных служащих закрывать жалюзи, напрягать зрение, менять положение головы и корпуса, угол наклона монитора или даже свое рабочее место. И все только для того, чтобы избежать столь неприятных бликов на экране, которые сильно мешают воспринимать информацию с экрана и увеличивают нагрузку не только на глаза, но и на шею, спину, плечи и руки, что приводит к быстрому утомлению.

Одним из решений данной проблемы стали новые антибликовые фильтры от компании 3М, повышающие качество изображения на экранах ноутбуков и настольных мониторов. Пленки устанавливаются прямо на монитор и значительно уменьшают блики и зеркальные отражения, позволяя лучше видеть экран.

Антибликовый фильтр легко наносится на поверхность экрана, так же легко отделяется от нее, и может быть использован несколько раз, не оставляя при этом характерных воздушных пузырей. Тонкий, легкий фильтр совместим с большинством сенсорных дисплеев, он не снижает скорость отклика на прикосновение. Пленки также обеспечивают защиту экрана от царапин, пыли и грязи, и скрывают отпечатки пальцев. В комплект входит защитный фильтр, специальная салфетка для ухода за фильтром, и два варианта крепления фильтра к экрану: многоразовая прозрачная клейкая лента или направляющие.

Анти бликовые пленки на экраны мониторов, ноутбуков, телевизоров.

«Производители ноутбуков и мониторов внедряют все более и более высокие разрешения экранов и сенсорные технологии. Эти инновации помогают увеличить полезность устройства, но так как для их создания требуются стеклянные поверхности, то увеличивается и количество бликов на наших мониторах, – считает Никола Стивенс (Nicola Stevens), директор по развитию Отдела специальных систем для дисплеев. – Антибликовые фильтры 3M не только уменьшают количество бликов на экране в условиях помещений и яркого света, но и позволяют сохранить четкость и ясность изображения».

Антибликовые фильтры 3М можно приобрести на сайте Amazon.com и у других официальных дистрибьюторов компании 3М. Фильтры для ноутбуков стоят от 35,99 долларов США, фильтры для настольных мониторов – от 66,99 долларов США. Фильтры для планшетов iPad стоят от 18,70 долларов США, для iPad mini — от 24,24 долларов США. Защитный фильтр для других моделей планшетов – от 35,83 долларов США. Для получения дополнительной информации посетите сайт по адресу 3Mscreens.com/anti-glare

Источник: www.it-world.ru

Наклёйка матовой плёнки на монитор «мокрым» способом и антискриповая обработка

Тому, кто имел счастье владеть автомобилем с элементами салона в рояльном лаке не нужно рассказывать, почему эту прелесть сразу хочется чем-нибудь защитить. Разумеется, его можно полировать, но для поддержания гламурного вида, это придётся делать очень часто. Как человеку, которому есть чем заняться кроме такого развлечения, мне такой вариант не подходит.
Для начала я заказал глянцевую плёнку на Али и наклеил на консоль и климат. Самостоятельно, потому, что имею обширный опыт и навыки, и делаю это уж точно не хуже тех, кого называют профи. Довольно быстро выяснилось, что кроме того, что глянец царапается, он отвратительно бликует и при определённом положении солнца в дальней дороге приходится класть на консоль салфетку, чтобы не одуреть от этих бликов.
В итоге, было принято решение — заменить глянцевую плёнку на матовую. Наиболее экономичный вариант — на Озоне, питерской фирмы NILSPB. Как выяснилось, выбор оказался правильным. В отличии от плёнки с Али, эта нарезана не просто точно, но и логично, с правильными подворотами и надрезами.
Отдельная тема – дисплей. С завода на нём идеально наклеена очень прочная плёнка с небольшим антибликовым эффектом. Но так, как наш замечательный дисплей не имеет никаких козырьков или другой солнцезащиты, этого эффекта, мягко говоря, не достаточно. При ярком солнце кроме параметров, в нём видна вся окружающая среда, включая себя любимого, особенно в светлой одежде.
После изучения в сети результатов применения матовых плёнок, решил пойти по этому пути. Так как для наклейки плёнки NILSPB требуется применение мыльного раствора, использовать её на дисплее поначалу не решился. Жизнь показала, что зря. Я купил на Озоне плёнку, которая устанавливается «на сухую».

Еще по теме:  Засветы на мониторе как убрать

При всех моих навыках, наклейка такой плёнки при размерах нашего дисплея – это адское адище. Кроме того, ребята, которые её режут, вряд ли видели, как установлен дисплей на LX.

Плёнка вырезана на всю высоту стекла дисплея, а мы знаем, что наш дисплей посажен в торпеду таким образом, что его нижняя часть закрыта декоративной накладкой и засунуть длиннющую плёнку с открытым клеевым слоем в эту щель – то ещё удовольствие. В результате отловил несколько соринок. Сравнивая с тем, что я видел в сети, как результат работы профессионалов, получилось сносно, а по сравнению с правильным результатом — хреново. Главное, что я понял, матовая плёнка – это то, что мне нужно и, стало быть, нужно заменить эту плёнку на проверенную, с мокрой наклейкой. Поскольку я не имел точного представления, куда попадут излишки мыльного раствора при наклейке на машине, решено было снять дисплей и выполнить всё безопасно и в чистых домашних условиях.
Кроме того, многие владельцы LX жалуются на посторонние звуки, идущие из области расположения дисплея. У меня эта проблема на ходу никогда остро не стояла, но, как и у всех, при нажимании на пластиковые детали и вставки раздавался характерный скрип. Заниматься этим вопросом специально я бы не стал, но при снятии дисплея появилась возможность провести противоскриповые мероприятия.

Самый простой способ избавления от скрипов пластика – применить силиконовую смазку антискрип. Она обычно продаётся в спрее и брызгается в стык панелей без их демонтажа. Те детали, которые разбираются, я обрабатываю густой смазкой для пластиковых шестерёнок. Это позволяет исключить дребезжание деталей, которые конструктивно должны иметь определённые люфты.

На деталях жёсткого крепления это позволяет проконтролировать нанесение смазки в конкретные места. В нашем случае самый скрипучий элемент – это задняя крышка, закрывающая крепления дисплея. Кстати, она легко снимается вверх пластиковой лопаткой и чтобы исключить её при определении источников щелчков и скрипов, можно снять только её и так поездить некоторое время. После снятия крышки, чтобы снять монитор понадобится открутить 5 болтиков головкой на 10 и аккуратно отщёлкнуть два разъёма.
Как результат – плёнка наклеена, без ложной скромности, идеально. В мониторе на ходу ни скрипов, ни щелчков. В трёх точках немного скрипит сам монитор, если начать давить со всей дури. Это тоже устранимо, но для этого нужно разобрать корпус монитора. Ничего сложного в этом нет, но на одном из саморезов стоит защитная наклейка и терять гарантию из-за такой ерунды, смысла нет.
В завершение хочу ещё раз обратить внимание на то, что у меня есть опыт, навыки и определённые познания во всех описанных процедурах. Я понимаю, что звучит как – в Москве установят памятник скромности, с меня лепили – но если есть сомнения, по плёнке лучше обратиться в проверенный детейлинг, а по дисплею, к дилеру или к проверенному арматурщику.

Еще по теме:  Что такое монитор java

Цена вопроса: 650 ₽ Пробег: 14 000 км

3 июля 2023 Метки: своими руками

Источник: www.drive2.ru

Пленка на монитор чтобы никто не видел

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

iGuides для смартфонов Apple

На ваш смартфон наклеена пленка. Правда, что с ней экран работает хуже?

Денис

Денис Марков — 7 июня 2020, 17:22

В 2020 году, возможно, все производители Android-смартфонов кладут в коробку устройство с наклеенной на экран защитной пленкой. Снимать ее или нет, почти никто из них не говорит, хотя ее наличие или отсутствие сильно влияет на тактильные ощущения — стекло более твердое при ее отсутствии.

Хотя тема больная. В плане отношения к защитным пленкам и стеклам люди обычно прибегают к одной из двух крайностей — одни их не замечают, вторые могут пользоваться только голым устройством, даже ценой царапин и иногда трещин.

Huawei P40 Pro с защитной пленкой из коробки. Присмотритесь к рамке, и вы увидите ее.

Тактильные ощущения — лишь один из моментов, на которые они влияют. В 2019 году из-за защитных пленок развились два скандала вокруг смартфонов Samsung.

Сначала во флагманах Galaxy S10 и S10+ из-за нее начал нестабильно работать внутриэкранный сканер отпечатка пальца. В итоге компания порекомендовала снять пленку.

Вторая история — выход из строя экранов Samsung Galaxy Fold. В мае того года журналисты получили на тест первый складной смартфон в мире. Спустя несколько дней у некоторых из них дисплей начал работать некорректно (одна часть переставала работать и прочее), из-за этого первую партию для продажи пришлось отозвать, выход устройства отсрочить, а экран переделывать. Как оказалось, обзорщики, у которых возникли проблемы, отклеили верхний слой экрана, подумав, что это защитная пленка.

Стекла стали лучше защищены от ударов. Почему царапин по-прежнему много?

В 2020 году корпуса смартфонов покрыты стеклом, как правило, спереди и сзади. У флагманов для совместимости с беспроводной зарядкой, у среднего класса и бюджетников чтобы следовать трендам. Так что их защита — особенно важная тема. Стекла прокачали в плане противоударности — Gorilla Glass с каждым поколением все прочнее.

Но по части защиты от царапин у той же Corning, производителя этих защитных стекол, прогресса нет. Практика аналогичным образом показывает, что устройства в этом плане не совершенствуются — они как были им подвержены, так и остаются.

Лабораторные тесты доказывают то же самое. Corning испытала три поколения своих стекол на защиту от царапин. Выяснилось, что Gorilla Glass 3 более устойчиво, чем Gorilla Glass 4 и 5. То есть, смартфоны по части защиты от царапин деградируют, не то что совершенствуются.

Испытание защитных стекол Gorilla Glass 3, 4 и 5 на устойчивость к царапинам. У первого лучшие показатели, хотя вроде бы все должно быть наоборот.

Издание The Verge объясняет этот момент законами физики — стекло не может быть устойчивым одновременно и к ударам, и к царапинам. Производителям приходится выбирать что-то одно, и в приоритете оказывается защита от ударов.

Еще по теме:  Чем отличается моноблок от монитора

Вице-президент Corning Джон Бэйн рассказал, почему компании выбор стал именно таким: «Проблема номер один для пользователей — устройства по-прежнему разбиваются, поэтому мы определили приоритеты в последних поколениях Gorilla Glass». Huawei, Google и другие партнеры компании того же мнения.

Кроме того, в 2020 году популярны экраны со скругленными краями, они гораздо сильнее подвержены ударам, и важно сделать их более устойчивыми к ударам. А чем мягче стекло, тем сильнее оно подвержено царапинам.

Защитная пленка и подэкранный сканер отпечатка пальца несовместимы?

Практика показывает, что здесь все индивидуально.

Как мы уже сказали, в Galaxy S10 и S10+ из-за защитной пленки сканеры отпечатка пальца, встроенные под экран, работали нестабильно, и компания порекомендовала снять ее. Кроме того, в прошивке One UI есть режим повышенной чувствительности, предназначенный для работы как раз с защитой дисплея. Что опять же наталкивает на мысль, что защита все же мешает.

Xiaomi того же мнения. На странице Mi 8 Pro на сайте компании прямо сказано: «Использование защитной пленки или защитного стекла для экрана может серьезно повлиять на разблокировку устройства при помощи встроенного в дисплей сканера отпечатков пальцев».

Но есть и противоположный пример. Блогер с канала C4ETech сравнил, как работает сканер в OnePlus 6T с защитным стеклом и без. Выяснилось, что разницы никакой — скорость одинаковая, ошибок не возникает.

С защитным стеклом (слева) и без (справа). Никакой разницы.

Впрочем, тут все зависит не только от рандома.

В плане совместимости сканеров отпечатка пальца и защитных пленок или стекол можно найти две закономерности:

Оптические датчики менее привередливы, чем ультразвуковые. Именно такой стоит в OnePlus 6T и большинстве смартфонов. Эти датчики работают как камера. Они используют свет, излучаемый от дисплея, чтобы осветить ваш отпечаток пальца и с буквальном смысле сфотографировать его. Полученный снимок сравнивается с тем, который был зарегистрирован.

Дополнительный слой в виде защитных пленки или стекла может повлиять на то, как датчик «видит» ваш отпечаток пальца. Это как фотографировать через окно — вроде все видно, а вроде есть помехи. У одних смартфонов возникают проблемы, у других нет.

С ультразвуковыми сканерами проблем еще больше. Например, они слабо совместимы с закаленным защитным стеклом. Тут любой дополнительный слой — среда для помех. Правда, не все такие аксессуары нарушают работу датчика — чем тоньше стекло, тем меньше проблем.

Снимать защитную пленку или нет?

Как мы уже сказали, в этом плане все индивидуально. Поэтому руководствуйтесь личными ощущениями, качеством работы сканера отпечатка пальца и сценариями использования.

Подэкранный сканер отпечатка пальца работает некорректно. Это лотерея, и возможно, вы проиграете. Можно просто смириться и отклеить пленку, а можно купить другую, более дорогую и попробовать походить с ней.

Вам важны тактильные и визуальные ощущения. Пленка мягче стекла, ее контуры видны на корпусе, особенно в области выреза под фронтальную камеру.

Не снимать, если:

Вы хотите сохранить товарный вид устройства. Особенно это касается пользователей iPhone (они идут без защитной пленки в комплекте) и OnePlus, которые хорошо продаются на вторичном рынке. В этом случае дисплей без царапин — плюс 2-3 тыс. руб. к стоимости.

Слишком много внешних воздействий на корпус. Вы носите смартфон в сумке с другими вещами. Или идете на пляж, где в одежду может попасть песок.

Смартфоны Samsung и другие гаджеты бренда вы можете купить у наших друзей из Big Geek. Скидка по промокоду iGuides

Источник: www.iguides.ru

Оцените статью
Добавить комментарий