Почему чёрно-белый телевизор – это не цветной телевизор, но белая капуста – это цветная капуста?
И получил ответ:
Нет, белокочанная капуста это одно, цветная — это другое
Ответить Пропустить
А также другие ответы:
По сорту и марке разница
Нет, белокочанная капуста это одно, цветная — это другое
А почему многие начинают карьеру в чатах, с одного и того же вопросника?
Белая капуста это белокочанная а цветная это фиолетовая,розовая
Кругом одни загадки
Ответить Пропустить
Другие вопросы:
Присоединяйтесь!
Зарегистрировавшись Вы сможете просматривать
размещенные на сайте картинки и видео, слушать музыку,
Просматривать и оставлять комментарии
Задавать вопросы и отвечать на них.
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание — просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
Почему не завязывается цветная капуста???
правилами и политикой конфиденциальности
Зарегистрируйтесь!
Для ответа на вопрос
Необходимо войти на сайт
Просто выберите социальную сеть или почту,
Которой Вы пользуетесь
Регистрация пройзойдет автоматически.
Источник: otvechai.com
Почему цветная капуста так называется, если она — белая
Почему цветная капуста белая
Часто можно услышать такой вопрос: «почему цветную капусту называют цветной, если она белая?» Ответа может быть два.
Во-первых, сортов цветной капусты много и цвет может быть не только белым, но и желтым, красным, зеленым и даже фиолетовым. Но в процессе готовки все цветные сорта становятся грязно-серыми и непривлекательными. И только белоплодные сорта остаются белоснежными. Вот поэтому самые популярные – белоснежные сорта. Во-вторых, цветную капусту зовут цветной не потому, что у нее есть разноцветные сорта, а потому, что у обычной белокочанной капусты мы по сути едим листья, а у цветной – соцветия.
Цветная капуста по популярности занимает у нас второе место, и не только потому, что быстро перезревает на корню. Дело в том, что урожай очень плохо хранится. Если белокочанная может лежать месяцами, то цветная пропадет за пару недель.
Цветная капуста у нас не очень популярна, а вот в Европе ее едят чуть ли не ежедневно. И не удивительно, она очень вкусна и чрезвычайно полезна. В сыром виде имеет ореховый привкус, а в жареном и маринованном виде вообще изумительна.
Считается, что она трудна в выращивании. Якобы если что-то сделать не так, то результат будет нулевой. Я считаю, что это не так. У нас белокочанную капусту портят слизни, а цветная прекрасно растет при точно таком же уходе, и слизни ее почти не трогают.
Почему 1000 семей в Британии до сих пор смотрят черно белые телевизоры?
Урожайность несколько ниже, чем у белокочанной. Но если упустить ситуацию со слизнями, то урожай у белокочанной будет нулевой, а вот цветная капуста даст отличные, никем не тронутые, головки.
Еще одна особенность: цветную капусту нельзя квасить. Но ее можно мариновать, варить, жарить, парить, замораживать… при этом в ней остается намного больше витаминов и полезных веществ, чем в белокочанной. Как бы вы ни готовили цветную, она всегда получается очень вкусной, и при этом у блюда нет выраженного капустного запаха.
Так не пора ли часть грядок отвести под эту диетическую и целебную культуру?
Источник: agrarii.com