Цвет пикселя монитора определяется тремя составляющими зеленой синей и красной под красную и синюю

Содержание

Тест по информатике Формирование изображения на экране монитора 7 класс с ответами. Тест включает в себя 2 варианта. В каждом варианте по 6 заданий.

Вариант 1

1. Изображение на экране монитора, состоящее из 1024 строк, соответствует пространственному разре­шению монитора

1) 1280 х 1024
2) 1024 х 1280
3) 1024 х 389
4) 1024 х 768

2. Коду 000 соответствует

1) черный цвет
2) белый цвет
3) желтый цвет
4) синий цвет

3. Если в палитре 16 цветов, то глубина цвета этой палитры равна

4. Для хранения графического изображения с палитрой, состоящей из 256 цветов, и занимающего весь экран мо­нитора с пространственным разрешением 320 х 240, тре­буется

1) 600 Кбайт
2) 614400 байт
3) 76800 бит
4) 75 Кбайт

5. Допишите определение понятия.

Пиксель — это минимальный элемент изображения на экране монитора, состоящий из трех точек __________, __________, __________ цветов.

6. Впишите понятия (термины)

Цвет – показатель вреда и безопасности: что означают полоски на тюбике зубной пасты и крема!

Качество изображения на экране монитора зависит от __________ монитора и от характеристики __________.

Вариант 2

1. Изображение на экране монитора, состоящее из 1024 пикселей, соответствует пространственному раз­решению монитора

Еще по теме:  Если подключить монитор к ноутбуку снизится ли производительность

1) 1280 х 1024
2) 1024 х 1280
3) 1280 х 1024
4)768 х 1024

2. Коду 111 соответствует

1) черный цвет
2) белый цвет
3) желтый цвет
4) синий цвет

3. Если в палитре 64 цвета, то глубина цвета этой палитры равна

4. Для хранения графического изображения с палитрой, состоящей из 256 цветов, и занимающего весь экран мо­нитора с пространственным разрешением 320 х 200, тре­буется

1) 60 Кбайт
2) 512000 байт
3) 64000 байт
4) 512000 байт

5. Допишите определение понятия.

Глубина цвета — __________ который используется для кодирования цвета пикселя.

6. Впишите понятия (термины).

Видеосистему персонального компьютера образуют __________ и видеокарта, включающая в себя __________ и __________.

Ответы на тест по информатике Формирование изображения на экране монитора 7 класс
Вариант 1
1-1
2-1
3-3
4-4
5. Красного, зеленого, синего
6. Пространственного разрешения, видеокарты
Вариант 2
1-2
2-2
3-3
4-3
5. Длина двоичного кода
6. Монитор, видеопамять и видеопроцессор

Источник: testytut.ru

Что за опрос с красной и синей кнопками. Задача на выживание от подростка вызвала споры об эгоизме и героизме

Что за спор о красной и синей кнопке.

Твиттер разделил опрос про красную и синюю кнопки от 12-летнего ребёнка. По условиям задачи пользователям Сети надо было выбрать синюю кнопку, которая спасёт всех, если на неё нажмут больше половины, или красную кнопку, которая точно может спасти жизнь голосующего. Пост вызвал споры об альтруизме, эгоизме, веру в консолидацию общества и мнимом героизме.

Розовый цвет в акварели. Изменение цвета и выкраска: температура, насыщенность, тон.

Пользовательница твиттера lisatomic опубликовала опрос, который, по словам автора поста, придумал её 12-летний ребёнок. По условию задачи нужно нажать на голубую или красную кнопку. Если 50 и более процентов проголосовавших выберет голубую кнопку, то все останутся живы. Если человек выбирает красную кнопку, то он остаётся жив, однако в таком случае умирают все, кто нажал на голубую кнопку.

Что за спор о красной и синей кнопке.

До русскоязычной аудитории опрос дошёл в изменённой формулировке, которая, кажется, усложнила выбора и спровоцировала споры. Теперь по условию задачи, человек может выбрать красную кнопку и оставить себя в живых — проголосовавшие за синюю кнопку умрут только в том случае, если их не наберётся больше 50 процентов. В обоих случаях пользователей твиттера, выбравших синюю кнопку, оказалось больше (значит, все выжили).

Что за спор о красной и синей кнопке.

Опрос вызвал большую дискуссию в Сети. Часть интернет-пользователей посчитала, что синяя кнопка — это про альтруистов, которые готовы прийти на помощь другим, а красная — про эгоистов, которые думают в первую очередь о своём спасении.

Доктор Лебедев

Объясню на простом языке: синяя кнопка про альтруизм и помощь другим людям, а красная — про «каждый сам за себя». И результаты голосования вполне себе понятны, потому что отражают буквально природную склонность человека к сотрудничеству и помощи. Результаты ещё и обнадеживают.

Например, автор оригинального поста провела аналогию с включённым и выключенным блендером.

lisatomic

Нет блендера, пока люди не проголосуют за его существование. Голубые таблетки сами по себе не опасны, потому что мы можем просто проголосовать за то, чтобы не были. Это как мы все прыгаем в выключенный блендер или остаёмся и включаем его. Кто останется, чтобы включить его?

Однако условия в русскоязычном опросе для красной кнопки звучат менее категорично, из-за чего моральная дилемма кажется сложнее. Некоторые пользователи Сети посчитали, что выбор синей кнопки свидетельствует о мнимом благородстве и неуместном героизме.

Litavrin

Сошёл с ума с того, что в опросе лидирует синяя, кажется, люди любят неуместный героизм.

Также участники опроса вывели теорию о том, что синяя кнопка — это про веру в способность общества объединяться, а красная — про её отсутствие.

Еще по теме:  Программа записи с экрана монитора видео

Ранее Medialeaks рассказывал, почему раньше люди выглядели старше своих лет. В Сети сравнили кадры из сериала 80-х и современные фото.

Источник: medialeaks.ru

Ответы на ТЕСТ 3 по Информатике 7 класс (Босова Л.Л.)

Ответы на ТЕСТ 3 по Информатике 7 класс (Босова Л.Л.)

Ответы на тест 3 по Информатике 7 класс

Ответы на тест 3 по Информатике 7 класс — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.

1. К устройствам ввода графической информации относится:

а) принтер
б) монитор
в) мышь
г) видеокарта

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) мышь

2. К устройствам вывода графической информации относится:

а) сканер
б) монитор
в) джойстик
г) графический редактор

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) монитор

3. Наименьшим элементом изображения на графическом экране является:

а) курсор
б) символ
в) пиксель
г) линия

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) пиксель

4. Пространственное разрешение монитора определяется как:

а) количество строк на экране

б) количество пикселей в строке
в) размер видеопамяти
г) произведение количества строк изображения на количество точек в строке

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) произведение количества строк изображения на количество точек в строке

5. Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих базовых цветов:

а) красного, синего, зелёного
б) красного, жёлтого, синего
в) жёлтого, голубого, пурпурного
г) красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, голубого, синего, фиолетового

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) красного, синего, зелёного

6. Глубина цвета — это количество:

а) цветов в палитре
б) битов, которые используются для кодирования цвета одного пикселя
в) базовых цветов
г) пикселей изображения

Еще по теме:  Стоит ли брать монитор 27 дюймов в full hd
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) битов, которые используются для кодирования цвета одного пикселя

7. Видеопамять предназначена для:

а) хранения информации о цвете каждого пикселя экрана монитора
б) хранения информации о количестве пикселей на экране монитора
в) постоянного хранения графической информации
г) вывода графической информации на экран монитора

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) хранения информации о цвете каждого пикселя экрана монитора

8. Графическим объектом не является:

а) рисунок
б) текст письма
в) схема
г) чертёж

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) текст письма

9. Графический редактор — это:

а) устройство для создания и редактирования рисунков
б) программа для создания и редактирования текстовых изображений
в) устройство для печати рисунков на бумаге
г) программа для создания и редактирования рисунков

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) программа для создания и редактирования рисунков

10. Достоинство растрового изображения:

а) чёткие и ясные контуры
б) небольшой размер файлов
в) точность цветопередачи
г) возможность масштабирования без потери качества

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) точность цветопередачи

11. Векторные изображения строятся из:

а) отдельных пикселей
б) графических примитивов
в) фрагментов готовых изображений
г) отрезков и прямоугольников

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) графических примитивов

12. Растровым графическим редактором НЕ является:

а) Gimp
б) Paint
в) Adobe Photoshop
г) CorelDraw

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) CorelDraw

13. Несжатое растровое изображение размером 64 х 512 пикселей занимает 32 Кб памяти. Каково максимально возможное число цветов в палитре изображения?

а) 8
б) 16
в) 24
г) 256

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 256

14. Некое растровое изображение было сохранено в файле p1.bmp как 24-разрядный рисунок. Во сколько раз будет меньше информационный объём файла p2.bmp, если в нём это же изображение сохранить как 16-цветный рисунок?

а) 1,5
б) 6
в) 8
г) размер файла не изменится

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) 6

15. Сканируется цветное изображение размером 25 х 30 см. Разрешающая способность сканера 300 х 300 dpi, глубина цвета — 3 байта. Какой информационный объём будет иметь полученный графический файл?

а) примерно 30 Мб
б) примерно 30 Кб
в) около 200 Мб
г) примерно 10 Мб

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) примерно 30 Мб

16. Рассчитайте объём видеопамяти, необходимой для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280 х 1024 и палитрой из 65 536 цветов.

а) 2560 битов
б) 2,5 Кб
в) 2,5 Мб
г) 256 Мб

Источник: ars-games.ru

Оцените статью
Добавить комментарий