На этом этапе, думаю можно поговорить о расширениях спутниковых ресиверов, то есть о каких-то их дополнительных функциях. Ниже, я перечислю основные дополнительные функции.
1. Поддержка меню на русском языке! (если у вас на китайском, примите соболезнования).
2. Наличие ВЧ модулятора , об этой функции, ранее мы уже говорили, так что здесь, повторятся, я не буду.
3. С моей точки зрения, самой важной дополнительной функцией, будет поддержка протоколов DiSEqC 1.0 и DiSEqC 1.2 . Первый поддерживает соединение нескольких конвертеров (а значит, и нескольких антенн), через специальные DiSEqC-переключатели , а второй может управлять мотоподвесом, то есть, на спутниковой антенне устанавливается мотор, который, позволяет смотреть каналы поочередно с разных спутников.
Это, несомненно, очень важная функция, так как, позволяет проводить последующую модернизацию вашего спутникового оборудования, без покупки нового ресивера.
4. Некоторые спутниковые ресиверы, имеют у себя встроенный жесткий диск (как на компьютере). Это, напоминает некое подобие старого, доброго видеомагнитофона. Имея такой жесткий диск, можно записывать любимые телепередачи, как во время просмотра, так и в ваше отсутствие (по таймеру).
К этой функции, будет не лишним, иметь возможность, чтобы ресивер мог передавать записанные файлы в компьютер (наличие USB-выхода ), для их, к примеру, последующей обработке и записи на DVD носитель. Так же, имея жесткий диск, желательно чтобы в приемнике было два тюнера, при этом появляется возможность просматривать один канал, а записывать другой.
Тюнер спутникового ресивера
— Входное устройство (радиоэлектронный блок), на которое, поступает сигнал непосредственно с конвертера спутниковой антенны.
5. Для тех, кто любит разного рода обновления, будет полезна функция загрузки программного обеспечения (ПО), через COM порт RS 232 , с помощью персонального компьютера (при этом, на компьютере, должна быть установлена «программа-загрузчик», соответствующая данному спутниковому ресиверу).
Так же, при наличии соответствующей программы на вашем ПК, через порт RS 232 , можно редактировать каналы и их транспондеры, что несомненно, удобнее делать на компьютере, чем с дистанционного пульта.
Здесь должен предупредить, перед тем как приобретать ресивер, поддерживающий данные функции, обязательно поищите в интернете, есть ли на него программы, а так же, поддерживаются ли обновление прошивок (кто-то же должен заниматься их обновлением). И может случиться так, что функция в ресивере есть, а соответствующих программ, Вы на него не найдете. Некоторые спутниковые ресиверы могут обновлять программное обеспечение прямо со спутника, или с такого же ресивера (с ресивера на ресивер), если предположим, на одном будет новая прошивка, а на другом старая.
6. Функция поддержки современных аудио и видео систем. К примеру, подключение к цифровой аудиосистеме и поддержка мониторов высокого разрешения (или кинотеатров). Для этого, у вашего приемника, должны быть соответствующие цифровые выходы.
7. На мой взгляд, очень удобная функция — слепой поиск. В различных моделях спутниковых ресиверов, алгоритм этой функции может отличаться, но сам общий ее смысл у всех одинаковый.
Слепой поиск
— функция спутникового ресивера, которая, совершает автоматический поиск транспондеров спутника (параметры которых не были предварительно занесены в память ресивера), и автоматический поиск принадлежащих этим транспондерам теле-, радио- каналов.
Некоторые производители спутниковых ресиверов, почему-то этой опцией пренебрегают. Более подробно, о функции слепого поиска, я расскажу в конце раздела, когда мы будем сканировать спутниковые транспондеры.
Выше перечислены, только основные дополнительные функции спутниковых ресиверов. И так как я уже говорил, это оборудование постоянно модернизируется и усовершенствуется, а значит, появляются новые дополнительные функции. Информацию о новинках, всегда можно найти, как в интернете, так и в соответствующих журналах.
Качество спутниковых ресиверов
(проверка качества спутникового ресивера)
И последним этапом, думаю, будет проверка ресивера на его надежную работу, или как говорят «проверка на вшивость». Предположим, что Вы уже облюбовали себе какой ни будь ресивер, но. не спешите его покупать. Вы спросите, как можно проверить работу аппарата, не испытав его собственноручно? Как ни глупо это звучит, но можно, вед у нас есть широкие возможности интернета.
Для этого, воспользуемся любым интернет-поисковиком, и введем туда слово, ассоциирующее какую либо проблему, плюс, название модели интересующего вас ресивера. Например:
Постарайтесь включить свою фантазию, подбирайте слова, допустим, добавьте к модели ресивера слово «отзывы», в общем, поэкспериментируйте. Пообщайтесь на форумах. Лучше Вы узнаете, о какой-то проблеме, до покупки самого спутникового ресивера, чем потом испытаете ее на собственном опыте. К сожалению, этот способ, годится лишь для тех приемников, которые, уже прошли испытание временем, и увы, не подходит для недавно выпущенных моделей.
В заключении, хотелось бы сказать, что мой первый ресивер, как оказалось потом, не корректно работал с мотоподвесом (спутниковая антенна с мотором). В результате, мне пришлось думать: заниматься его доработкой, или приобретать новый ресивер (как оказалось позже, у него, «блок питания» был не достаточной мощности, которое было нужно, для электропитания мотора).
Источник: www.imsprice.ru
automatic scan в Eurosat 8004 — слепой поиск??
Подскажите, пожалуйста, что имеется в виду в ресивере Eurosat 8004
когда выбираем автоматический режим сканирования?
Автоматическое сканирование или слепой поиск?
Насколько я знаю — автосканирование — это когда сканируется спутник
и данные берутся из базы параметров, зашитых в файле прошивки ресивера. Но недавно экспериментировал с этим режимом и обнаружил одну интересную вещь.
Во-первых — когда находятся транспондеры с SR 27500 (стандартное
распространенное значение), то почему-то ресивер прописывает это
значение как 27490 . Если допустить, что данные берутся из базы — почему не взять и не вбить туда 27500?
Во-вторых, после сканирования на 4.8 градусах среди распространенных нашлось пару интересных транспондеров, которых нет в Лингсате!
Потом эту частоту вбил на компьютере, спутниковая карта залочила сигнал и обнаружилось несколько пидов с данными, правда криптованных.
Так может все-таки там используется именно blind scan?
Кто что скажет по этому поводу?
P.S. Я прошу прощения, по ошибке поместил эту тему не туда
http://forum.sat-expert.com/eurosat/12009-sypetsia-izobrajenie-na-eurosky-8004-super-2.html
Сейчас перенес.
Спасибо ion за ответ. Я думаю может алгоритм такой, что не перебираются
тупо подряд все значения SR, а допустим берутся значения, которые используются на каких-то транспондерах и поочередно подставляются, если ресивер при переборе обнаруживает наличие сигнала?
Что-то слепой поиск на Евросате быстро очень проходит.
3-4 минуты на весь спутник.
r-private
Профи в Сат-ТВ
Это именно слепой поиск, причем очень даже удачно реализованный. Я настраивал ресивер Eurosky DVB 8004 super на всю дугу от 90Е до 30w после полного удаления всех спутников и транспондеров — не вводя ничего, кроме координат антенны в меню Usals!
OpenBox S3 Mini, дуга 90E — 30W, GI S8120, Openbox S6 Pro+, дуга 90E — 5W
AntonD
Профи в Сат-ТВ
Мне тоже очень нравится слепой поиск на ресиверах Euston 3015 (Eurosat 8004 Super). Ресивер довольно быстро находит практически все доступные каналы со спутников, причем со скоростью потока отличной от стандартной.
Что-то слепой поиск на Евросате быстро очень проходит. 3-4 минуты на весь спутник.
Скорее всего данные результаты получаются благодаря использованию процессора Ali3329, в котором реализована оптимизация поиска каналов.
Источник: www.sat-expert.com
Внимание! Исходя из последних событий по блокировке ресурсов в сети. Хочу предупредить всех наших пользователей!
Публикация любых плейлистов содержащих телеканал «Наш Футбол» (эфирное название «Матч!Премьер» и «Матч! Футбол») ЗАПРЕЩЕНА!
К пользователям которые нарушат правила могут быть применены штрафные санкции!
Страницы: 1 [2] 3 Вниз
Автор Тема: Плагин Blindscan (слепой поиск) (Прочитано 34628 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Страницы: 1 [2] 3 Вверх
Источник: giclub.tv