Получи верный ответ на вопрос «вспомните драмматический спектакл который вы видели в театре какую роль там играет музыка . » по предмету Музыка, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Новые вопросы по музыке
Почему Садко назвал оперу октан море синее
Какие произведения можно отнести к вокальной музыке?
какой принцип лежит в основе музыкальной драматургии 2 и 3 действия оперы «Иван Сусанин»
Камерные инструментальные жанры
Найти песни родного края, где воспевается красота природы. хотя бы песен 5 или меньше
Главная » Музыка » вспомните драмматический спектакл который вы видели в театре какую роль там играет музыка
Источник: 4i5.ru
Вспомните драматический спектакль который вы видели в театре или по телевизору какую роль
Бешеные деньги. Островский. Малый театр (1978)
Опубликовано 10.06.2017 по предмету Русский язык от Гость >> Оцени ответ
Подпишись на наш канал в телеграм. Там мы даём ещё больше полезной информации для школьников!
- Алгебра
- Математика
- Русский язык
- Українська мова
- Информатика
- Геометрия
- Химия
- Физика
- Экономика
- Право
- Английский язык
- География
- Биология
- Другие предметы
- Обществознание
- История
- Литература
- Українська література
- Беларуская мова
- Қазақ тiлi
Показать ещё
Источник: www.shkolniku.com
Обыкновенная история. Московский театр «Современник» (1970)
Мне понравилось на спектакле в театре — примеры сочинений
Мы с ребятами из класса были в кукольном театре на спектакле «Золушка».
Это история про девушку, которая воспитывалась мачехой и жила с двумя злыми и ленивыми сестрами. Золушка всегда выполняла самую грязную и тяжелую работу по дому,была очень трудолюбивой и послушной. Однажды её семье поступило приглашение на бал.Золушке пришлось сшить платья мачехе и сестрам, но её они на бал не взяли, потому что считали замарашкой, а она очень хотела побывать на балу. Добрая фея решила помочь ей и подарила самое красивое платье и туфельки, превратила тыкву в карету,а мышей в кучеров.Фея сказала, что Золушка должна вернуться домой, когда часы пробьют двенадцать часов ночи, иначе все превратится в обратное.
Золушка была самой красивой и нарядной на балу. Сам принц танцевал с ней.Она очень понравилась принцу. Когда в полночь она убегала с бала, то потеряла хрустальную туфельку. Принц поднял туфельку и объявил в королевстве: кому она подойдёт, на той он и женится, Туфелька никому не подходила по размеру,но когда её примерила Золушка,то её привели во дворец,а принц женился на ней. Они жили долго и счастливо.
Мне очень понравилась игра актёров театра,костюмы главных персонажей, музыка и танцы. Но больше всех меня впечатлила Золушка своей добротой, красотой и талантливая актриса, которая играла роль Золушки.
Я с удовольствием сходил на спектакль. Я люблю театр, потому что уже пересмотрел все спектакли.
Пример сочинения 2
Весной этого года мне удалось побывать __в таком-то театре___ и увидеть там спектакль по пьесе ____ «Улыбнись нам, Господи», который поставил очень интересный режиссер _____такой-то.
Вообще надо сказать, что я в своей жизни такого потрясения просто не переживал. Полагаю, это событие высокого порядка, выламывающееся из череды серых обыденных каких — то постановок, которые часто доводится видеть, потому что этот спектакль рожден актерами, которые обладают неслыханной любовью к своей профессии, а также к материалу, положенному в основу пьесы.
Он стал возможен, думаю, еще и потому, что евреи в нашей стране сегодня — «терра инкогнита». И тоска по утраченному, поиски того утраченного времени как бы оплодотворили эту постановку невероятными находками.
Я считаю этот спектакль своего рода шедевром, потому что он не только о евреях, он о мире. И еще думаю, этот спектакль можно смело играть для зрителей, не понимающих ни по-русски, ни по-литовски, они все равно что-то обязательно поймут. Поймут самое главное.
Этот спектакль напоминает, по-моему, трепещущую на ветру свечу (у меня есть книга с таким названием Г. Кановича).
Актеры своей удивительной любовью,
своим желанием восстановить невосстановимый мир, то есть вернуть всех этих водовозов, каменотесов, бывших лавочников, нищих того времени, — актеры как бы поддерживают своим дыханием огонь этой вечной свечи. Огонь жизни.
И пока они будут играть, возникает такая уверенность, что свеча эта будет гореть. И даже когда они не будут играть, но в театр будут приходить люди, смотреть на, сцену, на актеров, память станет эту свечу зажигать, затепливать.
Поэтому, повторяю, впечатление от этого спектакля совершенно не театральное, точнее, не только театральное. Он возвращает нас к настоящей дружбе в ее истинном смысле, к настоящему взаимопониманию, сближает два космоса — прошлое и настоящее.
Пример сочинения 3
Как-то мы с родителями собрались в театр. Этот поход организовал папа, он всегда был к театру неравнодушен. Мы долго спорили кто что оденет, во сколько надо подъехать, что с собой брать и так далее. Эти сборы нас немного вымотали. но папа рассказывал, что театр-это его мечта, в детстве он не пропускал ни одного спектакля. мама с ним была согласна и мы пошли.
В фойе было ослепительно ярко и очень красиво, нас окружали очень нарядные мужчины и их спутницы, все были в предвкушении чего-то необычного и улыбались. В театре я был впервые, и меня здесь всё удивляло. Но всё же было всё так замечательно.
Прозвенел звонок, потом ещё. Начался спектакль. Зал затих и я слышал тиканье маминых часиков. актёры были такими важными и галантными, они смешили публику, говорили разные реплики и зал хохотал. Это была комедия. Папа сиял от радости.
Мама тоже улыбалась и иногда посматривала на меня.
Мне понравился спектакль, этот уютный и великолепный зал, мягкие сидения и публика. А игра актёров, их мастерство было на высшем уровне. Когда комедия закончилась, все поднялись и дружно зааплодировали труппе. Спектакль удался! Вечером мы ещё долго его обсуждали и уснули только после полуночи, радостные и одухотворённые.
Пример сочинения 4
Весной этого года мне удалось побывать в Драматическом театре и увидеть спектакль современного драматурга П.В. Гладилина «Пантера».
Его пьесы идут на известных театральных сценах страны, по его сценариям снимают кино и сериалы, но именно нашему театру он предоставил право первой постановки «Пантеры».
Вообще надо сказать, что я в своей жизни такого потрясения просто не переживала. Этот спектакль рожден актерами, которые обладают неслыханной любовью к своей профессии, также к материалу, положенному в основу комедии.
Я считаю этот спектакль своего рода шедевром. Молодой режиссер-постановщик из Санкт-Петербурга Андрей Сидельников и его актеры точно передали замысел современного драматурга. Пьеса раскрывает картину современных нравов.
В центре внимания — характер женщины. История любви двух людей, противостоящих друг другу. Интересно то, что каждый из них представляет одну из сторон вечного противостояния. Конфликт между мужчиной и женщиной.
Героиня появляется на сцене как пантера — угрожающе и красиво. Она по своей природе одинокая, любящая детей и желающая себе счастья. Ее необходимо понять. Завершается повествование сентиментально и трогательно.
Актеры своей удивительной любовью, своим желанием восстановить примирение, поддерживали огонь жизни. И пока они будут играть, в театр будут приходить люди, смотреть на сцену, на актеров.
Поэтому впечатление от этого спектакля совершенно театральное.
Источник: www.chitalnya.ru